Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

больно, обидно

Модераторы: astelo, Натэлла

chikalenka
Благодарил (а): 11 раз

больно, обидно

Сообщение chikalenka » 17 сен 2022, 17:00 #26

у нас нет тут тут в любом случае неврологов мы сейчас не в мск, я даже не знаю что нам могут предложить. опять колбасит, сейчас буду обзванивать вет клиники спрашивать что они могут сделать в таком случае.

Отправлено спустя 27 минут 53 секунды:
позвонила в 3 вет клиники все отказали сказали у них нет неврологов и неврологических препаратов, у всех спросила про наркоз сказали нет кардиологов наблюдать за собакой.

Отправлено спустя :
позвонила в 3 вет клиники все отказали сказали у них нет неврологов и неврологических препаратов, у всех спросила про наркоз сказали нет кардиологов наблюдать за собакой.
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

больно, обидно

Сообщение astelo » 17 сен 2022, 17:41 #27

А сколько часов прошло после последней кеппры? Если 4-5 часов, то можно начать пульс терапию в тех дозах, о которых я написала.
Не знаю, я бы всё же уколола магнезию.
chikalenka

больно, обидно

Сообщение chikalenka » 17 сен 2022, 18:32 #28

у меня осталось 6 таблеток кепры п 250мг. в ближайших аптеках нет ее и аналогов приступы шпарят и шпарят, купила магнезию, сделала реланиум и она вырубилась моментом, спит. магнезию не успела вколоть боюсь разбудить т.к боюсь что будет опять приступ. 4.5 часа прошло после того как дала 2 таблетки кепры под язык. в 20.00 давать паглюферал2 пол таблетки может дать чуть больше? ощущение что у нее отказали лапки;/ подгибает падает последние часа 3. у меня есть гебапентин.... хохлов как то его предлагал, но почитав отзывы не стала давать, но упаковка в наличии есть. завтра смогу отвезти ее в москву, ехать 3 часа, в дороге она часто блюет... не знаю как перенесет дорогу в таком состояние :-(

Отправлено спустя 33 секунды:
спасибо вам за ваши советы и поддержку.

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
я боюсь она может погибнуть :ny_tik: от таких суток
astelo
Совет форума

больно, обидно

Сообщение astelo » 17 сен 2022, 18:41 #29

chikalenka писал(а):
17 сен 2022, 18:33
подгибает падает последние часа 3
возможно такая реакция от большой дозы кеппры. Но всё равно думаю надо продолжать пульс-терапи. Вам 6-ти таблеток хватит на 3 раза.
Реланиумом больше не злоупотребляйте. Вы и так уже сделали 2 укола.
chikalenka

больно, обидно

Сообщение chikalenka » 17 сен 2022, 18:46 #30

просто в прошлый раз он ей хорошо помог, сейчас спит вообще не шевелится, но дышит. сижу над ней боюсь что помрет
chikalenka

больно, обидно

Сообщение chikalenka » 17 сен 2022, 22:36 #31

проснулась часа 2 назад, бегает по кв скулит, сшибает все углы, зову смотрит но не подходит, не могу успокоить, бывает дергает головой как будто челюсть сводит, как ее успокоить? когда ее можно покормить?
astelo
Совет форума

больно, обидно

Сообщение astelo » 17 сен 2022, 22:39 #32

может психоз, может эпи активность не прошла. Мне кажется можно предложить поесть. Но совсем немного, чуть-чуть, просто перекусить. Много нельзя, это может вызвать приступ.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Кеппру дать по расписанию, через 8 часов от предыдущего приёма. Реланиум больше не колоть.
chikalenka

больно, обидно

Сообщение chikalenka » 17 сен 2022, 22:54 #33

ок,спасибо. еще заметила что когда давала паглюферал ели челюсть ей раскрыла, сводит что ли, или это тож судорога?
astelo
Совет форума

