Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Той терьер Риччи.
- Demi
Той терьер Риччи.
Да, у нас тоже смотрели именно ионизированный кальций. Общий, сказали, практически не информативен.
- Demi
Той терьер Риччи.
У нас ионизированный был повышен несколько раз. Кто-то сказал, что ничего непонятно, кто-то, что повышение незначительное. Кроме того, этот ионизированный кальций нужно практически на месте забора проверять, если далеко везти, то показатель может быть ложным.
Р -это фосфор, насколько помню. Может соотношение кальций/фосфор?
Р -это фосфор, насколько помню. Может соотношение кальций/фосфор?
- astelo
- Совет форума
Той терьер Риччи.
именно так
да
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
1,7 на границе нижней нормы. Это они разделили общий кальций на фосфор
- kalina65
Той терьер Риччи.
Вот нашла это "Определение соотношение кальция и фосфора в крови животных имеет большое клиническое значение и позволяет диагностировать ряд отклонений в кальций-фосфорных обменных процессах организма."
Отправлено спустя 59 секунд:
Отправлено спустя 59 секунд:
У нас эти анализы везут за 600 км в Днепр
- astelo
- Совет форума
Той терьер Риччи.
кальций общий можно не сразу считать. Мне кажется он не клинически понижен, а совсем чуть-чуть. Какое снижение является клинически важным, я не знаю.
- astelo
- Совет форума
- kalina65
Той терьер Риччи.
Даю творожок (раз в неделю) и запеканку творожную мы кушаем, главное чтобы видел что я тоже ем ее.
- kalina65
Той терьер Риччи.
Добрый вечер. Сегодня получилось снять приступ на видео. . Частота осталась прежней несмотря на увеличение дозировки.
- astelo
- Совет форума
- Demi
Той терьер Риччи.
Да, на 3 приема, каждые 8 часов. И я бы еще повысила дозу немного: 0.75 таблетки в один прием. Получится эквивалентно 3мг/кг разово, немного больше, чем сейчас суточная доза. Читала, что при переходе на трех разовый режим можно корректировать суточную дозу слегка в сторону увеличения, с учетом повышенного метаболизма (иначе каждые 8 часов и смысла нет давать). Лариса, что думаешь?
- astelo
- Совет форума
Той терьер Риччи.
у маленьких собачек очень высокий метаболизм. Всё очень быстро выводится. Поэтому пробовать 3-х разовый приём однозначно. Но я бы сначала попробовала 3 раза давать, посмотреть, что будет. А потом, если не поможет ещё и дозу чуть поднять. Потому что не надо сразу менять два параметра в схеме. Будет непонятно, что и от чего изменяется.
- kalina65
Той терьер Риччи.
Спасибо, девочки за умные советы, а то у меня сложилось мнение что ему таблетки вообще не помогают. Уже почти два года принимаем, а все идёт на ухудшение. Одно радует что не сильно его трясет и отходит быстро.
- astelo
- Совет форума
Той терьер Риччи.
Да, слава Богу, приступы не генерализованные. ТТТТТТТ. Опасности для жизни не представляют.
- Demi
Той терьер Риччи.
Помню, если не ошибаюсь, что был опыт давать Риччи 3 раза в сутки корвалол на такой же дозе, как и 2 раза. Было тогда улучшение, кстати?
Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
ФЕНОБАРБИТАЛ
Вот тут и читала:
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
"Было обнаружено, что увеличение дозы путем добавления дополнительной дозы, то есть дозирование с 8-ми часовыми интервалами (например, собака принимает 60 мг каждые 12 ч, а вы ей начинаете давать 60 мг каждые 8 часов, значит, вы увеличиваете фенобарбитал на 60 мг в день) приводит к потенциально токсичным и пиковым уровням в сыворотке крови, тогда как разделение привычной дозировки на три раза (120 мг ежедневно делится на 40 мг/3 раза в сутки) приводит к недостаточному достижению пиковых уровней в сыворотке крови. Таким образом, может потребоваться некоторое увеличение дозировки, нужно найти золотую середину."
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Поэтому я за одновременное небольшое повышение суточной дозы на фоне не такого большого уменьшения разовой. Последнее тоже может оказать негативный эффект.
Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
ФЕНОБАРБИТАЛ
Вот тут и читала:
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
"Было обнаружено, что увеличение дозы путем добавления дополнительной дозы, то есть дозирование с 8-ми часовыми интервалами (например, собака принимает 60 мг каждые 12 ч, а вы ей начинаете давать 60 мг каждые 8 часов, значит, вы увеличиваете фенобарбитал на 60 мг в день) приводит к потенциально токсичным и пиковым уровням в сыворотке крови, тогда как разделение привычной дозировки на три раза (120 мг ежедневно делится на 40 мг/3 раза в сутки) приводит к недостаточному достижению пиковых уровней в сыворотке крови. Таким образом, может потребоваться некоторое увеличение дозировки, нужно найти золотую середину."
