2011-09-29 11:34:27
Автор: Бренда
Я не знаю просить ли мне Вашей помощи, советов, наверное, только сочувствия.Перепробовали все, что только возможно, кроме клиники Сотникова в Сан-Петербурге. Наша история началась 4 года назад. В августе 2007г. , ночью, у молодой здоровой собаки случился первый приступ: 1-2 мин.,судороги, потеря сознания, потом собака была какое-то время дезориентирована, но быстро востановилась. Мы на тот момент отдыхали на Селегере. Решили, что днем собака перегрелась на солнце, хотя всегда загоняли ее в тень .Дали валокардин.Приступ повторился чрез день. Понеслись с ней в Москву и начали обследовать. Врачи предположили, что это проблемы с сердцем, хотя диагностически это и не подтверждалось.Назначили сердечные препараты. Но, не смотря на принимаемые препараты, приступы 1раз в 2-3 недели продолжались. Они происходили во сне. В октябре 2007 года мы вышли на доктора Хохлова. Алексей Валерьевич сразу сказал, что у нашей девочки -эпилепсия. Назначил паглюферал 2 в дозе 1тх 3 в день. Я сама врач, и доза в тот момент показалась очень большой. Лекарство давали, но верить, что это эпилепсия - не хотелось. Собака для нас, как ребенок.Стали обследовать и лечить. Перечислять вех врачей и клиники, в которых мы побывали за следующие 3 месяца -не буду. Проделаны все анализы: биохимия, на инфекции, неоднократные ЭКГ, УЗИ, энцефалограма и т.д. Все таки -эпилепсия. Приступы с периодичностью 1-2 раза в 2-3 недели продожались, они становились сильнее, длились по 2-3 минуты, судороги тонико-клонические.Назначалось все новое лечение. Паглюферал давали, старалиь строго по часам, изменили режим членов семьи так, чтобы кто-нибудь обязательнодне давал лекарство. Давли параллельно гомеопатию, делали углоукалывание. Вобщем, утопающий хватается за соломинку. Врачи предложили сменить паглюферал на финлепсин. Поменяли, и, почти 2 месяца, без приступов. Только мы обадовались, как у нашей девочки случился эпистатус. Выводили 2 дня. Это была зима 2008 года. В ветклиниках не было реланиума, его запретили. Как мы его добывали- отдельная история. Все разрешенные дозы препарата были введены, эпиприпадки продолжались. Врачи сказали, что надо принимать решение и не мучить собаку... Но у меня оставалась еще 1 ампула, и я на свой страх и риск продолжила введение препарата. И собака заснула, судороги прекратились. Восстанавливалась около 7 дней. Не передать как мы радовались, когда на 5 день она стала нас узнавать, взгляд стал осмысленный. Дальше, как и рекомендавал Хохлов, давали только паглюферал 2, дозу он увеличил. В " Белом клыке" у Дубовицкой проверяли концентрацию паглюферала в крови у нашей девочк в разное время суток, чтобы подобрать оптимальную дозу. Там, кстати, выяснилось, что у Дубовицкой лечатся наши однопометники ( возили родословную), а носитель гена- отец нашей девочки. Дальше все было более -менее хорошо: приступы повторялись раз в 2-3 месяца, но по 2-4. С мая этого года- длительная ремиссия, приступов не было, лечение продолжали. И вдруг 26 утром начались приступы, они все учащались. С 28- эпистатус, реланиум не снимался. Ночью отвезли в стационар. До сих пор приступы не снимаются даже наркозом.
Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Кане корсо Бренда
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Кане корсо Бренда
Бренда писал(а):Только что звонил врачу. Шансов нет.... Статус не снимается. Надо принимать решение....
Света писал(а):Как хочеться чуда для вас,всем сердцем,всей душой.Держитесь.А вы не звонили Харону(Хохлову)?
Evka писал(а):Я тоже очень надеюсь на чудо.Держитесь..
Aury писал(а):Какой кошмар(( Очень Вам сочувствуем... Обязательно позвоните Хохлову!
Баггиалекс писал(а):А вы у Хохлова или у Дубовицкой ...в какой клинике соба?
NATALI писал(а):Всем сердцем желаю вашей собаке остаться с Вами, пусть чудо произойдет!!!
Баста писал(а):Господи, как же я Вам сочувствую!!! Не дай Бог принимать такое решение!
ВСЕЙ ДУШОЙ ВЕРЮ В ЧУДО!!!
Ksana писал(а):Господи, за что же нашим собачкам это мучение!!! Пусть случиться чудо!!!
