Бивер-Йорк Дуся

Модераторы: astelo, Натэлла

Аватара пользователя
Kirill
Совет форума
Сообщения: 5595
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 09:14
Откуда: Женева, Швейцария.
Благодарил (а): 11344 раза
Поблагодарили: 16520 раз

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Kirill » 23 ноя 2015, 15:31 #951

А то-есть это возможно реально не последняя дата...
Я просто подумал, такая суровая схема, а приступа давно нет.
У них вместо графиков 2 даты внизу - первый и последний приступ.

В обществе анонимных алкоголиков очень красивое правило есть: если ты не пьешь давно это не значит, что ты перестал быть алкоголиком. Так и представляются: "Здравствуйте, меня зовут Джон, я алкоголик, не пью 15 лет."
Изображение

Фенобарбитал 0 мг.сут. (Вес 3.7кг)
Если сломанную вещь достаточно долго вертеть в руках - она починится.
Аватара пользователя
Барик
Совет форума
Сообщения: 8967
Зарегистрирован: 14 июн 2015, 09:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19102 раза
Поблагодарили: 21303 раза

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Барик » 23 ноя 2015, 15:44 #952

Да ,у них когда начало-дата и последний (как некоторые пишут -крайний) , на данный момент.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
А это ты свой график на вражий язык перевел для вета? или .... :men:
А меня зовут Яна на Ты.
Если врачи лечат наше тело, то ветеринары лечат наши души.
Эпитерра 1000+топомакс 50 +Нейронтин 150; Нейронтин 150 ; Эпитерра 1000 +топомакс50+ вимпад 50; .Вес 30кг
https://www.facebook.com/groups/1499796446963103/
Изображение
Аватара пользователя
Kirill
Совет форума
Сообщения: 5595
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 09:14
Откуда: Женева, Швейцария.
Благодарил (а): 11344 раза
Поблагодарили: 16520 раз

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Kirill » 23 ноя 2015, 15:57 #953

Да... для вета, думал как начну тыкать пальцем и мычать на плохом английском.... :-) Потом назад переведу. :-)

послушал запись на диктофоне, сплошное шуршание пиджака. Слов почти не разобрать.... обидно.
Изображение

Фенобарбитал 0 мг.сут. (Вес 3.7кг)
Если сломанную вещь достаточно долго вертеть в руках - она починится.
Аватара пользователя
Барик
Совет форума
Сообщения: 8967
Зарегистрирован: 14 июн 2015, 09:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19102 раза
Поблагодарили: 21303 раза

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Барик » 23 ноя 2015, 16:05 #954

Даааа, вот Лена у нас настоящая Мата Хари.., пусть проведет мастер класс с тобой, а то ведь как тебя засылать :du_ma_et:
А меня зовут Яна на Ты.
Если врачи лечат наше тело, то ветеринары лечат наши души.
Эпитерра 1000+топомакс 50 +Нейронтин 150; Нейронтин 150 ; Эпитерра 1000 +топомакс50+ вимпад 50; .Вес 30кг
https://www.facebook.com/groups/1499796446963103/
Изображение
Аватара пользователя
Kirill
Совет форума
Сообщения: 5595
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 09:14
Откуда: Женева, Швейцария.
Благодарил (а): 11344 раза
Поблагодарили: 16520 раз

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Kirill » 23 ноя 2015, 16:25 #955

Опростоволосился... :ny_tik:
Изображение

Фенобарбитал 0 мг.сут. (Вес 3.7кг)
Если сломанную вещь достаточно долго вертеть в руках - она починится.
Аватара пользователя
Барик
Совет форума
Сообщения: 8967
Зарегистрирован: 14 июн 2015, 09:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19102 раза
Поблагодарили: 21303 раза

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Барик » 23 ноя 2015, 18:03 #956

:ni_zia:
А меня зовут Яна на Ты.
Если врачи лечат наше тело, то ветеринары лечат наши души.
Эпитерра 1000+топомакс 50 +Нейронтин 150; Нейронтин 150 ; Эпитерра 1000 +топомакс50+ вимпад 50; .Вес 30кг
https://www.facebook.com/groups/1499796446963103/
Изображение
Аватара пользователя
astelo
Совет форума
Сообщения: 9909
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 19:55
Откуда: г. Таганрог Лариса
Благодарил (а): 12125 раз
Поблагодарили: 14190 раз

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение astelo » 24 ноя 2015, 10:09 #957

