Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Бассет хаунд Евро
-
Vetrinna
Бассет хаунд Евро
Добрый день, помогите пожалуйста, как оказать первую помощь, ближайшая запись к неврологу аж через три дня, а на приеме терапевт ничем не помог (
Бассет хаунд, 14 лет
Первый приступ был больше месяца назад, тогда я решила что он во сне прикусил язык и поэтому задёргался
Но вчера приступ повторился:
Сначала как будто что то жуёт, потом падает на бок и причмокивает, писается, все в слюнях, ноги сводит судороги, длится около 3 минут в среднем, потом приходит в себя - теряется, ищет выпрашивает еду и мучает жажда
Вчера после второго приступа за день стала отказывать лапа
Сл вчерашнего вечера было уже 5 приступов примерно каждые 3-4 часа
Капаю в рот валокордин, даю сладкую воду после приступа
Бассет хаунд, 14 лет
Первый приступ был больше месяца назад, тогда я решила что он во сне прикусил язык и поэтому задёргался
Но вчера приступ повторился:
Сначала как будто что то жуёт, потом падает на бок и причмокивает, писается, все в слюнях, ноги сводит судороги, длится около 3 минут в среднем, потом приходит в себя - теряется, ищет выпрашивает еду и мучает жажда
Вчера после второго приступа за день стала отказывать лапа
Сл вчерашнего вечера было уже 5 приступов примерно каждые 3-4 часа
Капаю в рот валокордин, даю сладкую воду после приступа
- astelo
- Совет форума
НУЖНА ПОМОЩЬ!
Здравствуйте. Вы из какого города? Какой вес у собаки? Как зовут?
Валокордин капать прямо на десну во время приступа из расчёта 1 капля на 1 кг веса.
Вам скорее всего назначат паглюферал. Когда напишите вес, я смогу вам написать дозировку, если Вы решите начинать лечение до визита к врачу.
А сейчас надо купить препарат Кеппра (дорогой) или его более дешёвый Российский аналог Леветирацетам Канон (именно производитель Канон). В таблетках. Если вес собаки где-то 20-30 кг, то надо купить в дозировке 1000 мг, или, если не будет такой дозировки, то можно купить 500 мг, просто тогда надо будет давать больше таблеток. У вас есть возможность срочно купить один из этих препаратов? Это человеческие препараты.
И надо прямо сейчас начать пульс-терапию кеппрой (леветирацетамом).
Есть 3 схемы для пульс-терапии кеппрой:
1. Используется, если 1 приступ или несколько, но с достаточно большим интервалом -
схема - 30 мг/кг каждые 6 часов 2-3 дня.
2. Используется, если кластер (статус) или приступы очень частые - это клизма из кеппры (леветирацетама канон) в дозировке 60-100 мг/кг разбавить в 3-4 мл тёплой воды и ввести шприцем без иглы. Начинает действовать минут через 15.
3. Если собака может глотать, то можно попробовать обойтись без клизмы и использовать схему 60 мг/кг веса каждые 8 часов. И так пока не закончатся приступы. Плюс ещё 1 день.
Т.е. в экстренной ситуации:
1. если приступ за приступом, то да, клизма. Т.е. пункт №2. Потом часов через 6 пункт №3.
2. Магнезия (магния сульфат 25%) в тёплом виде внутримышечно.
3. Если есть признаки сердечной недостаточности (синий или чёрный язык) , то сульфокамфокаин подкожно.
4. дексаметазон в/м однократно.
5. Диакарб на ночь 3 дня подряд. Диакарб давать с аспаркамом.
Дозы рассчитываются по весу.
viewtopic.php?f=79&t=818 - таблица дозировок.
Аптечка скорой помощи:
1. Корвалол в каплях
2. магния сульфат 25% ( магнезия), ампулы для инъекций
3. папаверин, ампулы
4. сульфокамфокаин, ампулы
5. спазган (спазмалгон) в таблетках
6. Энап (ренитек) в таблетках.
