В каплях давать не получается - много слюной вплоть до рвоты. А в таблетках, ну не знаю. Я ведь в 7 утра дала 15 10 мг фенобарбитала ( в пагле), а в 8:45 клевать начала, в 6:00 кеппр была. А в таблетке карвалол 7,5 фена. Короче с одной стороны думаю, что он в организме есть, а все равно клюем, даже если дать то концентрация его будет не скоро , к тому времени она и клевать перестанет, а на общем состоянии он скажется ( овощном состоянии) да и вообще все время переживаю , что очень много. Я ведь его 30 мг в сутки даю.... Все про масло думаю
Учитывая всё возрастающую роль социальных сетей вы можете перейти на телеграмм канал поддержки владельцев собак с эпилепсией.

https://t.me/epidog_neprigovor
Обезьянка Долли
- Екатеринна
Обезьянка Долли
Паглюферал 10 мг /3 р.д; кеппра 100мг/3р.д; вимпат 12,5 мг/3 р.д. Вес 2,7 кг
-
Обезьянка Долли
нас из этих состояний еще выводит кеппра(эпитерра) в повышенной дозировке
30кг :паглюферал3- 4 т
,эпитерра 2000, нб дек циннаризин 25 1/2 т 3 в день. янв-фев церепро 400мг 1 в день. март-апр -милдронат 250мг 2 в день,май -сен сермион 10 мг 1 *2р,окт- нб циннаризин,июнь-магне В6-3 т в день
НАВСЕГДА В ПАМЯТИ, 7 лет с эпи,умер от лимфомы
,эпитерра 2000, нб дек циннаризин 25 1/2 т 3 в день. янв-фев церепро 400мг 1 в день. март-апр -милдронат 250мг 2 в день,май -сен сермион 10 мг 1 *2р,окт- нб циннаризин,июнь-магне В6-3 т в день
НАВСЕГДА В ПАМЯТИ, 7 лет с эпи,умер от лимфомы
- Екатеринна
Обезьянка Долли
2,7 кгБаггиалекс писал(а): ↑01 ноя 2017, 12:21какой
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Я бы и рада, но она ее ц нас и так принимает 375 мг в сутки на вес 2,7 кг. Куда ещё выше?(((redline11 писал(а): ↑01 ноя 2017, 12:25кеппра
- Екатеринна
Обезьянка Долли
Это по видео выводы? Ну, скажем так : у нее с координацией и до приступов было не очень. После наркоза явная неврологическая дисфункция. А вот после приступов во многом стало лучше. Да заносит, бывает, сильно заносил о в начале приема препарата, сейчас это хорошо, но вопрос ведь и приступы у нее часто : заносит от них или все же от препаратов. А по поводу не подходит. Были и перерывы по месяцу, но только на таких больших дозах + гормон. Да и как теперь фен менять? С него не слезть просто. И вопрос доступности препаратов отюстается. Кроме этого смотрю на другие и вопрос возникает ,если такие сильные не помогают, помогут ли слабее, а ведь все остальные действительно слабее. И как понять когда добавляет препарат, но ещё не убирает фен, помогает препарат или комбинация а когда уходишь с фена, дело в фене или синдроме отмены, если плохо все. Сейчас добавила бром, но его результат будет только к концу ноября. Вот и не спешу добавлять больше ничего, потом боюсь вообще не разберёмся. Пишут, что он хорошо работает в паре с феном. В планах, если все хорошо, то убрать кеппру, и снизить фен. То есть оставить бром и фен. Но, если бы все было так как мне хочется, мы бы сидели только на кеппре...

- Екатеринна
Обезьянка Долли
Думала, может, я писала. Я просто уже этого нарушения координации и не вижу. Привыкла уже. Но тут ещё и она колечко очень большое тянает для своего размера, с ним частенько заносит
Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
Вот и я решила. Вариантов не много. А там может и на бензонал перейдем. Но не все сразу. Просто сейчас пока дождемся реакции на бром, хочется помочь , да и может же нам доза больше нужна будет, минус, что долго ждать очень ответа организма. Вот и думаю про масло - как безобидное и действенное. Или я ошибаюсь?
