Цемба пишет 25 .05.2009
дата рождения 4 ноября 2001 год первый приступ 1 декабря 2004 года вышли из квартиры на прогулку перед лифтом собака начинает дрожать запракидывает голову и падает (пены не было мочеиспускания тожене было) я волоком затащила ее в квартиру и где-то через минуту она начала бегать ласкаться и просить есть На следующий день мы поехали в ветакадемию к Ипполитовой нам выписали лечение на месяц утро-мильгамма;рибоксин вечер-панангин;пустырник;глицин пили месяц-все в порядке потом 19 марта 2005 года пошли на улицу раньше обычного в 7 утра (было очень низкое атмосферное давление) она упала в подъезде у лифта но в этот раз по полной программе-описалась и пена изо рта опять к Ипполитовой лечение тоже плюс добавили тромбо-асс и 4 дня кололи гамавит (не знаю зачем?) следующий приступ 12 апреля 2006 год (перерыв-почти 13 месяцев)дальше 7 июня 2006 год после приступа валокордин потом 21 августа 2006 год вызвали Хохлова назначил лечение -кавинтон 2 раза в день 3 месяца 10 сентября опять приступ дома в 5 утра -кавинтон убрали прочитала что он может провоцировать приступы далее 1 октября 10 октября 11 октября 3 приступа и мы начали пить паглюферал2 по 1 т 2 раза в день финлепсин по 1 т 2 раза и так до 17 апреля 2007 года (приступы были с перерывами в 10 -16 дней по состоянию давала еще спазган андипал фурасемид) 17 апреля 2007 года обратились к Богдановой назначили новую схему паглюферал2 1,5 т 2 раза в день дифенин 1 т 2 раза в день цинаризин по 1 т 2 раза - приступов не былодо 18 июля -3 месяца потом 15 сентября далее вернулись к своей схеме (перерывы 10 -20 дней)
Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Цемба
-
Настя
Re: Цемба
Натэлла писал(а):дата рождения 4 ноября 2001 год первый приступ 1 декабря 2004 года вышли из квартиры на прогулку перед лифтом собака начинает дрожать запракидывает голову и падает (пены не было мочеиспускания тожене было) я волоком затащила ее в квартиру и где-то через минуту она начала бегать ласкаться и просить есть На следующий день мы поехали в ветакадемию к Ипполитовой нам выписали лечение на месяц утро-мильгамма;рибоксин вечер-панангин;пустырник;глицин пили месяц-все в порядке потом 19 марта 2005 года пошли на улицу раньше обычного в 7 утра (было очень низкое атмосферное давление) она упала в подъезде у лифта но в этот раз по полной программе-описалась и пена изо рта опять к Ипполитовой лечение тоже плюс добавили тромбо-асс и 4 дня кололи гамавит (не знаю зачем?) следующий приступ 12 апреля 2006 год (перерыв-почти 13 месяцев)дальше 7 июня 2006 год после приступа валокордин потом 21 августа 2006 год вызвали Хохлова назначил лечение -кавинтон 2 раза в день 3 месяца 10 сентября опять приступ дома в 5 утра -кавинтон убрали прочитала что он может провоцировать приступы далее 1 октября 10 октября 11 октября 3 приступа и мы начали пить паглюферал2 по 1 т 2 раза в день финлепсин по 1 т 2 раза и так до 17 апреля 2007 года (приступы были с перерывами в 10 -16 дней по состоянию давала еще спазган андипал фурасемид) 17 апреля 2007 года обратились к Богдановой назначили новую схему паглюферал2 1,5 т 2 раза в день дифенин 1 т 2 раза в день цинаризин по 1 т 2 раза - приступов не былодо 18 июля -3 месяца потом 15 сентября далее вернулись к своей схеме (перерывы 10 -20 дней)
цемба писал(а):мне тоже он это говорил но у нас после комбинации паглюферал с дифенином интервал между приступами был сначала 26 дней потом 32 дня потом 37 дней и приступы единичные
Натэлла писал(а):А сейчас что принимаете? Паглюферал с дифенином?
Подпись автора
Есть два сострадания. Одно - малодушное и сентиментальное. Другое - истинное, которое требует действий.
Стефан Цвейг.
Дарго писал(а):Дифенин...
почитала, интересно...
Но!
На паглюферале в побочках 4 слова.
А на дифенине... сумаспрыгнуть... " уродство лицевой части... деформация скелета..."
