Здравствуйте. Начну с предыстории, возможно, она важна.
Первая собака ВЕО, первые приступы начались в 2.5 года, были короткими по продолжительности. Затем, вместо одного, началась серия из 2-3 приступов. Они повторялись с интервалом 2-3 недели. Принимал паглюферал-3.
Вторая собака ВЕО, появилась после первой, спустя полгода. Всё было хорошо, пока опять в 2.5 года не начались приступы с интервалом в 2 недели.
Первый приступ начался во сне и длился около минуты. После него мы поехали в клинику в Челябинск, где нам взяли анализы крови и мазок из уха. Поставили отит и сказали, что возможно приступ случился из-за него. Прописали антибиотики, отибиовин и кеппру(250мг два раза в день).
Следующий приступ случился через две недели, ночью. Пёс спал, затем резко вскочил на лапы, попятился назад, упал и начались судороги. Оба раза терял сознание. После этого увеличил кеппру до 500мг два раза в день.
Третий приступ случился через 2.5 недели, утром. Стал теряться в пространстве, скулить, затем стали подкашиваться лапы и он упал. Судороги были заметно короче, чем в предыдущие разы и пёс оставался в сознании. Пришёл в себя очень быстро, как будто ничего и не было.
Позвонил ветеринару в Челябинск, он сказал за 3 дня отменить кеппру и заменить её на габапентин.
Подскажите, пожалуйста, мог ли он чем-то заразиться от первой собаки, и нужно ли ещё пить какие-то препараты?
Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
ВЕО Грей
- astelo
- Совет форума
ВЕО Грей
Здравствуйте.
Опишите пожалуйста, более подробно, как проходят приступы, какие зрачки во время приступа, реагирует ли Грей на кличку. По вашему описанию, похоже на генерализованные приступы. Первые 2 раза уж точно. И с потерей сознания.
Габапентин используется при парциальных приступах, генерализованные он не будет держать. Его иногда добавляют к основному препарату, чтобы усилить действие этого основного препарата.
Кеппру я бы оставила только на случай приступов. Применяла бы её в качестве пульс-терапии. А основным препаратом выбрала бы паглюферал.
Вам предлагали сдать анализы на инфекции?
Напишите, пожалуйста, у себя в профиле, рядом с городом проживания- Ваше имя. А у себя в подписи - вес Грея.
а сколько лет прожила собака с приступами? лучше ли было на паглюферале?
В принципе такое возможно, когда процесс зашёл уже очень глубоко и уже пострадал мозг.
Опишите пожалуйста, более подробно, как проходят приступы, какие зрачки во время приступа, реагирует ли Грей на кличку. По вашему описанию, похоже на генерализованные приступы. Первые 2 раза уж точно. И с потерей сознания.
Габапентин используется при парциальных приступах, генерализованные он не будет держать. Его иногда добавляют к основному препарату, чтобы усилить действие этого основного препарата.
Кеппру я бы оставила только на случай приступов. Применяла бы её в качестве пульс-терапии. А основным препаратом выбрала бы паглюферал.
Но как? он же появился через пол года после первой собаки. А обе собаки от одного заводчика или от разных?
Вам предлагали сдать анализы на инфекции?
Напишите, пожалуйста, у себя в профиле, рядом с городом проживания- Ваше имя. А у себя в подписи - вес Грея.
-
dj_drift
- Контактная информация:
ВЕО Грей
Чуть больше года. Затем серии начались через каждые полчаса-час. Увеличивали паглюферал, давали кеппру и ставили магнезию. Они прекращались и снова начинались. Прождав 15 часов, его решили усыпить. Паглюферал назначили примерно через месяц-полтора после начала приступов. Интервалы были примерно такие же, если я правильно помню. Нам просто советовали увеличивать дозу.
Собаки от разных заводчиков.
Нет, нам сделали только общий анализ крови и взяли мазок. Скрины могу приложить.
Первый приступ я не могу описать, т.к. когда я это увидел, то не мог поверить собственным глазам, что это опять происходит. Просто увидел, что это приступ и всё.
Второй приступ случился ночью. Я только увидел что он резко соскочил с пола, затем остановился и попятился назад, запрокинув голову наверх. Потом упал и начались судороги. Глаза были вроде бы открыты. Зрачками кажется не двигал. По крайней мере был такой короткий промежуток, когда судороги прекратились и он просто лежал и дышал. Мне показалось, что он был без сознания.
Третий приступ я описал выше, разве что могу добавить, когда он упал, перед тем, как начались судороги, он взвизгнул, очень широко раскрыл пасть и сильно-сильно сжал веки, будто он терпит какую-то очень сильную боль. И начались судороги.
Дело в том, что сейчас паглюферал без рецепта нам не дают. Местный ветеринар посоветовал попробовать топамакс.
- astelo
- Совет форума
ВЕО Грей
Если паглюферал - препарат первого выбора, то топамакс -3 или 4-го.
надо искать врача, который сможет выписать рецепт или в интернет-аптеке покупать.
Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
кошмар конечно...два снаряда в одну воронку...