URSA писал(а): ↑13 ноя 2019, 00:37
Радушка писал(а): ↑20 окт 2019, 20:03
"Везучая" я, видимо. Третья собака с эпилепсией. А другие многие даже не подозревают, что у собак такое бывает
это интересная тема, когда у одного хозяина собаки в разное время с эпи-приступами;
я как то в Форуме замечала это и пыталась думать почему так
Опять практический вопрос - стрижете ли вы собаке уши изнутри для вентиляции; обычно там проблемы с проветриванием при висячести.
URSA писал(а): ↑13 ноя 2019, 00:38
URSA писал(а): ↑13 ноя 2019, 00:37
пыталась думать почему так
а вы не меняли место жительства все эти три случая?
Первые две собаки были на одном месте жительства, с интервалом в несколько лет. Третья в другом городе и в другой стране.
С колли мы вообще еще ничего не знали про эпилепсию. У него начиналось с того, что он не мог встать несколько минут. Потом стал лежа писаться. Потом уже только начались судорожные приступы, по нарастающей. Больше ни у кого из его родственников ничего не было, я хорошо знала и родителей, и бабок-дедов, и братьев.
У второго была ЧМТ, о чем хозяин умолчал. Пес сильно получил по голове от вора, который пытался проникнуть в дом, а Рик ему помешал. С потерей сознания и проходящим нарушением координации. Подозреваю, что он мне потому Рика и пытался сбагрить, что проблемы начались.
Раду купила вроде у приличных людей. Они настаивают, что во время родов никаких проблем не было, Рада была одной из самых активных, крупных и упитанных щенков. Одно но: помет был большим, 10 человек щенков родилось)) Заводчики утверждают, что ни у кого больше ничего подобного нет и не было.
Ухи периодически стригу без фанатизма. Проблем с ушами нет. Не пахнет, не чешется, все чистенько. Ни разу в жизни не чистила, самоочищается, как и положено здоровым ушам.
Но некоторая повторяемость у меня явно присутствует... Две мои самые любимые собаки ушли преждевременно по одной причине: дископатия с отказом почек. Не мочевого пузыря, мочевыводящих путей или там сфинктеров. Именно почек.
Вес 14,5. После перерыва в год и 2 недели опять приступ. Пока смотрим.