Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Бигль Грин

Модераторы: astelo, Натэлла

bres
Благодарил (а): 2797 раз

Бигль Грин

Сообщение bres » 08 дек 2016, 17:44 #276

enrique писал(а): Я ничего не могу найти по теме. Совсем.
Много есть в этой книге Эпилепсия у кошек и собак на нашем форуме . Стр. 115 .
Натэлла
Администратор
Благодарил (а): 10486 раз
Контактная информация:

Бигль Грин

Сообщение Натэлла » 08 дек 2016, 17:52 #277

enrique писал(а): Год назад. За 1,5-2 месяца до первого приступа.
А прививку делали потом против чумы? И какие анализы сдавали, кровь или смывы?
enrique
Благодарил (а): 1162 раза

Бигль Грин

Сообщение enrique » 08 дек 2016, 17:53 #278

Натэлла писал(а):
А прививку делали потом против чумы? И какие анализы сдавали, кровь или смывы?

Прививки делали все. Кровь, кал, смыв.
Нигде никаких прогнозов нет...
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Бигль Грин

Сообщение Натэлла » 08 дек 2016, 17:59 #279

enrique писал(а): Кровь, кал, смыв.
И все положительные?
enrique

Бигль Грин

Сообщение enrique » 08 дек 2016, 18:03 #280

Натэлла писал(а):
enrique писал(а): Кровь, кал, смыв.
И все положительные?
Смыв, оказывается, нет, не брали.
Я не знаю, какие положительные, они объеденины.
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Бигль Грин

Сообщение Натэлла » 08 дек 2016, 18:07 #281

Я почему спрашиваю, у нас один раз анализ показал положительно чума, сдавали только смывы, но Дубовицкая нам написала, что:
На вирусологию как правило сдают смывы с конънктивы, кал. Это ПЦР исследование, когда ищут сам вирус. Если сдавать кровь (только чума плотоядных является исключением), то проверяют антитела. По-хорошему, чтобы ставить диагноз инфекция, то надо сдавать и кровь и смывы, и при обоих положительных - ставить диагноз.

Есть ДНК материал этого вируса почти у каждой собаки и обнаружение его в смывах ничего не доказывает, ч тобы констатировать болезнь надо одновременно сдавать ПЦР на чуму (смывы) и антитела (кровь), если оба анализа положительные - то тогда считается, что болеет. Про Басю это так и останеться в тайне, были у нее антитела или нет мы не узнаем, так как ей уже ввели сыворотку (а это готовые антитела), поэтому делать теперь такой анализ не имеет смысла.

У здоровых собак в смывах можно найти чуму в ПЦР (то есть сам вирус), но они им не болеют.
По теме: Хроническое течение чумы собак
http://www.petsinform.com/veterinary/st ... us/01.html
http://revolution.allbest.ru/medicine/00079131_0.html
enrique

Бигль Грин

Сообщение enrique » 08 дек 2016, 18:41 #282

Здесь два врача - Хохлов и Смолин пришлите к единому мнению.

Спасибо большое за ссылки.

Отправлено спустя 1 час 27 минут 48 секунд:
astelo писал(а):
Да я вот о том и говорю...может повреждения мозга как-то можно восстановить?
О, как бы этого хотелось...
Yukiko
Совет форума
Благодарил (а): 8151 раз

Бигль Грин

Сообщение Yukiko » 08 дек 2016, 22:04 #283

enrique писал(а): О, как бы этого хотелось...
Может со Смолиным имеет смысл об этом поговорить?
Аня_Стелла
Благодарил (а): 687 раз

Бигль Грин

Сообщение Аня_Стелла » 08 дек 2016, 22:17 #284

Какие именно анализы вы сдавали? Если на антитела так у собак они есть от прививок , вот по этому многие веты не воспринимают такие анализы, говоря, что это от прививки, а болезнь так долго не бывает..
olpetr, права Стелле ставили диагноз чума, правда атипичная. Главное не делайте больше комплексных прививок, а кепрра Стелле и правда помогает, правда я даю только после приступов, дай Бог вам подойдет на постоянной основе.
Лечения я так и не нашла, предлагали очистку крови, забыла как правильно называется, но это очень далеко и не известно помогло бы или нет..

Нет ли других проявлений ? Аллергии, переменой боли в ногах, нервного тика, частого расстройства... Соб, что переболели чумой могут жить долго с последствиями , но жить...

