Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Чих Сёба
-
yanoval
Чих Сёба
Добрый день, меня зовут Елена. Чих возраст 3.9 ,кастр. вес 2.6 .нервный отрезать ногти или протереть глаза -это конец света.
Приступ первый был в конце июля 2018г ночью ,я была в шоке ,его трясло всего и выворачивало я его ели удерживала ,отходил долго сидел всю ночь на ковре оперевшись на диван. Утром когда собрались к вету он уже был нормальный ,врач посмотрела сказала у вас все нормально наблюдайте, написала препарат на бумажке сказала если где найдете , можете попробовать подавать.решили с мужем понаблюдать.
Следующий приступ был в марте 2019, я думаю что на нервной почве (я была в больнице пару дней), потом приступы были и раз в неделю и раз в месяц, иногда если видела что начинается приступ ,брала на руки давала мЁд и ношпу и разговаривала все проходило.последние приступы были 6 июня -26 июля -и вечером 12 августа,
Приступы бывают разные по силе , иногда судороги посильнее иногда слабые , сознание не теряет , слюней и пипи -нет, по времени трясет 1-3 мин , иногда на приступ и отходняк мин 10-15 и сигает дальше , иногда слабость может пролежать пол вечера вставать на попить и поесть и туалет.Перед приступом может чавкать.
Даю корвалол капли на десну , успокоительное фитекс и сладкое.
Нормального врача найти у нас сложно , может кого посоветуете.!!!! Воронеж.(был опыт негативный общения со многими )
По крови все всегда в норме, только малюсенькое отклонение по печени (было отравление в 2 г) по узи тоже норма,есть гастрит.
Подскажите пж что делать .
Приступ первый был в конце июля 2018г ночью ,я была в шоке ,его трясло всего и выворачивало я его ели удерживала ,отходил долго сидел всю ночь на ковре оперевшись на диван. Утром когда собрались к вету он уже был нормальный ,врач посмотрела сказала у вас все нормально наблюдайте, написала препарат на бумажке сказала если где найдете , можете попробовать подавать.решили с мужем понаблюдать.
Следующий приступ был в марте 2019, я думаю что на нервной почве (я была в больнице пару дней), потом приступы были и раз в неделю и раз в месяц, иногда если видела что начинается приступ ,брала на руки давала мЁд и ношпу и разговаривала все проходило.последние приступы были 6 июня -26 июля -и вечером 12 августа,
Приступы бывают разные по силе , иногда судороги посильнее иногда слабые , сознание не теряет , слюней и пипи -нет, по времени трясет 1-3 мин , иногда на приступ и отходняк мин 10-15 и сигает дальше , иногда слабость может пролежать пол вечера вставать на попить и поесть и туалет.Перед приступом может чавкать.
Даю корвалол капли на десну , успокоительное фитекс и сладкое.
Нормального врача найти у нас сложно , может кого посоветуете.!!!! Воронеж.(был опыт негативный общения со многими )
По крови все всегда в норме, только малюсенькое отклонение по печени (было отравление в 2 г) по узи тоже норма,есть гастрит.
Подскажите пж что делать .
- astelo
- Совет форума
Чих
Елена, здравствуйте. Я думаю, стОит начать давать корвалол в таблетках на постоянной основе. КупИте корвалол форте. Там содержание фенобарбитала 11,34 мг. Предлагаю начать с совсем маленькой дозировки. С 1/4 т таблетки в сутки, строго каждые 12 часов, перед едой. Прекращать пить резко ни в коем случае нельзя.
Отправлено спустя 24 секунды:
Как зовут малыша?
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Есть ли возможность сделать МРТ? Делали ли УЗИ сердца и узи органов брюшной полости?
Отправлено спустя 24 секунды:
Как зовут малыша?
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Есть ли возможность сделать МРТ? Делали ли УЗИ сердца и узи органов брюшной полости?
- astelo
- Совет форума
Чих
если такая маленькая доза корвалола будет мала и приступы не станут легче, а интервал между приступами больше, то будем постепенно увеличивать дозу.
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
КупИте ещё Кеппру (или леветирацетам канон) в таблетках с дозировкой 250 мг. Пусть будет в доме. Этот препарат может пригодиться, если много приступов. Т.е. для пульс-терапии.
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
КупИте ещё Кеппру (или леветирацетам канон) в таблетках с дозировкой 250 мг. Пусть будет в доме. Этот препарат может пригодиться, если много приступов. Т.е. для пульс-терапии.
- astelo
- Совет форума
Чих
Какой сахар крови по анализам?