цемба писал(а):принимаем паглюферал 3-3 раза в день дифенин -2 раза в день цинаризин -2 раза в день и еще папазол 2-3 раза в день
Дарго писал(а):цемба
Папазол 2-3 раза в день?! Круто...
И как собака после него?
Я своему даю по 1 после приступа, бывает, добавочно пару дней после "после приступа" и еще ИНОГДА по 1, когда слизистая красная на глазах...
Как выразилась одна аптекарша - сползает по стеночке и лежит ковриком в коридоре
А если 2-3 каждый день... даже и не представляю...
veo писал(а):Да это действительно много, хотя наверное на месте виднее.Я тоже даю во время приступа, ну иногда после 1-2 дня по 1 таб.
цемба писал(а):папазол 3-4 раза в день рекомендация Хохлова
-
Настя
Re: Цемба
цемба писал(а):цемба
6.06.2011 года цемба написала :
сегодня в 8 часов вечера умерла моя Цемба
Баста писал(а):Очень сочувствуем... Как жаль, что им так мало отведено...
Вы встретитесь, вы обязательно встретитесь там, на радуге...
Подпись автора
Стремилась ввысь душа твоя, - родишься вновь с мечтою.
А если жил ты как свинья, - останешься свиньёю!
veo писал(а):Инна! Что случилось???? По основному нашему заболеванию или та причина, что Вы звонили???? Держитесь, сил Вам пережить это горе!!!!
IRMA писал(а):Соболезную ....
NATALI писал(а):Сил Вам пережить это горе! Сочувствую!
Подпись автора
Собака-единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Джош Биллингс)
Дарго писал(а):Ужас...
Вас так давно не было... я думала - все хорошо... и вдруг!!!
Последний приступ 2 года назад? Иль просто не обновляли?
Очень жаль
Сочувствую всем сердцем
Держитесь...
Evka писал(а):Держитесь,соболезную....
Баггиалекс писал(а):В таких случаях говорить что либо сложно...да и причины кончины обычно не важны..просто нет вашего члена семьи...очень жаль. Мои соболезнования. Держитесь.
Подпись автора
Бог не дает нам испытаний больше, чем мы в состоянии вынести....
Натэлла писал(а):Сил пережить такую потерю........
Сочувствую...
Подпись автора
Есть два сострадания. Одно - малодушное и сентиментальное. Другое - истинное, которое требует действий.
Стефан Цвейг.
цемба писал(а):спасибо всем! у нее почки отказали я не знаю как я это переживу
Света писал(а):Соболезную..Беги по Радуге собачка.Что ж сказать,держитесь..Разделяю и понимаю вашу боль.
Businka писал(а):цемба написал(а):
я не знаю как я это переживу
Надеждой и верой.... верой в то, что она сейчас в лучьшем мире, чем мы с вами, надеждой и ожиданием на встречу с тней в вечной жизни. Цемба, веселись за радугой и жди маму.
Подпись автора
Человек венец природы! К сожалению, терновый.
veo писал(а):Девочки! Всем привет от Инны, и спасибо за слова соболезнования. Вот вкратце история Цембы. Инна потом наберется сил и поправит меня. Все началось в январе 2011 с поднятия температуры и отказа от еды. Потом появилось покашливание собаки и отдышка. После огромного количества исследований были выявлены вялотекущий лептоспироз( с какой давности он, никто не знает) и токсоплазмоз. Был прописан антибиотик, на фоне него ушел и кашель и ПРОПАЛИ ПРИСТУПЫ эпилепсии (их не было 3 месяца, обычно график Цембы был -перерыв 2-3 недели). НО...... Стали отказывать почки. Они долго боролись.... Но не смогли.... Цемба ушла на руках у Инны. Она была счастлива и любима. Беги по радуге СОБАКА!!!!!
Девочки!!! У нас тут не первая собака уходит от лептоспироза и токсоплазмоза. Поправте меня - боксер Бартез(токсоплазмоз, Берн Айша (мне кажется там лептоспироз был).
Отредактировано veo (2011-06-17 14:50:30)
IRMA писал(а):veo написал(а):
У нас тут не первая собака уходит от лептоспироза и токсоплазмоза. Поправте меня - боксер Бартез(токсоплазмоз, Берн Айша (мне кажется там лептоспироз был).
veo написал(а):
выявлены вялотекущий лептоспироз( с какой давности он, никто не знает) и токсоплазмоз
А прививки были ??