Ольга maska писал(а): разжиженый (кашеобразный) стул был до этого в 3 часа ночи, выходили гулять. Когда пришли , я думала, что показалось, ан нет - был запах "приступа", не знаю как его описать - лёгкий аммиачный запах изо рта.
если типа тухлой капусты, то может быть:
URSA писал(а): В результате нарушения обмена метионина происходит образование и усиленное выделение через легкие метилмеркаптана. Вследствие этого при дыхании животного иногда может ощущаться специфический сладковато-зловонный запах этого продукта.
тут пишут, что причиной может быть Недостаточность витаминов В12, В6, В9. Расстройство стула не могло быть от изменения рациона? Переела что-нибудь для себя непривычное?
"Метионин содержится в большом количестве в таких продуктах питания как: яйца, филе курицы, свинина, баранина, говядина, морская рыба (тунец, лосось), коровье молоко. А также к продуктам с высоким содержанием метионина относится нут, неочищенный рис, соевые бобы, чечевица, горох, фасоль, пшеничная и кукурузная мука, кунжут, орехи, чеснок."
Еще запах изо рта бывает при ацидозе - но в обоих случаях причины не знаю, проблемы ЖКТ могут быть не связаны с эпилепсией. У вас упоминались случаи нарушения пищевого режима (шашлык), возможно, кто-то ей что то дал из членов семьи (?) а вы не знаете. Нужно всем сказать, что это серьезно, может быть, они так "балуют" любимую собаку, но на самом деле это вредно.