Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Нужна помощь!
- kyna
- Контактная информация:
Нужна помощь!
что значит нет ли живота? пьет, ну не жажда точно, сегодня вот 3 раза пила после еды. Травы тут нет)))))), тут мороз и инеем земля покрыта( мы в Москве теперь обитаем) по определенным причинам.Кал без крови, какает утром и вечером на прогулках, какашки хорошо сформированные, тепленькие( паруют) нежно-коричневого цвета, я бы сказала под цвет опавшей листвы местами))))Какой должен быть живот?А вы врач? анализы наши посмотрите. Все смотрите наши анализы))).
Последний раз редактировалось kyna 22 ноя 2014, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
- astelo
- Совет форума
Нужна помощь!
Я для кота раскрывала капсулу. Делила горошинки на 4 части и давала эту 1/4 часть.
Но зачем креон, если хорошо какает? А от креона запоры бывают...
Но зачем креон, если хорошо какает? А от креона запоры бывают...
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Нужна помощь!
kyna писал(а):какашки хорошо сформированные, тепленькие( паруют) нежно-коричневого цвета, я бы сказала под цвет опавшей листвы местами))))
- kyna
- Контактная информация:
Нужна помощь!
крион от панкеатита, а у нас показатели панкеатитные, сказали что можно попить для лучшего переваривания. Там просто инструкция какая-то непонятная. Взрослым сколько и в какой дозировке и сколько в день. Там как-то от массы тела что ли, не пойму я нихрена 
- astelo
- Совет форума
Нужна помощь!
Чтобы выписывать креон, надо делать анализ кала на перевариваемость...и только после этого принимать решение...нужны собе ферменты или нет...
- kyna
- Контактная информация:
Нужна помощь!
Ну может и так.Это был совет. Моя Геруня меня хорошо переваривает))) Я накрученая, думала собака помирает, весь день с ней сидела вчера ,позавчера на кровати весь день разрешила лежать, сегодня полдня на машине катали, еду ей на блюдечке с голубой кайомочкой, банан побежала купила, мяско купила....Ну и ладно, лишь бы не болела хотя все-таки что-то же у нее болело. Но сегодня она гуляла с охотой и ржала, увидев славу, мы его встречать ходили.
- astelo
- Совет форума
- kyna
- Контактная информация:
Нужна помощь!
к хорошему!!!!!! А в этом и проблема, не знаю тут врачей вообще никаких. Сегодня мы кстате хорошо гуляли, домой не бежали, но вот в еде камызимся еще 
- kyna
- Контактная информация:
Нужна помощь!
Спасибо, а овощи можно в пюре мешать, а то так она их выкидывает. И овощи сырые или вареные? зНАЧИТ СЪЕЗДИМ НА УЗИ
- Аня_Стелла
Нужна помощь!
Нет я не врач. К сожалению. Но уровень нашей вет медицины заставило меня очень много перечитать инфы + моя живность периодически все делает для того, чтоб я повышала свой уровень.... Про живот, если нет выделений пиометра может быть закрыта (когда гной не выходит , а накапливается в середине, это намного опаснее, чем когда вытекает) и тогда в собаки может раздуваться живот, округляться почучуть как при беременности... У нас в городе нет толкового УЗИ и когда моя тоже была очень вялая и отказывалась от еды - сдали анализы (хотя вет. сказал, что они не всегда показывают) и смотрел на "округлость живота", но все это только для догадок - лучше проверить на УЗИ так как бывает эта зараза вялотекущая и набирается постепенно, тогда таким косвенным анализом не обойдешься...kyna писал(а):что значит нет ли живота? пьет, ну не жажда точно, сегодня вот 3 раза пила после еды. Травы тут нет)))))), тут мороз и инеем земля покрыта( мы в Москве теперь обитаем) по определенным причинам.Кал без крови, какает утром и вечером на прогулках, какашки хорошо сформированные, тепленькие( паруют) нежно-коричневого цвета, я бы сказала под цвет опавшей листвы местами))))Какой должен быть живот?А вы врач?
