Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Кавказская овчарка Гера
- astelo
- Совет форума
Кавказская овчарка Гера
Сегодня 9 день (после последнего приступа) был приступ сильный в 18:02 , с тремором лап, на боку, в общем как первые два приступа в нашей жизни, только без мочеиспускания. Приступы становятся сильнее, кеппра была в 17 часов, и она получается уже не держит нас, я так понимаю. Написала Короткову, если не ответит, буду связываться с Брагиным. Лариса, подскажите, есть на форуме те, кого он ведет? Он опытный специалист?
Почитав некоторые темы, я поняла, что у кого сложные случаи сидят на зонегране, но вроде с ним сейчас проблемы, так же на бромидах. Понятно, что без врача я не разберусь. Два дня назад опять был плохой выход, желтый. Уже не знаю, к чему мы идем.
Почитав некоторые темы, я поняла, что у кого сложные случаи сидят на зонегране, но вроде с ним сейчас проблемы, так же на бромидах. Понятно, что без врача я не разберусь. Два дня назад опять был плохой выход, желтый. Уже не знаю, к чему мы идем.
Кавказская овчарка Гера
Созванивалась с вет врачом нашим, она говорит про Кавинтон и витамины группы В1 и В6, что можно прокапать витамины, был ли у кого опыт? И Кавинтон в основном в какой ситуации неврологи назначают?
- astelo
- Совет форума
Кавказская овчарка Гера
Мы кавинтон пили на постоянной основе. Про витамины группы В были темы Хохлова на форуме, что с осторожностью при эпилепсии. Про В1 и В6 точно не помню, можно ли.
viewforum.php?f=121 - темы Хохлова.
Про Брагина писали на форуме, что хороший врач. Работал а Москве в клинике Белый Клык. Это одна из ведущих клиник. И Коротковым многие довольны. Но мы на форуме не знаем, из какого он города и где работает. Внимательно относится ко всем и много денег не берёт. Но Брагин думаю более опытный. Коротков ещё занимается научной работой. Короткову скажИте, что Вы с форума Эпидог.
viewforum.php?f=121 - темы Хохлова.
Про Брагина писали на форуме, что хороший врач. Работал а Москве в клинике Белый Клык. Это одна из ведущих клиник. И Коротковым многие довольны. Но мы на форуме не знаем, из какого он города и где работает. Внимательно относится ко всем и много денег не берёт. Но Брагин думаю более опытный. Коротков ещё занимается научной работой. Короткову скажИте, что Вы с форума Эпидог.
- astelo
- Совет форума
Кавказская овчарка Гера
Нас Коротков ведет с самого начала! Поэтому, я жду его ответ. Обещал связаться, и тишина. Сегодня ему снова написала, отправила видео приступа.
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Завтра тогда уже не дождусь ответа от Короткова, буду писать Брагину, он по стоимости консультации сам напишет?
Выхода другого нет, нам нужно что то менять в терапии, приступы сильнее…. Сегодня я очень испугалась, не ожидала такого, думала будет только челюсть.
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Завтра тогда уже не дождусь ответа от Короткова, буду писать Брагину, он по стоимости консультации сам напишет?
Выхода другого нет, нам нужно что то менять в терапии, приступы сильнее…. Сегодня я очень испугалась, не ожидала такого, думала будет только челюсть.
- astelo
- Совет форума
Кавказская овчарка Гера
У Брагина была консультация 3 т.р. За эти деньги он ведёт 1,5 месяца после первого обращения.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Но надо спросить у него по деньгам. Может что изменилось.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Но надо спросить у него по деньгам. Может что изменилось.
- Venik
Кавказская овчарка Гера
Мы пьем Кавинтон постоянно ,нам ещё Хохлов выписал ,помогает он или нет ,я даже не знаю,пить никогда не бросали
Отправлено спустя 50 секунд:
Витамины нам Хохлов не рекомендовал ,мы и не пьем
Отправлено спустя 50 секунд:
Витамины нам Хохлов не рекомендовал ,мы и не пьем
Кавказская овчарка Гера
Мы сдали анализы крови и фена.
Анализы конечно плохие,( печень, почки, сердце)
Анализ на фенобарбитал ждем.
С Брагиным связывалась, он рекомендовал начать принимать Преднизолон,Мелатонин, для печени Силимарин, в случае повторных приступов поднять паглю. На 1/2т третим приемом. Дальше уже ждать анализа на фен.