больно, обидно

Сообщение astelo » 17 сен 2022, 23:38 #34

да, может быть судорога
Evgeny17
Благодарил (а): 4 раза

больно, обидно

Сообщение Evgeny17 » 18 сен 2022, 13:28 #35

chikalenka писал(а):
17 сен 2022, 16:46
есть но у нас у всех ковид с температурой 38-39 у всей семьи...а что будут делать в наркоз? на дом может вызвать?опять уснула -опять приступ... сейчас думаю может я мало вколола реланиума? 5мг/1мл в ампуле 2мл... я вколола всего 1мл собака весит 8кг
у вас первый статус? Реланиум лучше прокапать, это поможет.мозг должен отдохнуть. Вызовите на дом любого вета поставьте часов на 5-6 прокапать реланиум.
chikalenka

больно, обидно

Сообщение chikalenka » 18 сен 2022, 18:15 #36

в городе я позвонила в 3 клиники, готова была сама привезти собаку но мне все отказали сказали нет неврологических препаратов, нет кардиологов, нет анестезиологов. вчера я сделала реланиум последний вечером она поспала и потом бегала как заведенная, на утро было все хорошо, вела себя как ни в чем не бывало, погуляли, играла со 2ой собакой, решила в Москву не везти т.к самочувствие ужасное(болею) у меня а у нее на вид все ок, и сегодня в 17.00 опять приступ 4.5минут:/ может мне ей паглюферал2 дозу увеличить? 8 кг принимаем по пол таблетки 2 раза в день, по поводу вызвать врача гос вет лечебница сказали будет врач на выезд в понедельник, но при этом они же отказали в помощи если привезу. а как капать раланиум? какая доза? с чем разводить? это 2ой наш статус 1й был пол года назад 40минут(помог реланиум, тогда кололи его 1й раз) была ремиссия пол года(не одного приступа) до вчерашнего дня.

Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
Evgeny17 писал(а):
18 сен 2022, 13:28
в городе я позвонила в 3 клиники, готова была сама привезти собаку но мне все отказали сказали нет неврологических препаратов, нет кардиологов, нет анестезиологов. вчера я сделала реланиум последний вечером она поспала и потом бегала как заведенная, на утро было все хорошо, вела себя как ни в чем не бывало, погуляли, играла со 2ой собакой, решила в Москву не везти т.к самочувствие ужасное(болею) у меня а у нее на вид все ок, и сегодня в 17.00 опять приступ 4.5минут:/ может мне ей паглюферал2 дозу увеличить? 8 кг принимаем по пол таблетки 2 раза в день, по поводу вызвать врача гос вет лечебница сказали будет врач на выезд в понедельник, но при этом они же отказали в помощи если привезу. а как капать раланиум? какая доза? с чем разводить? это 2ой наш статус 1й был пол года назад 40минут(помог реланиум, тогда кололи его 1й раз) была ремиссия пол года(не одного приступа) до вчерашнего дня.
astelo
Совет форума

больно, обидно

Сообщение astelo » 18 сен 2022, 18:23 #37

chikalenka,
пульс-терапию продолжаете?
chikalenka

больно, обидно

Сообщение chikalenka » 18 сен 2022, 18:52 #38

кончилась кепра
chikalenka

больно, обидно

Сообщение chikalenka » 18 сен 2022, 20:28 #39

нашла врача, завтра сможет приехать на дом, пока сказал добавить пагли и сегодня еще 2 раза накапать корвалол, когда пыталась убрать какашки из под нее чуть не цапнула, 1й раз агрессия, опять психоз бегает сшибает углы
astelo
Совет форума

больно, обидно

Сообщение astelo » 18 сен 2022, 21:47 #40

К сожалению после такого количества приступов всегда бывает психоз. И это может продолжаться достаточно долго.
astelo
Совет форума

больно, обидно

Сообщение astelo » 18 сен 2022, 21:54 #41

Я бы ещё посоветовала подавать 3 дня диакарб (дозировка 250 мг) с аспаркамом на ночь по 1/4 т.
Evgeny17

больно, обидно

Сообщение Evgeny17 » 19 сен 2022, 18:28 #42

chikalenka писал(а):
18 сен 2022, 20:28
нашла врача, завтра сможет приехать на дом, пока сказал добавить пагли и сегодня еще 2 раза накапать корвалол, когда пыталась убрать какашки из под нее чуть не цапнула, 1й раз агрессия, опять психоз бегает сшибает углы
Приезжал врач? Как сейчас состояние? Паглюферал + корвалол зачем? - вы просто увеличите дозу фенобарбитала в итоге. Глушить собаку большим количеством паглюферала не выход из ситуации. Агрессия - это после приема реланиума отходит, это пройдет. У собаки при этом еще депрессия и крутит суставы как при ломке. Мне до конца непонятен тип ваших приступов. Снимите на видео, при возможности, так будет легче детализировать приступы. Не знаю как вам поможет приехавший врач, если у вас рефрактерный ЭС (то есть,когда терапия не помогает) - то тут только капать (как любят говорить тут - давать наркоз) . Колоть сразу реланиум точно не стоило. Вы сами точно не сможете, а вет. ассистент навряд ли вас на дому нормально прокапает.
astelo
Совет форума

