Оля, а вы в БК были?
Неет), БК далеко, а мы в Киеве. Это наш киевский невролог приводил анекдотический пример про мопса из БК, чтоб объяснить мне, как все в неврологии непросто)).
Отправлено спустя 14 минут 42 секунды:
Дело в том, что Деми сейчас веселая и активная, почти такая, как была до накопления брома, только с атаксией, но без седации. Поэтому у меня три гипотезы:
1) упал уровень брома, это спровоцировало непонятные мне и нехарактерные приступы, но все равно недостаточно упал и атаксия осталась.
2) атаксию и приступы провоцируют пока недиагностированные поражения мозга, а бром не виноват.
3) в результате тяжелых приступов последние полтора года в мозге произошли необратимые изменения, энцефалопатии какие-то, которые и дают неврологический дефицит.
Теперь нужно эти гипотезы проверить и найти более опытного невролога, так как вчерашний произвел впечатление небестолкового, но молодого и не очень опытного, скорее всего не так давно закончил курсы Каратаева и возможно никогда вживую собаку с бромизмом не наблюдал, и не может бромизм от неврологического дефицита отличить. Если таки придется к Каратаеву идти на осмотр и разбор наших полетов - будет весело: расскажу как лечились у Хохлова его "любимым" бензоналом
Отправлено спустя 11 минут 48 секунд:
В общем в голове каша и эмоциональная усталость страшная.
А, про прививки - информация из первых докторских уст, так сказать. В клинике никто меня не осудил за то, что я в этом году вакцинацию пропустила и объяснили, что по крайней мере для стойкого иммунитета против чумы достаточно первых трех ревакцинаций на первом году жизни, если еще бустер через год есть, то совсем хорошо. Можно не волноваться. Относительно других болезней может быть по-разному, нужно титры антител смотреть, чтоб понимать нужно ли продолжать прививаться.
Как-то так. Так что титры свои проверим. В карточке насчитала 7 вакцинаций комплексными вакцинами...