Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Метис Мальта

Модераторы: astelo, Натэлла

Д_Д
Благодарил (а): 8 раз

Метис Мальта

Сообщение Д_Д » 09 апр 2022, 21:57 #26

astelo писал(а):
09 апр 2022, 19:26
запуталась ещё немного - дозу паглюферала вам сейчас Хохлов поднял на несколько дней или на постоянку? Или вы ещё раньше подняли дозу? Или Хохлов так и оставил дозу паглю 3 по 2 т 2 раза в сутки?
Мы принимаем, как написано в подписи: по 1 таблетке паглюферала, габапентина, кавинтона 2 раза в день
- это назначение Хохлова. Сейчас он нам порекомендовал до 3ёх раз в день увеличить и каждый раз как мы к нему обращаемся с вопросами, он нам внеочередную порцию тех же 3ёх препаратов назначает.

В 21:15 по Москве мы вернулись с третьей прогулки и съели 2000мг Лева. На улице она себя очень бодро ведёт, мы всегда нюхаем всех собак, всем интересуемся.Изображение
Venik
Благодарил (а): 585 раз

Метис Мальта

Сообщение Venik » 09 апр 2022, 22:30 #27

Хохлову лучше не говорить Он либо его слушаем либо других. У него своё мнение, относительно кеппры, но я слушаю его, кеппру тоже купила .
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
А так думаю решать каждому, каждый все равно делает, как лучше собаке,думаю Хохлов это понимает. Я слушала Хохлова вплоть до рекомендации в питании, следуя всём рекомендациям. Форум тоже очень помогает, спасибо форуму.

Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Мы кстати тоже пили одно время три раза в день паглюферал, Хохлов нам так говорил, чтоб остановить приступы.
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

Метис Мальта

Сообщение astelo » 09 апр 2022, 23:03 #28

Не знаю, я бы увеличила паглюферал. Уж очень маленькая доза, хоть и усиливается габапентином. И принимала бы по 1,5 таблетки 2 раза в сутки. Я ничего не имею против того, чтобы начинать паглюферал с более низкой дозы, усиливая его габапентином. Но это при условии, что такая схема работает. В данном случает эта схема приступы не держит.
Д_Д писал(а):
08 апр 2022, 17:17
На все вопросы Хохлов отвечает: увеличить регулярные таблетки с двух раз в день до трёх.
имеется ввиду оставить суточную дозу паглюферала такой же и просто разделить её на 3 приёма? Или увеличить дозу и принимать по 1 т 3 раза в сутки? Если увеличить дозу и увеличить кратность приёма, то я бы попробовала.
Д_Д

Метис Мальта

Сообщение Д_Д » 09 апр 2022, 23:36 #29

astelo писал(а):
09 апр 2022, 23:03
имеется ввиду оставить суточную дозу паглюферала такой же и просто разделить её на 3 приёма? Или увеличить дозу и принимать по 1 т 3 раза в сутки? Если увеличить дозу и увеличить кратность приёма, то я бы попробовала.
Получается увеличить дозу с 3ёх таблеток 2 раза в день до 3ёх таблеток 3 раза в день. Мы это сделали сразу, как Хохлов после приступов нам посоветовал и до сегодняшнего дня так и пили, без видимого эффекта(
А когда сегодня выпили 2000мг Лева, через пол часа собака начала с удвоенной силой бегать по квартире и мы с ней сразу пошли на улицу и уже второй час ходим. Разве 2000мг кеппры не должны были нас успокоить?(
Будем гулять, пока не сходит в туалет, потом покушаем, примем вечерние 3 таблетки + 2 от отёчности, что вы советовали выше и попробуем лечь спать.
Д_Д

Метис Мальта

Сообщение Д_Д » 10 апр 2022, 02:05 #30

3 часа ходили на улице, с трудом помыли лапы и пузо, потом съели полную миску еды вместе со всеми положенными таблетками и с удвоенной силой начали бегать по квартире...
Приняли решение сделать укол дексаметазона (2мл), но-шпы (2мл). Сейчас кажется успокоилась, 02:05 по Москве. Пятые сутки бегает как заведённая, завтра буду звонить Хохлову думаю, объяснять ситуацию, спрашивать что делать.
astelo
Совет форума

