Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Той Чарли
- astelo
- Совет форума
Той Чарли

Это таблица размеров твёрдых капсул. Для мягких желатиновых ещё не нашла. Думаю, наверное, всё также - чем больше цифра, тем меньше капсула.
- hopewell
Той Чарли
Кать, цитирую))Баггиалекс писал(а): ↑28 сен 2017, 20:51Ой...девы...а вот зачем такие капсулы продают, вернее так..каково их происхождение и с какой целью и для кого они продаются...ну это ж к примеру не пластиковые контейнеры или одноразовые контейнеры...я понимаю что все продается и покупается, я только не могу представить ситуацию для которой это производят и продают (ну кроме криминальной) чо то просвЯтитЯ мну...Ну например?
Основная цель пустых капсул для лекарств - это замаскировать неприятный вкус и запах препаратов, которые вам нужно принимать.
Коллагена в порошке, горькой настойки полыни и других препаратов, которые или не выпускаются в таблетированной/капсулированной форме, или в порошке их покупать значительно дешевле.
Но для меня главный смысл пустых капсул - помочь принять очень большие по размеру таблетки.
На Айхербе есть такие БАДы, проглотить которые невозможно. Например, Ester-C 1000 от American Health, или хелатный Магний от Doctor's Best - они просто гигантского размера.
Если первый еще можно разделить специальным делителем и проглотить по кусочкам, второму делитель не помогает: он таблетку не режет, а ломает, в результате чего образуются разнокалиберные кусочки с острыми краями, которые царапают и застревают в горле. Да и вкус у магния препротивный - я просто давлюсь им, когда глотаю. Просто прожевать его тоже нереально. Поэтому один выход - смолоть в порошок специальным приспособлением и заполнить пустые капсулы.
ДРУГИЕ СЛУЧАИ, когда могут пригодиться пустые капсулы:
* Когда нужно уменьшить дозировку препарата.
* Для приготовления своих собственных лекарственных комбинаций (например, из трав, пыльцы или масел).
* Чтобы давать лекарства животным (многие препараты идут в порошковой форме, и кошки с собаками отказываются их глотать).
* Когда вам необходимо принять лекарство, которое выпускается только в желатиновых капсулах, а Вы - вегетарианец.
* Когда нужно взять любимый порошковый препарат в дорогу.
- hopewell
Той Чарли
вот я бы кстати сама иной раз бахнула валерьянки или других капель успокаивающих, но меня от них мутит, или корвалол тот же, а так залила в капсулу и пей себе))
- hopewell
Той Чарли
и еще я недавно пила коллеген курсом, а там огромные таблетки и их по 6 штук в день, давиться. а так размолол и в капсулу, капсула мягкая, с ней проще. но правда это лишние телодвижения и лень))
- astelo
- Совет форума
Той Чарли
http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D1%80% ... 0%BD%D0%B0
Статья о капсулах. Есть описание всех размеров.
Статья о капсулах. Есть описание всех размеров.
- hopewell
Той Чарли
я вчера затестила идею с капсулами, взяла какое-то не помню какое средство с довольно маленькими капсулами, высыпала. обрезала примерно половину длины "крышечки". положила в капсулу порошок нейронтина, кеппру и все остальные препараты туда, ВСЕ влезло, закрыла крышечкой. получилась такая совсем маленькая капсулка. по совету Люды чуть смазала маслом и ура!
правда наш доктор считает что нельзя смешивать лекарства и давать их так вот вместе, но какая разница, в желудке же все равно смешаются если даешь в одно время? девочки, что думаете, можно в одной капсуле все разом давать? есть какие-то подводные камни?
правда наш доктор считает что нельзя смешивать лекарства и давать их так вот вместе, но какая разница, в желудке же все равно смешаются если даешь в одно время? девочки, что думаете, можно в одной капсуле все разом давать? есть какие-то подводные камни?
- Людмилыч
Той Чарли
Вот! Спасибо большое, поищу.
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Я раньше давала. Теперь стала раздельно давать, в капсулах они всасываются скорее всего не в желудке, а уже в кишечнике. Так мне кааца.hopewell писал(а): ↑29 сен 2017, 13:16я вчера затестила идею с капсулами, взяла какое-то не помню какое средство с довольно маленькими капсулами, высыпала. обрезала примерно половину длины "крышечки". положила в капсулу порошок нейронтина, кеппру и все остальные препараты туда, ВСЕ влезло, закрыла крышечкой. получилась такая совсем маленькая капсулка. по совету Люды чуть смазала маслом и ура!
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Это не моя идея, сама бы я не догадалась :
- hopewell
Той Чарли
Люда, а есть разница, в желудке или в кишечнике? главное же чтобы в кровь попали?
я купила сегодня какие-то крошечные капсулы от диареи, 2 упаковки по 20 штук в 100 р обошлись))) пока буду ждать заказ с айхерба хватит как раз
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
будет смешно, если в какахах найду красную капсулу так и не раскрывшуюся в итоге))
я купила сегодня какие-то крошечные капсулы от диареи, 2 упаковки по 20 штук в 100 р обошлись))) пока буду ждать заказ с айхерба хватит как раз
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
будет смешно, если в какахах найду красную капсулу так и не раскрывшуюся в итоге))
- astelo
- Совет форума
Той Чарли
Капсулы обязательно растворятся! Они не раскрываются, а просто тают. Я даже эксперимент проводила
- растворяла в тёплой воде капсулы
. Увидела, что наши Российские капсулы растворяются медленнее, чем импортные. Правда , я твёрдые желатиновые пробовала. мягкие - нет. Но думаю, они растворятся ещё быстрее.
