Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
немецкая овчарка Ника
- Лена78
немецкая овчарка Ника
Всем привет,у нас сегодня погода бяка страшная и мы первый раз гуляли в одежке.
- astelo
- Совет форума
- Nelly
немецкая овчарка Ника
Лена, прикольно
и как раз по погоде
. Ещё бы капюшончик, а ещё лучше шляпу, дама всё-таки 
- Лена78
немецкая овчарка Ника
Спасибо всем!
.
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
,мячик это наше все .Это как детей с любимой игрушкой водят всюду, у нас так мячик.
Причем есть три:белый ,фиолетовый и красный.Но почему то красный самый любимый .Девушка ,видимо все таки
.
а там есть капюшон, просто Ника длинная и он как бы продолжение плаща получился.У нас размер самый большой, в длину Ника 83 см. И поэтому в комбезы мы не помещаемся
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Ага
Причем есть три:белый ,фиолетовый и красный.Но почему то красный самый любимый .Девушка ,видимо все таки
- URSA
- Археограф
немецкая овчарка Ника
отлично... берете обычную куртку и легким движением руки она превращается...
Скрытый текст:
- Лена78
немецкая овчарка Ника
- URSA
- Археограф
немецкая овчарка Ника
...какая хорошая мысль... вот стала дальше думать - а крысы ведь тоже не дикие, а именно городские, основное питание не природное, а человеческий мусор... потом голуби - а они всегда разносят инфекцию... С другой стороны, совершенно пустой стерильный город без птиц, мышей, котов... мертвый город. Когда люди после Фукусимы оставили свои дома, туда пришли кабаны
Скрытый текст:
- Лена78
немецкая овчарка Ника
скажем так, этот вопрос для меня актуальный в любом случае-я живу на первом этаже
И голубей у нас в районе много
Я как то думаю, что голуби, крысы, коты и собаки меньше разносят заразу , чем люди. Особенно хорошо это видно в парках после выходных
- Nelly
немецкая овчарка Ника
А нас коты куда-то подевались, собак всех потравили,ходит только одна песина, всё намереваюсь вычесть его как-нибудь, да он и погладить себя не даёт, всё равно изловлю. У меня на районе люди животных не весьма любят, даже те, у кого они есть, а уж тем более покормить выйти, да за рубль в церкви пернут, даже то, что выкидывают, ну вынеси ту косточку или макаронину собаке, лучше в унитаз
- Лена78
немецкая овчарка Ника
Честно, я благодарна Богу, что я живу там, где многие любят животных. Конечно, у нас тоже много нелюдей , но есть и те ,кто спасает . Пусть людей, которые любят ,уважают и помогают животным становится как можно больше. Голубая мечта ...
- Лена78
немецкая овчарка Ника
Всем добрый день!
У нас 25,05, началась течка.
И,конечно,Ника отметилась очередной серией.В принципе,я была к этому готова, так, как у нас всегда активнее проходит этот период. По количеству было много, но из хорошего то , что были полегче и интервалы между ними вообще были хоть какие то (от 15 мин до часа) . А не так ,как в прошлые разы.
Первый был в 9 утра, дали доп. лекарства и до вечера тишина.Ну, вечером ,конечно все догнали.
Получила весь набор нужных препаратов.
Из хорошего также :перерыв неплохой- 52 дня ,и по итогам вчера- трудно,но ходит и память вроде на месте.
Как будет дальше ,пока не знаю, жду и надеюсь.
У нас 25,05, началась течка.
И,конечно,Ника отметилась очередной серией.В принципе,я была к этому готова, так, как у нас всегда активнее проходит этот период. По количеству было много, но из хорошего то , что были полегче и интервалы между ними вообще были хоть какие то (от 15 мин до часа) . А не так ,как в прошлые разы.
Первый был в 9 утра, дали доп. лекарства и до вечера тишина.Ну, вечером ,конечно все догнали.
Из хорошего также :перерыв неплохой- 52 дня ,и по итогам вчера- трудно,но ходит и память вроде на месте.
Как будет дальше ,пока не знаю, жду и надеюсь.
- Лена78
немецкая овчарка Ника
Отдельный важный вопрос у нас по поводу ходьбы: после серии 19,02 у нас проблемы с ходьбой и задней частью появились ,потом исправилась ситуация.Но 03,04 при очередной серии мы накрывали холодным полотенцем,прикладывали лед и при это какое то время было открыто окно .И наши проблемы ого как выросли.
Мы прокололи курс мовалис + бициновет, потом месяц кололи травматин, сейчас проходим курс Cimalgex . Ходит уже намного лучше. Но ,сейчас ,конечно, отбросила серия нас назад. Надеюсь, временно.
