Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
немецкая овчарка Ника
- Барик
- Совет форума
- Лена78
немецкая овчарка Ника
Яна, я надеюсь, что полиняет и заростем все таки. К нас в линьку всегда чупакабра. Просто сейчас и расчесы накладываются. До болячек порасчесывалась.И чего мне кажется,что так препараты влияют, побочки.
Ага, про дрожжи я даже знаю,что и для людей хорошая штука,у кого проблемы с кожей.
Я новое уже пробую,когда совсем невмоготу.Она очень реагирует на самое разное, поэтому боюсь нарваться, честно говоря.
Ага, про дрожжи я даже знаю,что и для людей хорошая штука,у кого проблемы с кожей.
Я новое уже пробую,когда совсем невмоготу.Она очень реагирует на самое разное, поэтому боюсь нарваться, честно говоря.
- Барик
- Совет форума
немецкая овчарка Ника
Может расчесы хлоргиксидином обработать и витамином Е ( маслицем) смазать?
Сама боюсь всего)
Сама боюсь всего)
- Лена78
немецкая овчарка Ника
Если за два дня фурацилином ничего не получится (мажу уже обильно пару дней,сделала концентрат ),то буду пробовать, спасибо.
- Yukiko
- Совет форума
немецкая овчарка Ника
Лена, а ты пробовала витамины Canina? У них есть серия для шерсти очень хорошая, все прям хвалят их очень.
- Лена78
немецкая овчарка Ника
Маша, нет я витамины только в детстве давала, когда она росла . У нас корм неплохой, по идее всего должно хватать.
У нас обычно шерсть красивая ,блестящая . Она порасчесывала и кожа с болячками . Она с таким рвением чешется.прямо выкусывается. А нет ни блох ни аллергии, поэтому я и думаю, что это побочки от лекарств. Посмотрим как Магне В6 себя покажет,пока хоть две ночи спит получше. И я с ней.
И всю фурациллином обмазали. Если до субботы не увижу видимого положительного результата, то буду пробовать то вариант,о котором Яна писала. Хочу быть дома в это время, а то кто ее знает ,как она отреагирует.
Ну и линяет в придачу, у нас когда линька на зиму , то она активно меняет и шерсть и пух. На лето, только пух в основном сбрасывает.
И видок сейчас не слишком поэтому.
У сейчас и другие "сюрпризы "- уже три дня по приступу
. Откуда ,почему, вообще ничего не понятно . Сегодня вообще тяжелый и приступ и отходняк тяжелый и долгий.Только вышли на улицу, хорошо, до травы ее успела отшвартовать.
Сегодня с утра гуляла эпи, а не мы
.
И сегодня новая примочка наблюдалась. Когда уже могла идти, то сделала пару шагов и зависала на несколько секунд. Потом опять так. Так несколько минут. Я сначала думала, что трудно идти, присмотрелась, а нет--это микро приступы такие. Даже на легком бегу резко тормозила и застывала.
Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
пока дала доп. Кеппру , фенибут и жду вестей от сына, когда из лицея придет.
У нас обычно шерсть красивая ,блестящая . Она порасчесывала и кожа с болячками . Она с таким рвением чешется.прямо выкусывается. А нет ни блох ни аллергии, поэтому я и думаю, что это побочки от лекарств. Посмотрим как Магне В6 себя покажет,пока хоть две ночи спит получше. И я с ней.
И всю фурациллином обмазали. Если до субботы не увижу видимого положительного результата, то буду пробовать то вариант,о котором Яна писала. Хочу быть дома в это время, а то кто ее знает ,как она отреагирует.
Ну и линяет в придачу, у нас когда линька на зиму , то она активно меняет и шерсть и пух. На лето, только пух в основном сбрасывает.
И видок сейчас не слишком поэтому.
У сейчас и другие "сюрпризы "- уже три дня по приступу
Сегодня с утра гуляла эпи, а не мы
И сегодня новая примочка наблюдалась. Когда уже могла идти, то сделала пару шагов и зависала на несколько секунд. Потом опять так. Так несколько минут. Я сначала думала, что трудно идти, присмотрелась, а нет--это микро приступы такие. Даже на легком бегу резко тормозила и застывала.
Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
пока дала доп. Кеппру , фенибут и жду вестей от сына, когда из лицея придет.
- Барик
- Совет форума
- Лена78
немецкая овчарка Ника
так и планирую
, жду, когда сын дома будет . Не нравится мне тенденция. С утра дала даже больше + 1000 к обычной дозе, чтобы продержалась.
- astelo
- Совет форума
- Лена78
немецкая овчарка Ника
Увы,Лариса, при всем желании. Просто некому дать. Поэтому и фенибут добавила .Он пролонгирует действие ПС.
- Yukiko
- Совет форума
немецкая овчарка Ника
Да, какие-то странные вещи творятся сейчас с нашими собаками (((
Очень сильное обострение в плане приступов у многих... может, действительно, осеннее обострение
Сегодня встретила знакомую с лабриком, она сказала, что не удивлена, что Джазу сейчас плохо (она занимается там всякими связями с космосом и прочей белебердой
, но при этом знает о всяких полях и их колебаниях). Я даже договорить не успела, что я имею в виду Джаза, она сразу сказала, что поняла, что я нем
Так что будем надеяться, что это временное обострение у наших хвостов...