Метис Мальта

Сообщение astelo » 10 апр 2022, 07:05 #31

Д_Д писал(а):
09 апр 2022, 23:36
через пол часа собака начала с удвоенной силой бегать по квартире
обычно лев успокаивает. Но очень редко бывает парадоксальная реакция возбуждения. Понаблюдайте ещё. И пока продолжайте пульс-терапию. И давайте паглюферал по 1 т 3 раза в сутки, каждые 8 часов. разграничивайте паглюферал и лев по времени минимум на час.
Д_Д писал(а):
10 апр 2022, 02:05
Приняли решение сделать укол дексаметазона (2мл), но-шпы (2мл). Сейчас кажется успокоилась
возможно от дексаметазона успокоилась. Его используют при психозах. Психоз может и неделю длиться. Но дексаметазоном особо не увлекайтесь. Всё же это гормон. И по-моему мнению укололи много дексаметазона. На ваш вес надо 1 мл. Вы где увидели, что надо колоть 2 мл? Кстати дексаметазон используют и от снятия отёка мозга. Ещё и от этого наверное стало легче.
Как сейчас Мальта себя чувствует?

Отправлено спустя 10 минут 43 секунды:
Д_Д писал(а):
09 апр 2022, 23:36
Получается увеличить дозу с 3ёх таблеток 2 раза в день до 3ёх таблеток 3 раза в день.
не поняла. Вы что? даёте по 3 таблетки 3 раза в сутки? Надо по 1 т 3 раза в сутки.
Д_Д

Метис Мальта

Сообщение Д_Д » 10 апр 2022, 11:14 #32

astelo писал(а):
10 апр 2022, 07:16
не поняла. Вы что? даёте по 3 таблетки 3 раза в сутки? Надо по 1 т 3 раза в сутки.
Я имел в виду 3 таблетки: паглюферал3+габапентин300мг+кавинтон5мг

2 часа после уколов она пробыла в относительном покое, затем снова начала бродить.

Изменений никаких, все время бродит, страшно много пьёт (литрами) и тут же писает дома, хотя гуляли вчера 5 раз (часов 7 суммарно).

Препараты принимаем по табличке: Изображение
astelo
Совет форума

Метис Мальта

Сообщение astelo » 10 апр 2022, 13:18 #33

Д_Д писал(а):
10 апр 2022, 11:14
страшно много пьёт (литрами) и тут же писает дома
я бы заподозрила ещё высокий сахар, т.е. сахарный диабет и почки. Сначала проверила бы сахар. Можно купить визуальные тест-полоски для измерения глюкозы и кетонов по моче. И сделать замер дома. Чтобы хотя бы диабет исключить. Это в первую очередь надо сделать. Тем более полоски не трудно купить. Если Мальта со вчерашнего вечера пьёт больше, чем всегда, то это от дексаметазона . И поэтому много писает. так же от диакарба может много писать. Он обладает мочегонным эффектом. Более редкая причина повышенной жажды - психогенная жажда. Т.е. это может быть из-за психоза.

Отправлено спустя 51 секунду:
А подёргивания лица прекратились?

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
По поводу дексаметазона - в таблице написано, что для веса 30-50 кг колоть 1-2 мл. Подразумевается, что 2 мл это для 50 кг. Для вас максимум 1,5, но лучше 1 мл.
Д_Д

Метис Мальта

Сообщение Д_Д » 10 апр 2022, 15:07 #34

Подёргивания кажется ушли, а жажда началась примерно на третий день её психоза (сейчас пошёл пятый), до уколов и диакарба.
Мы сейчас весим не меньше 40кг, а может даже чуть больше, так что и кололи целую ампулу, как на большую собаку.
Лежит уже пол часа после прогулки сейчас, приняли третий раз 2000мг Лева
astelo
Совет форума

Метис Мальта

Сообщение astelo » 10 апр 2022, 15:36 #35

Может начнёт спать подольше. Психоз конечно тяжело переносится, и собакой и владельцами.
Д_Д

Метис Мальта

Сообщение Д_Д » 10 апр 2022, 16:50 #36

У нас никогда не было ТАКОГО состояния за 2 с половиной года с эпилепсией. Она реагирует на людей, она не врезается во все углы, она практически полностью понимает всё, но тем не менее беспрерывно ходит вот уже пятые сутки(

