Учитывая всё возрастающую роль социальных сетей вы можете перейти на телеграмм канал поддержки владельцев собак с эпилепсией.

https://t.me/epidog_neprigovor
Французский бульдог Уго
Французский бульдог Уго
Всем здравствуйте!
История французского бульдога по кличке Уго совсем непростая.
Поэтому заранее прошу помочь если кто сталкивался с подобными случаями или в теории знает как нам помочь.
Итак, французский бульдог Уго, кобель, 7 лет 6 месяцев, 18 кг, не кастрирован, в вязке не был.
Питается сухим кормом Monge: раньше ягнёнок, сейчас утка. Образ жизни малоподвижный. Возбуждающих факторов в жизни немного.
Проживаем в маленьком городе (350 тысяч население). Ситуация со специалистами в городе плохая. Также отсутствуют диагностические аппараты для животных, кроме УЗИ и справедливости ради ветеренары не хотят браться за брацефалов.
Буду описывать всё с самого начала, чтобы не упустить деталей.
Первая борьба с недугами настигла его примерно в 4.5 года. Мы тогда ничего не поняли. Пару дней он был вялый, отказывался гулять и подниматься по лестнице, в итоге у него отказали задние лапки. мы его подняли тогда 3-4 дня. Дексаметазон, рикарфа, электро-импульсный стимулятор, витамины группы Б.
Примерно через год случился первый судорожный приступ (СП)*.
Произошёл он вечером. За день до этого Уго испытал сильный эмоциональный всплеск - встретил своего племянника (его самый любимый человек), который с детства был с ним, но по стичению обстоятельств уехал на ПМЖ в Москву.
Симптоматика: тревожное дыхание, выпученные глаза, заторможеннось реакции, голова наклонена в правую сторону, мышца на задней лапе сведена (каменная), хотьба задом, поскуливания от боли. Сидет, лежать не может, беспокойный.
Периодичность СП была частой. За тот вечер около 7 раз с интервалом от 10 минут до получаса.
Мы тогда подумали что снова задние лапы. Но позже по симптомам поняли что это СП и нашли контакты врача Васильев А.В. из Екатеринбурга. С его помощью мы смогли справится с СП (кеппра 20мг/кг веса, метипред (позже отменили из-за рвоты и других побочек), омепразол, паглюферал). С того времени Уго сидел на кеппра от 1000 мг до 250 мг в сутки.
Врач тогда предположил что ему жить максимум год. Мы отчаялись и даже не надеялись, что сможем выходить его.
Второй приступ случился через год в феврале, среди ночи.
Симптомы те же. Выхаживали кеппра и покой.
Что примечательно, когда я брал собаку на руки, спазмы прекращались.
Третий СП. Прошёл ровно год со второго СП и этой ночью 18.02.2024г. под утро около 5:30 часов, снова повторилось .
За вечер до приступа вернулись с прогулки. Проблем не было. Уго хорошо поел. После он возбуждённый пытался совокупиться с подушкой. Ему не разрешили. Ещё какое-то время он пребывал в возбуждении и успокоился. Симптомов приступа не было.
В 5:30 он разбудил меня своим тревожным дыханием. Я понял, что это рецидив.
Симптомы почти те же, за исключением выпученных глаз, заваленной на бок головы и хождения назад.
Дал ему сразу кеппра 500 мг., в 9:30 поставил укол дексаметазона + глюкозу с водой и примерно через час карвалола (1 капля на кг веса).
Спазмы продлились до 11 часов дня. Далее он успокоился и на текущий момент крепко спит. Кушать отказался.
Что я буду делать дальше: после вечерней прогулки попробую покормить и дам ещё кеппра 500 мг.
Случай у нас нестандартный.
Я могу делать что-то не так. Помогаю исходя из своих знаний. Положится не на кого.
Этим утром наткнулся на форум epidog и у меня появилась надежда, что тут возможно я найду ответы.
Уважаемые, не проходите мимо нашего недуга, если знаете чем помочь.
Заранее всех благодарю за поддержку!
