Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Сибирский хаски Макс

Модераторы: astelo, Натэлла

Kesi
Благодарил (а): 7621 раз

Сибирский хаски Макс

Сообщение Kesi » 13 сен 2016, 16:16 #401

Оля я вообще не поняла , можно еще спрошу вы фенобарбитал пьете , или фенолепсин ? Это два разных препарата?
Ольга-хасяйка
Благодарил (а): 1384 раза

Сибирский хаски Макс

Сообщение Ольга-хасяйка » 13 сен 2016, 16:29 #402

Kesi писал(а): Оля я вообще не поняла , можно еще спрошу вы фенобарбитал пьете , или фенолепсин ? Это два разных препарата?
Фенобарбитал. В чистом виде. Я не внимательная. Он называется фенолептил. Я увидела знакомые буквы как говорится и до конца не дочитала.
Kesi

Сибирский хаски Макс

Сообщение Kesi » 13 сен 2016, 16:31 #403

Да я уже перевод посмотрела :hi_hi_hi: , все поняла. :ps_ih: состав один , а в каждой стране по разному :a_g_a:
Yukiko
Совет форума
Благодарил (а): 8151 раз

Сибирский хаски Макс

Сообщение Yukiko » 13 сен 2016, 18:41 #404

Ольга-хасяйка писал(а): Схемы хочу поменять, вот и читаю про топамакс.
Может тебе лучше в сторону руфинамида смотреть... правда по нему пока немного информации, как и с чем сочетается...
У нас на форуме Яна приводила пример с амер.форума, там шелти дают кеппру, калия бромид и руфинамид - результат хороший.
Зонегран тоже хорошо себя проявляет в сочетании с кеппрой.
Так что ты не зацикливайся на топомаксе, почитай про разные варианты кеппра+...
У вас сейчас совсем немаленькая дозировка Кеппры + фен еще к ней...
Вот, сколько смотрю на ваш график, никак не могу уловить никакой логики или связи... То на фене перерыв у вас хороший, то с началом кеппры у вас нормальный перерыв, а потом опять учащение приступов... Судя по графику фен у вас, либо сработался, либо не берет уже такая дозировка. По кеппре, наверное, еще рано делать выводы, вы на ней недавно.
Ольга-хасяйка

Сибирский хаски Макс

Сообщение Ольга-хасяйка » 13 сен 2016, 18:47 #405

Маша, я не зацикливаюсь. Читаю про разные препараты. Вот нашла сегодня топамакс и рассматриваю как вариант. А там уж видно будет. Пойду в пятницу, поговорю с врачом, посмотрим что скажет.
Логики у нас нет, а про фен, что он сработался, Яна тоже так сказала. Так что - эксперименты продолжаются :mi_ga_et:

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Барик писал(а): Да ты чёёёё :sh_ok: Может он вообще не ваше.Вы чего все так вдруг в него кинулись?!
Яночка, я ещё ничего не сделала! Только думы думаю и в инете копаюсь!

Отправлено спустя 13 минут 6 секунд:
Зонегран здесь дорогой. 100 мг, 98 штук 207 евро :ps_ih:
Yukiko
Совет форума

Сибирский хаски Макс

Сообщение Yukiko » 13 сен 2016, 19:09 #406

Я сейчас не поленилась и перечитала первые страницы вашей темки, чтобы воскресить в памяти, как у вас все развивалось...
Да, похоже таки, что фен сработался и надо искать ему замену... :du_ma_et:
Добро пожаловать в наш клуб "Юных Исследователей" :ot_riad: :pioner: :bet_ment: :med_ses_tra:
Ольга-хасяйка

Сибирский хаски Макс

Сообщение Ольга-хасяйка » 14 сен 2016, 21:26 #407

Не могу не написать. Сама как представила, смеялась до слез. МОю сегодня био бак. Керхером. Подумала как повезло Максу, что я не с керхером была, когда у него приступ начинался ;;-))) ;;-))) ;;-))) Наверно про приступы мы забыли бы навсегда, но пришлось бы лечить заикание у собаки :-) :-) :-)
Kesi

Сибирский хаски Макс

Сообщение Kesi » 15 сен 2016, 04:13 #408

Было бы примерно вот такое удивление " хозяйка , что это было?????" :ps_ih:
Сибирский хаски Макс - image.jpg
Ольга-хасяйка