Я конечно понимаю что Вам сейчас не до этого, но кто мама и папа Вашей Бренды? (ген эпи должен быть у обоих родителей).
Businka писал(а):Бренда милая держись!!! Ты очень нужна своим хозяивам!!!!
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
2011-09-29 19:35:24
Бренда писал(а):Ну вот и все..... Больше нет нашей девочки. Беги Брендочка по Радуге!
Собака была в стационаре Беланты-Щербинка. Состояние только утяжелялось. В наркозе 3 часа, как только раствор во флаконе заканчивался-судороги не прекращались. Введены большие дозы конвулекса-эффект 0, с таким же результатом реланиум, галоперидол и др. препараты. 5-10 минут перерыв, и по новой. Когда мы приехали с ней попрощаться, то чтобы снять в этот период судороги реланиум вводили в/в 2 раза за 15 минут (пока мы с ней прощались)
Невыносимо больно. Как научиться жить без нее?...
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Olga писал(а):Бедная малышка(((Теперь только время...
Businka писал(а):Бренда, как жаль деточку.... жаль Вас.... нет вас с маленькой буквы, потому что жаль всю Вашу семью.... жаль, что Вы не нашли наш форум раньше, почему-то мне кажется, что мы смогли бы вам помочь ... Вы только верте, верте в то, что разлука временная и когда нибудь мы будем вместе с нашими детьми, они нас дождутся. Вы, Вы оплачьте Бренду и ... возьмите другую собаку, осчастливте еще одну душу живую. Это будет не Бренда, но малышь постарается, он очень постарается быть хоть, чуть-чуть достойным Бренды и .... в итоге у него это получиться.
Держитесь... поверьте, мы плачем вместе с Вами и, это не просто слова, мы действительнот плачем, потому что ... страшно писать, но .... у каждого из нас это может случиться в любой момент и живем мы на одном дыхании. Малышке Бренде сейчас хорошо и она не понимает отчего так плохо нам. Беги, зайка!
IRMA писал(а):Беги по радуге, девочка ......
Очень вам сочувствую ...
NATALI писал(а):Глубоко Вам сочуствую.... Бренда сейчас в другом мире, лучшем чем наш... Ей светло, хорошо и небольно... А в Вашем сердце она будет всегда!
Баста писал(а):Нет слов, только слезы... Беги по Радуге, собаченька... Доброй охоты...
Натэлла писал(а):Очень вам сочувствую..... :( Сил пережить такую потерю.....
Беги по Радуге, Бренда! Тебе уже не больно........
Мост Радуги.
Всем ушедшим на Радугу...
Я теперь гоняю солнце, как мячик, Я не собака теперь, а тучка.
Что же ты хозяйка, все плачешь - Ты же видишь - мне здесь лучше.
Шерсть пушистей и лапы мягче... Здесь трава - куда зеленее.
Только ты опять по мне плачешь, Ты не веришь - мне здесь милее...
Облака плывут, как ангоры, Тень бежит вдоль дорог-улиц...
Я вернусь к тебе - очень скоро, Я уже, вообще-то, вернулась!
Посмотри, вот идет дождик, По цветной крадется дорожке,
И по радуге с ним могут Возвращаться на землю собаки...
Гром далекий поет песню, Из глаз искры летят - грозою -
Веришь, нет - мы с тобой - вместе, Каждый день, каждый миг - с тобою...
Здесь я - облаком белым-белым Все играю с ушком свинным -
Посмотри же скорей в небо. Я с тобою. Не плачь. Что ты.....
ИРИНА писал(а):Как тяжело их терять.............мои соболезнования...
veo писал(а):Мои глубокие соболезнования...... :'( :'( :'(
Баггиалекс писал(а):Господи.... o.O Намучилась как.... :(
Беги по Радуге ... Крепитесь....
Evka писал(а):Беги по радуге Бренда....Очень Вам сочувствую....Я до последнего верила
ЮРИЙ писал(а):Бренда написал(а):
Наша история началась 4 года назад. В августе 2007г.
Соболезнуем!
Вы показали Характер, Любовь, Преданность и Веру!
Вы теперь знаете свои силы.
Она была для Вас не только Другом и Членом семьи, но и Экзаменом Жизни!
Вы выдержали ДОСТОЙНО.
Наталья Александровна писал(а):Бренда! Сочувствую, обревелась.
Дарго писал(а):Мои соболезнования...
Я даже и не знала о вас... пока переживала свое горе... тут ваше...
Яркой тебе Радуги, псюшечка!