Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Французский бульдог Цезарь (граф Поросякула)
- Барик
- Совет форума
- Natalia
только недавно нашли причину- дископатия позвонков грудного отдела. Пролечили был в норме. А сегодня нежданно негаданно 3 приступа подряд. С января не было. Вколола сразу реланиум, вроде тьфу тьфу. не знаю делать ли пульс терапию, но после приступа на всякий дала левитироцетам 750мг.Natalia писал(а): ↑29 апр 2020, 08:48Ну вот сегодня к сожалению подобный приступ повторился. Пёс в сознании, но спина дугой, уши поджаты, живот каменный, холка напряжена, напуган и дезориентирован. Так минут 20. Потом сонливость без психоза. Не знаю, может стоит ему дня две терапию левитироцетам м провести. Он сейчас его 250 на 3 принимает с паглюферал ом 3 половинкой 2 раза в день.
- astelo
- Совет форума
- Paggy
Как хорошо, что нашли причину!
Я тоже за пульс-терапию.
Я тоже за пульс-терапию.
- Natalia
Здравствуйте. Пишу в отчаянии. Жили мы все это время более менее полосато,но вот сейчас как то видимо черная полоса. За сегодня 7-й приступ. Правда перерывы между по часу минимум. Последний с синим языком .Дышит уже с хрипами. Из необычного в перерывах бешеная хочка. Не дает покоя на все садки делает. После последнего обострения мы принимаем паглюферал 3 по таблетке 2 раза в сутки, левитироцетам канон по 500 на 3 раза в сутки. Сегодня начала пульс терапию левитироцетам 750 через 6 часов. Приготовила на следующий приступ магнезию и сульфокамфокоин. Машина стоит у подъезда, если придется везти в клинику. Но клиника я уже знаю стандартно пропофол. Реланиум достать не можем год уже. Может кто то поможет советом по поводу ближайших действий. Да, приступы могла спровоцировать неделю назад данная таблетка от клещей.Нексгард.
- astelo
- Совет форума
Наташа, пробовали клизму в дозе 100 мг на 1 кг веса? и через 6 часов уже пульс терапия по 60 мг на кг каждые 8 часов.
Отправлено спустя 40 секунд:
Магнезию давно надо было уколоть. И сульф, если синий язык.
Отправлено спустя 40 секунд:
Магнезию давно надо было уколоть. И сульф, если синий язык.
- Natalia
Нет, клизму не делали, сразу начала давать левитироцетам 60мг на кг, через 6 часов. Приступы пошли каждые 40 минут сейчас. Разные по силе. Везти в клинику, там только пропофол. Жду чуда
Отправлено спустя 56 секунд:
Дома есть еще фенозепам в таблетках
Отправлено спустя 56 секунд:
Дома есть еще фенозепам в таблетках
- astelo
- Совет форума
Надо магнезию сделать. Думаю феназепам не надо. Он может у некоторых собак пародоксально действовать и наоборот возбуждать. Советую всё же сделать клизму.
- Natalia
За ночь был перерыв 3 и 2,5 ч
С между приступами, но после после длительного перерыва трясло оочень сильно. Сейчас приступ и ножки задние отказали. По прежнему сохраняется сильная озабоченность сексуальная, особенно перед приступами. Не знаю как клизьму ставить сейчас. В 6 утра давали левитироцетам 750. А магнезию как часто можно повторять?
С между приступами, но после после длительного перерыва трясло оочень сильно. Сейчас приступ и ножки задние отказали. По прежнему сохраняется сильная озабоченность сексуальная, особенно перед приступами. Не знаю как клизьму ставить сейчас. В 6 утра давали левитироцетам 750. А магнезию как часто можно повторять?
- astelo
- Совет форума
через 6 часов можно повторить.
Может Хохлову позвонить? хотя....он начнёт паглёй грузить. По мне там кеппра лучше работает в данном случае.
- Natalia
Наш ветеринар тоже мне дозу обрисовал пагли по 2,5 два раза в день. Мы были на половине 2 раза. Ушли на 1 два раза в день. И то переживаем. Вроде 6 часов все спокойно, единственное мотает его и лапки едут в стороны. Одну поджимает как дцп шник.
- Astra
Я Вам скажу, что однажды мы вообще грузили кеппрой по 50/60 мг на кг каждые 4 часа дня 4 точно, чтобы загасить эпи активность
- Natalia
Всём доброго времени суток. Давненько не писала, хотя читаю регулярно. С переменным успехом радуемся жизни, побывали весной в эпистатусе. Сейчас прошу совета и помощи. Третьи сутки у Цезаря картина как будто он на большой долей паглюферала 3 после эпистатуса. Хотя доза обычная. Лапёшки подкашиваются, разъезжаются, порой как тюлень.Спит много. В остальном кушает, какает всё нормально. Ничего не болит. Тревожно, хотя все же связываю такое состояние с каким то метаболическим сбоем. Кровь на барбитураты сдавали 3 месяца назад (у нас это сложно, шлют в Питер). Всё было в пределах нормы.
- astelo
- Совет форума
Не знаю....не думаю, что это связано с паглюфералом. Какие-то процессы в мозге. Вы с какими-нибудь врачами разговаривали?. Не может это быть микро инсульт?
Отправлено спустя 12 минут 54 секунды:
Хотя....посмотрела сейчас вашу подпись. Вы даёте сейчас паглюферал 3 по 1 т 2 раза в день и лев 500-500-250. У вас такая схема на постоянной основе? И раньше были такие дозы? Дозы большие на вес Цезаря. Давно вы на такой схеме? такие дозы вполне могут давать такое состояние. Для вас рабочая начальная доза паглю - 58 мг в сутки. А вы даёте 100 мг. И доза Лева большая.
Я или что-то пропустила или забыла, вас давно не было на форуме. Мне казалось, что вы на мЕньших дозах.
Отправлено спустя 31 секунду:
Вес же 12,700?
- astelo
- Совет форума
Прочла сейчас всю вашу тему, чтобы восстановить в памяти. Я правильно поняла, такое состояние у Цезаря и раньше бывало перед приступами?
- Natalia
Нет. После приступов на большой дозе бывало, а это просто на ровном месте. Сегодня ещё и описался.
- astelo
- Совет форума
Что-то тут не так. Предположений у меня никаких нет. Не знаю, что это.
- gibz
возможно судорожные активности без внешних проявлений, так тоже бывает, у нас после таких приступов проблемы с походкой, а глаза краснеют, не обращали внимание?