Учитывая всё возрастающую роль социальных сетей вы можете перейти на телеграмм канал поддержки владельцев собак с эпилепсией.

https://t.me/epidog_neprigovor
Йорк Нюша
Йорк Нюша
Здравствуйте.Очень Нужна ваша помощ!Йорк,девочка 8 лет,вес 5 кг(маленькая,но толстая),назначили паглюферал2 по 1/4 два раза в день.На четвёртый день приёма,собака еле ходит,шатается,ничего не ест и не пьёт.Сегодня таблетку уже не давала,ей только хуже.Приступов нет,она постоянно спит.Язык белый,вообщем ужас!Помогите,что нам делать?!
- astelo
- Совет форума
Помогите советом!!!
W533, Здравствуйте. Более подробно опишите ситуацию. Когда начались приступы, сколько их было, как часто. Опишите более подробно сам приступ.
Отправлено спустя 32 секунды:
Из какого вы города?
На вес 5 кг нужно в сутки 22 мг фенобарбитала. В одной таблетке паглюферала 2 - 35 мг фенобарбитала. Вам назначено 17, 5 мг фенобарбитала. Вообще всегда после начала паглюферала бывает такая реакция у собаки, вялость, нарушена координация движений.... И это, как правило, проходит через 2-3 недели. Если у вас собака совсем уж невозможно плохо себя чувствует, попробуйте снизить дозу до 1/8 т 2 раза в день, строго по расписанию, каждые 12 часов. После еды. Резко бросать пить паглюферал ни в коем случае нельзя. Это может усугубить приступы.Поэтому его всегда должен быть запас в доме.
Отправлено спустя 32 секунды:
Из какого вы города?
На вес 5 кг нужно в сутки 22 мг фенобарбитала. В одной таблетке паглюферала 2 - 35 мг фенобарбитала. Вам назначено 17, 5 мг фенобарбитала. Вообще всегда после начала паглюферала бывает такая реакция у собаки, вялость, нарушена координация движений.... И это, как правило, проходит через 2-3 недели. Если у вас собака совсем уж невозможно плохо себя чувствует, попробуйте снизить дозу до 1/8 т 2 раза в день, строго по расписанию, каждые 12 часов. После еды. Резко бросать пить паглюферал ни в коем случае нельзя. Это может усугубить приступы.Поэтому его всегда должен быть запас в доме.
Леветирацетам канон -1300 мг в день. Корвалол - 6т в сутки. CBD 200 (36 капель в день=6мг). Вес 19-20 кг.
28.07.2008 - 22.07.2021
Иорк Нюша
Когда нашей Нюше исполнилось 5 лет,случился первый приступ.Испугались и сразу поехали к врачу.Делали все анализы,УЗИ и т.д.Всё в норме,методом исключения поставили диагноз-эпилепсия.Тогда и выписали паглюферал 2 по 1/4 два раза в день.
Но приступы были редкие и короткие,давали корвалол два раза в день.Боялась начинать с паглюферала.Неделю назад начались приступы короткие,но через каждые 20 минут!К утру я начала давать паглюферал,четыре дня без приступов,но и собака полутруп
сегодня утром не давала,так как она уже не ходит,язык белый,не ест и не пьёт.Взгляд ясный,всё понимает,но сил нет встать.Сделала укол катозала и гемобаланс.Насильно влила 10 мл молока.Подскажите что делать?!
Отправлено спустя 45 секунд:
Крым
Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
Йорк Нюша
Спасибо
Но приступы были редкие и короткие,давали корвалол два раза в день.Боялась начинать с паглюферала.Неделю назад начались приступы короткие,но через каждые 20 минут!К утру я начала давать паглюферал,четыре дня без приступов,но и собака полутруп

Отправлено спустя 45 секунд:
Крым
Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
Йорк Нюша
Спасибо
- astelo
- Совет форума
Йорк Нюша
Как вас зовут?
Я бы сейчас, как написала выше, уменьшила дозу паглюферала и добавила пульс-терапию кеппрой (леветирацетамом).
Есть 3 схемы для пульс-терапии Кеппрой(леветирацетамом):
1. Используется, если 1 приступ или несколько, но с достаточно большим интервалом -
схема - 30 мг/кг каждые 6 часов 2-3 дня.
2. Используется, если кластер (статус) или приступы очень частые - это клизма из кеппры (эпитерры) в дозировке 60-100 мг/кг разбавить в 3-4 мл тёплой воды и ввести шприцем без иглы. Начинает действовать минут через 15.
3. Если собака может глотать, то можно попробовать обойтись без клизмы и использовать схему 60 мг/кг веса каждые 8 часов. И так пока не закончатся приступы. Плюс ещё 1 день.
---------------------------------------------------------------------------
Если сейчас уже 4 дня приступов нет, то уменьшите дозу паглю и добавьте пульс-терапию пункт 1 на 2 дня.
Если опять будет много частых приступов, по пункт 2 или 3.
Нюшу не кусал клещ? Почему белые дёсна?
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Вам надо купить кеппру в таблетках в дозировке 250 мг. Это для пульс-терапии.
Вялость очень сильная может быть конечно от паглю, но вот белые дёсна мне не нравятся.....Она не ходит от слабости или ножки порализованы? Чувствительность в ногах есть?