Сибирский хаски Макс

Сообщение Ольга-хасяйка » 16 сен 2016, 10:53 #409

Спросила сегодня у врача, что можно давать при повышенном давлении (уши горячие, веко красное). Ответ убил - ничего! Покой, тишина и само пройдёт. Это говорит только если жидкость в голове, тогда прописывают лекарства, но у Макса все в порядке, делать ничего не надо. И вообще, один приступ в месяц - нормально. Если даже одиночный, но сильный приступ или вот-вот начнется - диазепам в попу. Сложно здесь с лекарствами. Жду девочку из Питера с корвалолом. А то последний раз уже только персен и кеппра были. Но при этом, знаю здесь одного лабрадора с эпи. Ему 12 лет! 8 лет с эпи и нормально. Приступы свелись к малым в виде подергивания глаз или замирания.

Отправлено спустя 41 секунду:
Так что не разгуляешься здесь с экспериментами :ny_tik:
Kirill
Совет форума
Благодарил (а): 9261 раз
Контактная информация:

Сибирский хаски Макс

Сообщение Kirill » 16 сен 2016, 11:01 #410

Ольга, нужно в Мюнике искать русского провизора. Ну должна же быть какая-то русская комьюнити. Женевка маленькая, но связи строятся быстро. У нас в одной аптеке русская девочка работает и ближайшем фр. городке - (5 мин на машине) другая девочка есть. Без связей в аптеках тут очень трудно жить. Я Юле легко достал антибиотки для Бетховена, но почта не позволила отправить без рецепта. :-(
Ольга-хасяйка

Сибирский хаски Макс

Сообщение Ольга-хасяйка » 16 сен 2016, 11:19 #411

Либо знакомых просить привозить из Москвы/Питера. В октябре девочка знакомая едет в Питер, вручу ей список :)
Наверно у них здесь лекарства по составу/качеству другие. От эпи у собак только фен, кеппра и бром. ВСЕ! Дополнительно НИЧЕГО не дают. Когда мне от жуткой мигрени, от которой я неделю умирала просто, прописали аспирин, я чуть не упала! Однако он помог! Хотя в Москве я могла пачку съесть - результат 0. Не знаю прям . После разговора сегодня вся в растрёпанных чувствах.
Yukiko
Совет форума

Сибирский хаски Макс

Сообщение Yukiko » 17 сен 2016, 03:46 #412

Сегодня заходила на ам.форум, у них тоже в основном - фен, бром, кеппра. Еще зонисамид встречается, но редко. Возможно, это связано с ценой препаратов...
Ольга-хасяйка

Сибирский хаски Макс

Сообщение Ольга-хасяйка » 21 сен 2016, 10:59 #413

Сегодня Макс очень странный. Свой мячик утром как-бы это помягче сказать..." залюбил" практически, чего от родясь не было! Что он с ним только не делал :ps_ih: Закатит его под тумбочку и психует. Прихожу, достаю, так он его под диван. И так 100 тыщ.миллионов раз! Потом уложил его на свою подстилку и давай драть подстилку, глядя на мячик. Я в шоке :sh_ok: Видимо ждать "гостей" скоро. Дала ему персен. Посмотрим.
Kesi

Сибирский хаски Макс

Сообщение Kesi » 21 сен 2016, 11:11 #414

Оля а у меня так играет , засунет куда нибудь потом достает и на меня смотрит , я ему достачу так он опять туда же или в другое место и опять смотрит , на надумывай , все будет хорошо , просто парень поиграть захотел и подстилку дерет словно спрятать туда хочет и сразу найти :ps_ih: . Все хорошо :mi_ga_et:
olpetr
Совет форума
Благодарил (а): 10529 раз

Сибирский хаски Макс

Сообщение olpetr » 21 сен 2016, 11:21 #415

Kesi писал(а): Оля а у меня так играет , засунет куда нибудь потом достает и на меня смотрит
Оль,и Кэрри наша так же играет,а если с ней в игру не вступил,будет психовать и нудить. :hi_hi_hi:
Yukiko
Совет форума

Сибирский хаски Макс

Сообщение Yukiko » 21 сен 2016, 11:29 #416

У меня Кента так играть любит :a_g_a: Найдет себе хоть мячик, хоть фантик, хоть яблоко и скачет по комнате с ним )))) Сам подкидывает, сам прячет, сам достает и в мою кровать закапывает :hi_hi_hi:

