Учитывая всё возрастающую роль социальных сетей вы можете перейти на телеграмм канал поддержки владельцев собак с эпилепсией.

https://t.me/epidog_neprigovor
Приступы у кошки Мейн кун 1,6г
-
Здравствуйте, читала видимо старый форум, но там мало кто активен сейчас.
История такая: Кошка Мейн Кун 1,6г., вес 5,3кг, стерилизована, полностью домашняя. Кушает Грандорф индейка и этим летом подключила паштет альфапет. До это были на натуралке, но потом она перестала её есть.
23.07 после похода к груммеру был первый эпилептический приступ сразу же, как только вышли и ждали такси до дома, прямо в переноске. Она начала переворачиваться, щелкать пастью как будто и слюноотделение. Очень сильно испугалась, не поняла даже сначала что произошло. Писала сразу грумеру еще, так как у нее было вет образование, списали на стресс, так как сказали, что еще при мытье она немного описалась. Дома уже все хорошо было, даже забылся этот страшный случай. 21.08 поздно вечером приступ внезапно повторился, ориентировочно во сне. Из-за паники не успела ничего снять на видео, разговаривала со знакомым ветеринаром, сказала наблюдать, либо идти к неврологу, но нужно видео, чтобы понимать, что происходит. 8.09 вот приступ повторился утром, также как будто во сне, сняла на видео, в этот же день записалась к неврологу.
Кошка нервная относительно, особенно в поездках, постоянно мяукает, какается порой, поэтому в этот раз слышала про экспресс успокоин, позвонила специально в клинику, уточнить, можно ли нам в нашем случае, не повлияет ли это на осмотр, врач дал добро. Потом в противопоказаниях увидела слово «эпилепсия» в голове вопросы, как тогда разрешили его принимать. В итоге не стала, поехали так. В общем по видео врач поставила предварительный диагноз «эпилепсия с/без структурных патологий ГМ». По осмотру все хорошо, минут 30 врач просто как будто рассказывал по параграфам теорию о эпилепсии. На мои вопрос о том, может ли приступ вызвать длительный стресс или проблемы с сердцем, мне ответили «нет, эти проблемы не вызывают таких приступов». Сейчас сдаем все анализы на кровь в первую очередь. Жду сейчас результатов. С МРТ загвоздка, в нашем городе не делают его животным, пока не понятно, как поступать. Можно как то в человеческий попасть, но по цене вместе с анестезией 20к. В один момент я думала, что без этого никуда, но я боюсь общего наркоза и как это потом в целом отразится на кошке.
Выписали еще Паглюферал-1 по 1/3 таблетке 2 раза в день. Через 3 недели сдать на фенобарбитал.
Стала рыть весь интернет, потому что МРТ не подтвердит и не исключит эпилепсию, а в таком молодом возрасте не может быть опухолей. Она не падала и не ударялась. Не могу выкинуть стресс из головы, так как только он мог послужить пока толчком. Но врач отрицает полностью.
Наткнулась на форум Эпидог, почитала много разного. Оставила свою историю. Ответа пока не было. Решила написать Хохлову, он сказал позвонить. Разговаривали минут 20, получила больше информации в разы, чем на очном приеме у своего невролога. Он сказал снизить дозу на 1/8-1/6, так как поднять всегда успеем, сказал добавить для сосудов что то (не помню названия, записала на листке). Объяснил, что стресс легко мог повлиять, сейчас не нужно ее лишний раз дергать, МРТ также бесполезно делать, только лишний стресс на организм.
Я пока остановилась на 1/6 дозе, это и между тем, что выписали (1/3) и самой минимальной. То есть первый день приема таблеток было утром 1/3, вечером 1/6. Вчера утром и вечером уже 1/6. Писала еще своему врачу, у которого были на приеме, она одобрила снижение, но сказала дозу потом нужно будет повышать, слишком маленькая. На 1/3 кошка была вялая немного, спала и пила как будто больше, на 1/6 вообще такого нет, она активна. Это нормально?
