Учитывая всё возрастающую роль социальных сетей вы можете перейти на телеграмм канал поддержки владельцев собак с эпилепсией.

https://t.me/epidog_neprigovor
Эпилепсия в 7 лет проявилась (новички) не знаю как поступить
Здравствуйте. У собаки в 7 лет начались припадки эпилепсии. Сначала были через 2 недели, потом начались не по графику: мог быть приступ после 3 дней после приступа, потом снова дней 10 нету. Мы из Беларуси город Брест у нас ветневрологов нет. Сделали УЗИ собаке анализы крови сдали мочи в принципе всё более-менее. Направляют делать МРТ головного мозга Но это в другом городе и финансово пока трудно. Порекомендовали поглюферал 3, у собаки вес 23 кг. Утром и вечером давали в течении 5 дней. Собака не просто стала вялой она буквально завяла на глазах еле переставляла лапы ходить очень мало стала на прогулке. Обильная рвота началась, еле откачали в ветклинике с помощью капельниц и жаропонижающего. Анализы были плохие, обезвоживание... Сказали поглюферал не давать, т.к. он нам не идёт, чуть не убил собаку. Порекомендовали бензонал. Я прочитала в интернете что бензонал - это практически как поглюферал одно и то же действующее вещество ( насколько я поняла), после неудачного опыта с поглюфералом бензонал не рискую. Сейчас мы ничего не даём собаке приступы бывают примерно раз в полторы недели, продолжительность приступов 1,5 минуты, в последнее время стало вот как: с промежутком в пару минут 3 приступа. На этот форум вышла недавно, сейчас на этапе чтения.
Отправлено спустя 18 минут 8 секунд:
Может кто-нибудь что-нибудь посоветовать сможет.
Читала про эпистатус, но не совсем поняла, что это. Это когда несколько раз с промежутком в пару минут припадки?
Онлайн консультации я рассматриваю, но пока не нашла врачей, которые бы согласились на онлайн консультацию (мне назначали онлайн по переписке препараты, но не объясняли для чего эти препараты, что они делают... хоть в паре слов доступным языком, в принципе по инструкции можно посмотреть, но хотелось бы хотя бы вкратце иметь представление суть препарата). Говорят, нужно делать МРТ (это в другом городе). Но я не могу финансово.
Должна быть какая-то аптечка с экстренной помощью, что конкретно в аптечке должно быть и как это применять? в Беларуси нет кепры.
Ещё очень мучает вопрос: больно ли собаке во время эпелепсических припадков?
Отправлено спустя 18 минут 8 секунд:
Может кто-нибудь что-нибудь посоветовать сможет.
Читала про эпистатус, но не совсем поняла, что это. Это когда несколько раз с промежутком в пару минут припадки?
Онлайн консультации я рассматриваю, но пока не нашла врачей, которые бы согласились на онлайн консультацию (мне назначали онлайн по переписке препараты, но не объясняли для чего эти препараты, что они делают... хоть в паре слов доступным языком, в принципе по инструкции можно посмотреть, но хотелось бы хотя бы вкратце иметь представление суть препарата). Говорят, нужно делать МРТ (это в другом городе). Но я не могу финансово.
Должна быть какая-то аптечка с экстренной помощью, что конкретно в аптечке должно быть и как это применять? в Беларуси нет кепры.
Ещё очень мучает вопрос: больно ли собаке во время эпелепсических припадков?
Последний раз редактировалось Oksana88 07 июн 2023, 12:57, всего редактировалось 3 раза.
- astelo
- Совет форума
Оксана, здравствуйте.
Бензонал, да, боюсь, что тоже не пойдёт.
Это я с Вами переписывалась по Ватсапу? Вы же консультировались с Коротковым. Он назначил лечение. Вас не устраивают его назначения?
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
У Вас же были плохие показатели по печени. Паглюферал и бензонал поэтому нельзя. И Коротков Вам же вроде сказал, что первое, что Вы должны сделать - это обратиться к хорошему терапевту и лечить печень. И назначил левепил.
Я не помню, я давала Вам в ватсапе схему пульс-терапии левепилом?
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
И ссылку на хорошего узиста и терапевта в Минске давала.
Отправлено спустя 57 секунд:
Как поступить? Любым способом найти деньги и ехать в Минск.
Бензонал, да, боюсь, что тоже не пойдёт.
Это я с Вами переписывалась по Ватсапу? Вы же консультировались с Коротковым. Он назначил лечение. Вас не устраивают его назначения?
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
У Вас же были плохие показатели по печени. Паглюферал и бензонал поэтому нельзя. И Коротков Вам же вроде сказал, что первое, что Вы должны сделать - это обратиться к хорошему терапевту и лечить печень. И назначил левепил.
Я не помню, я давала Вам в ватсапе схему пульс-терапии левепилом?
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
И ссылку на хорошего узиста и терапевта в Минске давала.
Отправлено спустя 57 секунд:
Как поступить? Любым способом найти деньги и ехать в Минск.
Леветирацетам канон -1300 мг в день. Корвалол - 6т в сутки. CBD 200 (36 капель в день=6мг). Вес 19-20 кг.
28.07.2008 - 22.07.2021
Здравствуйте да это я с вами переписывалась я вам очень благодарна за обратную связь. Пока не могу ехать в другой город к врачам. Если получится, то в ближайшие месяцы буду очень пытаться.
Е.В. Коротков только во время приступов назначения дал: "После приступа : леветирацетам 500мг, разово, далее через 8 часов 500 мг и далее 250мг. В течении трех дней. Утро 500, день 250, ночь 500. Габапентин 300мг х2 раза (утро-вечер) то есть по 1 капсуле утром и 1 вечером. Можно разводить и давать."
