девочки (и не только девочки), у меня такой вопрос - в каком ритме вы живете в связи с эпи питомца? у большинства наверное семьи, всегда есть кому принять / сдать пост. я вот одна живу, с котом и собакой. и в благополучные периоды у Чарли могу выйти из дома часа на 3 - 4 максимум, и то между приемами таблеток и между кормлениями, в определенные часы)) мой террорист подстроил под себя всю мою жизнь. к счастью, у меня свой бизнес, мне уже много лет не надо ходить в офис по графику, по большей части могу работать из дома и вообще откуда угодно. поэтому могу с ним быть.
очень люблю путешествовать, но теперь в отпуск 1 - 2 раза в год, оставляю с лучшей подругой, она раньше с нами жила и знает, как за ним ухаживать, как его кормить, как давать таблетки, что делать при приступах. но все равно ужасно волнуюсь каждый раз, так как она не трясется над ним как я и спокойно может уйти через несколько часов после приступа( а требовать / давить на человека я не могу. он еще беспомощный, почти слепой, может с кровати упасть и так далее.
как вы такие моменты решаете? у меня очень давно зреет мысль найти собачью няню, кого-то либо с ветеринарным опытом либо с опытом ухода за собачкой с эпилепсией. отдавать его в другую квартиру нельзя, он и в молодости то не мог нормально оставаться, голодал по 3 дня, а сейчас даже не пытаюсь. нужен кто-то, кто будет жить тут в мое отсутствие если очень нужно куда-то уехать на пару дней, или кого можно попросить посидеть с ним несколько часов, если мне надо срочно по делам куда-то. может, был у кого-то такой опыт или есть идеи, как это реализовать?
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
вот 15 сентября на 8 дней улетаю, все планировала 2 месяца, оплатила без возможности откатить, и чем ближе даты, тем сильнее трясет от волнения, особенно после пережитого ужаса( думала уже все отменять, если его продолжит психозить, но все 3 дня уже стабильно ттт и спокойнее от того, что есть вы и есть врач, с которым можно быть всегда на связи, и новые лекарства, и все контакты врача и клиники подруге тоже оставлю. но боооже, как представлю - 8 ночей спать, не вслушиваясь в темноту, не подрываясь от каждого хрипа / храпа / копошения, просто уже не верится, что так бывает
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
P.S. C 30 августа на улице бываю только раз в день с Чарли на 10 - 15 минут (и то несколько дней дожди были, не ходили) и один раз в Белый клык съездила. Я пленница

еду, все что нужно, любые услуги на дом заказываю, приноровилась
Той-терьер Чарли, 15 лет. Вес 1.8 кг. Кеппра 3 раза в день - по 1/4 таб 250 мг. Габапентин - 2 р/д по 1/10 капс 300 мг.