Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Чихуа Егор
Чихуа Егор
Здравствуйте,у меня чих Егор 7 лет,кастрированный.Первый приступ 9.02.2020 г.Вообще ничего сначала не поняла,никогда этого не видела.Подхватила и в клинику.Сказали,что колики.Через день сделали узи,сдали анализы.Анализы в норме,в желчном -сланж,но это уже несколько лет,я об этом знала.Поскольку я с собаками нахожусь практически 24 часа (у меня ещё Моня(это сестра Егора,я взяла сразу двух),я понимала,что этот приступ -это что- то новое.Второй приступ 18 и следующий 19 .02.20 февраля Егора показала Козлову Н.А.Он сказал сделать МРТи назначил Кеппру.С 20.02 принимаем кеппру.На вашем форуме узнала про Хохлова,поехали,кеппру оставили +корвалол+капилар.Зозлов посмотрел Егора и сказал ,что МРТ это от лукаваго.Приступ-3.04 в 20.00 и 4.04 -в 6 часов утра. Приступ вчера 19.05в 23.00.Все это при мне:увидела уши,как помидор и голова горячая.Зрелище не для слабонервных: все это когда спит,лежа-начинает подергиваться,сковывает ноги,голова запрокидывается,глаза стеклянные,пена изо рта.Все это происходит примерно минута,капая жидкий корвалол,когда судороги заканчиваются -беру на руки,кладу на голову смоченное холодной Волгой полотенце и на балкон.И желательно все это делать в темноте.И конечно белки глаз все красные.Стараюсь держать себя в руках,но нервы -никудышные.Всю ночь не сплю,слежу за его состоянием.У него всегда к вечеру уши краснели,может это давление,может нужны препараты от давления на постоянной основе и все это уйдёт?Живу в Москве.Кто ,что может дельное подсказать?
- astelo
- Совет форума
Чихуа Егор
Здравствуйте.
В какой дозе вы пьёте кеппру, сколько раз в сутки и на какой вес?
Да, уши красные горячие и красные глаза - это признак артериального или внутричерепного давления. Надо давать энап (ренитек) от дозировки 5 мг - 1/8 т 1-2 раза в сутки. У вас вес до 5 кг? Если предположить, что это внутричерепное давление, то диакарб в той же дозировке. Хорошо бы измерить внутричерепное давление в клинике. Самой диакарб можно давать не более 3-х дней. Потом небольшой перерыв, и опять давать. Диакарб надо давать вместе с аспаркамом. Но лучше, чтобы схему диакарба назначил врач, если этот препарат нужен. И думаю, в вашем случае надо сделать МРТ и УЗИ сердца.
В какой дозе вы пьёте кеппру, сколько раз в сутки и на какой вес?
- astelo
- Совет форума
Чихуа Егор
Козлов невролог? Я точно не знаю, но он кажется с кафедры хирургии Академии имени Скрябина? Может он сейчас как невролог принимает?
Чихуа Егор
Вес у нас 2,4 кг. Кеппру 0,2 мл 2 раза.Я сегодня писала Хохлову ,назначил этап 1/4 ( 2,5 мг) х 2 раза.Эхо сердца делала в прошлом году,там было все нормально.А МРТ ,Вы имеете голову?Но даже если там какое-то новообразование,делать никакую операцию я,конечно,не буду.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
А как проверяется внутричерепное давление?
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Да,Козлов оттуда.Он специализируется на грыжах.Но я это узнала,пока сидела там в очереди.Консультация была ровно 5 мин.И это совсем не его тема.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
А как проверяется внутричерепное давление?
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Да,Козлов оттуда.Он специализируется на грыжах.Но я это узнала,пока сидела там в очереди.Консультация была ровно 5 мин.И это совсем не его тема.
- astelo
- Совет форума
Чихуа Егор
например, по внутриглазному дну как-то смотрят.
А вы не хотите обратиться в Белый Клык к неврологу?
МРТ может определить не только опухоль. Но и другие проблемы, которые могут лечиться.
Вам назначена минимальная дозировка. И кеппру не дают 2 раза собакам. Надо 3-4 раза в сутки, она очень быстро выводится из организма.
что-то много очень
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
надо к хорошему неврологу
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Например к Субботину Александру Сергеевичу или к Дубовицкой из Белого Клыка. если Дубовицкая сейчас не принимает, то спросить, кто вместо неё.