У меня Джаз вчера после тренировки на улице "залип", отвернулся от всех, уставился в даль и ноль эмоций на происходящее вокруг :ne_vi_del: Для него это вообще не свойственно, обычно он всю тренировку голосит, как псЫх. А дома после ужина стал голову лапой тереть и вести себя несколько странно... я даже заволновалась... Но мама предложила использовать опять воду. Я говорю, мы ж не будем сейчас весь коридор водой заливать, потому что он голову трет :-) Порешили использовать пульверизатор, получилось очень ржачно, он так смешно вокруг меня скакал, пока я ему в морду лица водой брызгала :hi_hi_hi: Зато после этого про голову забыл и улегся спать )))))
Ольга-хасяйка

Сибирский хаски Макс

Сообщение Ольга-хасяйка » 21 сен 2016, 11:42 #417

Ой, девочки! Вот бы так и было! Но он НИКОГДА так раньше не делал. Сейчас дрыхнет. Я после каждого шороха подрываюсь к нему. Может я и накручиваю себя. Сегодня 10-ый день с крайнего приступа. А последние перерывы 10-12 дней. Вот я и на иголках вся. Любые изменения - всё! капец!
Kirill
Совет форума
Благодарил (а): 9261 раз
Контактная информация:

Сибирский хаски Макс

Сообщение Kirill » 21 сен 2016, 11:46 #418

Yukiko писал(а): У меня Джаз вчера после тренировки на улице "залип"
Классический малый может быть вообще-то. :du_ma_et:
Людмилыч
Благодарил (а): 12367 раз

Сибирский хаски Макс

Сообщение Людмилыч » 21 сен 2016, 13:42 #419

Kirill писал(а):
А у меня вчера ночью мелкого как-бы подбросило во сне. Испугалась.....
Yukiko
Совет форума

Сибирский хаски Макс

Сообщение Yukiko » 21 сен 2016, 16:53 #420

Kirill писал(а):
Не, Кирилл, я не думаю. Он просто сидел спокойно, отвернувшись, и не истерил после пробежки, что ему воды или вкусняшек не додали. Но если позвать, то тут же реагировал. Я думаю, это из-за лекарств, которые он принял за час до тренировки, они все же гасят его возбуждение и гиперактивность на некоторое время.
На самом деле, в таком спокойном состоянии он мне на тренировке больше понравился ))) Во время работы в упряжке на напарника своего (Зума) не прыгал и по оврагам с кустами нас не таскал. Был сосредоточен на работе и бежал ровненько в одном темпе с Зумом. Обычно он такие фертеля выкидывает на тренировках, что мама не горюй... неопытного каюра приложит о землю на первых же метрах...
Ольга-хасяйка

Сибирский хаски Макс

Сообщение Ольга-хасяйка » 24 сен 2016, 11:38 #421

Люди добрые, подскажите, пожалуйста. Я кеппру даю в 14:00. Сегодня ну никак не получается. Надо уехать в 12:00 и до 17:00 домой точно не вернусь. Лучше дать до? С учётом того, что сейчас "время херши" и может долбануть, не знаю что лучше :ne_vi_del:
Барик
Совет форума
Благодарил (а): 16724 раза

Сибирский хаски Макс

Сообщение Барик » 24 сен 2016, 12:04 #422

Я думаю,до
Ольга-хасяйка

Сибирский хаски Макс

Сообщение Ольга-хасяйка » 24 сен 2016, 12:23 #423

Барик писал(а): Я думаю,до
Яночка, спасибо!
А вариант одну до и по приезду ещё одну, а потом в положенное время (22:00) ещё одну - будет перебор? Макс сегодня вялый, не ест ничего. :-(
Вот блин. И из дома не выберешься, чтоб душа не болела :ny_tik:
Барик
Совет форума
Благодарил (а): 16724 раза

Сибирский хаски Макс

Сообщение Барик » 24 сен 2016, 12:42 #424

Знаешь,Оль,я не морочусь.Вижу парень неахти,даю внепланово не задумываясь и до и после.
Ольга-хасяйка

Сибирский хаски Макс

Сообщение Ольга-хасяйка » 24 сен 2016, 12:53 #425

Барик писал(а): Знаешь,Оль,я не морочусь.Вижу парень неахти,даю внепланово не задумываясь и до и после.
Ясно, я поняла тебя! Ещё раз спасибо!
Ответить