- Екатеринна
Обезьянка Долли
Нет. В своё время кололи церебралезин курсами. Пирацетам мы пили. Но в сравнении с тем, что было, то стало гораздо лучше. А после приступов то вообще многие проблемы ушли: и на бардюры запрыгивает, и хвостом больше машет, и за игрушкой бегает и приносит ее. Только вот приступы теперь. А заносит, то это от таблеток, а разве может не заносить на таких дозах? Я и сама периодически думаю о чем-то таком, но при таких дозах нагружать печень ещё и этим ... Не очень понимаю, правильно ли это будет. Врач говорит, что это норма при таких дозах. И вообще не сторонник всего дополнительно. Я так понимаю, что он больше ориентируется на питерских неврологов, а они сами знаете, большую часть лекарств считают неэфективными
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Анжела, ответила
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Анжела, ответила
- Екатеринна
Обезьянка Долли
Где-то я с Вами согласна, но ведь это дополнительно не обходит стороной и внутренние органы. Я спрошу врача обязательно про эти препараты. Просто, я не думала, что у нее так с координацией все плохо, было хуже. А когда носится да ещё и с игрушкой не по размеру, то да - заплетаются. Видимо мне так казалось относительно
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Анжела, и ещё : не будут ли эти препараты провоцировать приступы, учитывая, что мы не знаем их причину?
- Екатеринна
Обезьянка Долли
Абсолютно согласна. Я раньше и не очень-то переживала пока приступы были гегерализированый и даже не состоянию овоща радовалась. А потом когда с гормона слезть не вышло стало страшно, что при лечении от приступов Долли умрет именно от этого лечения. Ведь на стероида ну сколько ну два года можно протянуть, неврологические дозы ведь большие.а когда сюда залезла да посмотрела какие дозы у остальных вообще страшно стало. Дело не в самих пс, а в их количестве огромном, которое к тому же ещё и не очень работает. Вот и думаю сейчас как приступы убрать. А по поводу дополнительных таблов. - да не против я, просто боюсь их именно принявших дозах....хотя как подумать, я ведь ее уже для себя дважды " хоронила": первый раз после операции, второй, когда приступы начались и шарашили дни напролет, а теперь вот лечения боюсь...
- Екатеринна
Обезьянка Долли
Ой, тут уж сколько раз я порадовалась, что она у меня маленькая, и сколько раз почувствовала владельцам крупных малышей. Им ещё тяжелее чем нам
- Дмитрий Медведев
- Контактная информация:
Обезьянка Долли
Катерина. Бензонал и паглюферал нельзя давать вместе. Мы полтора года назад пытались так делать по незнанию , когда переходили на паглюферал. (кстати посоветовал не очень грамотный врач). Потом созвонились с Хохловым и рассказали ему. Он нас так отругал!!! Сказал, что такими экспериментами мы загубим собаку. Когда я спросила, как же нам перейти с бензонала на паглю, он ответил, что резко - одним днем. В паглю фенобарбитал есть в чистом виде, а из бензонала он образовывается в организме в результате каких-там реакций... Мы так и сделали и никакого синдрома отмены не было. Кеппра же работает совершенно по другому, так что ее можно сочетать с обеими препаратами. Тот же Хохлов совершенно не жалует кеппру, но мы ее даем (левецитам украинский). Пытались уйти с нее из-за дороговизны, но без нее приступы участились. Опять вернули.Екатеринна писал(а): ↑16 окт 2017, 16:24Про бензонал я давно думаю, но наш врач его предлогами нам третьим, а потом убрать кеппру, а я не совсем вижу смысл приема паглюферала и бензонал в паре, они ведь похоже работают? А просто заменить пглю бензом, как советовал Хохлов - боюсь синдрома отмены
Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
Катерина, а в каком виде Вы даете бром? Это микстура? И где его берете в Полтаве? Я нашла у нас в Харькове одну единственную аптеку, где ее делают. Но ее нужно заказывать часто, так как она долго не хранится. Пока держим этот вариант про запас.