Психоз после приступов длился у нас не больше двух-трёх часов обычно.
astelo
Совет форума

Метис Мальта

Сообщение astelo » 10 апр 2022, 18:21 #37

Может это не психоз, а что-то её беспокоит? Что-то болит? Может обследоваться надо? Если обследоваться, то не у Хохлова.
Д_Д

Метис Мальта

Сообщение Д_Д » 10 апр 2022, 19:03 #38

Сегодня вроде бы больше лежим, чем в предыдущие дни. Надеюсь что это она отдыхает и приходит в себя, а не что-нибудь ещё.
^пока писал, поднялась на передние лапы, волнительно озиралась во все стороны минуты 3-4 и начала бродить по квартире, как всегда.

А если обследоваться - то какие бы посоветовали анализы? Т.к. в частных клиниках нам всегда стараются зарядить полный список исследований вообще на всё и никогда ничего не находят (может и хорошо). Кровь мы не сдавали больше года точно.
Д_Д

Метис Мальта

Сообщение Д_Д » 10 апр 2022, 20:19 #39

А ещё у нас по всем срокам должна была течка начаться недели 3-4 назад
astelo
Совет форума

Метис Мальта

Сообщение astelo » 10 апр 2022, 20:36 #40

Я бы сначала спросила у Хохлова о причине такого поведения. Или он считает, что это психоз? Я тоже считаю, что психоз. надо ещё немного подождать, может это пройдёт. Если не пройдёт, то я бы сняла видео, как она себя ведёт и пошла с этим видео к врачу. Потому что у врача Мальта наверняка будет вести себя иначе.
Но вот меня очень настораживает, что Мальта очень много пьёт. И я бы первым делом сама дома проверила ей сахар в моче. Визуальные тест-полоски продаются в человеческой аптеке. Если бы Мальта была не эпилептик, то можно было бы подумать, что это боль. Но эпилепсия всё усложняет. И сразу думается о психозе послеприступном. Может голова у неё болит. Я не знаю. Попробуйте утром дать спазмалгон и посмотрите, изменится ли состояние в лучшую сторону.

Отправлено спустя 25 минут 32 секунды:
Д_Д писал(а):
10 апр 2022, 20:19
А ещё у нас по всем срокам должна была течка начаться недели 3-4 назад
Я знаю, что течка часто является провоцирующим фактором развития диабета у собак среднего-старшего возраста. Происходит это потому, что в первые 2 мес после течки резко возрастает уровень прогестерона. Этот гормон в свою очередь провоцирует выработку гормона роста в ткани молочных желез (такое происходит только у собак, у кошек и людей, например, этого нет). Эти 2 гормона - прогестерон и гормон роста являются мощными антагонистами работы инсулина (т.е. не дают ему работать и снижать глюкозу). У собак старше 6лет уже могут присутствовать незаметные отклонения в работе поджелудочной железы и когда требуется повышенная выработка инсулина, чтобы подавить действие 2-х этих гормонов, поджелудочная железа не справляется и возникает диабет. У людей нередко подобное состояние бывает во время беременности.
Может ли случиться сбой гормональной системы, если течки не было, я не знаю. И поэтому очень рекомендую проверить сахар.

Отправлено спустя 50 минут 50 секунд:
Но всё же, я больше склонна думать, что это всё неврологическое. Шлейф от приступов. Психоз и 10 дней может быть. И тоже пьют очень много. Дексаметазон можно колоть 2-3 дня, не больше.
Д_Д

Метис Мальта

Сообщение Д_Д » 10 апр 2022, 22:55 #41

Спасибо за ответ, в который раз! :a_g_a:
Воду сильно ограничили, т.к. между шестью (6!) прогулками мы ещё и дома успеваем дважды в день написать.
Связались с Хохловым, он посоветовал добавлять по 0,5 паглюферала и габапентина, пока собака не ляжет. Мы приняли по 0,5 дважды и вот после еды пока кажется отдыхаем.
Полоски-тесты - это Уриглюк-1? Постараемся и их взять, если найдём недорого. Но мне кажется что желание пить скорее психозное действительно.
astelo
Совет форума