причин перебрала, перечитала целую кучу.И вот у меня такое впечатление, что это наше старое воспаление + какое то неврологическое нарушение, ноги которого уже растут из эпи. Это как бы мое непрофессиональное мнение и наблюдения.
Качество ходьбы ухудшается при смене погоды, при нервозности и т.п. Т.е. влияют и физические и эмоциональные факторы.
Мы прокололи курс мовалис + бициновет, потом месяц кололи травматин, сейчас проходим курс Cimalgex . Ходит уже намного лучше. Но ,сейчас ,конечно, отбросила серия нас назад. Надеюсь, временно.
причин перебрала, перечитала целую кучу.И вот у меня такое впечатление, что это наше старое воспаление + какое то неврологическое нарушение, ноги которого уже растут из эпи. Это как бы мое непрофессиональное мнение и наблюдения.
Качество ходьбы ухудшается при смене погоды, при нервозности и т.п. Т.е. влияют и физические и эмоциональные факторы.
- Лена78
немецкая овчарка Ника
И по течке: я не знаю, что именно сработало или все вместе из того коктейля , который мы принимаем
, но период подготовительный перед течкой прошел намного легче.
В прошлый раз она 1,5 месяца перед течкой на прогулках "мозг выносила" . Нервничала по любому поводу , лаяла на прохожих , пыталась бросаться иногда(любимое место для этого выбрала --пешеходный переход на оживленной улице, который мы по любому вынуждены переходить
). Вообщем, дойти до места прогулки и обратно--испытание еще то было. Я уже не могла дождаться начала течки
.
В этот раз все намного лучше, совсем чуть чуть понервничала уже в последнюю неделю. Это такой себе лайт вариант.
Дальше-поживем увидим
. Пока ходит немного раздраженная, грустная .Но пока все терпимо. 
В прошлый раз она 1,5 месяца перед течкой на прогулках "мозг выносила" . Нервничала по любому поводу , лаяла на прохожих , пыталась бросаться иногда(любимое место для этого выбрала --пешеходный переход на оживленной улице, который мы по любому вынуждены переходить
В этот раз все намного лучше, совсем чуть чуть понервничала уже в последнюю неделю. Это такой себе лайт вариант.
Дальше-поживем увидим
- Лена78
немецкая овчарка Ника
И еще один момент
.
Зная, что она гормонально зависима , мы планировали стерилизацию. Три раза уже договаривались с ветом .И каждый раз от 1 до 3 дней перед назначенной датой ,наша мадам выдавала приступы.
В результате мы решили: не судьба.Тем более ,что если после операции она выдаст сериал , кто знает что произойдет.
Зная, что она гормонально зависима , мы планировали стерилизацию. Три раза уже договаривались с ветом .И каждый раз от 1 до 3 дней перед назначенной датой ,наша мадам выдавала приступы.
В результате мы решили: не судьба.Тем более ,что если после операции она выдаст сериал , кто знает что произойдет.
- olpetr
- Совет форума
немецкая овчарка Ника
Лена, у нас перед течкой и во время,а потом и в ложку были жуткие психозы и мне на форуме советовали фоспасим или фитекс,я их чередовала. Намного лучше переносила,и даже после пиометры, во время когда должна быть течка и ложка у Кэрри начинаются проблемы с психикой(гундит,нудит, психует) я подключаю на этот период фоспасим и аминалон. И состояние её стабилизируется за 7-10 дней. Никуше,поскорей восстановиться и встречать лето.
- Лена78
немецкая овчарка Ника
Спасибо ,Оля.
Я фоспасим как раз и давала вчера и сегодня, когда более нервничала. А так у нас еще капли Баха.
Она у нас в такие периоды папу пасет
. И когда он уходит куда-то, возмущений целая симфония
.
Тогда фоспасим и спасает.
Ага , у нас что похожее
Я фоспасим как раз и давала вчера и сегодня, когда более нервничала. А так у нас еще капли Баха.
Она у нас в такие периоды папу пасет
Тогда фоспасим и спасает.
- URSA
- Археограф
немецкая овчарка Ника
...не поняла - НЕ курсами, а постоянно / каждый день?... Избыток не может образоваться при таком применении разве?...
- Лена78
немецкая овчарка Ника
не должен пока.Про избыток я тоже думала . Курс нам вет выписывал 1-2 месяца по 2 табл. А я даю 1 в день, пока даю с февраля.И во время приступов он расходуется,так сказать . Плюс во время течки побоялась что либо менять. У нас это и так опасный период. А там посмотрим как и что.