Вопрос вообще такой, не маленькая ли доза? Кошка чувствует себя хорошо, нет никакой апатии, игрива в целом. Если фенобарбитал будет низки, придется ли повышать дозу? Вообще изначально спрашивала про успокоительные, врач сказал они бесполезны.
В мае сдавали общий анализ, в целом все хорошо и на инфекции, ничего не было. После приступа снова нужно сдать на инфекции или развернутая биохимия покажет отклонения?
И еще вопрос: можно ли какие то простые успокоительные давать может? Чтобы не провоцировать лишнего стресса
Еще наш врач сказала, что если вдруг будет приступ, то ничего не давать, а хохлов говорит нужно потом дать 1/4 Паглюферала.. Как быть не понятно
История такая: Кошка Мейн Кун 1,6г., вес 5,3кг, стерилизована, полностью домашняя. Кушает Грандорф индейка и этим летом подключила паштет альфапет. До это были на натуралке, но потом она перестала её есть.
23.07 после похода к груммеру был первый эпилептический приступ сразу же, как только вышли и ждали такси до дома, прямо в переноске. Она начала переворачиваться, щелкать пастью как будто и слюноотделение. Очень сильно испугалась, не поняла даже сначала что произошло. Писала сразу грумеру еще, так как у нее было вет образование, списали на стресс, так как сказали, что еще при мытье она немного описалась. Дома уже все хорошо было, даже забылся этот страшный случай. 21.08 поздно вечером приступ внезапно повторился, ориентировочно во сне. Из-за паники не успела ничего снять на видео, разговаривала со знакомым ветеринаром, сказала наблюдать, либо идти к неврологу, но нужно видео, чтобы понимать, что происходит. 8.09 вот приступ повторился утром, также как будто во сне, сняла на видео, в этот же день записалась к неврологу.
Кошка нервная относительно, особенно в поездках, постоянно мяукает, какается порой, поэтому в этот раз слышала про экспресс успокоин, позвонила специально в клинику, уточнить, можно ли нам в нашем случае, не повлияет ли это на осмотр, врач дал добро. Потом в противопоказаниях увидела слово «эпилепсия» в голове вопросы, как тогда разрешили его принимать. В итоге не стала, поехали так. В общем по видео врач поставила предварительный диагноз «эпилепсия с/без структурных патологий ГМ». По осмотру все хорошо, минут 30 врач просто как будто рассказывал по параграфам теорию о эпилепсии. На мои вопрос о том, может ли приступ вызвать длительный стресс или проблемы с сердцем, мне ответили «нет, эти проблемы не вызывают таких приступов». Сейчас сдаем все анализы на кровь в первую очередь. Жду сейчас результатов. С МРТ загвоздка, в нашем городе не делают его животным, пока не понятно, как поступать. Можно как то в человеческий попасть, но по цене вместе с анестезией 20к. В один момент я думала, что без этого никуда, но я боюсь общего наркоза и как это потом в целом отразится на кошке.
Выписали еще Паглюферал-1 по 1/3 таблетке 2 раза в день. Через 3 недели сдать на фенобарбитал.
Стала рыть весь интернет, потому что МРТ не подтвердит и не исключит эпилепсию, а в таком молодом возрасте не может быть опухолей. Она не падала и не ударялась. Не могу выкинуть стресс из головы, так как только он мог послужить пока толчком. Но врач отрицает полностью.
Наткнулась на форум Эпидог, почитала много разного. Оставила свою историю. Ответа пока не было. Решила написать Хохлову, он сказал позвонить. Разговаривали минут 20, получила больше информации в разы, чем на очном приеме у своего невролога. Он сказал снизить дозу на 1/8-1/6, так как поднять всегда успеем, сказал добавить для сосудов что то (не помню названия, записала на листке). Объяснил, что стресс легко мог повлиять, сейчас не нужно ее лишний раз дергать, МРТ также бесполезно делать, только лишний стресс на организм.