А про кость... Стелла плохо переваривает грубую еду (шеи курки, кости, очень крупные куски мяса)... И вот когда я не услежу или по глупости дам что-то такое, она тоже становиться вялой и потом чистит себе желудок травой... Если нет крови в кале и он сформирован - это хорошо, значит кость не чего не задела... скорее всего..
Выздоравливайте, я солидарна с Анжелой, что желательно сделать УЗИ на всякий случай и удержаться от жирной и "крупной" еды )))
Не болейте!
Нужна помощь!
Мне кажется,что это ей кость подпортила картину, должно по-тихоньку наладиться, а на узи сьездить не помешает, будешь знать,как у вас там обстоят дела...
- kyna
- Контактная информация:
Нужна помощь!
Девочки, ну вот что с ней делать, пошла купила ей творога, простоквашу( не знаю, варинец какой-то - вкуснятина, что-то типа ряженки) - не жремс, подошли лизнули и ушли. За сегодня только курятину жрала сырую и как ни странно немножечко супа где-то ложек 10 наверное, но только у меня с руки, я нагребала и ей под нос , она лакает, из миски - нифига. Гуляет второй день с интересом, домой не тащит, какает регулярно утром и вечером, а вот писяла раньше чаще, могла и 5-6 раз за прогулку присесть, правда результат видела хороший 1-2 раза, остальное по чуть чуть. Теперь писяет меньше. Может потому что жидкого меньше ест, а точнее вообще не ест, только эту курятину, блин сырую.
- Аня_Стелла
Нужна помощь!
kyna, Моя когда холодает тоже писает реже, но основательнее))) Что гуляет с интересом это хорошо...
- kyna
- Контактная информация:
Нужна помощь!
сегодня утром мы гулять долго не захотели, мясо теперь нам вареное подавай и шкурку обдири, там где жирное попадается - выплевывает, наелись сухариков, бубликов и полизали немного варенца(ох и вкуснятина, как по мне)- все на этом еда закончилась, потом мы требовали чтобы нас чухали ,теперь ушли в свою комнату и спим
- kyna
- Контактная информация:
Нужна помощь!
Ань, спасибо, мы повеселели, гуляем с интересом и активно ТТТТТТ Но ни каши, ни молочку, ни овощи мы не жремс. Она у меня в еде всегда была с причудами( то все трескает, то выбирает что-то вынюхивает, она с детства такая, теперь даю каши с мяском, но маленькими порциями. Таблы пока подаю, вроде стала кушать с ними.Она не рвет уже давно, то были какие-то еденичные случаи.Хитрючая, она на кухню бежит и место где миск нюхает и по столам дзырит, дашб еду, стоит нюхает, смотрит на тебя, типа, что еще можешь предложить, я ей говорю , ешь, и ухожу, а сама наблюдаю, она носом все пронюхает, всю миску по периметру носом своим, оглядывается - ждет, что я приду - нифига, потом мы начинаем лизать потихоньку, ну потом едим. Правда мало она ест. Пьет нечасто, пузико вроде нормально. А узи я ей все-таки сделаю. Но чуть позже. Вообще, девушки, я заметила, что как только у меня какие-то перебои с финансами, так обязательно и срочно нужны деньги.Вот всегда так.
- Алла
- Совет форума
Нужна помощь!
Чудны дела твои, Господи! Собаки ржут, словно лошади, оттого что люди их смешат...И чего только в этом мире не бывает!kyna писал(а):ржала, увидев славу,
- kyna
- Контактная информация:
Нужна помощь!
Ой, Анжел, а она еще и булочки выпрашивает, а конфетку видит, а ж слюни бегут, вы б видели, это чудо и стоит так жалобно мотрит на тебя, и две слюни свисают до пола из пасти, блин за мясом так не пускает слюни как за конфетками, но только шоколадные и дорогие, остальные мы не едим. Я знаю, что собаням нельзя 
- Алла
- Совет форума
Нужна помощь!
Не знаю, Иришка. Это у модераторов наших спроси. И Саша не могла мне в личку написАть... Анжелкин, Наташкин, какой-то непорядок в танковых войсках!kyna писал(а):Алл, а чего это я тебе в личку не могу написать![]()
Мы лечимся!!!