Мой контактный номер whatsapp: +77760002218
С уважением,
Александр.
История французского бульдога по кличке Уго совсем непростая.
Поэтому заранее прошу помочь если кто сталкивался с подобными случаями или в теории знает как нам помочь.
Итак, французский бульдог Уго, кобель, 7 лет 6 месяцев, 18 кг, не кастрирован, в вязке не был.
Питается сухим кормом Monge: раньше ягнёнок, сейчас утка. Образ жизни малоподвижный. Возбуждающих факторов в жизни немного.
Проживаем в маленьком городе (350 тысяч население). Ситуация со специалистами в городе плохая. Также отсутствуют диагностические аппараты для животных, кроме УЗИ и справедливости ради ветеренары не хотят браться за брацефалов.
Буду описывать всё с самого начала, чтобы не упустить деталей.
Первая борьба с недугами настигла его примерно в 4.5 года. Мы тогда ничего не поняли. Пару дней он был вялый, отказывался гулять и подниматься по лестнице, в итоге у него отказали задние лапки. мы его подняли тогда 3-4 дня. Дексаметазон, рикарфа, электро-импульсный стимулятор, витамины группы Б.
Примерно через год случился первый судорожный приступ (СП)*.
Произошёл он вечером. За день до этого Уго испытал сильный эмоциональный всплеск - встретил своего племянника (его самый любимый человек), который с детства был с ним, но по стичению обстоятельств уехал на ПМЖ в Москву.
Симптоматика: тревожное дыхание, выпученные глаза, заторможеннось реакции, голова наклонена в правую сторону, мышца на задней лапе сведена (каменная), хотьба задом, поскуливания от боли. Сидет, лежать не может, беспокойный.
Периодичность СП была частой. За тот вечер около 7 раз с интервалом от 10 минут до получаса.
Мы тогда подумали что снова задние лапы. Но позже по симптомам поняли что это СП и нашли контакты врача Васильев А.В. из Екатеринбурга. С его помощью мы смогли справится с СП (кеппра 20мг/кг веса, метипред (позже отменили из-за рвоты и других побочек), омепразол, паглюферал). С того времени Уго сидел на кеппра от 1000 мг до 250 мг в сутки.
Врач тогда предположил что ему жить максимум год. Мы отчаялись и даже не надеялись, что сможем выходить его.
Второй приступ случился через год в феврале, среди ночи.
Симптомы те же. Выхаживали кеппра и покой.
Что примечательно, когда я брал собаку на руки, спазмы прекращались.
Третий СП. Прошёл ровно год со второго СП и этой ночью 18.02.2024г. под утро около 5:30 часов, снова повторилось .
За вечер до приступа вернулись с прогулки. Проблем не было. Уго хорошо поел. После он возбуждённый пытался совокупиться с подушкой. Ему не разрешили. Ещё какое-то время он пребывал в возбуждении и успокоился. Симптомов приступа не было.
В 5:30 он разбудил меня своим тревожным дыханием. Я понял, что это рецидив.
Симптомы почти те же, за исключением выпученных глаз, заваленной на бок головы и хождения назад.
Дал ему сразу кеппра 500 мг., в 9:30 поставил укол дексаметазона + глюкозу с водой и примерно через час карвалола (1 капля на кг веса).
Спазмы продлились до 11 часов дня. Далее он успокоился и на текущий момент крепко спит. Кушать отказался.
Что я буду делать дальше: после вечерней прогулки попробую покормить и дам ещё кеппра 500 мг.
Случай у нас нестандартный.
Я могу делать что-то не так. Помогаю исходя из своих знаний. Положится не на кого.
Этим утром наткнулся на форум epidog и у меня появилась надежда, что тут возможно я найду ответы.
Уважаемые, не проходите мимо нашего недуга, если знаете чем помочь.
Заранее всех благодарю за поддержку!
Мой контактный номер whatsapp: +77760002218
С уважением,
Александр.
- gibz
Французский бульдог Уго
Добрый день!
С кем то кроме Васильева связывались? Почему он озвучил именно год? При эпилепсии такие диагнозы обычно не ставят, делали МРТ, узи органов, что показывает биохимия?
