Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Эпилепсия или нет? Похоже.
Здравствуйте! У меня пудель Тёмка, ему 5.5 лет. Первый приступ был в октябре 19 года, проснулись от стука, ничего понять сразу не могли, собаку как мяч кидало по все квартире, лапки судорогой крутило, но он всегда при памяти. От испуга схватили его и повезли в клинику, мы не знали что с ним, еще перед приступом сняли клеща с уха, думала может это связано с клещом. В клинике его прокапали, поставили диагноз под вопросом, ЭПИЛЕПСИЯ. Но у нас особо хороших врачей нет.. анализы крови в норме. Прописали пить ПЕКСИОН. Если честно мы ничего не принимали никаких курсов, диагноз под вопросом, сказали наблюдать. Или сделать МРТ. Но делать у нас собаке МРТ негде.Второй приступ случился в феврале, все такая же картина, он становится как пьяный, пытается стать на ноги но падает набок, при памяти, начинаются сильные судороги и кидания. В этот момент ложу собаку на пол набок, держу, даю таблетку пексиона и приступ проходит. Третий приступ был вчера спустя почти 7 месяцев. Он сначала вырвал, потом его стало трусить словно замерз, начало подбрасывать, я быстро дала пексион и приступ дальше не пошел, очень быстро сработала таблетка и буквально через три минуты, ему стало легче, судороги ушли и он встал как ни в чем небывало. Посоветуйте что мне делать дальше, похоже ли что это таки эпилепсия? Вообще не знаю как правильно поступить в плане лечения. Давать только таблетку во время приступа и снимать этот приступ? Или все же что то надо пить курсом? Спасибо всем! Мое имя Лена. Я новичок, может что не правильно написала при регистрации, позже разберусь и исправлю. Видео приступов к сожалению у меня нет, как то и не было мысли это снять, не думала что обращусь на форум, случайно узнала что есть такой форум и естественно хочу помощи и советов.
- astelo
- Совет форума
Лена, здравствуйте.
Давать, конечно, пексион от случая к случаю неправильно. Противосудорожные препараты (ПС) даются на постоянной основе. Пексион у нас на форуме никому не пошёл. Все, кто пробовал, ушли от него.
Начинать давать ПС надо в следующих случаях:
1. если был кластер, серия ( т.е. больше 2-х приступов в день), статус
2. Приступы любые - частота приступов более 10 в год
3. Генерализованные приступы с потерей сознания - 1-2 приступа в течении 6 месяцев.
У вас, я так поняла приступы редкие. Поэтому, думаю, пока не стОит начнать ПС на постоянной основе.
А вот пульс-терапию кеппрой (леветирацетамом) я бы применяла во вркмя приступа.
Есть 3 схемы для пульс-терапии:
1. Используется, если 1 приступ или несколько, но с достаточно большим интервалом -
схема - 30 мг/кг каждые 6 часов 2-3 дня.
2. Используется, если кластер (статус) или приступы очень частые - это клизма из кеппры (леветирацетама канон) в дозировке 60-100 мг/кг разбавить в 3-4 мл тёплой воды и ввести шприцем без иглы. Начинает действовать минут через 15.
3. Если собака может глотать, то можно попробовать обойтись без клизмы и использовать схему 60 мг/кг веса каждые 8 часов. И так пока не закончатся приступы. Плюс ещё 1 день.
Вы из какого города?
viewtopic.php?f=15&t=468 - видео приступов эпилепсии
viewtopic.php?f=19&t=909 - неврологические симптомы, видео.
Посмотрите видео, может найдёте видео приступа, похожее на ваш.
Давать, конечно, пексион от случая к случаю неправильно. Противосудорожные препараты (ПС) даются на постоянной основе. Пексион у нас на форуме никому не пошёл. Все, кто пробовал, ушли от него.
Начинать давать ПС надо в следующих случаях:
1. если был кластер, серия ( т.е. больше 2-х приступов в день), статус
2. Приступы любые - частота приступов более 10 в год
3. Генерализованные приступы с потерей сознания - 1-2 приступа в течении 6 месяцев.
У вас, я так поняла приступы редкие. Поэтому, думаю, пока не стОит начнать ПС на постоянной основе.
А вот пульс-терапию кеппрой (леветирацетамом) я бы применяла во вркмя приступа.
Есть 3 схемы для пульс-терапии:
1. Используется, если 1 приступ или несколько, но с достаточно большим интервалом -
схема - 30 мг/кг каждые 6 часов 2-3 дня.
2. Используется, если кластер (статус) или приступы очень частые - это клизма из кеппры (леветирацетама канон) в дозировке 60-100 мг/кг разбавить в 3-4 мл тёплой воды и ввести шприцем без иглы. Начинает действовать минут через 15.
3. Если собака может глотать, то можно попробовать обойтись без клизмы и использовать схему 60 мг/кг веса каждые 8 часов. И так пока не закончатся приступы. Плюс ещё 1 день.
Вы из какого города?
viewtopic.php?f=15&t=468 - видео приступов эпилепсии
viewtopic.php?f=19&t=909 - неврологические симптомы, видео.
Посмотрите видео, может найдёте видео приступа, похожее на ваш.
Спасибо за ответ! Больше похоже на видео тонические судороги, но моего еще и подкидывает как мяч, если не держать его бросает в разные стороны по квартире и очень высоко. А неврологические судороги это не эпилепсия?
- astelo
- Совет форума
Когда эпилепсия - то есть эпилептический очаг в мозге. А у неврологических судорог другая причина. И причин этих много всяких.
Но как правило во многих городах нет нормальных вет. неврологов. И поэтому люди просто дают ПС, чтобы сохранить контроль над судорогами. Но эффективность такого лечение, сами понимаете, какая.
Но как правило во многих городах нет нормальных вет. неврологов. И поэтому люди просто дают ПС, чтобы сохранить контроль над судорогами. Но эффективность такого лечение, сами понимаете, какая.