7. кавинтон в таблетках
8. реланиум (диазепам, сибазон) в ампулах
9. диакарб в таблетках
10. аспаркам в таблетках
11. Кеппра (леветирацетам Канон) в таблетках
12. дексаметазон ампулы
13. шприцы на 2, 3, 5, 10 мл
думаю, что Вам сейчас надо использовать пункт №2 схемы пульс-терапии. Т.е. сделать клизму. А через 6 часов начать пункт №3. Т.е. кеппра по 60 мг на 1 кг веса каждые 8 часов до тех пор, пока не закончатся приступы + 1 день.
Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
В 14 лет редко, можно сказать почти никогда, эпилепсия не дебютирует. Скорее всего у приступов другая причина. Нужно полное обследование.
Но в любом случае с приступами надо бороться.
Валокордин капать прямо на десну во время приступа из расчёта 1 капля на 1 кг веса.
Вам скорее всего назначат паглюферал. Когда напишите вес, я смогу вам написать дозировку, если Вы решите начинать лечение до визита к врачу.
А сейчас надо купить препарат Кеппра (дорогой) или его более дешёвый Российский аналог Леветирацетам Канон (именно производитель Канон). В таблетках. Если вес собаки где-то 20-30 кг, то надо купить в дозировке 1000 мг, или, если не будет такой дозировки, то можно купить 500 мг, просто тогда надо будет давать больше таблеток. У вас есть возможность срочно купить один из этих препаратов? Это человеческие препараты.
Есть 3 схемы для пульс-терапии кеппрой:
1. Используется, если 1 приступ или несколько, но с достаточно большим интервалом -
схема - 30 мг/кг каждые 6 часов 2-3 дня.
2. Используется, если кластер (статус) или приступы очень частые - это клизма из кеппры (леветирацетама канон) в дозировке 60-100 мг/кг разбавить в 3-4 мл тёплой воды и ввести шприцем без иглы. Начинает действовать минут через 15.
3. Если собака может глотать, то можно попробовать обойтись без клизмы и использовать схему 60 мг/кг веса каждые 8 часов. И так пока не закончатся приступы. Плюс ещё 1 день.
Т.е. в экстренной ситуации:
1. если приступ за приступом, то да, клизма. Т.е. пункт №2. Потом часов через 6 пункт №3.
2. Магнезия (магния сульфат 25%) в тёплом виде внутримышечно.
3. Если есть признаки сердечной недостаточности (синий или чёрный язык) , то сульфокамфокаин подкожно.
4. дексаметазон в/м однократно.
5. Диакарб на ночь 3 дня подряд. Диакарб давать с аспаркамом.
Дозы рассчитываются по весу.
viewtopic.php?f=79&t=818 - таблица дозировок.
Аптечка скорой помощи:
1. Корвалол в каплях
2. магния сульфат 25% ( магнезия), ампулы для инъекций
3. папаверин, ампулы
4. сульфокамфокаин, ампулы
5. спазган (спазмалгон) в таблетках
6. Энап (ренитек) в таблетках.
7. кавинтон в таблетках
8. реланиум (диазепам, сибазон) в ампулах
9. диакарб в таблетках
10. аспаркам в таблетках
11. Кеппра (леветирацетам Канон) в таблетках
12. дексаметазон ампулы
13. шприцы на 2, 3, 5, 10 мл
думаю, что Вам сейчас надо использовать пункт №2 схемы пульс-терапии. Т.е. сделать клизму. А через 6 часов начать пункт №3. Т.е. кеппра по 60 мг на 1 кг веса каждые 8 часов до тех пор, пока не закончатся приступы + 1 день.
В 14 лет редко, можно сказать почти никогда, эпилепсия не дебютирует. Скорее всего у приступов другая причина. Нужно полное обследование.
-
Vetrinna
НУЖНА ПОМОЩЬ!
Спасибо большое за ответ!astelo писал(а): ↑10 янв 2023, 11:25Здравствуйте. Вы из какого города? Какой вес у собаки? Как зовут?
[
Мы из Ростова на Дону
Вес 27-28 кг
Его зовут Евро)
Да я читала поо кепру всю ночь на форуме но потом прочитала что эпилепсия не может быть в этом возрасте и я не стала покупать с утра ничего, если все таки при таких симптомах тоже эти лекарства конечно я их сейчас куплю
И вопрос ещё такой: что делать с кормлением?