Я тоже, когда мы только начали на форуме обсуждать Pexion, читала всякие буржуйские форумы. Отзывы о нём весьма противоречивые. Некоторым подходит и количество приступов сокращается. А некоторым совсем не подходит. По цене он выходит дороже кеппры и в России его нет.
Изображение
Леветирацетам канон -1300 мг в день за 4 приёма. Корвалол - 6 т в сутки. Капли Баха. CBD Шарлотта 200 (24 капли в сутки=4 мг CBD). Вес 19-20 кг.
Аватара пользователя
Вета
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 05:57
Откуда: Беларусь, Гродно
Благодарил (а): 360 раз
Поблагодарили: 271 раз

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Вета » 24 ноя 2015, 10:53 #958

astelo писал(а):
А в Республике Беларусь тем более......
Аватара пользователя
Orhideya
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: 26 мар 2014, 09:10
Благодарил (а): 1705 раз
Поблагодарили: 1848 раз

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Orhideya » 24 ноя 2015, 11:00 #959

astelo писал(а): и в России его нет.
Тогда его можно рассматривать только для Дуси, Бетховена и Инны (риджбека). Поэтому мнение О.А. будет не лишним.
Вета писал(а): А в Республике Беларусь тем более......
ну и ладно, у нас зато остальное есть, тем более у Дуси он показал себя неэффективно.
Бензонал 150мг/кеппра 1500мг/зонегран 250мг-16кг
Изображение
Если собак нет в раю, то после смерти я хотел бы попасть туда, где они есть.
Аватара пользователя
Kirill
Совет форума
Сообщения: 5595
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 09:14
Откуда: Женева, Швейцария.
Благодарил (а): 11344 раза
Поблагодарили: 16520 раз

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Kirill » 26 ноя 2015, 13:48 #960

Так, ну раз мы больные и питаемся чёрте-как то анализы у нас не могут быть идеальными.
Сначала оригинал письма

Код: Выделить всё

Dear Sir,
Please find enclosed the result of Doossya blood sample test.
We do have a mild increase of the liver enzymes, and a subclinical value of phenobarbital, that means this drug is actually under dosed.
TSBA increases up to 70 umol/l, which can be compatible with portosystemic vacular anomaly and shunting.
We need:
1° increase the phenobarbital dose to 50% over the actual value, because it is actually to low in serum, and probably does not have the expected anti-epileptic effect.
2° adapt the food in replacing 50 of the protein intake by cottage cheese to reduce the ammonia toxicity in relation with an theoretically possible porto systemic shunt.

We'll check the blood again in one month, 2 hours after meal (3 hours after last phenobarbital intake) and will decide how to go further with the medication at that date
Yours sincerely
Далее мой пусть и корявый но краткий и очень близкий по смыслу перевод:
1. Т.к. я даю половинную дозу феника, то первое на что он обращает мое внимание - это уровень фенобарбитала ниже терапевтической дозы. у нас 10 мкг / мл а по их стандартам нижняя граница вдвое выше - 20 / 30 мкг / мл.

2. Печеночные ферменты (какие именно буду переводить поточнее) увеличены.
При норме 20 / 40 мкмоль/л у нас почти 70. Он это называет "умеренным увеличением ферментов печени" что может указывать на возможный протосистемный шунт в печени. :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: (возможно я не точно понял но тем не менее...)

Соответственны выводы и рекомендации.
1. Увеличить дозу феника на 50% чтобы повысить уровень в крови.

2. Адаптировать пищу в заменив 50% потребляемого белка (а у нас 100% еды это белок) на творог, чтобы снизить токсичность аммиака по отношению с теоретически возможным воздействием порто-системного шунта.


Далее сухие данные биохимии на французском языке:
Biochimie (photométrique)


Paramètres Unités Valeurs de référence
Alpha-amylase 296 U/l < 1650
Lipase 30 U/l < 120
Glucose 6.1 mmol/l 3.05-6.1
Fructosamine 261 µmol/l < 374
Triglycérides 0.7 mmol/l < 3.9
Cholestérol 5.3 mmol/l 3.1-10.1
Bilirubine totale 0.0 µmol/l < 3.4
PAL 23 U/l < 108
GLDH 11.3 U/l + < 6
G-GT 2.4 U/l < 5
ALAT (GPT) 35 U/l < 55
AST (TGO) 11 U/l < 25
CK 33 U/l < 90
Protéines 58.9 g/l 54-75
Albumine 41.2 g/l 25-44
Globuline 17.7 g/l - 25-45
Urée 11.1 mmol/l + 3.3-8.3
Créatinine 49.6 µmol/l 35-106
Phosphates 1.1 mmol/l 0.7-1.6
Magnésium 0.9 mmol/l 0.6-1.3
Calcium 2.5 mmol/l 2.3-3.0
Sodium 145 mmol/l 140-155
Potassium 4.2 mmol/l 3.5-5.1
Rapport Na/K 34 . > 27
Fer 35.0 µmol/l 15-45