- Екатеринна
Обезьянка Долли
Но вот и я пока не спешу с ним. Не уверена, что на нем будет лучше, врач наш с ним не работал, и тоже не знает как он себя будет вести, и собака как
Тоже на нем. Уйти хотим, потому что с него уйти проще, чем с панели, п дозы очень высокие, да и изначально мы на нем бы и паглюферал добавили, потому, что он не помогал абсолютно
Калий бромид даю в виде порошка ( соли) с едой. Он чистый фармацевтический, брала во Львове, почтой прислали. И стоит копейки - 1 кг около 300 грн. Только я этим кг вес форум могу накормить)))). Мы какие-то результаты по нему увидим примерно в декабре. Я обязательно напишу.! Спасибо за совет по пагля)))
- Екатеринна
Обезьянка Долли
Юлия Николаевна, доброе утро. Спасибо большое за беспокойство. У нас сегодня мини рекорд -6 суток. Ноя уже на готовые. Так как вчера ещё она немного странная, и сегодня. Так что думаю, что сегодня-завтра что-то будет. Но я и этому рада))) опять начала меня ночью будить и требовать сводить ее на улицу. Меня такой график утомляет, но я готова жить по нему, лишь бы ей лучше))) спасибо Вам. Пришли на работу, спит сейчас
- Дмитрий Медведев
- Контактная информация:
Обезьянка Долли
Екатерина. Я в свое время консультировалась на Белом Клыке по поводу частых приступов. Именно там мне посоветовали добавить бром, но дали специальную формулу, чтобы заказывать в аптеке микстуру. В нее входит не только Калий Бромид, но и Натрий Бромид (может это важно?). Разводятся эти соли дистиллированной водой. Микстура делается 5-% и дается всего по 6 мг 2 раза в день. Это на наш вес в 30 кг. У меня есть точная формула. Я БК доверяю. Еще меня тогда предостерегли, что если добавлять в схему бром, то необходимо совершенно исключить из питания любые продукты, например сыр. Ну это, если даете иногда собе что-то вкусненькое со своего стола.
А сколько же Вы даете своей малявке брома и как отмеряете видимо очень мизерную порцию?
- Екатеринна
Обезьянка Долли
Мне наши оба врача сказали, что. Можно и так. И в фарм компании сказали, что соль готова к применению. А дубовицкая в видео тоже говорит , что можно применять, хоть натрий бромид, хоть. Калий бромид, просто дозировка у них будет разная. Состояние тогда мы ей ничего не даем, но сушеные лакомства, которые отмалчиваются в соляном растворе, чтоб убрать запах, мы исключили. Наша доза 60 мг в сутки. Я разделила из на два приема, что было не так концентрированно. Мы купили весы ювелирные катайские ещё когда нам пришлось делить паглюферал 3, который при все ещё и крошится. Вот теперь все с их помощью и делим и в капсуле рассыпания. Смеемся, что у нас дома уже целая наркологов копия : ступка, капсулы, приспособление для измельчения таблеток, весы))) пару раз в неделю занятные вечера у насДмитрий Медведев писал(а): ↑12 ноя 2017, 12:37микстуру

- Дмитрий Медведев
- Контактная информация:
Обезьянка Долли
Екатерина. Я так поняла, что Вы порошок брома или паглю потом фасуете в специальные капсулы желатиновые. А как это делаете? Вручную или приобрели специальное приспособление? Есть такое - я видела а интернете. Просто у нас сейчас тоже стоит вопрос расфасовки некоторых порошковых форм для собы. От капсул мы отказались. Но тоже приобрели весы - аптекарские профессиональные.
Почему не используем капсулы. Нашли информацию в интернете, что при попадании любой лекарственной формы в организм в виде начиненной желатиновой капсулы, то или иное действующее вещество (например фен), начинает работать, уже находясь в кишечнике. А вот если употреблять чистую таблетку, то действие начинается в желудке. Разъяснение это относилось к человеческому организму, но я думаю, что к собам это тоже применимо. Может быть Вам не сильно помогает паглю из-за того, что он в капсуле желатиновой? Или я неправильно поняла про капсулы и Вы ими не пользуетесь?
Отправлено спустя 17 минут 32 секунды:
Вот нашла в одной статье, что капсулы бывают разные. Как то этот момент ранее я пропустила.
"При попадании в желудок таблетка сначала набухает, затем растворяется, освобождая активную составляющую
Оболочка капсулы состоит из желатиновой или крахмальной массы. Одни мгновенно растворяются в кислой желудочной среде (желудочнорастворимые) , другие являются кишечнорастворимыми и проходят пищеварительный тракт без повреждений."
Т.е. я так понимаю, что при покупке капсул нужно ориентироваться на те, оболочка которых растворяется именно в желудке. Ведь паглюферал то выпускается в форме таблеток и значит рассчитан на растворение в желудке.
Если Вы пользуетесь капсулами, то где их берете и обращаете ли внимание, чтобы были желудочнорастворимыми?
Почему не используем капсулы. Нашли информацию в интернете, что при попадании любой лекарственной формы в организм в виде начиненной желатиновой капсулы, то или иное действующее вещество (например фен), начинает работать, уже находясь в кишечнике. А вот если употреблять чистую таблетку, то действие начинается в желудке. Разъяснение это относилось к человеческому организму, но я думаю, что к собам это тоже применимо. Может быть Вам не сильно помогает паглю из-за того, что он в капсуле желатиновой? Или я неправильно поняла про капсулы и Вы ими не пользуетесь?