- hopewell
Той Чарли
какое красивое видео! те, что я собралась заказывать, желатиновые, а я кстати кажется еще здесь читала где-то, что желатин собакам дают. он полезен? для костей и хрящей я знаю вроде раньше давали щенкам. а то как раз двойная польза будет, и таблы легче давать, и желатин кости укрепит))astelo писал(а): ↑29 сен 2017, 19:50Капсулы обязательно растворятся! Они не раскрываются, а просто тают. Я даже эксперимент проводила- растворяла в тёплой воде капсулы
. Увидела, что наши Российские капсулы растворяются медленнее, чем импортные. Правда , я твёрдые желатиновые пробовала. мягкие - нет. Но думаю, они растворятся ещё быстрее.
- astelo
- Совет форума
- Людмилыч
Той Чарли
Есть разница , конечно есть .Противосудорожные препараты могут принести вред желудку. Я так понимаю. Пусть девочки меня поправят. Я в личке тебе написала про капсулы омепразола. Они в аптеке РУ стоят 30 капсул -30 рублей.
Последний раз редактировалось Людмилыч 29 сен 2017, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
- astelo
- Совет форума
- Барик
- Совет форума
- astelo
- Совет форума
- hopewell
Той Чарли
пришли капсулы с айхерба, просто прекрасные, очень удобно. а то так надоело выдувать остатки лекарства их тех что использовала раньше и параноить вдруг что там внутри осталось (а они от диареи были))) и еще эти капсулы прозрачные, а те были желтые, получается с красителем.
Чарли постепенно становится таким как раньше, не знаю, хорошо это или плохо(. Прошло это бешеное веселье, активность на грани нервозности и тревожности. снова стал спокойным, меньше есть стал, играет редко, спит довольно тревожно, просыпается в 2 часа дня только, ходит медленно и аккуратно. Примерно как раньше все было до психоза и операции. только лапы задние лучше ходят. и не чешет, не трет уши и морду, ничего вроде не болит у него судя по поведению, просто такой вот степенный парень. Мне кажется, от нового лечения его сначала штырило, а теперь все постепенно улеглось, организм адаптировался. Курьер сегодня по работе приходил, говорит чего у вас такая собачка грустная? увидев как Чарли по квартире медленно степенно совершает променад)
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
P.S. Последний приступ - 30 августа тттттттттттттттт
Чарли постепенно становится таким как раньше, не знаю, хорошо это или плохо(. Прошло это бешеное веселье, активность на грани нервозности и тревожности. снова стал спокойным, меньше есть стал, играет редко, спит довольно тревожно, просыпается в 2 часа дня только, ходит медленно и аккуратно. Примерно как раньше все было до психоза и операции. только лапы задние лучше ходят. и не чешет, не трет уши и морду, ничего вроде не болит у него судя по поведению, просто такой вот степенный парень. Мне кажется, от нового лечения его сначала штырило, а теперь все постепенно улеглось, организм адаптировался. Курьер сегодня по работе приходил, говорит чего у вас такая собачка грустная? увидев как Чарли по квартире медленно степенно совершает променад)
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
P.S. Последний приступ - 30 августа тттттттттттттттт
- hopewell
Той Чарли
а еще знаете что заметила последние пару недель? стоит ответить на вопрос сколько Чарльзу лет, как у собеседника обязательно найдется история типа а наш до 14 лет умер и отравили, а у нас в 12 лет умер во сне и прочее. а про эпи так лучше вообще не говорить, относятся так как будто я объявляю что у нас рак в последней стадии(((( ттттттттт
wtf??? Они так разговор поддерживают??? 3 раза на неделе подобное было!! людям кажется, что раз мы пожилые, то мне интересно послушать про чужие смерть и страдания?
wtf??? Они так разговор поддерживают??? 3 раза на неделе подобное было!! людям кажется, что раз мы пожилые, то мне интересно послушать про чужие смерть и страдания?
- astelo
- Совет форума
- hopewell
Той Чарли
Кать, я в целом понимаю мотивы, но ты же понимаешь как я в свою очередь на себя сразу все переношу, что значит что, и мы тоже скоро? пора? ттт. про тех кто советует усыпить - вообще молчу, бывали и такие. что тут говорить, если некоторые недоврачи советует то же самое когда приходит пациент с эпи. в общем мир несовершенен)))Баггиалекс писал(а): ↑08 окт 2017, 06:36это я даже не знаю как объяснить может быть сожаление что мой вот не прожил до 19, а может желание рассказать, что и у меня в сердце есть животное которое прожило со мной мою сознательную жизнь
Отправлено спустя 38 секунд:
спасибо! а вам помогает? заметили прям эффект?
- hopewell
Той Чарли
в среду к нам придет знакомиться дневная няня, мне посоветовали сервис собака-гуляка (не сочтите за рекламу). там проверенные опытные дог ситтеры, можно на пару часов днем, а можно хоть на 2 недели с проживанием. страшновато конечно, но мне нужно хотя бы пару раз в неделю уходить днем сейчас будет по делу. познакомлюсь, а там видно будет. ну и камеру надо поставить дома, и я буду на связи всегда если что
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
просто если раньше он днем спал, в 2 даю таблетки и еду, и до 6 - 7 свободна, то теперь он в 2 ложится, через час просыпается, и начинается веселуха - гулять сначала, потом час уговаривать поесть, потом спать укладывать, и так до 7)
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
просто если раньше он днем спал, в 2 даю таблетки и еду, и до 6 - 7 свободна, то теперь он в 2 ложится, через час просыпается, и начинается веселуха - гулять сначала, потом час уговаривать поесть, потом спать укладывать, и так до 7)
- astelo
- Совет форума