Для чего ставите дексаметазон?
Не совсем понятно по какой схеме даете кепру? Ее неравномерный прием так же может провоцировать приступы
С кем то кроме Васильева связывались? Почему он озвучил именно год? При эпилепсии такие диагнозы обычно не ставят, делали МРТ, узи органов, что показывает биохимия?
Не совсем понятно по какой схеме даете кепру? Ее неравномерный прием так же может провоцировать приступы
Оззи, русский спаниель, 18кг. Наша тема viewtopic.php?f=85&t=2581
- astelo
- Совет форума
Французский бульдог Уго
Здравствуйте. Да, тут не обязательно может быть эпилепсия. Могут быть неврологические отклонения. И многое другое.
1. Невролог. Работал в клинике Белый Клык. Брагин Юрий Михайлович. Отвечает быстро, потом на связи. Стоимость консультации 3000, но в это входит связь с ним еще полтора месяца после первичного обращения.
+7 916-691-54-08
2. онлайн ведет собак .+7 909 669-32-77.Александр Субботин.
Цена 4000. Отвечает не сразу. Но ответит обязательно.
3. Коротков Евгений Вячеславович
ватсап +79253955888
Об оплате у него спросите. Скажите, что Вы с форума Эпидог
1. Невролог. Работал в клинике Белый Клык. Брагин Юрий Михайлович. Отвечает быстро, потом на связи. Стоимость консультации 3000, но в это входит связь с ним еще полтора месяца после первичного обращения.
+7 916-691-54-08
ватсап +79253955888
Леветирацетам канон -1300 мг в день. Корвалол - 6т в сутки. CBD 200 (36 капель в день=6мг). Вес 19-20 кг.
28.07.2008 - 22.07.2021
Французский бульдог Уго
Ни с кем кроме Васильева не связывались.gibz писал(а): ↑18 фев 2024, 20:24Добрый день!
Он лишь предположил, что год основываясь на симптомах. Сделать МРТ и биохимию не представляется возможным. Мы из Казахстана и ближайшее куда могу обратиться- Москва. Если получится, в этом году поедем на обследование.узи ничего не выявило. Хотя возможно и специалист не смог выявить.
Кеппру во время приступов давал 20мг на 1 кг веса. Так до восстановления, обычно около 10 дней. После постепенно снижал до 250 мг в сутки. Так прошел год. И сегодня ровно через год снова рецидив.
Ничего не предвещало.
Случай у нас Нестандартный. Судорогой сводит мышцы, пена отсутствует. Потери познания нет. На мой голос реагирует и подходит.
Последний раз редактировалось Ugo 18 фев 2024, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
- astelo
- Совет форума
Французский бульдог Уго
Если есть видео приступа, но надо показать врачам, если будете консультироваться у них.
Леветирацетам канон -1300 мг в день. Корвалол - 6т в сутки. CBD 200 (36 капель в день=6мг). Вес 19-20 кг.
28.07.2008 - 22.07.2021
Французский бульдог Уго
Спасибо за контакты. Написал сегодня Короткову. Он вышел на связь, но сейчас на эпистатусах и не может нас принять.astelo писал(а): ↑18 фев 2024, 21:00Здравствуйте. Да, тут не обязательно может быть эпилепсия. Могут быть неврологические отклонения. И многое другое.
+7 916-691-54-08
ватсап +79253955888
Попытаюсь связаться с другими.
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
С видео проблема. На другом телефоне было.
Запишу текущее состояние, но оно не такое как было при первичном приступе.
Тогда все было по тяжелой. Я думал мы потеряем Уго.
- gibz
Французский бульдог Уго
Постарайтесь записать видео именно во время приступа, это очень важно, так как удаленно врачам по вашей симптоматике будет сложно что то сказать.
По словам похоже на фокальный приступ, а вот причин может быть множество...
По словам похоже на фокальный приступ, а вот причин может быть множество...
Оззи, русский спаниель, 18кг. Наша тема viewtopic.php?f=85&t=2581