После приступа давайте корвалол вкаплях пополам с водичкой из расчёта 1 капля на 1 кг веса. Так же попробуйте после приступа давать спазмалгон в таблетках, чтобы не болели мышцы. Доза на ваш вес 1/8 т . первый раз попробуйте дать совсем чуть-чуть - 1/16 таблетки. Если не поможет, то через 1 час ещё 1/16 т.
Глаза под верхним веком не красные? Ушки не красные и горячие после приступа. Или может всегда бывает это?
После приступа давайте корвалол вкаплях пополам с водичкой из расчёта 1 капля на 1 кг веса. Так же попробуйте после приступа давать спазмалгон в таблетках, чтобы не болели мышцы. Доза на ваш вес 1/8 т . первый раз попробуйте дать совсем чуть-чуть - 1/16 таблетки. Если не поможет, то через 1 час ещё 1/16 т.
Глаза под верхним веком не красные? Ушки не красные и горячие после приступа. Или может всегда бывает это?
- astelo
- Совет форума
Чих
Лекция Владимира Сотникова, лучшего невролога в Питере. Называется Собаки карликовых пород кто вы?
https://www.youtube.com/watch?time_cont ... e=emb_logo
https://www.youtube.com/watch?time_cont ... e=emb_logo
-
yanoval
Чих
Добрый вечер astelo, спасибо что ответили.
Зовут на Сёба (Себастьян), мрт нет у нас в городе ,а везти в другой город для него будет большой стресс. УЗИ брюшной полости делали ранее, ничего критичного не было и сердце тоже было в норме. Глюкоза 2.8
После приступа глаза и уши обыкновенные, у нас иногда так бывают красноватые уголки глаз, но недолго, когда набегается.
Зовут на Сёба (Себастьян), мрт нет у нас в городе ,а везти в другой город для него будет большой стресс. УЗИ брюшной полости делали ранее, ничего критичного не было и сердце тоже было в норме. Глюкоза 2.8
После приступа глаза и уши обыкновенные, у нас иногда так бывают красноватые уголки глаз, но недолго, когда набегается.
- astelo
- Совет форума
Чих Сёба
это конечно очень низкая глюкоза. От низкой глюкозы могут быть судороги. После приступа обязательно надо давать что-то сладкое, так как сильно после приступа падает глюкоза. Немного мёда, кусочек маленькиц сахара или мороженое. Если есть предвестники перед приступом, то как только их заметили, давайте что-то сладкое.
- astelo
- Совет форума
Чих Сёба
тогда покупайте обычный в таблетках. Только смотрите, чтобы там был фенобарбитал. А то появился корвалол без фенобарбитала. Дозировку посчитаем. Только напишите, когда купите, сколько в вашем корвалоле фенобарбитала.
Я заворачиваю таблетку в кусочек варёной курочки. Маврик ест и не замечает, что там таблетка. Вы можете заворачивать в любую еду, которую Сёба любит.
- astelo
- Совет форума
Чих Сёба
Предлагаю начать с дозы 1/2 т - 2 раза в сутки. А может и совсем с маленькой дозы можно попробовать. С 1/3 т - 2 раза в сутки.
Если корвалол никак не пойдёт из-за того, что имеет запах, то надо будет доставать паглюферал 1. По рецепту или в интернет-аптеках.
Отправлено спустя 22 минуты :
Или ещё может попробовать растирать таблетку в порошок и давать слизывать? Например, с паштетом может каким? Короче, вы должны придумать способ, как давать. Чтобы без стресса.
Отправлено спустя 20 минут 2 секунды:
Можно ещё попробовать запихивать таблетки в маленькие капсулы. И засовывать капсулу на корень языка. Только смочить её чуть-чуть. Так лучше проскальзывает. Ещё можно капсулы маслом смазывать. Для этого купить какой-то препарат недорогой с малюсенькими капсулами (например, омепразол) и всё высыпать из них. Вот и будут пустые капсулы.
А если на корень языка попробовать засунуть и погладить горлышко, чтобы проглотил? Так получится?
Если корвалол никак не пойдёт из-за того, что имеет запах, то надо будет доставать паглюферал 1. По рецепту или в интернет-аптеках.
Отправлено спустя 22 минуты :
Или ещё может попробовать растирать таблетку в порошок и давать слизывать? Например, с паштетом может каким? Короче, вы должны придумать способ, как давать. Чтобы без стресса.
Отправлено спустя 20 минут 2 секунды:
Можно ещё попробовать запихивать таблетки в маленькие капсулы. И засовывать капсулу на корень языка. Только смочить её чуть-чуть. Так лучше проскальзывает. Ещё можно капсулы маслом смазывать. Для этого купить какой-то препарат недорогой с малюсенькими капсулами (например, омепразол) и всё высыпать из них. Вот и будут пустые капсулы.