Remarque sur la lipase :
Le dosage de la lipase correspond essentiellement à l'activité de
la lipase pancréatique spécifique (PLI), mais sans avoir la
spécificité et la sensibilité de cette-dernière. Le dosage de
la PLI est donc recommandé lors de suspicion de pancréatite.


acides biliaires 69.47 µmol/l + <20,postprand.<40


Dosage du phénobarbital - CLI

phénobarbital 10.3 µg/ml - 20-30
La concentration sérique maximale en phénobarbital est atteinte
4 à 6 heures après la prise orale. La demi-vie est variable,
notamment du fait de l'induction enzymatique développée en cours
de traitement. Un contrôle semestriel en cas de thérapie continue
est recommandé.


Frais de port


*** Fin du résultat ***
Последний раз редактировалось Kirill 26 ноя 2015, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Фенобарбитал 0 мг.сут. (Вес 3.7кг)
Если сломанную вещь достаточно долго вертеть в руках - она починится.
Аватара пользователя
Вета
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 05:57
Откуда: Беларусь, Гродно
Благодарил (а): 360 раз
Поблагодарили: 271 раз

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Вета » 26 ноя 2015, 14:01 #961

Кирилл, как я понимаю речь зашла все-таки о шунтах? У меня тоже сердце забилось чаще. Давайте не будем спешить и послушаем мнение других докторов.
Аватара пользователя
Kirill
Совет форума
Сообщения: 5595
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 09:14
Откуда: Женева, Швейцария.
Благодарил (а): 11344 раза
Поблагодарили: 16520 раз

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Kirill » 26 ноя 2015, 14:08 #962

К сожалению да... зашла речь.
и вот тут тоже GLDH 11.3 U/l + < 6
в 2 с половиной раза повышена глутаматдегидрогеназа.
http://ilive.com.ua/health/glutamatdegi ... 15974.html
Изображение

Фенобарбитал 0 мг.сут. (Вес 3.7кг)
Если сломанную вещь достаточно долго вертеть в руках - она починится.
Аватара пользователя
Orhideya
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: 26 мар 2014, 09:10
Благодарил (а): 1705 раз
Поблагодарили: 1848 раз

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Orhideya » 26 ноя 2015, 14:18 #963

Кирилл, согласна, пока не паниковать. Это только предположение одного доктора, а есть же ещё и другие, и тем более пока только предположение.
Сам как думаешь, надо увеличивать феник? Послушаем дядьку?

А вот с едой сложнее будет зная Дусин аппетит. А как она к творожку относится?
Kirill писал(а): в 2 с половиной раза повышена глутаматдегидрогеназа.
это ГГТ?
Оно у всех эпилептиков повышенное. Нам назначали Ульсофак на 3 месяца (но мы его пока не пили). Но у таких малявок может всё по другому.
Бензонал 150мг/кеппра 1500мг/зонегран 250мг-16кг
Изображение
Если собак нет в раю, то после смерти я хотел бы попасть туда, где они есть.
Аватара пользователя
Барик
Совет форума
Сообщения: 8967
Зарегистрирован: 14 июн 2015, 09:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19102 раза
Поблагодарили: 21303 раза

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Барик » 26 ноя 2015, 14:26 #964

Кирилл,советую подавать ей для начала дюфалак. Кроме слабительных свойств дюфалак обладает еще и дезинтоксикационными свойствами – он очищает оргазм от аммиака

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Kirill писал(а): чтобы снизить токсичность аммиака
Вложения
Бивер-Йорк Дуся - img_thumb.php.png
Последний раз редактировалось Барик 26 ноя 2015, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
А меня зовут Яна на Ты.
Если врачи лечат наше тело, то ветеринары лечат наши души.
Эпитерра 1000+топомакс 50 +Нейронтин 150; Нейронтин 150 ; Эпитерра 1000 +топомакс50+ вимпад 50; .Вес 30кг
https://www.facebook.com/groups/1499796446963103/
Изображение
Аватара пользователя
Kirill
Совет форума
Сообщения: 5595
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 09:14
Откуда: Женева, Швейцария.
Благодарил (а): 11344 раза
Поблагодарили: 16520 раз

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Kirill » 26 ноя 2015, 14:29 #965

Orhideya писал(а): это ГГТ?
нет это вот: https://goo.gl/7jWjHM хотя на 100% я не уверен.
Повышенная мочевина - тоже очень плохо, но он надеется снизить ее добавлением творога, т.е. корректировкой диеты.