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Поэтому я за одновременное небольшое повышение суточной дозы на фоне не такого большого уменьшения разовой. Последнее тоже может оказать негативный эффект.
- kalina65
Той терьер Риччи.
Да, неделю так давали, но изменения не произошло (это было до увеличения дозировки).
Получается, я могу перевести его на 3 разовый прием с дозировкой 0,75 таб в один прием? Т.е. увеличить суточную дозу на четверть таблетки?
- Demi
Той терьер Риччи.
Давайте так попробуем. Увеличение дозы суточной незначительное и до сих пор в рамках начальной рекомендованной дозировки фенобарбитала.
У нас тоже был опыт увеличения кратности приема. Негативный, кстати: получалось, что суточная доза уменьшалась на фоне повышенной кратности (идея Хохлова) - только хуже в результате становилось. Поэтому и обратила когда-то после внимание на вышеупомянутую рекомендацию.
У нас тоже был опыт увеличения кратности приема. Негативный, кстати: получалось, что суточная доза уменьшалась на фоне повышенной кратности (идея Хохлова) - только хуже в результате становилось. Поэтому и обратила когда-то после внимание на вышеупомянутую рекомендацию.
- kalina65
Той терьер Риччи.
Добрый день. Пока сидим на прежней дозировке (по 1 таб два раза в день)
Приступы 1, 4, 7, 12, 15, 20, проходят намного легче без потери сознания и даже крутит головой смотрит куда кто отходит. После приступа восстанавливается буквально за 5 минут. Я думаю понаблюдаю еще месяц, а потом если изменений не будет, увеличу дозировку и перейду на 3х разовый прием (хотя мы уже так пробовали, только без увеличения дозировки, эффекта не было).
Девочки, подскажите пожалуйста, я минут за 10 вижу что будет приступ, нельзя никак его отодвинуть? (мед пробовала, пыталась отвлекать, массаж головы делать - безрезультатно)
Приступы 1, 4, 7, 12, 15, 20, проходят намного легче без потери сознания и даже крутит головой смотрит куда кто отходит. После приступа восстанавливается буквально за 5 минут. Я думаю понаблюдаю еще месяц, а потом если изменений не будет, увеличу дозировку и перейду на 3х разовый прием (хотя мы уже так пробовали, только без увеличения дозировки, эффекта не было).
Девочки, подскажите пожалуйста, я минут за 10 вижу что будет приступ, нельзя никак его отодвинуть? (мед пробовала, пыталась отвлекать, массаж головы делать - безрезультатно)
- astelo
- Совет форума
Той терьер Риччи.
Вика, я что-то не поняла. Ты не увеличила дозировку, а приступы сами по себе стали легче? Конечно, очень часто приступы.
Да к сожалению, вряд ли получится предотвратить приступ. Только немного отодвинуть. Если приступу суждено быть, то он, как правило, всё равно будет. Очагу надо разрядиться.
- kalina65
Той терьер Риччи.
Я неправильно выразилась, дозировку с 1 января подняла до 2 таблеток( пили 1.5), но не перешли на 3х разовый прием с увеличенной дозировкой.
- astelo
- Совет форума
Той терьер Риччи.
Поняла. Уже получается почти 2 месяца на увеличенной дозировке. То, что приступы стали легче - уже результат. Но часто, конечно они. Ещё тогда немного наблюдать, а потом 3 раза пробовать. Или дозу опять чуть-чуть поднимать. Тут не угадаешь, что лучше. Лёгкие приступы или мЕньшее их число, но путём дополнительной нагрузки на печень. Жалко, анализ нельзя сдать и посмотреть, что же сейчас с печенью на данном этапе.
- astelo
- Совет форума
Той терьер Риччи.
Я даже не знаю, что лучше для Риччи. Мириться с частыми приступами или давать ещё нагрузку на печень. Только тебе решать, судя по его состоянию.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Отправлено спустя 24 секунды:
на фенобарбитал, само собой конечно надо.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Нет, печёночный профиль хотелось бы посмотреть по биохимии.
Отправлено спустя 24 секунды:
на фенобарбитал, само собой конечно надо.
- astelo
- Совет форума
Той терьер Риччи.
Короче, ещё немного подождать и пробовать 3-х разовый приём на увеличенной дозировке.

Еще такой кальций в анализе.