Отправлено спустя 17 минут 32 секунды:
Вот нашла в одной статье, что капсулы бывают разные. Как то этот момент ранее я пропустила.
"При попадании в желудок таблетка сначала набухает, затем растворяется, освобождая активную составляющую
Оболочка капсулы состоит из желатиновой или крахмальной массы. Одни мгновенно растворяются в кислой желудочной среде (желудочнорастворимые) , другие являются кишечнорастворимыми и проходят пищеварительный тракт без повреждений."
Т.е. я так понимаю, что при покупке капсул нужно ориентироваться на те, оболочка которых растворяется именно в желудке. Ведь паглюферал то выпускается в форме таблеток и значит рассчитан на растворение в желудке.
Если Вы пользуетесь капсулами, то где их берете и обращаете ли внимание, чтобы были желудочнорастворимыми?
- Екатеринна
Обезьянка Долли
Да вручную, ну листочек напополам и засыпаем в капсулу. Не обращала внимания, какая капсула через интернет заказала. Не думаю, что ей ничего не достается из пагли , его ведь можно и через клизму вводить. А ещё часто они у нее ещё в горле прилипнуть, потом смотрю кривится, так как капсула растворилась и она горькую паглюферал ощущает. Очень смешно))) пррсто с порошком давать проблема - то мимо, то взять с собой его проблема, а на кусочки делить на наш вес непросто - крошится, да и мы высчитывали по мг , Ане по частям от таблетки ( простите , если сумбурно объясняю) бром в еду высыпаюсь, просто в капсуле хранить удобно. А найти их можно на пром. Юа
- hopewell
Обезьянка Долли
кажется мне тоже нужны такие весы, хотя не уверена, что наши дозировки они увидит, у чарли такие мелкие они, типа 1/10 капсулы
делю вручную на глаз, на листочке дорожки делаю))
Той-терьер Чарли, 15 лет. Вес 1.8 кг. Кеппра 3 раза в день - по 1/4 таб 250 мг. Габапентин - 2 р/д по 1/10 капс 300 мг.
- Екатеринна
Обезьянка Долли
Бром у на видят плохо, но мы листик подкладывания и тару не обновляем. Тогда нормально. Ну и они бывают с разной градацией : у нас сотые грамма, а бывают и тысячные. К тому же все зависит от веса самой таблетки. Может она достаточно тяжёлая.
- Екатеринна
Обезьянка Долли
Нас всё-таки тряхонуло сегодня ночью - малый клевала около часа, а так спать ей хотелось... И мне... Но я ничуть не расстроена, ведь перерыв увеличился. Вот как Долли умница ест таблетки
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
А вот после банных процедур, а то на видео такой зачухан
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
А вот после банных процедур, а то на видео такой зачухан
- Екатеринна
Обезьянка Долли
Ну она не совсем просто так. Если ей предложить ее, то она откажется и сама есть не будет. Но рот, чтоб ей ее подальше в горлянка засунули открывает))) нос режимом наших собачек приема таблеток, конечно привыкают, думаю что скоро и на будильник сама приходить будет)))
- hopewell
Обезьянка Долли
ничего себе какие все умные у вас ребята)) у меня каждый раз насилие над личностью с этими лекарствами)) сейчас развожу в бульончике и из шприца спаиваю, давала капсулы желатиновые, засыпав все в них, но заметила, что он от них потом хрипит конкретно, даже если потом водичкой дать запить сразу из шприца. видимо горло царапают(
Той-терьер Чарли, 15 лет. Вес 1.8 кг. Кеппра 3 раза в день - по 1/4 таб 250 мг. Габапентин - 2 р/д по 1/10 капс 300 мг.
- Екатеринна
Обезьянка Долли
Дамаю да, он же ещё меньше Долли, там тот пищеводик узенький
- hopewell
Обезьянка Долли
я каждый раз так расстраиваюсь из-за этих таблеток, в большинстве случаев приходится его будить и пихать в него гадость( он переживает потом, долго чихает и не ложится
- Екатеринна
- hopewell
Обезьянка Долли
я вот ваше видео приступа посмотрела еще вчера и задумалась.. у моего за всю жизнь ни разу не было пены, то есть она бывала, но после приступа, его тошнило просто пеной