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Или к Курганской из Зоостатуса
Чихуа Егор
Мы сначала пили 3 раза 24.00-8.00-16.00.Когда давала в 24.00 начинал выкусывать живот,утром и днём -нормально .Пожтому перешли 23.00-11.00.А потом 3 раза -я уехать никуда не могу.
- astelo
- Совет форума
Чихуа Егор
Magda, как Вас зовут, а то я не знаю, как к Вам обращаться.
Кеппра очень быстро выводится, 2 раза давать бесполезно. Но надо по этому поводу проконсультироваться с хорошим врачом. Хохлов кеппру не жалует, с ним об этом говорить бесполезно.
Энап я бы побоялась давать в такой большой дозе. Мы пили по 2,5 мг 2 раза в сутки на вес 20 кг.
Кеппра очень быстро выводится, 2 раза давать бесполезно. Но надо по этому поводу проконсультироваться с хорошим врачом. Хохлов кеппру не жалует, с ним об этом говорить бесполезно.
Энап я бы побоялась давать в такой большой дозе. Мы пили по 2,5 мг 2 раза в сутки на вес 20 кг.
- astelo
- Совет форума
Чихуа Егор
Хохлов измерял Егору давление?
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
И что он вообще сказал?
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Короче, я за МРТ. Заодно и сосудики проверят.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Хохлов не признаёт никаких обследований. Это его большой недостаток!
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
И что он вообще сказал?
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Короче, я за МРТ. Заодно и сосудики проверят.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Хохлов не признаёт никаких обследований. Это его большой недостаток!
- astelo
- Совет форума
Чихуа Егор
Напишите ещё Коробовой Наталье Владимировне. Это очень хороший невролог из Самары. Может ответит. Про сладж не забудьте написать.
ватсап +79018027747
ватсап +79018027747
- astelo
- Совет форума
- astelo
- Совет форума
Чихуа Егор
А приступы с потерей сознания? Опишите их поподробнее.
Отправлено спустя 28 секунд:
Сахар и электролиты крови проверяли?
Странно, что анализы после приступа хорошие. Обычно показатели бывают искажены и поэтому кровь сдают через 4-5 дней после приступа. Может это не эпилептические приступы?
Отправлено спустя 28 секунд:
Сахар и электролиты крови проверяли?
Странно, что анализы после приступа хорошие. Обычно показатели бывают искажены и поэтому кровь сдают через 4-5 дней после приступа. Может это не эпилептические приступы?
Чихуа Егор
Здравствуйте,меня зовут Марина.Первый приступ был 9 февраля,анализ здавали 13 февраля:конечно был повышен АСТ-214, АЛТ-180.После приступа (20.02) сдали повторно кровь 29 февраля-все в норме.Мы к Хохлову пришли после Козлова,а так как Козлов назначил кеппру,то Хохлов оставил,только ещё прописал таблетки корвалол и капилар.А энап2,5 мг по 1/4 -2 раза.Это много на наш вес 2,4 кг.Но,к сожалению,маленькую таблетку эту на большее число не разделишь.Хохлов ничего больше не проверял,только как он двигается,поднимает голову .Давление не мерил. Сахар в крови у нас в норме,электролиты не проверяли. Когда начитается приступ- морда чуть подёргивается,глаза становятся стеклянными,потом он заваливается на бок ,может на спину,ноги поджаты,голова запрокинута,конвульсии со звуками дыхания и пена.на следующей недели поедем сдавать опять анализ крови.Сейчас пока кеппру д 3 раза.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Мне кажется,что он во время приступа меня не слышит
Отправлено спустя 11 минут 53 секунды:
Козлов нам ещё посоветовал сдать анализ на желчные кислоты,предположил про шунт.Мы сдали до еды,естественно они повышены в 5 раз,но это можно было предположить ,т.к у нас этот сланж.Казда я сказала об этом Хохлову,сказал ,что шунт исключён,т.к это бывает только у щенов.После едва мы не сдавали.У нас вообще с ЖКТ всегда были проблемы.У нас давно уже лизательный синдром,особенно когда поест.Когда мы года 2-3 назад сделали УЗИ и обнаружили этот сланж,причём его больше половины,пьём урсофальк.Сейчас не пьем-перерыв.Утром есть сухой корм Мондео +чуть тот же паштет,а вечером натурален-индейка+морковка,цв.капуска,тыква.,гречка,рис.В течение дня творог,простокваша