Я бы сейчас, как написала выше, уменьшила дозу паглюферала и добавила пульс-терапию кеппрой (леветирацетамом).
Есть 3 схемы для пульс-терапии Кеппрой(леветирацетамом):
1. Используется, если 1 приступ или несколько, но с достаточно большим интервалом -
схема - 30 мг/кг каждые 6 часов 2-3 дня.
2. Используется, если кластер (статус) или приступы очень частые - это клизма из кеппры (эпитерры) в дозировке 60-100 мг/кг разбавить в 3-4 мл тёплой воды и ввести шприцем без иглы. Начинает действовать минут через 15.
3. Если собака может глотать, то можно попробовать обойтись без клизмы и использовать схему 60 мг/кг веса каждые 8 часов. И так пока не закончатся приступы. Плюс ещё 1 день.
---------------------------------------------------------------------------
Если сейчас уже 4 дня приступов нет, то уменьшите дозу паглю и добавьте пульс-терапию пункт 1 на 2 дня.
Если опять будет много частых приступов, по пункт 2 или 3.
Нюшу не кусал клещ? Почему белые дёсна?
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Вам надо купить кеппру в таблетках в дозировке 250 мг. Это для пульс-терапии.
Вялость очень сильная может быть конечно от паглю, но вот белые дёсна мне не нравятся.....Она не ходит от слабости или ножки порализованы? Чувствительность в ногах есть?
Леветирацетам канон -1300 мг в день. Корвалол - 6т в сутки. CBD 200 (36 капель в день=6мг). Вес 19-20 кг.
28.07.2008 - 22.07.2021
Йорк Нюша
Юлия.Нет,мы на улице не гуляем.Как будто анемия,было такое у неё,но 5 дней покололи и все прошло.Не помню что(
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Мне кажется это не врождённая,а приобретённая эпилепсия.Она всю жизнь очень боялась выстрелов и салютов
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Чувственность есть,её шатает,ходит от стены до стены.Я понимаю что от паглюф.Такое может быть,но почему она не ест и не пьёт?!
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Мне кажется это не врождённая,а приобретённая эпилепсия.Она всю жизнь очень боялась выстрелов и салютов
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Чувственность есть,её шатает,ходит от стены до стены.Я понимаю что от паглюф.Такое может быть,но почему она не ест и не пьёт?!
- astelo
- Совет форума
Йорк Нюша
Бледность слизистых оболочек может наблюдаться при целом ряде заболеваний. Само по себе изменение цвета десен не является отдельным заболеванием, это лишь симптом, который может указывать на то или иное состояние.
Поэтому важно оценивать не только цвет слизистых оболочек, но и наличие других симптомов (например, это может быть одышка, вялость или угнетение) и общее состояние собаки. Бледность или синюшность слизистых оболочек указывает на недостаточное насыщение крови кислородом, которое может возникать по разным причинам. Чаще всего это заболевания сердца, связанные с нарушением кровообращения (шунты), заболевания дыхательной системы (бронхов и легких) — например, скопление жидкости в грудной полости, также причиной может быть наличие инородных тел в дыхательных путях, опухоли различных отделов дыхательной системы, воспалительные и обструктивные заболевания легких. Бледность слизистых оболочек отмечается при снижении концентрации кислорода во вдыхаемом воздухе, при анемиях, при переохлаждении и при шоковых состояниях.
У вас есть хороший врач, к которому вы можете СРОЧНО обратиться. Бледные дёсны не думаю, что от паглю. Мне не нравится состояние собаки.
Поэтому важно оценивать не только цвет слизистых оболочек, но и наличие других симптомов (например, это может быть одышка, вялость или угнетение) и общее состояние собаки. Бледность или синюшность слизистых оболочек указывает на недостаточное насыщение крови кислородом, которое может возникать по разным причинам. Чаще всего это заболевания сердца, связанные с нарушением кровообращения (шунты), заболевания дыхательной системы (бронхов и легких) — например, скопление жидкости в грудной полости, также причиной может быть наличие инородных тел в дыхательных путях, опухоли различных отделов дыхательной системы, воспалительные и обструктивные заболевания легких. Бледность слизистых оболочек отмечается при снижении концентрации кислорода во вдыхаемом воздухе, при анемиях, при переохлаждении и при шоковых состояниях.
У вас есть хороший врач, к которому вы можете СРОЧНО обратиться. Бледные дёсны не думаю, что от паглю. Мне не нравится состояние собаки.
28.07.2008 - 22.07.2021
- astelo
- Совет форума
Йорк Нюша
Что не ест и не пьёт - это не от паглю. Срочно обратитесь к врачу.
Если у вас нет хорошего врача, то срочно напишите на вотсап Хохлову. Это хороший невролог из Москвы. Консультация бесплатная. Но при желании можно бросить денег ему на телефон.
Телефон: 8-916-180-1194 (мобильный)
Хохлов Алексей Валерьевич
28.07.2008 - 22.07.2021
- astelo
- Совет форума
Йорк Нюша
Пишите, звоните Хохлову прямо сейчас. На паглю должна и пить и есть. Мне кажется, у Нюши шоковое состояние.
28.07.2008 - 22.07.2021
- astelo
- Совет форума
Йорк Нюша
Юля, как Нюша?
28.07.2008 - 22.07.2021