По печени конкретно мне ничего не говорили, делали УЗИ больше был акцент на картину острого панкреатита и из-за сопутствующего какого-то заболевания, которое хорошо было бы были найти и поставить диагноз (но его не нашли у нас в городе), не идёт паглюферал.
Леветирацетам не продается у нас, его можно заменить на левепил?
Схемы пульс терапии левепилом не давали, как это?
Е.В. Коротков только во время приступов назначения дал: "После приступа : леветирацетам 500мг, разово, далее через 8 часов 500 мг и далее 250мг. В течении трех дней. Утро 500, день 250, ночь 500. Габапентин 300мг х2 раза (утро-вечер) то есть по 1 капсуле утром и 1 вечером. Можно разводить и давать."
По печени конкретно мне ничего не говорили, делали УЗИ больше был акцент на картину острого панкреатита и из-за сопутствующего какого-то заболевания, которое хорошо было бы были найти и поставить диагноз (но его не нашли у нас в городе), не идёт паглюферал.
Леветирацетам не продается у нас, его можно заменить на левепил?
Схемы пульс терапии левепилом не давали, как это?
- astelo
- Совет форума
да, конечно.
Схема приёма Кеппры на постоянной основе.
_______________________________________________________________________________________
минимальная разовая доза......................10 мг/кг.......давать по 10 мг/кг 3 раза в день каждые 8 часов
_________________________________________________________________________________________________
средняя терапевтическая разовая доза.......20 мг/кг......давать по 20 мг/кг 3 раза в день каждые 8 часов
_________________________________________________________________________________________________
максимальная разовая доза.....................30 мг/кг......давать по 30 мг/кг 3 раза в день каждые 8 часов
_______________________________________________________________________________________
Лучше разделить суточную дозу на 4 приёма каждые 6 часов.
При совместном приёме кеппры с паглюфералом (фенобарбиталом), кеппры нужно гораздо больше. Разовая терапевтическая доза может доходить до 60 мг/кг.
Ещё есть 3 схемы для пульс-терапии:
1. Используется, если 1 приступ или несколько, но с достаточно большим интервалом -
схема - 30 мг/кг каждые 6 часов 2-3 дня.
2. Используется, если кластер (статус) или приступы очень частые - это клизма из кеппры (леветирацетама канон) в дозировке 60-100 мг/кг разбавить в 3-4 мл тёплой воды и ввести шприцем без иглы. Начинает действовать минут через 15.
3. Если собака может глотать, то можно попробовать обойтись без клизмы и использовать схему 60 мг/кг веса каждые 8 часов. И так пока не закончатся приступы. Плюс ещё 1 день.
Т.е. в экстренной ситуации:
1. если приступ за приступом, то да, клизма. Т.е. пункт №2. Потом часов через 6 пункт №3.
2. Магнезия (магния сульфат 25%) в тёплом виде внутримышечно.
3. Если есть признаки сердечной недостаточности (синий или чёрный язык) , то сульфокамфокаин подкожно.
4. дексаметазон в/м однократно.
5. Диакарб на ночь 3 дня подряд. Диакарб давать с аспаркамом.
Дозы рассчитываются по весу.
viewtopic.php?f=79&t=818 - таблица дозировок.
Аптечка скорой помощи:
1. Корвалол в каплях
2. магния сульфат 25% ( магнезия), ампулы для инъекций
3. папаверин, ампулы
4. сульфокамфокаин, ампулы
5. спазган (спазмалгон) в таблетках
6. Энап (ренитек) в таблетках.
7. кавинтон в таблетках
8. реланиум (диазепам, сибазон) в ампулах
9. диакарб в таблетках
10. аспаркам в таблетках
11. Кеппра (леветирацетам Канон) в таблетках
12. дексаметазон ампулы
13. шприцы на 2, 3, 5, 10 мл
Я бы обговорила с Коротковым возможность ввести на постоянной основе левепил и габапентин.
Леветирацетам канон -1300 мг в день. Корвалол - 6т в сутки. CBD 200 (36 капель в день=6мг). Вес 19-20 кг.
28.07.2008 - 22.07.2021
Спасибо. А где-то есть информация Может на форуме в каком случае какой препарат из аптечки скорой помощи необходим и как правильно его применять? Мне как человеку новому в этом трудно сообразить что это за препараты и для чего они нужны
- astelo
- Совет форума
в случае статуса:
1. если приступ за приступом, то да, клизма. Т.е. пункт пульс терапии №2. Потом часов через 6 пункт №3.
3. Если есть признаки сердечной недостаточности (синий или чёрный язык) , то сульфокамфокаин подкожно.
Энап надо давать по назначению врача, если есть признаки высокого артериального давления. Красные глаза под верхним веком, красные и горячие уши. Если укололи магнезию во время статуса, то энап не давать, так как магнезия снижает давление.
Кавинтон по назначению врача.
Если просто приступ, то выполнять назначения Короткова.
Спазмалгон можно давать после приступа, чтобы не болели мышцы.
1. если приступ за приступом, то да, клизма. Т.е. пункт пульс терапии №2. Потом часов через 6 пункт №3.
Энап надо давать по назначению врача, если есть признаки высокого артериального давления. Красные глаза под верхним веком, красные и горячие уши. Если укололи магнезию во время статуса, то энап не давать, так как магнезия снижает давление.
Кавинтон по назначению врача.
Если просто приступ, то выполнять назначения Короткова.
Спазмалгон можно давать после приступа, чтобы не болели мышцы.
28.07.2008 - 22.07.2021
- astelo
- Совет форума
Какая у вас сейчас ситуация по приступам?
Почему Коротков не назначил препараты на постоянной основе? Как он это объяснил?
Почему Коротков не назначил препараты на постоянной основе? Как он это объяснил?
28.07.2008 - 22.07.2021