Отправлено спустя 56 секунд:
Корм Монж
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Мне кажется,что он во время приступа меня не слышит
Отправлено спустя 11 минут 53 секунды:
Козлов нам ещё посоветовал сдать анализ на желчные кислоты,предположил про шунт.Мы сдали до еды,естественно они повышены в 5 раз,но это можно было предположить ,т.к у нас этот сланж.Казда я сказала об этом Хохлову,сказал ,что шунт исключён,т.к это бывает только у щенов.После едва мы не сдавали.У нас вообще с ЖКТ всегда были проблемы.У нас давно уже лизательный синдром,особенно когда поест.Когда мы года 2-3 назад сделали УЗИ и обнаружили этот сланж,причём его больше половины,пьём урсофальк.Сейчас не пьем-перерыв.Утром есть сухой корм Мондео +чуть тот же паштет,а вечером натурален-индейка+морковка,цв.капуска,тыква.,гречка,рис.В течение дня творог,простокваша
Отправлено спустя 56 секунд:
Корм Монж
- astelo
- Совет форума
Чихуа Егор
Марина, если Егор не реагирует на кличку и зрачки на весь глаз, то это приступ с потерей сознания.
Я всё же рекомендую обратиться к хорошему неврологу. А пока продолжайте назначенное лечение. Только схема не очень понятная для меня. Обычно начинают с одного противосудорожного препарата. И если он не работает, то пробуют другой. Если препараты не работают в моно режиме, то подключают второй препарат. А у вас схема сразу два препарата. Причём кеппра в минимальной дозе. У вас ещё корвалол, а он содержит фенобарбитал. Кеппры при совместном приёме с фенобарбиталом надо больше, чем в моно режиме. Вот поэтому я и советую обратиться к хорошему специалисту. У вас есть такая возможность, вы же в Москве живёте.
Я всё же рекомендую обратиться к хорошему неврологу. А пока продолжайте назначенное лечение. Только схема не очень понятная для меня. Обычно начинают с одного противосудорожного препарата. И если он не работает, то пробуют другой. Если препараты не работают в моно режиме, то подключают второй препарат. А у вас схема сразу два препарата. Причём кеппра в минимальной дозе. У вас ещё корвалол, а он содержит фенобарбитал. Кеппры при совместном приёме с фенобарбиталом надо больше, чем в моно режиме. Вот поэтому я и советую обратиться к хорошему специалисту. У вас есть такая возможность, вы же в Москве живёте.
Чихуа Егор
Я,честно говоря,не смотрела на зрачок.Сейчас кеппру дубу давать 3 раза в день.По Вашей рекомендации только что написала Коробовой.На следующей недели сдам анализы,а потом поеду к неврологу.
- astelo
- Совет форума
Чихуа Егор
Правильное решение. Коробова не всегда отвечает, но будем надеяться, что ответит. Может подскажет в каком направлении двигаться, какие обследования пройти.
-
redline11
Чихуа Егор
добрый день! я бы посоветовала бы Вам обратиться в клинику Белый Клык, Они не одно десятилетие работают с такими животными, посещают международные конференции там целое неврологическое отделение, Если принимает Дубовицкая то лучше к ней если нет, то к Субботину Прием идет час , все анализы Вы сдадите там, пока идет прием все будет готово. Потом Вы сможете писать или заказывать обратный звонок врачу если что то будет неясно для коррекции лечения http://www.bkvet.ru
http://www.bkvet.ru/neurology
http://www.bkvet.ru/neurology
- astelo
- Совет форума
-
natashabusinka
Чихуа Егор
Мы тоже были с самого начала у Козлова. За прием 5 минут отдали две тыщи, сбегал посмотрел МРТ, ну эпилепсия, да, давайте кеппру, а чтобы точнее дозировать в сиропе. В сиропе, на добермана 34 кг. Ну-ну, пузырек за 7 тыщ на пару раз))
- astelo
- Совет форума
Чихуа Егор
Марина, допишите, пожалуйста, у себя в профиле в разделе Откуда - ваше имя и в каком городе проживаете. А в подписи вес Егора.
- astelo
- Совет форума