ПС Пишите пожалуйста про свое лечения, буду очень благодарна, так как от нас вети все отказались((
enrique

Бигль Грин

Сообщение enrique » 08 дек 2016, 22:59 #285

Yukiko писал(а):
Может со Смолиным имеет смысл об этом поговорить?

Сегодня у него были. Назначил только то, что назначил до этого с плавным переходом на Кеппру. Ну и но-шпу с цитрамоном. Он, наверное, сказал бы, если бы были ещё варианты.
enrique

Бигль Грин

Сообщение enrique » 09 дек 2016, 07:12 #286

Аня_Стелла писал(а): Какие именно анализы вы сдавали? Если на антитела так у собак они есть от прививок , вот по этому многие веты не воспринимают такие анализы, говоря, что это от прививки, а болезнь так долго не бывает..
olpetr, права Стелле ставили диагноз чума, правда атипичная. Главное не делайте больше комплексных прививок, а кепрра Стелле и правда помогает, правда я даю только после приступов, дай Бог вам подойдет на постоянной основе.
Лечения я так и не нашла, предлагали очистку крови, забыла как правильно называется, но это очень далеко и не известно помогло бы или нет..

Нет ли других проявлений ? Аллергии, переменой боли в ногах, нервного тика, частого расстройства... Соб, что переболели чумой могут жить долго с последствиями , но жить...

ПС Пишите пожалуйста про свое лечения, буду очень благодарна, так как от нас вети все отказались((
Мы сдавали кровь и кал. Одновременно. Дело в том, что у Грина была та "простуда" год назад, которая уж очень была похожа на чуму моей первой собаки (она выжила тогда). Но врачи в клинике Сотникова сказали, что нет, это не оно и анализов простых=дешевых брать не стали, зато бронхоскопию с наркозом на много тысяч сделали.
Хохлов и Смолин после этих результатов и картины той болезни единодушны относительно того, что вирус был перенесён.
Хохлов тоже сначала сказал не обращать внимания на анализ, что это прививки показываются в пцр; но потом после моего рассказа о той болезни, согласился.
Аллергии почти нет, хотя сейчас вот ухо и кожа между пальцами красные - капали суролан и мазь акридерм гк. Тиков не было, мне кажется. Были малые приступы. Он всегда немного подскакивал на одной задней лапе, ну и сейчас бывает от холода или чего-то ещё.

Из лечения. Паглюферал + кеппра. Ну и остальное симптоматически.

Почему отказались? Что случилось с Вашей собакой? Это дикость какая-то, конечно. Хотя я тоже в сентябре пообщалась с одним таким, не поворачивается язык, врачом.
Держитесь! Все должно быть хорошо!

Отправлено спустя 41 минуту 41 секунду:
Я вот думаю о переходе.
Сейчас у нас 1т пагли 3 два раза.
Предлагают так:
0,5т пагли утром, 1 т вечером и 1/8 кеппры утром и вечером - 5 дней
Ну и дальше 0,5+0,5 пагли, 1/4+1/4 кеппры
И в итоге через месяц получить схему
1/2+1/2 кеппры и только 0,5 пагли на ночь

Оооочень боюсь, не быстро ли, не мало ли?

Кеппра 250, вес собаки 14 кг
enrique

Бигль Грин

Сообщение enrique » 09 дек 2016, 09:21 #287

Лариса писал(а): Вы же снижаете под прикрытием кеппры.....да и врач такую схему дал...Удачи ВАМ....
1/8 кеппры 250 нормальное прикрытие для 0,5 пагли?
Мы врачу очень хотим довериться слепо, но когда здесь столько историй про трудный переход с одного препарата на другой, то хочется перестраховаться со всех сторон.

