Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Рада из Хабаровска
- Мария
Рада из Хабаровска
Инна, я выбирала между стеклокерамикой и индукционной и выбрала обычную стеклокерамику. Так как для индукции вроде посуда специальная нужна. А про излучение даже не знала. А микроволновкой ты тоже не пользуешься?
- Барик
- Совет форума
- Inna
- Совет форума
Рада из Хабаровска
Мария, Маша пользуюсь конечно. Я им еду в ней разогреваю и себе
Посуду можно любую, кроме керамики и стекла. Такую, к которой магнит цепляется. Думаю, что моя подойдет. У меня 1 кастрюля-моя, литровая, а остальные кастрюли 4-5 для собак
Посуду можно любую, кроме керамики и стекла. Такую, к которой магнит цепляется. Думаю, что моя подойдет. У меня 1 кастрюля-моя, литровая, а остальные кастрюли 4-5 для собак
- Inna
- Совет форума
Рада из Хабаровска
Всем привет. Отметились приступом 12.09.
Ела траву, после начался приступ. Приступ длился около нескольких секунд. Был в легкой форме.
Ела траву, после начался приступ. Приступ длился около нескольких секунд. Был в легкой форме.
- Барик
- Совет форума
- Yukiko
- Совет форума
Рада из Хабаровска
ТТТ Инн на вас!
А у Рады всегда после поедания травы приступ бывает?
У Джаза раньше всегда, как поест траву - рвота и приступ. В этом году такого нет ТТТ
А у Рады всегда после поедания травы приступ бывает?
У Джаза раньше всегда, как поест траву - рвота и приступ. В этом году такого нет ТТТ
- Inna
- Совет форума
Рада из Хабаровска
Yukiko,
Маша, у нас с этого эпи началась. Вспоминаю как страшный сон. Она ела траву, потом подбежала ко мне на метра 3 зависла, и рванула со скоростью света , вперед. На команды не реагировала, хорошо были на стадионе огороженном. Уже практически возле ограды у нее стали подкашиваться лапы и она упала. Ее начало корежить, я ее схватила на руки , и несла, быстрее к ветеринарку, она рядом у нас есть. Пока шла, она билась, потом кричали мне в ухо, что я чуть не оглохла и затихла. Я с ней мысленно попрощалась, в мозгу стояли слова-"Отмучилась".
Потом , она зашевелилась и мы шли дальше. Был ливень, я вся грязная и промокшая, притихшая Герда бежала около ноги, просто без команды.
4 года прошло......
Она, в этом году уже ела траву здесь за городом пару раз. И каждый раз, я ждала приступ, а его не было!
И, в третий раз -дождались.
Может, я и идиотка, но я уже ждала его быстрее, потому, что неизвестность и какие то катаклизмы после больших перерывов меня очень пугают.
А, теперь, я боюсь, что это фен сработался и мы сейчас будет падать или через 2 месяца или хуже того, через месяц.
Так было в прошлый наш перерыв. Но, радует, то, что мы ниже терапевтической дозы. В сутки у нас 40 мг на 20 кг
Маша, у нас с этого эпи началась. Вспоминаю как страшный сон. Она ела траву, потом подбежала ко мне на метра 3 зависла, и рванула со скоростью света , вперед. На команды не реагировала, хорошо были на стадионе огороженном. Уже практически возле ограды у нее стали подкашиваться лапы и она упала. Ее начало корежить, я ее схватила на руки , и несла, быстрее к ветеринарку, она рядом у нас есть. Пока шла, она билась, потом кричали мне в ухо, что я чуть не оглохла и затихла. Я с ней мысленно попрощалась, в мозгу стояли слова-"Отмучилась".
Потом , она зашевелилась и мы шли дальше. Был ливень, я вся грязная и промокшая, притихшая Герда бежала около ноги, просто без команды.
4 года прошло......
Она, в этом году уже ела траву здесь за городом пару раз. И каждый раз, я ждала приступ, а его не было!
И, в третий раз -дождались.
Может, я и идиотка, но я уже ждала его быстрее, потому, что неизвестность и какие то катаклизмы после больших перерывов меня очень пугают.
А, теперь, я боюсь, что это фен сработался и мы сейчас будет падать или через 2 месяца или хуже того, через месяц.
Так было в прошлый наш перерыв. Но, радует, то, что мы ниже терапевтической дозы. В сутки у нас 40 мг на 20 кг
- Барик
- Совет форума
Рада из Хабаровска
Интересно,а если в момент поедания травы,дать какой нибудь Маалокс к примеру? Это изменит ситуацию?
- Inna
- Совет форума
Рада из Хабаровска
Яна, я думаю, что нет.
Ведь она ела траву до этого 2 раза уже здесь на доме. Т.е. три раза за месяц. И, даже если бы она ее не поела в этот раз, упала быть дома пока я еду разогревала или вечером. Приступ бы все равно случился бы
Ведь она ела траву до этого 2 раза уже здесь на доме. Т.е. три раза за месяц. И, даже если бы она ее не поела в этот раз, упала быть дома пока я еду разогревала или вечером. Приступ бы все равно случился бы
- Yukiko
- Совет форума
Рада из Хабаровска
У Джаза тоже все началось с поедания травы. С ним гулял брат, позвонил мне и сказал, что Джаз съел травы, его вырвало и начались судороги. Я сразу почему-то подумала про эпи тогда, но наблюдала за ним до 3-го приступа прежде, чем пойти к врачу. Второй приступ случился на следующий день при мне, тоже после поедания травы, 3-й через месяц и тоже из-за травы. Так что первые два года я всеми правдами и неправдами не давала ему есть траву, как только умудрялся ее поесть - рвота и приступ.