Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Рада из Хабаровска
- Inna
- Совет форума
Рада из Хабаровска
Девочки, вопрос возник. Больше конечно к Анжеле, но и кто близок к медицине. Я в какой-то статье вычитала, что после перенесенного пироплазмоза у собаки нестерильный иммунитет 1-2 года. Наша врач мне не смогла ответить, что это такое " нестерильный иммунитет". И, поулыбашись спросила, где я это взяла, потому, что не вырабатывается иммунитет по пирику.
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Рада из Хабаровска
Стерильный и нестерильный иммунитет.
При некоторых инфекционных заболеваниях, когда состояние невосприимчивости связано с присутствием в организме возбудителя (туберкулез, бруцеллез и т.д.), устойчивость к новому заражению продолжается до тех пор, пока в организме животного сохраняется возбудитель данной инфекции. Такой иммунитет называется инфекционным, нестерильным или премуницией.
http://vetvo.ru/vse-ob-immunitete.htmlИммунитет, образующийся после переболевания или вакцинации и сохраняющийся при отсутствии в организме возбудителя болезни называют стерильным.
Хронический пироплазмоз у собак
Хронический пироплазмоз бывает у собак с повышенным иммунитетом - когда активная форма болезни не проявлялась, у собак с пониженным иммунитетом у которых после лечения сохраняется повышенное количество паразитов, у собак после нескольких переболеваний пироплазмозом, у собак, перенесших пироплазмоз и в последующем получивших стресс или другое заболевание, уменьшившее общую сопротивляемость организма.
Хронический пироплазмоз появляется потому, что при этом заболевании развивается слабый нестерильный иммунитет - то есть небольшая часть ослабленных паразитов остается в организме, но не может активно размножаться под давлением иммунных реакций, но если организм ослабевает по какой-то причине, то паразиты активизируются и развивается хроническая форма болезни, которая в некоторых случаях может переходить в острую клиническую форму как при первичном заражении.
Симптомы хронического пироплазмоза не специфичные и связаны с регулярной гибелью повышенного количества эритроцитов, что приводит к развитию анемии, слабости, вялости, иногда небольшая желтушность, с течением времени могут добавляться нарушения печени и почек и тогда картина болезни примет форму характерную для болезней почек и печени.
http://www.zveri.msk.ru/publ/vrachi_pis ... 20-1-0-169
- Inna
- Совет форума
Рада из Хабаровска
Я второй год их обрабатываю эвкалиптом .....ТТТ. Наношу на шерсть, каплю. Капаю себе на ладонь и провожу от груди к животу и шею. На даче развожу водой и добавляю ваниль. Была еще и гвоздика, тоже ТТТ
- Inna
- Совет форума
Рада из Хабаровска
Добрый день, девочки и мальчики! Поздравляю Вас С 1 мая, и С Великой Пасхой! Всем здоровья, благополучия и солнца в душе!
- astelo
- Совет форума
- Inna
- Совет форума
Рада из Хабаровска
Напишу в свой теме. Ребята, не могу сейчас с телефона перечитать средства от клещей. Но, есть же прививка от клеща Пиродог производство Франция. Кто слышал? У нас во дворе женщина привтла свою собаку, я ее отругала. Думала, что это как Пиростоп. Но, в аннотации по Пиродогу он чуть ли не вакцина.
- Inna
- Совет форума
Рада из Хабаровска
Друзья! С праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
Мирного неба над головой!
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд: Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Мирного неба над головой!
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд: Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
- Inna
- Совет форума
Рада из Хабаровска
Всем привет!
19 мая у нас должен быть календарный приступ. По сегодняшний день, я лично его не видела, ТТТТТТТ. Конечно, возможно он и был без меня, но обычно -это голодный желудок и утро. Получили "Цветы Баха" без спирта, пока не даю. С сегодняшнего дня начала уменьшать феник. Не знаю, чем это закончится, но буду пробовать. На постоянно основе теперь у нас отрыжка по 4-7 раз в день.
Выезжаем раз в неделю на дачу, девчонки там отводят душу. Правда влетает нам потом за раскопанные грядки и укатанную клубнику.
19 мая у нас должен быть календарный приступ. По сегодняшний день, я лично его не видела, ТТТТТТТ. Конечно, возможно он и был без меня, но обычно -это голодный желудок и утро. Получили "Цветы Баха" без спирта, пока не даю. С сегодняшнего дня начала уменьшать феник. Не знаю, чем это закончится, но буду пробовать. На постоянно основе теперь у нас отрыжка по 4-7 раз в день.
Выезжаем раз в неделю на дачу, девчонки там отводят душу. Правда влетает нам потом за раскопанные грядки и укатанную клубнику.
- astelo
- Совет форума
Рада из Хабаровска
Девчонки - прелесть! ТТТТТТТ 
Инна, я даю Цветы Баха по 4 капли 4 раза в день.
Инна, я даю Цветы Баха по 4 капли 4 раза в день.
Может кормить почаще небольшими порциями? И перед каждым кормлением давать альмагель? Может гастрит?
- Inna
- Совет форума
Рада из Хабаровска
Лариса, не получится ее кормить небольшими порциями, я на работе с утра и до вечера. Раньше до лекарств подобного не было. Я грешу на феник
- astelo
- Совет форума
Рада из Хабаровска
возможно и от него, конечно....
Инна, еда и водичка обязательно тёплыми должны быть. Может ромашку подавать?
- astelo
- Совет форума
- Inna
- Совет форума
Рада из Хабаровска
Еда всегда разогретая, вода комнатной температуры. Такого раньше не было. Наблюдаю дальше. Посмотрим.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Это они любят, с ложки сами пьют, друг друга отталкивая.
- astelo
- Совет форума
- Барик
- Совет форума
- Inna
- Совет форума
Рада из Хабаровска
Друзья, Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Очень приятно. У Рады был приступ 30 июля- это ровно 2 года как мы живем с эпи. И скорее всего, если я все таки вижу ВСЕ приступы , то 6 мес., если не все, то 2 мес. перерыва. 1 год 3 месяца пошел с приема феника, дозу так и не уменьшила.
В этот раз приступ я сама спровоцировала, пошли гулять на голодный желудок, побегали, а в гараже упали. Быстро оклемались и приступ был слабый относительно,..... ТТТ, но потом ,психоз час- бегала по квартире, скулила.
В этот раз приступ я сама спровоцировала, пошли гулять на голодный желудок, побегали, а в гараже упали. Быстро оклемались и приступ был слабый относительно,..... ТТТ, но потом ,психоз час- бегала по квартире, скулила.