Спасибо Вам за пожелание.
Последний раз редактировалось enrique 09 дек 2016, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

Бигль Грин

Сообщение astelo » 09 дек 2016, 09:28 #288

Мне доза кеппры кажется очень маленькой. Какой вес у Грина сейчас?
enrique

Бигль Грин

Сообщение enrique » 09 дек 2016, 09:32 #289

astelo писал(а): Мне доза кеппры кажется очень маленькой. Какой вес у Грина сейчас?
13-14 кг. В конце перехода с половиной таблетки пагли перед сном, мы должны получить 250 кеппры (то есть одну полную таблетку в день). Я читала, что начальная доза 10 мг/кг. У нас почти так и будет.
Я больше боюсь за снижение пагли на полтаблетки сразу... даже не на 1/4, а сразу на половину.
astelo
Совет форума

Бигль Грин

Сообщение astelo » 09 дек 2016, 09:37 #290

Я бы сразу уже сейчас начала в разовой дозы кеппры 1/2 - 1 таблетки. (от дозировки 250 мг)
Считаем:
вес пусть 14 кг
14*10= 140 мг - это разовая минимальная доза
14*20=280 мг -разовая средняя терапевтическая доза

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Лиза, я же правильно поняла? У вас таблетки кеппры по 250 мг?
enrique

Бигль Грин

Сообщение enrique » 09 дек 2016, 09:49 #291

astelo писал(а): Я бы сразу уже сейчас начала в разовой дозы кеппры 1/2 - 1 таблетки. (от дозировки 250 мг)
Считаем:
вес пусть 14 кг
14*10= 140 мг - это разовая минимальная доза
14*20=280 мг -разовая средняя терапевтическая доза

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Лиза, я же правильно поняла? У вас таблетки кеппры по 250 мг?
Да, 250.
А Паглюферал на этом фоне постепенно снижать?
Врач, насколько я поняла, хочет снижать П и увеличивать К параллельно, меняя концентрации раз в пять дней.
astelo
Совет форума

Бигль Грин

Сообщение astelo » 09 дек 2016, 10:16 #292

Я бы вообще поосторожничала с отменой паглю и отменяла очень очень медленно - раз в 1-2 недели например....и совсем по крошечке уменьшать.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
enrique писал(а): Врач, насколько я поняла, хочет снижать П и увеличивать К параллельно, меняя концентрации раз в пять дней.
Вот это мне не очень понятно. Ведь чем больше доза паглю в организме, тем больше нужна доза кеппры...

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
И вообще - врач хочет прийти к одной таблетке в 250 мг в день. На вес 13-14 кг это вообще ни о чём.
enrique

Бигль Грин

Сообщение enrique » 09 дек 2016, 10:24 #293

astelo писал(а): Я бы вообще поосторожничала с отменой паглю и отменяла очень очень медленно - раз в 1-2 недели например....и совсем по крошечке уменьшать.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
enrique писал(а): Врач, насколько я поняла, хочет снижать П и увеличивать К параллельно, меняя концентрации раз в пять дней.
Вот это мне не очень понятно. Ведь чем больше доза паглю в организме, тем больше нужна доза кеппры...
Я совсем запуталась.
Идея в том, что П снижаем медленно и также медленно вводим Кеппру.

Как делают другие собаки?

Он хочет прийти к 1 таблетке Кеппры 250 и 0,5 паглюферала - 3.

Дальше, с полной отменой Пагли будет, я так понимаю, другая доза кеппры.
astelo
Совет форума

Бигль Грин

Сообщение astelo » 09 дек 2016, 10:32 #294

Если есть в схеме пагля, то кеппры в любом случае требуется в 3 раза больше, чем в монорежиме. Я не понимаю, почему врач так назначил. Мне это кажется совершенно неправильным. Я бы наоборот, пока дала кеппры побольше, а когда пагли не будет, то может уменьшить кеппру....а скорее всего оставить в той дозе, как я написала. Но доза 250 мг в день на ваш вес как не крути очень мало.
enrique

Бигль Грин

Сообщение enrique » 09 дек 2016, 10:46 #295

astelo писал(а): Если есть в схеме пагля, то кеппры в любом случае требуется в 3 раза больше, чем в монорежиме. Я не понимаю, почему врач так назначил. Мне это кажется совершенно неправильным. Я бы наоборот, пока дала кеппры побольше, а когда пагли не будет, то может уменьшить кеппру....а скорее всего оставить в той дозе, как я написала. Но доза 250 мг в день на ваш вес как не крути очень мало.
Простите, я, конечно, совсем не понимаю ничего. А почему чем больше пагли, тем больше должно быть кеппры?
astelo
Совет форума

Бигль Грин

Сообщение astelo » 09 дек 2016, 11:01 #296

Потому что при совместном приёме с паглёй кеппра очень быстро выводится. Пагля как бы уничтожает, если можно так выразиться, кеппру.
Вот почитайте о кеппре. Там есть об этом - пост 17.
Кеппра
Kirill
Совет форума
Благодарил (а): 9261 раз
Контактная информация:

Бигль Грин

Сообщение Kirill » 09 дек 2016, 11:48 #297

enrique, Дело в том что входящий в пагю фенобарбитал заставляет печень работать в усиленном режиме. Работая более интенсивно печень ускоряет вывод из организма помимо фенобарбитала других препаратов. Кеппра, к сожалению как отдельный препарат итак выводиться быстрее чем хотелось-бы и с этим связана рекомендация 3х или 4х кратного ее применения в сутки. На фоне пагли кеппра выводится вообще моментально. Отсюда правило - повышенных доз на фоне пагли. Получается, что много пагли и мало кеппры - это все-равно, что вообще без кеппры.

В принципе можно поступать как вам рекомендует врач. В этом случае есть свои плюсы и минусы.
Плюс - начальный период приема кеппры могут быть заметные изменения в поведении, которые при плавном повышении возможно удастся сгладить.
Минус - никакого прикрытия кеппрой процесса снижения пагли может не получится. В этой схеме у кеппры может не хватить сил компенсировать отход пагли.

Нам Дубовицкая предложила другую стратегию ухода с пагли.
Постепенно поднимается другой препарат не снижая дозы пагли... Вместе они идут 2 месяца. Только потом снижается пагля. Вот в этом случае и плавный вход и 100% прикрытие, но долго. :)
enrique

Бигль Грин

Сообщение enrique » 09 дек 2016, 12:11 #298

Kirill писал(а): enrique, Дело в том что входящий в пагю фенобарбитал заставляет печень работать в усиленном режиме. Работая более интенсивно печень ускоряет вывод из организма помимо фенобарбитала других препаратов. Кеппра, к сожалению как отдельный препарат итак выводиться быстрее чем хотелось-бы и с этим связана рекомендация 3х или 4х кратного ее применения в сутки. На фоне пагли кеппра выводится вообще моментально. Отсюда правило - повышенных доз на фоне пагли. Получается, что много пагли и мало кеппры - это все-равно, что вообще без кеппры.

В принципе можно поступать как вам рекомендует врач. В этом случае есть свои плюсы и минусы.
Плюс - начальный период приема кеппры могут быть заметные изменения в поведении, которые при плавном повышении возможно удастся сгладить.
Минус - никакого прикрытия кеппрой процесса снижения пагли может не получится. В этой схеме у кеппры может не хватить сил компенсировать отход пагли.

Нам Дубовицкая предложила другую стратегию ухода с пагли.
Постепенно поднимается другой препарат не снижая дозы пагли... Вместе они идут 2 месяца. Только потом снижается пагля. Вот в этом случае и плавный вход и 100% прикрытие, но долго. :)
Кирилл, спасибо.
Муж нашёл только одно исследование, подтверждающиее этот процесс при сосвместнои приёме, но и этого нам достаточно.
Завтра будем снова обсуждать с врачом переход.
А вот бассенджи Чили, кажется, переходила так, как нам рекомендовали.
Но я очень боюсь остаться на низкой дозе без прикрытия.
Kirill
Совет форума
Благодарил (а): 9261 раз
Контактная информация:

Бигль Грин

Сообщение Kirill » 09 дек 2016, 13:34 #299

enrique писал(а): боюсь остаться на низкой дозе без прикрытия
Очень сильно зависит от того как работала пагля. Она могла теоретически вообще не работать. Или из-за низкой дозы или из-за резистентности. В этом случае получается вообще не очень важно как пагля уходит.
В тех случаях, когда фенобарбитал действительно хорошо контролирует припадки - процесс ухода с пагли нужно очень строго контролировать. У нас отмена фена - сразу приступы.
enrique

Бигль Грин

Сообщение enrique » 09 дек 2016, 13:55 #300

Kirill писал(а):
У нас отмена фена - сразу приступы.
Кирилл, спасибо.
Отмена полная и приступы? Или даже снижение даёт?
Мы несколько раз сдавали на концентрацию фена в крови. Только один раз, в самом начале лечения был просевший. Подняли с 3/4 до таблетки и теперь фен в крови в норме, приступы пробивают все равно. Но я не уверена, что это показатель работы препарата.
Ответить