О.А. сказала что нижняя граница феника начинается с 15 а не с 20. Но т.к. я не наблюдаю приступов на нашей минимально дозе, то скорее всего повышать ее пока не буду. Он предлагает повторить анализ через месяц, но изменить ситуацию с кормлением перед анализом. Он хочет взять кровь через 2 часа после еды.
Я завалю его вопросами про диету... надеюсь хотя-бы с мочевиной ситуация улучшится, но как заставить ее есть не мясо - не представляю....
Изображение

Фенобарбитал 0 мг.сут. (Вес 3.7кг)
Если сломанную вещь достаточно долго вертеть в руках - она починится.
Аватара пользователя
Барик
Совет форума
Сообщения: 8967
Зарегистрирован: 14 июн 2015, 09:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19102 раза
Поблагодарили: 21303 раза

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Барик » 26 ноя 2015, 14:40 #966

Kirill писал(а): Он хочет взять кровь через 2 часа после еды.
мы сдавали на печеночные кислоты, там так и делается: до еды и после
А меня зовут Яна на Ты.
Если врачи лечат наше тело, то ветеринары лечат наши души.
Эпитерра 1000+топомакс 50 +Нейронтин 150; Нейронтин 150 ; Эпитерра 1000 +топомакс50+ вимпад 50; .Вес 30кг
https://www.facebook.com/groups/1499796446963103/
Изображение
Аватара пользователя
Kirill
Совет форума
Сообщения: 5595
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 09:14
Откуда: Женева, Швейцария.
Благодарил (а): 11344 раза
Поблагодарили: 16520 раз

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Kirill » 26 ноя 2015, 15:11 #967

Оля, я согласен, что диета тут наипервейший и наиважнейший ход.
Она всю жизнь на натуралке, только рацион стал крайне скудный... ничего не хочет есть.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Барик писал(а): Кирилл,советую подавать ей для начала дюфалак.
Спасибо, Яна!!! Обязательно уточню про дюфалак.
Изображение

Фенобарбитал 0 мг.сут. (Вес 3.7кг)
Если сломанную вещь достаточно долго вертеть в руках - она починится.
Аватара пользователя
Kirill
Совет форума
Сообщения: 5595
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 09:14
Откуда: Женева, Швейцария.
Благодарил (а): 11344 раза
Поблагодарили: 16520 раз

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Kirill » 26 ноя 2015, 15:32 #968

Да, придется постараться.
Изображение

Фенобарбитал 0 мг.сут. (Вес 3.7кг)
Если сломанную вещь достаточно долго вертеть в руках - она починится.
Аватара пользователя
Kirill
Совет форума
Сообщения: 5595
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 09:14
Откуда: Женева, Швейцария.
Благодарил (а): 11344 раза
Поблагодарили: 16520 раз

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Kirill » 26 ноя 2015, 15:44 #969

В принципе иногда яйцо ела и в виде омлета и в виде желтка со сливочным маслом.
Как только объявили мараторий на животные жиры и стали пробовать давать просто вареный желток - нос воротит. С омлетом, мне кажется еще есть шанс.
Вообще перебирая разные виды мяса (куриные сердечки / говяжье сердце / телятина ) мы сейчас добились стабильного аппетита. Но теперь придется начинать снова и находить чем лучше разбавить белковый рацион. Всю кисломолочку она не любила никогда. Ни кефир, ни творог... молочко любила попить у меня из чашки очень, но потом вдруг как отрезало - не любит тоже. В общем покой нам уже и не снится..... но будем прорываться, вон какая поддержка за спиной! :dan_ser:
Изображение

Фенобарбитал 0 мг.сут. (Вес 3.7кг)
Если сломанную вещь достаточно долго вертеть в руках - она починится.
Аватара пользователя
Вета
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 05:57
Откуда: Беларусь, Гродно
Благодарил (а): 360 раз
Поблагодарили: 271 раз

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Вета » 26 ноя 2015, 17:05 #970

