Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

что может" запустить" приступ у моей собаки?

Модераторы: astelo, Натэлла

Ответить
Барик
Совет форума
Благодарил (а): 16724 раза

Сообщение Барик » 14 авг 2018, 13:31 #1

У некоторых собак могут появляться «триггеры», которые приводят к приступу, а другие - нет. Идентифицируемые триггеры могут отличаться у разных собак. У людей с эпилепсией общие триггеры включают усталость и недостаток сна, стресс и не прием лекарств. Стресс - это триггер, обычно сообщаемый владельцами, и может быть вызван различными ситуациями, включая изменения в окружающей среде, изменения в быту, поездки на автомобиле, гроза и посещения ветеринаров, и т.д. Другие владельцы сообщают, что определенные продукты или лекарства, похоже, вызывают приступы у их собаки. ведение дневника может помочь определить триггеры увашей собаки.
URSA
Археограф
Благодарил (а): 6677 раз

Сообщение URSA » 01 дек 2018, 10:17 #2

Приступы после еды
Ingria писал(а):
30 сен 2013, 22:16
Если это происходит примерно через одно и то же время после еды, то могу предположить сходство вс нашей историей.
У моей тоже было примерно то же самое. Лежит (ок 11 вечера, 1-2 часа после еды), медленно начинает задирать голову назад, или вбок-назад, смотреть стеклянными глазами странно дышать... и т.д. иногда удается отвлечь-уговорить, иногда развивается приступ.
Сейчас у нас (на моей схеме) в это же время начинаются чавки и клацанья челюстью. ТТТ (не приступы).
Как у нас показал рентген с барием, это пища проходит через особенно болезненный участок ЖКТ: вроде как в р-не 12-перстной кишки, если не ошибаюсь. Можно уточнить у ветов что там по времени переваривания получается.
Сейчас у нас (на моей схеме) в это время начинаются чавки и клацанья челюстью. Брызгаю болтушку успокаивающую, иногда даю попить отвар, иногда, если уж совсем клацает, альмагель А. Помогает.
От себя: в кишечнике найдена собственная нервная система
Ответить