Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Бигль Грин
- Барик
- Совет форума
- enrique
Бигль Грин
Спасибо большое. Так все-таки, как считаете, с лекарствами пока повременить?
Может, лёгкое успокоительное подавать? Ещё я думаю на тему магния - давать? Вреда точно не будет, а польза - вдруг сработает?
- enrique
Бигль Грин
Магне для беременных? А какую дозу? Наш весит 14 кг (растолстел за лето).
А ещё за время на даче мы у него вытащили штуки четыре-пять клещей и 24/07 его в нос укусила гадюка. Были в клинике - вкололи антигистамин и обезболивающее и никаких приступов не было.
Кроме того, он у нас постоянно ходит в антиблошином ошейнике. А в воскресенье (приступы в пн) купили ему жетон на шею с телефонами и кличкой и он постоянно бренчал. Я уже думаю, может это звяканье спровоцировало?
Последний раз редактировалось enrique 18 сен 2016, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
- astelo
- Совет форума
- enrique
Бигль Грин
Да, читала. Но у нас так странно, за два дня до понедельничных приступов, ошейник этот потерялся.
- Kesi
Бигль Грин
Я даю две таблы магне два раза в день , а вам по одной утром и вечером и таблу пустырника на ночь и будем ждать счастья , я даю уже третий месяц ттттттттт 
- enrique
- enrique
Бигль Грин
Скажите, пожалуйста, Вы даёте магний (мы купили магнелис) вместе с феном? Мы даём таблетки в 8 утра и в 8 вечера и сразу кормим.Kesi писал(а):Я даю две таблы магне два раза в день , а вам по одной утром и вечером и таблу пустырника на ночь и будем ждать счастья , я даю уже третий месяц ттттттттт
Можно давать сразу две таблетки? Или лучше паглюферал до, а магний после?
Спасибо.
- enrique
Бигль Грин
5-20 приступ. 5-30 - без потери сознания - сначала тряс головой (думали нюхает что-то), потом подключились лапы.
Корвалол - 15 капель
Пагл-3 - 2 таблетки
Вопрос. В 8 утра у него утренняя доза - 1 табл. Давать?
Корвалол - 15 капель
Пагл-3 - 2 таблетки
Вопрос. В 8 утра у него утренняя доза - 1 табл. Давать?
- Таня и Викинг
- enrique
Бигль Грин
Хотела ещё спросить. Вчера собака был очень активным, даже ажитированным скорее.
Весь день лаял, бегал, не лежал и не спал днём практически.
Нужно было что-то сделать? Я ещё подумала, что скорее всего плохой предвестник такое поведение, но списала на погоду, так как сама вчера весь день пролежала с мигренью.
Вот сейчас он тоже "маньячит" или мне кажется. Смел всю еду из миски, ищет ещё, сечет каждое движение, ходит туда-сюда, не может улечься.
Я так боюсь повторения... Дала пустырник. Что ещё можно?
Весь день лаял, бегал, не лежал и не спал днём практически.
Нужно было что-то сделать? Я ещё подумала, что скорее всего плохой предвестник такое поведение, но списала на погоду, так как сама вчера весь день пролежала с мигренью.
Вот сейчас он тоже "маньячит" или мне кажется. Смел всю еду из миски, ищет ещё, сечет каждое движение, ходит туда-сюда, не может улечься.
Я так боюсь повторения... Дала пустырник. Что ещё можно?
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Бигль Грин
Дексаметазон в уколах или табл. Это психоз скорее всего.
Дозировки препаратов.
Нажмите на таблицу, чтобы увеличить.
- enrique
Бигль Грин
Я дала пустырник. Проспался вроде - ттт.Натэлла писал(а):Дексаметазон в уколах или табл. Это психоз скорее всего.
Дозировки препаратов.
Нажмите на таблицу, чтобы увеличить.
А вот вчерашнее состояние - реальный предвесник по-моему. Вчера ещё можно/нужно было дать что-то из лекарств, чтобы купировать? Или если гроза надвигается, то она точно случится?
С Хохловым утром говорила про ПС - сказал утром дать 0,5 и три дня подавать дополнительные 0,5 днем. Мы потом с них нормально "слезем"?
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Сегодня на привязи. Боюсь отпускать. Сидим на террасе, дышим воздухом, греемся на солнце.
- astelo
- Совет форума
- enrique
- astelo
- Совет форума
- olpetr
- Совет форума
- enrique
Бигль Грин
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Я вот все думаю, после предыдущего приступа - точнее трёх за день (раньше такого не было и перерыв был 4 месяца) решили дозу ПС не увеличивать. Оставили 1 табл Паглюферала - 3 посмотреть, насколько хватит. Хватило на 24 дня. Приступа было два, но, мне кажется, даже первый классический был несильным, а второй выглядел как, сначала нюхал, потом движения головы стали ритмичными, завалился на бок полусидя, лапы напряжены, но не падал и сознание не терял. После этого ттт.
Что же делать теперь с дозой ПС? Увеличивать теперь или смотреть дальше?
Перерывы сокращаются, уже второй раз больше одного приступа за день... Какая-то грустная динамика. Ах, да, ещё стали давать 3 недели назад магнелис.
Что посоветуете?
Заранее благодарна.
До АВ не дозвониться.
Я вот все думаю, после предыдущего приступа - точнее трёх за день (раньше такого не было и перерыв был 4 месяца) решили дозу ПС не увеличивать. Оставили 1 табл Паглюферала - 3 посмотреть, насколько хватит. Хватило на 24 дня. Приступа было два, но, мне кажется, даже первый классический был несильным, а второй выглядел как, сначала нюхал, потом движения головы стали ритмичными, завалился на бок полусидя, лапы напряжены, но не падал и сознание не терял. После этого ттт.
Что же делать теперь с дозой ПС? Увеличивать теперь или смотреть дальше?
Перерывы сокращаются, уже второй раз больше одного приступа за день... Какая-то грустная динамика. Ах, да, ещё стали давать 3 недели назад магнелис.
Что посоветуете?
Заранее благодарна.
До АВ не дозвониться.
- Yukiko
- Совет форума
Бигль Грин
enrique, чтобы не ломать голову на тему дозировки, можно сдать кровь на содержание в ней фенобарбитала.
- enrique
- Yukiko
- Совет форума
Бигль Грин
Если после этого дозировку не повышали, то тогда пока, наверное, стоит оставить так, как есть и понаблюдать еще разок. Может это была "разовая акция" и дальше перерывы опять нормальные пойдут.
- enrique
Бигль Грин
Уже двухразовая :( Первая была 12 сентября с тремя приступами за день.
До 12 сентября был 6 мая, после этого повысили с 3/4 до полной таблетки и вот 4 месяца был перерыв.
В мае анализ показал 8, то есть очевидно было мало фена.