Метис Мальта

Сообщение astelo » 10 апр 2022, 23:33 #42

Д_Д писал(а):
10 апр 2022, 22:55
Полоски-тесты - это Уриглюк-1?
уриглюк 1 - это для определения только сахара. А кетоглюк 1 - сахара и кетонов. Полоски кажется в районе 300 рублей стоят за 50 штук.
Д_Д

Метис Мальта

Сообщение Д_Д » 11 апр 2022, 02:37 #43

Сейчас принимаем повышенную дозу паглюферала+габапентина, но лежим на месте всё равно не больше двух часов. Стала ещё и крутиться вокруг себя иногда.
С Хохловым будем уже с утра созваниваться, сообщим, что особого эффекта от увеличений паглю+габа не видно(

Сейчас перед сном попробуем обёртывание (пеленание эластичным бинтом через грудь и на спину), где-то на форуме у вас такое нашёл, уже и не помню где.
Вот такую картинку тоже на форуме нашёл, обвёл красным что про наше состояние сейчас:Изображение
Д_Д

Метис Мальта

Сообщение Д_Д » 11 апр 2022, 10:05 #44

Сегодня поспала 5 часов, проснулась, пописала дома, 30 минут помокла под дождём, позавтракала и люди уложили обратно на место. Пока лежит
astelo
Совет форума

Метис Мальта

Сообщение astelo » 11 апр 2022, 10:41 #45

Обёртывание может помочь! Только не надолго обёртывать. Минут 15-30. Потом разбинтовать, сделать перерыв. Потом через какое-то время опять обернуть.
Как дела с пульс-терапией? Отказались от неё?
Д_Д писал(а):
11 апр 2022, 10:05
Сегодня поспала 5 часов
Т.е. хоть и не значительные, но улучшения есть? диакарб ещё осталось 1 день принимать?
Д_Д

Метис Мальта

Сообщение Д_Д » 11 апр 2022, 11:20 #46

Обернулись мы эластичным бинтом на всю ночь, она его не заметила особо.

От Леве (кеппра) Хохлов сказал отказаться, да и у нас вроде прошли все подёргивания.

Ведёт себя спокойнее сейчас, но паника пока осталась, иногда вертит головой и ходит по квартире.

Диакарб 2 дня уже приняли, сегодня перед сном будем третий раз пить, да.

5 часов сна - это очень даже значительное улучшение!)
И сейчас лежим после завтрака уже часик.
astelo
Совет форума

Метис Мальта

Сообщение astelo » 11 апр 2022, 12:42 #47

Д_Д писал(а):
11 апр 2022, 11:20
От Леве (кеппра) Хохлов сказал отказаться, да и у нас вроде прошли все подёргивания.
с Хохловым я конечно совершенно не согласна в этом вопросе. Но раз подёргивания прекратились и после этого прошёл 1 день, то да, пульс-терапию можно отменить.
Восстанавливайтесь поскорее.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Пьёт Мальта как? Так же много? Я представляю, как вы и Мальта устали за эти дни. Давайте держитесь!

Отправлено спустя 53 секунды:
Фото Мальты замечательное. Видно, что она очень добрая.
Д_Д

Метис Мальта

Сообщение Д_Д » 11 апр 2022, 14:38 #48

Спасибо! Мы водичку по чуть-чуть выдаём теперь, но миску она периодически проверяет, так что наверное жажда пока осталась.

Леве мы успели принять получается 3 раза всего, одни сутки

Да, Мальта добрая, но вредная и балованная, т.к. она единственный ребёнок в семье, да ещё и прелесть.
astelo
Совет форума

Метис Мальта

Сообщение astelo » 11 апр 2022, 15:11 #49

Д_Д писал(а):
11 апр 2022, 14:38
Мы водичку по чуть-чуть выдаём теперь,
что-то мне кажется, что не надо в воде ограничивать
Д_Д

Метис Мальта

Сообщение Д_Д » 11 апр 2022, 15:13 #50

Пьёт мисками иначе, потом сразу же писается. Хохлов сказал ограничить "в час по чайной ложке", т.к. давление поднимется из-за такого количества жидкости
Ответить