Я пока остановилась на 1/6 дозе, это и между тем, что выписали (1/3) и самой минимальной. То есть первый день приема таблеток было утром 1/3, вечером 1/6. Вчера утром и вечером уже 1/6. Писала еще своему врачу, у которого были на приеме, она одобрила снижение, но сказала дозу потом нужно будет повышать, слишком маленькая. На 1/3 кошка была вялая немного, спала и пила как будто больше, на 1/6 вообще такого нет, она активна. Это нормально?
Вопрос вообще такой, не маленькая ли доза? Кошка чувствует себя хорошо, нет никакой апатии, игрива в целом. Если фенобарбитал будет низки, придется ли повышать дозу? Вообще изначально спрашивала про успокоительные, врач сказал они бесполезны.
В мае сдавали общий анализ, в целом все хорошо и на инфекции, ничего не было. После приступа снова нужно сдать на инфекции или развернутая биохимия покажет отклонения?
И еще вопрос: можно ли какие то простые успокоительные давать может? Чтобы не провоцировать лишнего стресса
Еще наш врач сказала, что если вдруг будет приступ, то ничего не давать, а хохлов говорит нужно потом дать 1/4 Паглюферала.. Как быть не понятно
-
Результаты анализов крови: https://disk.yandex.ru/d/OO-NQbr4CkvjbQ
Сами файлы почему то не прикреплялись вложениями, пришлось загружать на диск.
Только не увидела показатели Магния и Кальция, читала, что их дефицит может влиять также на приступы.
Сами файлы почему то не прикреплялись вложениями, пришлось загружать на диск.
Только не увидела показатели Магния и Кальция, читала, что их дефицит может влиять также на приступы.
- astelo
- Совет форума
Здравствуйте. У приступов может быть много причин. И проблемы с сердцем в том числе.
Могу посоветовать Вам проконсультироваться ещё с одним вет неврологом. Он раньше отвечал у нас на форуме, теперь по ватсап. Очень добрый и отзывчивый человек. Может быстро ответить, а может и не очень. бывали редкие случаи, что не отвечал. Короче, напишите ему. Скажите, что Вы с форума Эпидог. Оплата на карту, много не берёт, спросите, сколько должны за консультацию.
Коротков Евгений Вячеславович
ватсап +79253955888
Если вдруг не ответит, дам другой контакт. Но там цена 3 тысячи. В эту сумму входит ведение пациента онлайн 1,5 месяца.
https://veter96.ru/zabolevaniya/nevrolo ... -preparaty - вот ещё почитайте статью по дозам.
Как успокоительное можно использовать габапентин. По 1/4 капсулы 2 раза в день. Но реакция на габапентин у всех очень индивидуальная. Спросите у Короткова.
Паглюферал дают строго по расписанию, каждые 12 часов. После еды или небольшого перекуса. Прекращать резко нельзя, это может вызвать обострение приступов. Первые 2-3 недели может быть сильная заторможенность, нарушение координации движений. Потом это должно пройти. Но может Коротков назначит что-то другое. Кеппру или габапентин может.
Отправлено спустя 37 секунд:
МРТ пока не рвитесь делать.
Хохлов любит назначать сначала маленькие дозы. И бывает это работает.
Отправлено спустя 20 минут 42 секунды:
Для сосудов, наверное, Хохлов Кавинтон назначил.
На старом форуме была тема с котиком, он по 1/4 т пил кажется.
Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
На том форуме тема называется Кот Ганс. В разделе За Радугой. Большая очень тема. Я уже не очень помню, может и не 1/4 давала Катя ему. Очень познавательная тема.
Могу посоветовать Вам проконсультироваться ещё с одним вет неврологом. Он раньше отвечал у нас на форуме, теперь по ватсап. Очень добрый и отзывчивый человек. Может быстро ответить, а может и не очень. бывали редкие случаи, что не отвечал. Короче, напишите ему. Скажите, что Вы с форума Эпидог. Оплата на карту, много не берёт, спросите, сколько должны за консультацию.