И самое главное чем можно помочь ему с лапой? Она отказала после очередного приступа, переодически становится на все 4 лапы и немного ходит. Но гулять например выйти так и не получилось
Может какое то противовоспалительное ..? Я архитектор , и к сожалению в этом совсем ничего не понимаю
- astelo
- Совет форума
НУЖНА ПОМОЩЬ!
Да, противосудорожные препараты нужны независимо от причины приступов.
Вы хотите, чтобы у Вас была своя тема в разделе Блоги наших собак? Если да, то я создам тему и перенесу туда эти сообщения.
После приступа большую порцию еды не давать. немного еды можно дать. А так, как кормили, так и кормите.
Вы хотите, чтобы у Вас была своя тема в разделе Блоги наших собак? Если да, то я создам тему и перенесу туда эти сообщения.
-
Vetrinna
НУЖНА ПОМОЩЬ!
Да было бы здорово спасибоastelo писал(а): ↑10 янв 2023, 11:58Да, противосудорожные препараты нужны независимо от причины приступов.После приступа большую порцию еды не давать. немного еды можно дать. А так, как кормили, так и кормите.
- astelo
- Совет форума
Бассет хаунд Евро
Скорее всего вам назначат паглюферал. Начальная суточная доза на вес Евро - 125 мг фенобарбитала. Думаю, раз приступы частые, то надо начинать с этой дозы. Но может врач назначит иначе. Есть паглюферал №1 (содержит 25 мг фенобарбитала), №2 (содержит 35 мг фенобарбитала), №3 (содержит 50 мг фенобарбитала). Т.е., если купить паглюферал 3 , то на вес Евро надо по 1 и 1/4 таблетки утром и вечером, строго по расписанию, каждые 12 часов, после еды. Т.е. надо по 62,5 мг фенобарбитала утром и вечером.
-
Vetrinna
Бассет хаунд Евро
Спасибо огромное!astelo писал(а): ↑10 янв 2023, 12:07Скорее всего вам назначат паглюферал. Начальная суточная доза на вес Евро - 125 мг фенобарбитала. Думаю, раз приступы частые, то надо начинать с этой дозы. Но может врач назначит иначе. Есть паглюферал №1 (содержит 25 мг фенобарбитала), №2 (содержит 35 мг фенобарбитала), №3 (содержит 50 мг фенобарбитала). Т.е., если купить паглюферал 3 , то на вес Евро надо по 1 и 1/4 таблетки утром и вечером, строго по расписанию, каждые 12 часов, после еды. Т.е. надо по 62,5 мг фенобарбитала утром и вечером.
[
- astelo
- Совет форума
- astelo
- Совет форума
Бассет хаунд Евро
Я думаю противовоспалительное точно не надо. Это последствия приступов. Мозговые проявления. Но тут только невролог нужен. Лапа же не распухла?
- astelo
- Совет форума
Бассет хаунд Евро
конечно не понимаете, Вы же с этим никогда не сталкивались. Читайте форум постепенно. Здесь очень много полезной информации, лекции, статьи.
Ещё. Напишите, пожалуйста, у себя в профиле в разделе Откуда, город проживания и Ваше имя.
-
Vetrinna
Бассет хаунд Евро
Да все купили, все сделали, больше приступив пока не было, лапа не распухла, но на ней не ходит, вроде бы чувствует себя чуть лучше
- astelo
- Совет форума
-
Vetrinna
Бассет хаунд Евро
Кеппру, еле нашли, ещё магнезию купила и диакарб с аспаркабом,
С момента кеппры уснул минут через 10 и ещё спит, весь день до этого не мог уснуть ,слонялся. ночью соотвественно тоже плохо спал, видимо препарат помогает
Хочу выразить огромную благодарность Вам лично и этому форуму в целом , ни в одной ветеринарной нам не помогли, не оказали никакой помощи абсолютно , а в интернете столько глупостей как оказалось пишут , этот форум настоящее спасение
Посмотрим , как будет себя чувствовать , как проснётся, препаратами запаслись , надеюсь поможет
- astelo
- Совет форума
Бассет хаунд Евро
что конкретно вы сделали? Только пульс-терапию или ещё что-то?
это хорошо. Пусть спит. Во время сна мозг и весь организм восстанавливается.
-
Vetrinna
Бассет хаунд Евро
Да пульс терапию по инструкции
- astelo
- Совет форума