Коротков тоже ответил, думает, что нужно добавлять бромиды.
К кеппре уже скорее всего привыкание, и поднимать ее нет смысла.
Т.к ждать анализ на фен, еще неизвестно сколько (возможно его нужно будет пересдать, т.к наши после взятия, увидели небольшой хилёз, и не знают сможет ли лаборатория провести анализ) а время идет, и приступ следующий может придти на днях, я посоветовавшись с Коротковым, подняла паглю на четвертинку на прием.
Так же заказала масло cbd (широкого спектора) жду.
Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
Не очень хорошая картина у нас, палка двух концов. Одно лечим, другое калечим. Если бы не эта тв@рь эпилепсия… то собака еще бы чувствовала себя хорошо.
Сейчас нужно помочь организму, начну давать силимарин (заказала американский, сегодня заберу уже, т.к в нашем городе его в аптеках нет) и на свой страх и риск вчера начала давать Пумпан для сердца.
Анализы конечно плохие,( печень, почки, сердце)
Анализ на фенобарбитал ждем.
С Брагиным связывалась, он рекомендовал начать принимать Преднизолон,Мелатонин, для печени Силимарин, в случае повторных приступов поднять паглю. На 1/2т третим приемом. Дальше уже ждать анализа на фен.
Коротков тоже ответил, думает, что нужно добавлять бромиды.
К кеппре уже скорее всего привыкание, и поднимать ее нет смысла.
Т.к ждать анализ на фен, еще неизвестно сколько (возможно его нужно будет пересдать, т.к наши после взятия, увидели небольшой хилёз, и не знают сможет ли лаборатория провести анализ) а время идет, и приступ следующий может придти на днях, я посоветовавшись с Коротковым, подняла паглю на четвертинку на прием.
Так же заказала масло cbd (широкого спектора) жду.
Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
Не очень хорошая картина у нас, палка двух концов. Одно лечим, другое калечим. Если бы не эта тв@рь эпилепсия… то собака еще бы чувствовала себя хорошо.
Сейчас нужно помочь организму, начну давать силимарин (заказала американский, сегодня заберу уже, т.к в нашем городе его в аптеках нет) и на свой страх и риск вчера начала давать Пумпан для сердца.
-
Olja and Etna
Кавказская овчарка Гера
Начала читать вашу историю. Я вас не пугаю, но это не цистит у вас был. Я уже не одного человека знаю, который грешил и лечил цистит. Я сразу знала, это либо деление приступа или он подбирается. Раз не исчезли приступы. Готовьтесь сейчас. Заранее.
Кавказская овчарка Гера
Простите, немного не поняла Вас, цистит был в феврале, приступы пришли в конце апреля, как это может быть взаимосвязано?
-
Olja and Etna
Кавказская овчарка Гера
У вас делились приступы. Они множатся, мозг завоевывается. Это не связано с возрастом. С болезнями. Просто у вас так. Кеппра вам тут не помощник. Либо к кеппре препарат подбирать, либо паглю поднимать. К кеппре окскорбамазепин хорошо подходит. Но всё это индивидуально.
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Да, всё верно. С виду цистит. Через месяц и позже приходят 2 приступа, потом 3,потом приступы с большим разрывом в 2 дня или 3.после приходит их 3 или 4 в сутки. Потом сразу прилетать начало по 2-3 раза больше. Поторопитесь с препаратами. Выиграет время.
Отправлено спустя 24 секунды:
Дозировка и препараты у вас не успевают за приступами
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Да, всё верно. С виду цистит. Через месяц и позже приходят 2 приступа, потом 3,потом приступы с большим разрывом в 2 дня или 3.после приходит их 3 или 4 в сутки. Потом сразу прилетать начало по 2-3 раза больше. Поторопитесь с препаратами. Выиграет время.
Отправлено спустя 24 секунды:
Дозировка и препараты у вас не успевают за приступами
Кавказская овчарка Гера
Именно потому что, приступы стали сильнее,и я понимаю, что оставаться на той же терапии, нет смысла, моя инициатива была поднять паглю сейчас, не дожидаясь анализа.
-
Olja and Etna
Кавказская овчарка Гера
Наверное она и верная. К кеппре не так то просто подобрать второй препарат и дозировку. И выбор думаю у вас не велик. Запас течь всем из списка в аптечку, там в принципе не дорогие препараты и их продают без рецепта.