Коротков Евгений Вячеславович
ватсап +79253955888
Если вдруг не ответит, дам другой контакт. Но там цена 3 тысячи. В эту сумму входит ведение пациента онлайн 1,5 месяца.
https://veter96.ru/zabolevaniya/nevrolo ... -preparaty - вот ещё почитайте статью по дозам.
Как успокоительное можно использовать габапентин. По 1/4 капсулы 2 раза в день. Но реакция на габапентин у всех очень индивидуальная. Спросите у Короткова.
Паглюферал дают строго по расписанию, каждые 12 часов. После еды или небольшого перекуса. Прекращать резко нельзя, это может вызвать обострение приступов. Первые 2-3 недели может быть сильная заторможенность, нарушение координации движений. Потом это должно пройти. Но может Коротков назначит что-то другое. Кеппру или габапентин может.
Отправлено спустя 37 секунд:
МРТ пока не рвитесь делать.
Хохлов любит назначать сначала маленькие дозы. И бывает это работает.
Отправлено спустя 20 минут 42 секунды:
Для сосудов, наверное, Хохлов Кавинтон назначил.
На старом форуме была тема с котиком, он по 1/4 т пил кажется.
Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
На том форуме тема называется Кот Ганс. В разделе За Радугой. Большая очень тема. Я уже не очень помню, может и не 1/4 давала Катя ему. Очень познавательная тема.
Леветирацетам канон -1300 мг в день. Корвалол - 6т в сутки. CBD 200 (36 капель в день=6мг). Вес 19-20 кг.
28.07.2008 - 22.07.2021
-
Спасибо большое за ответ и советы!
Пока решила сначала сдать ионизированный кальций и фосфор, магний, чтобы исключить электролитный дисбаланс. Так как это тоже может быть причиной судорог, как оказалось.. И анализы на кальцивироз и токсоплазм.
МРТ да, я не хочу делать если честно, я боюсь большой дополнительной нагрузки на организм, так как не знаю, что это потом может спровоцировать.
А нормально, что на низкой дозе кошка вообще не вялая? Он вообще усваивается?
Через 2-3 недели будем вот на концентрацию фенобарбитала сдавать.
И такая мысль еще пришла, мы долгое время пытались найти причину коричневых выделений из глаз до этого всего. Пили антибиотики небольшое время, капали глаза и тд Не проходило. Офтальмологи потом сказали не мучать кошку и просто протирать выделения. Анализы, которые сдавали в мае, тоже ничего не показали. Может ли это как то связано потом с появлением приступов? То есть быть симптоматикой, а не болезнью. А первопричина пока не выяснена.
Про Ганса читала, но там столько информаци, что все не запомнить сразу) Хохлов говорил про Капилар и Кавинтон, дозировку указал на нас. Просто обязательно ли нужны эти препараты, я так понимаю, они укрепляют сосуды
Пока решила сначала сдать ионизированный кальций и фосфор, магний, чтобы исключить электролитный дисбаланс. Так как это тоже может быть причиной судорог, как оказалось.. И анализы на кальцивироз и токсоплазм.
МРТ да, я не хочу делать если честно, я боюсь большой дополнительной нагрузки на организм, так как не знаю, что это потом может спровоцировать.
А нормально, что на низкой дозе кошка вообще не вялая? Он вообще усваивается?
Через 2-3 недели будем вот на концентрацию фенобарбитала сдавать.
И такая мысль еще пришла, мы долгое время пытались найти причину коричневых выделений из глаз до этого всего. Пили антибиотики небольшое время, капали глаза и тд Не проходило. Офтальмологи потом сказали не мучать кошку и просто протирать выделения. Анализы, которые сдавали в мае, тоже ничего не показали. Может ли это как то связано потом с появлением приступов? То есть быть симптоматикой, а не болезнью. А первопричина пока не выяснена.