- astelo
- Совет форума
- astelo
- Совет форума
Чих Сёба
Капсулы делятся ПО РАЗМЕРУ:
Тройные (самые большие) - 000
Двойные (большие) - 00
Стандартные - 0
Маленькие - 1
Очень маленькие - 2
Самые маленькие - 3
На Айхербе можно поискать.
Вот например https://ru.iherb.com/pr/now-foods-healt ... psules/887
Это капсулы №1. Но они появятся в продаже 3 сентября (упаковка 500 штук). Это желатиновые. Упаковка 200 штук осталось 3 упаковки. Не знаю, может они на вес 2,6 кг большеваты будут?
Тройные (самые большие) - 000
Двойные (большие) - 00
Стандартные - 0
Маленькие - 1
Очень маленькие - 2
Самые маленькие - 3
На Айхербе можно поискать.
Вот например https://ru.iherb.com/pr/now-foods-healt ... psules/887
Это капсулы №1. Но они появятся в продаже 3 сентября (упаковка 500 штук). Это желатиновые. Упаковка 200 штук осталось 3 упаковки. Не знаю, может они на вес 2,6 кг большеваты будут?
- kalina65
Чих Сёба
Посмотрите Корвалол Фармак (у нас тоже форте нет). Мы тоже маленькие и таблетку я приспособилась заворачивать в печеночный паштет. Он мягенький и песик его не жуя глотает, да и запаха не слышно.
-
yanoval
Чих Сёба
astelo, корвалол дать нереально, купили паглюферал 1 , подскажите пж дозировку ?
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Вы даете что- нибудь для поддержки печени ?
А почему вы своей собачке даете другой препарат, не паглю ?
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
И подскажите он будет как зомби после пагли или у всех по разному, к примеру у нас на церукал были глюки и и лез целоваться .
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Вы даете что- нибудь для поддержки печени ?
А почему вы своей собачке даете другой препарат, не паглю ?
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
И подскажите он будет как зомби после пагли или у всех по разному, к примеру у нас на церукал были глюки и и лез целоваться .
- astelo
- Совет форума
Чих Сёба
Елена, ваша доза 11,44 мг фенобарбитала. В одной таблетке паглю 1 - 25 мг фенобарбитала. По идее вам надо давать по 1/4 т 2 раза в сутки.Но может давайте попробуем начать совсем с маленькой дозы? По 1/8 т - 2 раза в сутки. Посмотрим, как будет. Увеличить дозу мы всегда сможем. Записывайте в журнал дату приступа и какой силы был приступ. Может увеличиться интервал или сами приступы станут легче.
для поддержки печени надо будет давать гепатопротектор курсами. Но это не сейчас, а после 0,5 -1 года приёма паглю.
У нас сложности с доставанием рецепта на паглю. Поэтому я даю корвалол.
вот поэтому и давайте пробуем с совсем маленькой дозы начать.
на маленькой дозе может и не будет.
у меня у кота на церукал были глюки.
- astelo
- Совет форума
Чих Сёба
Паглю крошится при делении. Если вам будет сложно разделить таблетку на 8 частей, то крошите её в порошок и потом порошок делите на 8 частей. Давайте ему с чем-нибудь вкусным.
-
yanoval
Чих Сёба
astelo, скажите а почему кеппру не назначить , видела таблицу у неё побочки Отсутствуют ?
Отправлено спустя 52 секунды:
Я покупала без рецепта аптека Вита экспресс - через интернет заказ.
Отправлено спустя 45 секунд:
А капли Баха помогают ?
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Т.е. паглю каждые 12 ч по 1/8 табл. ?
Отправлено спустя 52 секунды:
Я покупала без рецепта аптека Вита экспресс - через интернет заказ.
Отправлено спустя 45 секунд:
А капли Баха помогают ?
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Т.е. паглю каждые 12 ч по 1/8 табл. ?
- astelo
- Совет форума
Чих Сёба
у всех противосудорожных есть побочки. Кеппра на почки действует. Её лучше использовать для пульс-терапии.
это успокоительное, и ещё есть составляющие с противосудорожным эффектом. Я раньше заказывала с АйХёрба. Но сейчас для России они не доступны. У нас в аптеках есть, но они на спирту. Думаю, не очень желательно давать.
да, предлагаю начать с очень маленькой дозы.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
И резко паглюферал отменять ни в коем случае нельзя.
Отправлено спустя 51 минуту 38 секунд:
Вы можете ещё написать в ватсап Хохлову. Это вет. невролог из Москвы. Проконсультироваться с ним.
Телефон: 8-916-180-1194 (мобильный)
Хохлов Алексей Валерьевич