Ох, не легкая это работа..... Но я считаю, как и все, наверное.... Надо подождать месяц и пересдать кровь. Когда-то, пару месяцев назад тут вселили в меня надежду. Так что будем надеяться, что анализы изменятся. И копать дальше....
Кирилл, может попробовать дать Дусе кефир и творожок из детского питания, они не такие кислые. Там мне кажется чуть другой вкус, а вдруг понравится. Мои то обожают творог и кефир, даже козье молоко с удовольствием. А яичный желток можно перемолоть с говядиной, даже в виде паштета. Сбить допустим в блендере. Я уверена у вас все получится, а мы будем помогать, подкидывать разные мыслишки.
Аватара пользователя
Orhideya
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: 26 мар 2014, 09:10
Благодарил (а): 1705 раз
Поблагодарили: 1848 раз

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Orhideya » 26 ноя 2015, 17:13 #971

Kirill писал(а): нет это вот: https://goo.gl/7jWjHM хотя на 100% я не уверен.
понятно, это какие то ферменты но из той же серии что и ГГТ – гамма-глутамилтрансфераза.

Да, надо пробовать с питанием, тем более, коровки у вас там рядом пасутся, так что всё наисвежайшее. Конечно будет бунт, но надо терпеть, мы поддержим!
Дусенька, давай малышка, надо кушать как доктор сказал :-):
Бензонал 150мг/кеппра 1500мг/зонегран 250мг-16кг
Изображение
Если собак нет в раю, то после смерти я хотел бы попасть туда, где они есть.
Аватара пользователя
astelo
Совет форума
Сообщения: 9909
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 19:55
Откуда: г. Таганрог Лариса
Благодарил (а): 12125 раз
Поблагодарили: 14190 раз

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение astelo » 26 ноя 2015, 17:54 #972

Кирилл, дюфалак, кстати, снижает мочевину.
Да, он действует как слабительное. Но может получится подобрать дозу, чтобы такого эффекта не было.
Вот, например, котам советуют начинать подбирать дозу с 1 мл 2 раза в день. Для Дусечки это будет ещё меньше дозировка. Может 0,5 мл 1 раз в день или по 0,3мл 2 раза в день. Надо пробовать. Конечно лучше дюфалак - сироп. Он сладковатый. Но глюкозу не повышает. Мой Филя с диабетом пьёт его на постоянной основе.
А анализы такие точно от неправильного питания!
Пусть у вас всё получится!
Изображение
Леветирацетам канон -1300 мг в день за 4 приёма. Корвалол - 6 т в сутки. Капли Баха. CBD Шарлотта 200 (24 капли в сутки=4 мг CBD). Вес 19-20 кг.
Аватара пользователя
Барик
Совет форума
Сообщения: 8967
Зарегистрирован: 14 июн 2015, 09:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19102 раза
Поблагодарили: 21303 раза

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Барик » 26 ноя 2015, 18:02 #973

Мы давали Барику по нарастающей и какули были во :co_ol:
А меня зовут Яна на Ты.
Если врачи лечат наше тело, то ветеринары лечат наши души.
Эпитерра 1000+топомакс 50 +Нейронтин 150; Нейронтин 150 ; Эпитерра 1000 +топомакс50+ вимпад 50; .Вес 30кг
https://www.facebook.com/groups/1499796446963103/
Изображение
Аватара пользователя
astelo
Совет форума
Сообщения: 9909
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 19:55
Откуда: г. Таганрог Лариса
Благодарил (а): 12125 раз
Поблагодарили: 14190 раз

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение astelo » 26 ноя 2015, 18:21 #974

Kirill писал(а): но как заставить ее есть не мясо - не представляю....
Кирилл, я варю овощи (не до полной готовности) в курином бульоне. Так лучше едят.
По поводу микроволновки - многие люди на форумах пишут, что их животные не очень любят еду, в ней приготовленную...
Изображение
Леветирацетам канон -1300 мг в день за 4 приёма. Корвалол - 6 т в сутки. Капли Баха. CBD Шарлотта 200 (24 капли в сутки=4 мг CBD). Вес 19-20 кг.
Аватара пользователя
Барик
Совет форума
Сообщения: 8967
Зарегистрирован: 14 июн 2015, 09:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19102 раза
Поблагодарили: 21303 раза

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Барик » 26 ноя 2015, 18:25 #975

Анжелчик,у дюфалака в инструкции есть показание. :nez-nayu:
А меня зовут Яна на Ты.
Если врачи лечат наше тело, то ветеринары лечат наши души.
Эпитерра 1000+топомакс 50 +Нейронтин 150; Нейронтин 150 ; Эпитерра 1000 +топомакс50+ вимпад 50; .Вес 30кг
https://www.facebook.com/groups/1499796446963103/
Изображение

Вернуться в «Блоги наших собак»