Про Ганса читала, но там столько информаци, что все не запомнить сразу) Хохлов говорил про Капилар и Кавинтон, дозировку указал на нас. Просто обязательно ли нужны эти препараты, я так понимаю, они укрепляют сосуды
- astelo
- Совет форума
доза маленькая конечно, может и не вызывать никаких побочек. Как усваивается именно у вас, можно будет понять только по анализу на уровень фенобарбитала. У каждой кошки усваивается по-разному.
может это инфекция какая. И она может вызывать приступы. Обычно всегда врачи рекомендуют при приступах сдать анализы на инфекции.
viewtopic.php?f=17&t=977 - какие анализы сдавать.
Ионизированный кальций надо сдать там, где сразу после забора крови могут посчитать. Если куда-то возят, то будет недостоверный результат.
На электролиты тоже обязательно.
Капилар у меня Маврик одно время пил. И кавинтон пил на постоянку. У нас это никак не влияло на приступы. Но хуже от этого не будет. Может и сосуды станут лучше и мозговое кровообращение. Если результата никакого не будет, то Вы же можете и отменить? Кавинтон после еды надо давать. Ещё он может влиять( у нас не влияло) на качество сна. Это-же ноотроп. Поэтому в инструкции написано , что не рекомендуется давать сразу перед сном.
Посмотрите, не красные глаза под верхним веком. Или может после приступа красные? Тогда нужно будет препарат от артериального давления.
Леветирацетам канон -1300 мг в день. Корвалол - 6т в сутки. CBD 200 (36 капель в день=6мг). Вес 19-20 кг.
28.07.2008 - 22.07.2021
- astelo
- Совет форума
Кристина, если хотите, то давайте я создам тему в разделе Блоги наших кошек. И название подскажите, какое хотите. Так буде удобнее общаться.
28.07.2008 - 22.07.2021
-
Да, конечно, как вам удобно) Название любое подходящее можно.Кристина, если хотите, то давайте я создам тему в разделе Блоги наших кошек.
в какой то степени начинаю винить себя, что предложила врачу снизить дозу.. может и надо было оставаться на 1/3доза маленькая конечно, может и не вызывать никаких побочек.
нам только сказали сдать общий, биозимию и электроилты. и сразу МРТ. на инфекции уже я от себя начинаю предлагать. на токсоплазмоз и кальцевирус точно сдам сначала. на иммунодефицит и лейкоз сдавали до приступов, правда методом ПЦР, а какой то врач скзаал, что нужно ИФА иммунодефицит.Обычно всегда врачи рекомендуют при приступах сдать анализы на инфекции.
Сейчас посмотрела, белые. Но у нас и не было приступа пока с последнего раза.Посмотрите, не красные глаза под верхним веком.
Просто еще слышала такую теорию, что эпилепсия всегда сопровождается мочеиспусканием или дефекацией, у нас же судороги и слюни..
Вот две девочки недавно сказали, что у их котиков были приступы и выяснилось, что у одного был недостаток кальция, а другого магния. Но мы на корме Грандорф, вряд ли могут быть какие то отклонения..На электролиты тоже обязательно.
я узнавала, все ветклиники везут в другие лаборатории.. а почему недостоверный? там вроде как специальная пробирка будет, то есть у него другие условия хранения в отличие от обычных анализов.Ионизированный кальций надо сдать там, где сразу после забора крови могут посчитать. Если куда-то возят, то будет недостоверный результат.
и хотела спросить, а обычный кальций нужно сдавать? у нас в биохимии его не сделали почему то
Просто вот тоже на каком то форуме нашла результаты анализов и тут в биохимии кальций понижен, а ионизированный в норме. И ответили, что "По данным анализам нет никаких показателей , которые бы указывали на причину судорог"

- astelo
- Совет форума
Совсем не всегда. Это бывает при генерализованных приступах.
там незначительное совсем снижение. Это не может давать приступы.
Самым важным считается кальций ионизированный, поскольку в нем нет примесей и он активно участвует в кальциевом обмене клеток. Определение ионизированного кальция в крови проводят в комплексе с рН и уровнем общего кальция в крови. анализ крови на ионизированный кальций позволяет оценить состояние кальциевого обмена в организме точнее, чем анализ на общий кальций.
