Итак, что у нас было...
За эти дни у Джаза два раза была рвота. Первый раз утром проснулась от того, что его тошнит. Спустила его на пол с кровати. Приготовилась к худшему. В итоге просто выблевал большой кусок Пуллера (привет Вику
). Этот кусок в нем "жил" не один день точно.
Позавчера гуляли вечером по аллее. Взяла с собой Кенту и Джаза. Прогулка получилась незабываемая. Встретили подружку лабрика, решили прогуляться вместе, чтобы веселее было. По ходу прогулки надумали с хозяйкой Симы зайти в МакДак и взять по кружечке кофе. Пока ждали кофе мальчишки и Сима обаяли группу молодых людей и настойчиво им намекали, что для них тоже надо что-нибудь заказать. Но, к сожалению, они остались непонятыми
Забрали мы свой кофе и пошли обратно на аллею, на скамеечку упасть. Подходим к дороге, вижу Джаз начинает тормозить... зависает... взгляд стеклянный... ну все, думаю, приехали... Перебегаем дорогу, как можем, вручаю хозяйке Симы пакетик с нашим картофаном, готовлюсь вручить Кенту... Джаз останавливается, замирает, начинается рвота, я уже на низком старте... в итоге выблевал маленькую щепочку от палки, которую дома грыз... я почти падаю рядом с ним от перенапряжения. Поворачиваюсь к хозяйке Симы, чтобы объяснить, что произошло, а она спокойным голосом говорит: "Да я все знаю. У нас же сарафанное радио", и мне как-то сразу полегчало. Перешли на аллею, выдохнули, поставили на скамеечку кофе с картофаном. Приготовились пировать... И тут к нам вылетает здоровый кане-корсо кобель... один... без хозяев... без ошейника... без поводка...
Я с парнями попятилась назад, а хозяйка с Симой наоборот к нему, чтобы от нас отвлечь. Плясала она с ним там минут 10, а мы медленно ползли спиной обратно на другую сторону дороги. Хозы его так и не нарисовались, они сидели на другом берегу реки в лесу, а он сам по себе бегал
Я порадовалась, что я не с Юки, иначе было бы мясо... Корс в итоге свалил к хозяевам, мы снова переползли к Симе на аллею, выдохнули и насладились уже почти остывшим кофе и картофаном. Джаз, правда, в голос недоумевал, как так ему картошечку никто не дает
В итоге я уверилась окончательно в том, что рвота в случае Джаза не является причиной приступов, а наоборот, является либо малым приступом, либо аурой.
Также несколько дней назад перевела Джаза на 4-разовый прием эпитерры в попытках уменьшить его "расколбас". Ттт но вроде сработало. Его почти не колбасит, только прошлой ночью не мог уснуть никак, все тер голову лапой и тряс ухом. Погладила его минут пять, дала ему мягкую игрушку, и он улегся.