Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Сенбернар Соня

Модераторы: astelo, Натэлла

Ответить
Соня

Сенбернар Соня

Сообщение Соня » 01 авг 2020, 03:19 #1

Доброй ночи.
Имеем собаку породы сенбернар примерно 4 лет( взяли с передержки) стерилизованная, с нами живет 3 года. За последние 5 месяцев было 3 приступа ( примерно 1 раз в 1,5 месяца)из которых сама не выходила, выводили в стационаре. Есть МРТ( без изменений) энцефоограмма( по ней ставят эпилепсию) кровь не сдавали( в марте было все в пределах нормы) Узи и прочее не делали.
Сам приступ происходит без потери сознания( реагирует на кличку и прикосновения) не мочится,сильно текут слюни, вытягивает все лапы в судорогах, запрокидывает голову, не может встать,тяжело дышит, явно кружится голова и так по часу полтора, пока в клинику едем.

Посадили на:
Паглюфирал 3-1,5 2 раза в день( через каждые 12 часов)
Кеппра-1500 3 раза в день ( каждые 8 часов)
Принимаем с 21 июля.
Собака превратилась в овощь, гулять не может (15 минут максимум), ходит как в замедленном кино еще и мотает. может спотыкнуться и упасть.
Не интересуется ничем вообще. все время спит. и визуально постарела лет на 10 сразу. Может совпадение, но обострилась аллергия( отит и шерсть лезет клоками)
Врачи говорят доза минимальная, потерпите.
Лечимся в белом клыке у Мисько П.А. или Гусева Е.

Собственно вопрос сколько она будет в таком состоянии и нормально ли это. мне кажется я ее убиваю.
Приступов пока больше не наблюдали.
Может ли это быть не эпилепсия и как это понять? какие анализы нужно сдать...
Или може пробывать какие то другие антиконвульсанты или еще чего.

Вообщем у меня пока страх и паника, помогите направить мысли в нужном направлении.
Меня зовут Ирина, мы и Москвы.

Отправлено спустя 10 минут 31 секунду:
Вес 47,5кг
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

Сенбернар Соня

Сообщение astelo » 01 авг 2020, 10:46 #2

Ирина, здравствуйте. Как жаль, что и вас коснулась эта беда...
Соня писал(а):
01 авг 2020, 03:30
Собака превратилась в овощь
это идёт привыкание к паглюфералу, может продолжаться до 2-3 недель. Потом должно пройти.
Соня писал(а):
Посадили на:
Паглюфирал 3-1,5 2 раза в день( через каждые 12 часов)
Кеппра-1500 3 раза в день ( каждые 8 часов)
Принимаем с 21 июля.
Я конечно, не спорю с врачами из БК. Но обычно начинают с моно терапии. Может вам добавили кеппру не на постоянку, а только не некоторое время после стационара? Это надо уточнить у врачей. Кеппра конечно очень дорого на такой вес. Узнайте, может можно перейти на Леветирацетам Канон (это хороший дженерик)?
Соня писал(а):
Лечимся в белом клыке у Мисько П.А. или Гусева Е.
я этих врачей не знаю. Может и хорошие. Самые лучшие в БК - Дубовицкая и Субботин. Может стОит к ним перейти на постоянное наблюдение?
Вам не предлагали сдать анализы на инфекции?
Соня

Сенбернар Соня

Сообщение Соня » 02 авг 2020, 01:47 #3

Доброй ночи.
На инфекции не предлагали.
Кеппру, как я поняла мы принимаем пока не накопится паглюферал, потом будем отменять потихоньку ее. А назначили ее видимо из за того, что приступы идут серией с интервалом между ними меньше 5 минут и так очень долго и само не останавливается. Ну это если я все правильно поняла. Про Субботина мы знаем, попробуем к нему перебраться.
astelo писал(а):
01 авг 2020, 10:46
Леветирацетам Канон (это хороший дженерик)
спасибо, узнаем.

Страшно это все конечно, но жить надо и истории на форуме добавляют оптимизма и полезной информации.
Спасибо.
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

Сенбернар Соня

Сообщение astelo » 02 авг 2020, 15:15 #4

Хорошо, что вы в Москве и будете под присмотром хороших врачей.
На форуме есть сенбернар Бетховен. Вот его тема viewtopic.php?f=85&t=643. У него очень тяжёлая форма течения болезни. Всё время кластеры и статусы. И он уже много лет живёт с этим. Ещё он глухой. Они живут в Дании. Врачи уже давно отказались от него и удивляются, что он до сих пор жив. А он живёт и здравствует. ТТТТТТТТТТ. Если захотите, я могу вам дать вотсап Юли.
Ответить