если это в вашем же городе, то нормально. Просто мне врач говорил, когда коту моему собирались делать этот анализ, что надо как можно быстрее. Но у нас возили в другой город. И времени это занимало 2-3 дня. Поэтому он и говорил так. Для людей кровь может храниться кажется 48 часов. У котов может меньше.
28.07.2008 - 22.07.2021
- astelo
- Совет форума
Коникова Людмила. Клиническая классификация приступов
28.07.2008 - 22.07.2021
-
Хорошо, точно тогда потом сдадим вместе с содержанием фенобарбитала, чтобы не колоть ей вены каждую неделю :(
Видео посмотрела, поняла пока, что у нас просто приступы, а не эпилепсия. Но интересно, они потом могут перерасти в нее? Как я читала в форумах, приступы имеют свойства учащаться.
Очень сложная тема пока на самом деле и разобраться/понять сложно много, терминология особенно.
У нас вот было 3 приступа после того, как начали принимать фенобарбитал, 23.07->21.08->8.09
Просто надеюсь, что мы вовремя начали лечение как минимум и приступы еще не слишком частые.
На другом форуме была Баггиалекс, я показывала ей приступ и она сказала, что это еще легко проходит, если сравнивать с Гансом)
По поводу анализа не знаю точно, а нашем или нет, есть вероятность, что и нет. Но делают за день обычно.
Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:
А, и скажите пожалуйста, я до сих пор думаю о размере дозы Паглюферала. В статье "Эпилепсия у кошек: теория и практика. Часть 3. Лечение" прочла, что "Агресссивное, раннее начало лечения эпилепсии может быть успешным, поскольку кошка может избежать кластерных припадков и рефрактерной эпилепсии".
Может и нужно было оставаться на дозе 1/3, как выписал наш первый врач, а не Хохлов, который сказал понизить до 1/6... Теряюсь сильно, хотелось бы избежать приступов.
Видео посмотрела, поняла пока, что у нас просто приступы, а не эпилепсия. Но интересно, они потом могут перерасти в нее? Как я читала в форумах, приступы имеют свойства учащаться.
Очень сложная тема пока на самом деле и разобраться/понять сложно много, терминология особенно.
У нас вот было 3 приступа после того, как начали принимать фенобарбитал, 23.07->21.08->8.09
Просто надеюсь, что мы вовремя начали лечение как минимум и приступы еще не слишком частые.
На другом форуме была Баггиалекс, я показывала ей приступ и она сказала, что это еще легко проходит, если сравнивать с Гансом)
По поводу анализа не знаю точно, а нашем или нет, есть вероятность, что и нет. Но делают за день обычно.
Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:
А, и скажите пожалуйста, я до сих пор думаю о размере дозы Паглюферала. В статье "Эпилепсия у кошек: теория и практика. Часть 3. Лечение" прочла, что "Агресссивное, раннее начало лечения эпилепсии может быть успешным, поскольку кошка может избежать кластерных припадков и рефрактерной эпилепсии".
Может и нужно было оставаться на дозе 1/3, как выписал наш первый врач, а не Хохлов, который сказал понизить до 1/6... Теряюсь сильно, хотелось бы избежать приступов.
-
Ой, нашла в одном из заключений офтальмолога от 25.04.2024 "В ротовой полости незначительно выраженный гингими, на мягком небе папуллы без воспаления - носительство кальцивируса". Могло ли обострение произойти? Тогда анализ на него не делали, потому что все говорили, в этом нет смысла.
И в какой то статье нашла выявление Токсоплазмоза у людей и там было "Клинический анализ крови: снижение уровня тромбоцитов, увеличение количества лимфоцитов и эозинофилов." У нас по сути также, только она не человек
И в какой то статье нашла выявление Токсоплазмоза у людей и там было "Клинический анализ крови: снижение уровня тромбоцитов, увеличение количества лимфоцитов и эозинофилов." У нас по сути также, только она не человек

- astelo
- Совет форума
Моё мнение, но я не врач, что 1/6 паглюферала слишком мало. Я бы, но я не врач конечно, давала 1/3. Возможно даже 1/2.
