Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Джек Рассел Челси
Джек Рассел Челси
Здравствуйте! Собака Джек Рассел, возраст 4 года, вес 14 кг, эпилепсия уже почти 2 года. Даем Паглюферал 1 в дозировки 2 таб утром - 2 таб. вечером. Приступы раньше были раз в 3 месяца, потом все чаще, сейчас приступ через 23 дня и по два сразу, затем еще 2 просто тряска. Что мне делать? Я так понимаю, что лекарство не очень ей помогает. Может нужно что-то добавить еще?
- astelo
- Совет форума
НУЖНА ПОМОЩЬ!
Олеся, здравствуйте.
Вы из какого города? У вас есть возможность сдать анализ крови на содержание фенобарбитала? Или в клинике или в Инвитро. так же надо сдать биохимию крови. Обязательно посмотреть печёночный профиль. Без этих анализов нельзя решить - можно ли поднимать дозу паглюферала.
Если Вы планируете дальше оставаться на форуме, то создайте, пожалуйста, свою тему в разделе Блоги наших собак.
Вы из какого города? У вас есть возможность сдать анализ крови на содержание фенобарбитала? Или в клинике или в Инвитро. так же надо сдать биохимию крови. Обязательно посмотреть печёночный профиль. Без этих анализов нельзя решить - можно ли поднимать дозу паглюферала.
Если Вы планируете дальше оставаться на форуме, то создайте, пожалуйста, свою тему в разделе Блоги наших собак.
НУЖНА ПОМОЩЬ!
спасибо за ответ! Я из Москвы, собака с родителями в Подмосковье. Попробуем сдать анализы. Да, я планирую остаться на вашем форуме.
- astelo
- Совет форума
НУЖНА ПОМОЩЬ!
Тогда создавайте тему, чтобы было удобнее общаться. Хорошо, что у вас будет возможность сдать анализы. Так же вы сможете, наверное, обратиться к лучшим неврологам в Москве.
НУЖНА ПОМОЩЬ!
я не могу создать тему, у меня не получается. Обратиться к лучшим неврологам Москвы у меня не получится, так как моя собака просто не доедет до Москвы, она очень неугомонная
- astelo
- Совет форума
- astelo
- Совет форума
-
Yazi
Джек Рассел Челси
Этот вопрос решаем. мягкая переноска, сумка с мягкими стенками, автогамак (для более крупных), можно успокоительное дать на время поездки. Главное сказать себе "надо" и сделать везти :)
Перевозила и крупных и мелких собак в любом виде транспорте. Лучше если своя машина и вы сможете ехать с остановками. Анализы в Москве можно сдать достаточно легко, сейчас даже в вет. кабинетах берут.
К слову иногда легче везти на эелектричке, чем на машине. Особенно сейчас, когда мало народа.
Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
что-то многовато для джек рассела. Ожирения нет? Собака очень активная по породе, нужно чтобы она была занята и умственно и физически. Режим очень важен, особенно при мозговых расстройствах. Нужно исключить и расстройства внутренних органов, особенно печень.
-
Yazi
Джек Рассел Челси
не утверждаю. Лично мое имхо - нормализуйте питание и режим для начала. Сдайте анализы на биохимию, мочу. Важно исключить заболевания внутренних органов. Если плохо работает печень и/или почки, то яды отравляют в первую очередь мозг и вызыывают ЭПИ активность. И тут не поможет увеличение противосудорожных. Нужно исключить это. Для этого нужны анализы.
Собакам с болячками нужна диспансеризация, увы :(
Собакам с болячками нужна диспансеризация, увы :(
- astelo
- Совет форума
- Paggy
Джек Рассел Челси
Здравствуйте
Биохимию нужно сдать еще раз,чтобы знать в каком состоянии печень. Уровень фенобарбитала просто надо, пч собака на пагле. Исходя из этого, думать как и насколько можно добавить паглюферал. Биохимию дней через 5 после приступа, на уровень фена - через 10 часов после дачи таблеток.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Кто-то из ветеринаров вел собаку по эпилепсии раньше? Кто назначал такую дозировку? Все 2 года на этой дозировке или как-то изменяли?
Биохимию нужно сдать еще раз,чтобы знать в каком состоянии печень. Уровень фенобарбитала просто надо, пч собака на пагле. Исходя из этого, думать как и насколько можно добавить паглюферал. Биохимию дней через 5 после приступа, на уровень фена - через 10 часов после дачи таблеток.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Кто-то из ветеринаров вел собаку по эпилепсии раньше? Кто назначал такую дозировку? Все 2 года на этой дозировке или как-то изменяли?
Джек Рассел Челси
Здравствуйте, нет сначала были на пексионе, он вообще не подошел, так как начались по 7 приступов в день, потом на пагле по 1 таб 2 раза в день. Затем повышали по тихоньку дозу.