Вчера буквально с Яной переводили схему действий одной хозяйки, она, правда, еще мидазолам использует, а так она дает сразу после приступа удвоенную дозу кеппры и вечером также, а потом повторяет (правда каждые 6 часов) это в течении 3-5 дней. Поэтому, наверное, стоит не по 30мг/кг давать, 40мг/кг... все таки цель наша погасить очаг, поэтому 30мг кмк не слишком действенны для хорошего "удара" по очагу.
Лен, если будут такие же "залипания" после приступа, попробуй еще вкусняшкой какой-нибудь ее от них отвлечь, чтобы понять "в своем она уме" в этот момент или нет.
Очень сильное обострение в плане приступов у многих... может, действительно, осеннее обострение
Сегодня встретила знакомую с лабриком, она сказала, что не удивлена, что Джазу сейчас плохо (она занимается там всякими связями с космосом и прочей белебердой
Так что будем надеяться, что это временное обострение у наших хвостов...
Вчера буквально с Яной переводили схему действий одной хозяйки, она, правда, еще мидазолам использует, а так она дает сразу после приступа удвоенную дозу кеппры и вечером также, а потом повторяет (правда каждые 6 часов) это в течении 3-5 дней. Поэтому, наверное, стоит не по 30мг/кг давать, 40мг/кг... все таки цель наша погасить очаг, поэтому 30мг кмк не слишком действенны для хорошего "удара" по очагу.
Лен, если будут такие же "залипания" после приступа, попробуй еще вкусняшкой какой-нибудь ее от них отвлечь, чтобы понять "в своем она уме" в этот момент или нет.
- Барик
- Совет форума
немецкая овчарка Ника
Маш,я тебе кинула для первода их общепринятую схему на момент кризиса.1500(кеппра), (ежедневные
Лекарства даются в обычном режиме и дозах),а на следующий день 3000 и в этой дизировке еще пару дней.
Лекарства даются в обычном режиме и дозах),а на следующий день 3000 и в этой дизировке еще пару дней.
- Барик
- Совет форума
- Лена78
немецкая овчарка Ника
Сфоткала наши расчесыэто они уже заживают,а на животе это полосы от когтей ,она ими доставала и чесалась

И весь живот был в коричневых пятнышках.они издалека как грязь выглядят,но это такая кожица была, это сейчас уже почти не осталось.

И весь живот был в коричневых пятнышках.они издалека как грязь выглядят,но это такая кожица была, это сейчас уже почти не осталось.
- Nelly
немецкая овчарка Ника
Лена, у нас похоже на прыщики ветрянки, какие-то как с острыми кончиками, а пятна коричневые тоже были.
- Барик
- Совет форума
- Лена78
немецкая овчарка Ника
Нелли, у нас не так, прыщиков не было , кожа сухая и чистая, на ровном месте чесать начинала, а коричневые пятнышки только на животе и их обилие не зависит от почесух. Они сами то есть, то потом исчезают. Я думала, что это печень дает. Но мы не так давно сдавали анализы и похоже,что не печень.
Яна, да вроде нет, там гнойнички, я нас нет такого , я уже читала о нем.А фото там вообще усташающие. Не похоже, вроде.
А о хлогексидине я помню и оказывается он даже есть дома. Но пока ,как мне кажется, улучшается ситуация , поэтому пока не меняю технологию мазания.
Надеюсь все таки , скоро сфоткаю наш красивый животик и покажу
Если нет ,не дай Бог, то придется копать.
Но, когда вет приезжал анализы брать , у нас это аукнулось небольшой серией , поэтому стараюсь обойтись. У нас такие процедуры это ужас ужасный. А чего-сама не пойму, никогда ее никто не обижал, так с детства.
- Yukiko
- Совет форума
немецкая овчарка Ника
Вообще на демодекоз не похоже. У хаски подруги он был на морде, выглядело совсем по-другому.
- Барик
- Совет форума
немецкая овчарка Ника
Да у нас Вульф болел им.Но когда он только начинался,трудно было понять что это.Потом то он уже был очевиден.
- Лена78
немецкая овчарка Ника
У нас такая штука уже года два периодически возникает.
Надеюсь ,все таки не он.
Надеюсь ,все таки не он.
- Барик
- Совет форума
- URSA
- Археограф
немецкая овчарка Ника
Лена, в период линьки надо систематически вычесывать корпус. Отмерший мех раздражает кожу и могут быть такие дырки и зуд у собаки. Если появились - мазь левомеколь сначала, если царапки открытые, если просто покраснения - клотримазол мазь широкого спектра действия от грибков. Еще облепиховое масло использовала с проблемами кожи, хорошо зарастает и давала внутрь (не эпилептику облепиховое масло, остальное на Пузыре проходила как написано).