Я бы ещё написала Короткову, послушала мнение ещё одного врача.
Отправлено спустя 46 секунд:
На инфекции обязательно сдать анализ.
у людей тоже так.
Я бы ещё написала Короткову, послушала мнение ещё одного врача.
Отправлено спустя 46 секунд:
На инфекции обязательно сдать анализ.
28.07.2008 - 22.07.2021
-
Я бы, но я не врач конечно, давала 1/3
Я написала нашему врачу еще 11 числа, но она не отвечает, чтобы поднять дозу. наверно я выгляжу глупо, сначала снижая, потом поднимая

послушала мнение ещё одного врача
Писала Албулу, он сказал, что придерживался бы первой рекомендации (1/3).
Но приступов еще не было.
На инфекции обязательно сдадим.
- astelo
- Совет форума
Я бы чуть понаблюдала до следующего приступа. Посмотрела бы динамику, на интервал до приступа. И если что, то подняла бы дозу. Но скорее всего, сделала бы это после анализа на фенобарбитал. Если в один день несколько приступов, то подняла бы дозу даже без анализа.
28.07.2008 - 22.07.2021
-
Решили с врачом поднять дозу после 10 дней приема 1/6, организм как раз немного привыкнет к препарату и не должно быть сильных побочек на 1/3, потом через неделю буду сдавать анализ на фенобарбитал и там посмотрим. Вообще врач писал в заключении, что анализ сдавать через 3 недели, но кто-то говорит 2, есть ли разница?
Приступов пока не было с утра 08.09.
Приступов пока не было с утра 08.09.
- astelo
- Совет форума
Мне кажется так неправильно. Тогда уж сдавать анализ через 3 недели после повышения дозы паглюферала. За одну неделю он ещё не накопится.
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Или тогда уже, если за это время не будет приступов на дозе 1/6 , то сдать анализ на этой дозе через 2-3 недели .
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Или тогда уже, если за это время не будет приступов на дозе 1/6 , то сдать анализ на этой дозе через 2-3 недели .
28.07.2008 - 22.07.2021
-
Давненько не писала. Принимаем Паглюферал-1, приступов с 8.09 не было. Но сегодня заметила немного призакрытый глаз, веко красноватое было. Давление? Другой глаз нормальный, белое веко, потом когда она прилегла и веко у другого глаза стало немного красноватым, но потом вернулось в норму, глаз не закрывался. Сейчас и другой глаз визуально пришел в норму. Но веко пока красноватое. К офтальмологу или давление могло быть и приступ? Паглюферал мог на такое повлиять?
Доза 1/3 уже 9 дней. Побочек не замечала, такая же активная была.
Есть ли смысл пить Капилар?

Доза 1/3 уже 9 дней. Побочек не замечала, такая же активная была.
Есть ли смысл пить Капилар?
Последний раз редактировалось kristina 27 сен 2024, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Глаз нормализовался вроде как, но краснота осталась небольшая на внутреннем белом веке
- astelo
- Совет форума
Кристина, паглюферал не мог на это повлиять.
https://oncovet.ru/terapiya/gipertenziy ... %B8%D0%B5. - Гипертензия у кошек.
Для собак дозировки на вес 5-10 кг - Энап - 1/4т от дозировки 5 мг 1-2 раза в день. У нас мало кошек было на форуме, может такие же дозировки, как и у собак.
https://vetpharma.org/articles/118/2362/ - вот из этой статьи я поняла, что у кошек немного иначе лечат гипертензию.
С врачом конечно лучше поговорить.
Капилар я бы попила, раз возможна гипертензия. Давление бы измерить.
Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
Изображение не открывается.
https://oncovet.ru/terapiya/gipertenziy ... %B8%D0%B5. - Гипертензия у кошек.
Для собак дозировки на вес 5-10 кг - Энап - 1/4т от дозировки 5 мг 1-2 раза в день. У нас мало кошек было на форуме, может такие же дозировки, как и у собак.
https://vetpharma.org/articles/118/2362/ - вот из этой статьи я поняла, что у кошек немного иначе лечат гипертензию.
С врачом конечно лучше поговорить.
Капилар я бы попила, раз возможна гипертензия. Давление бы измерить.
Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
Изображение не открывается.
28.07.2008 - 22.07.2021
-
Странно, я вижу изображение.. а так? (https://disk.yandex.ru/i/YQBQg7sTvoOT3A)
Просто для наглядности.
Я писала нашему врачу сразу же, она сказала, нужно к офтальмологу. На вопрос может ли вдруг повышенное давление вызывать приступы ничего не ответила. Только сказала "Здравствуйте, нам необходимо сначала померить АД, а потом уже говорить об этом. Если не пройдет данное состояние, необходимо обратиться к офтальмологу". В домашних условиях это нереально. Вот уточню у врача, смогут ли дома измерить, когда приедут кровь на анализ брать.
Почитала тут и дала все таки Энап 1/6-1/8 примерно 1 день на всякий случай. Сейчас все нормально, но ситуация с глазом напугала конечно.
Правда я не знаю, давление может быть постоянно повышенное или поднимается внезапно. То есть если измерят, а там все хорошо уже.
Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
На самом деле у нас уже однажды так призакрывался глазик и выделения не прекращались. Мы тогда много офтальмологов посетили, мази/капли/таблетки/антибиотики делали, ничего не помогало. Глаз потом сам приходил в норму (2 раза примерно было). Офтальмологи говорили, что все нормально. Хотя глазное давление, как я понимаю, смотрели. В общем пока загадка. АД ни разу не измеряли, когда были у врачей.
Просто для наглядности.
Я писала нашему врачу сразу же, она сказала, нужно к офтальмологу. На вопрос может ли вдруг повышенное давление вызывать приступы ничего не ответила. Только сказала "Здравствуйте, нам необходимо сначала померить АД, а потом уже говорить об этом. Если не пройдет данное состояние, необходимо обратиться к офтальмологу". В домашних условиях это нереально. Вот уточню у врача, смогут ли дома измерить, когда приедут кровь на анализ брать.
Почитала тут и дала все таки Энап 1/6-1/8 примерно 1 день на всякий случай. Сейчас все нормально, но ситуация с глазом напугала конечно.
Правда я не знаю, давление может быть постоянно повышенное или поднимается внезапно. То есть если измерят, а там все хорошо уже.
Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
На самом деле у нас уже однажды так призакрывался глазик и выделения не прекращались. Мы тогда много офтальмологов посетили, мази/капли/таблетки/антибиотики делали, ничего не помогало. Глаз потом сам приходил в норму (2 раза примерно было). Офтальмологи говорили, что все нормально. Хотя глазное давление, как я понимаю, смотрели. В общем пока загадка. АД ни разу не измеряли, когда были у врачей.
- astelo
- Совет форума
Так фото видно. Конечно давление может быть и постоянно повышено и периодически может повышаться. Думаю, дома смогут измерить артериальное давление. Там маленький тонометр, его врач сможет взять с собой
28.07.2008 - 22.07.2021
-
Вот анализы сдавали во вторник давление как раз измерили, вроде все хорошо. Сегодня анализ на Фенобарбитал пришел 230 (норма 65-194). Жду ответа нашего врача. На токсоплазмоз и ионизированный кальций еще жду результатов
-
Ионизированный кальций 1.13 (норма 1.13 - 1.55 ммоль/л). Токсоплазмоз отрицательный.
- astelo
- Совет форума
28.07.2008 - 22.07.2021
-
Врач сказала, что анализы отличные, причины пока не выявлены. Хотя минимальный ионизированный кальций смущает конечно