больно, обидно

Сообщение astelo » 19 сен 2022, 18:43 #43

Evgeny17 писал(а):
19 сен 2022, 18:28
(как любят говорить тут - давать наркоз)
Не знаю, я подразумеваю под словом капать - вводить препарат капельно. Например, кеппру, а не только препарат для наркоза. Это только в клинике могут сделать.
Евгений, ещё такой вопрос: на форуме многие после приступа дают спазмалгон. Надо ли это делать?
Evgeny17

больно, обидно

Сообщение Evgeny17 » 19 сен 2022, 21:16 #44

astelo писал(а):
19 сен 2022, 18:43
Evgeny17 писал(а):
(как любят говорить тут - давать наркоз)
Не знаю, я подразумеваю под словом капать - вводить препарат капельно. Например, кеппру, а не только препарат для наркоза. Это только в клинике могут сделать.
Евгений, ещё такой вопрос: на форуме многие после приступа дают спазмалгон. Надо ли это делать?
спазмалгон это тот же анальгин. Есть мнение, что после эпилептического приступа у собак , также как у людей, могут быть головные боли, мигрень и другие болевые ощущения, которые проявляются достаточно сильно. Это было доказано у людей, больных эпилепсией. У собак исследования практически не проводились, но учитывая малые отличия в течении болезни, у собак могут наблюдаться те же проблемы. И агальгин, не исключено облегчит эти болезненные ощущения. На мой взгляд, тут ситуация неоднозначна, и все же некоторые владельцы, очень хорошо знающие своих собак, могут наблюдать состояние болевых ощущений у животного. Хочу отметить, что вреда от спазмалгона в разовом приеме точно не будет.
astelo
Совет форума

больно, обидно

Сообщение astelo » 19 сен 2022, 22:10 #45

Evgeny17 писал(а):
Приезжал врач? Как сейчас состояние? Паглюферал + корвалол зачем? - вы просто увеличите дозу фенобарбитала в итоге. Глушить собаку большим количеством паглюферала не выход из ситуации. Агрессия - это после приема реланиума отходит, это пройдет. У собаки при этом еще депрессия и крутит суставы как при ломке. Мне до конца непонятен тип ваших приступов. Снимите на видео, при возможности, так будет легче детализировать приступы. Не знаю как вам поможет приехавший врач, если у вас рефрактерный ЭС (то есть,когда терапия не помогает) - то тут только капать (как любят говорить тут - давать наркоз) . Колоть сразу реланиум точно не стоило. Вы сами точно не сможете, а вет. ассистент навряд ли вас на дому нормально прокапает.
А что владельцы могут сделать сами дома в данном случае? Клиники отказались принять такого пациента.
Как Вы относитесь к пульс-терапии кеппрой?

Хотя и кеппра у них закончилась и в аптеках её нет.
Evgeny17

больно, обидно

Сообщение Evgeny17 » 20 сен 2022, 07:47 #46

astelo писал(а):
19 сен 2022, 22:11
Evgeny17 писал(а):
А что владельцы могут сделать сами дома в данном случае? Клиники отказались принять такого пациента.

Я все понимаю, и на самом деле это трагедия, когда не могут в минуту острейшей необходимости помочь любимому питомцу, когда и так руки опускаются, а все отказывают, это ужасно. Я сам проходил все это. Хорошо, был Хохлов и он оказал поддержку по телефону. Для вывода из рефрактерного ЭС необходимо собачку прокапать какпельницей - реланиум + глюкоза+тиамин болюсно, под наблюдением, дозировка в соответствии с весом, (либо пропофолом).

Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
astelo писал(а):
19 сен 2022, 22:11
Evgeny17 писал(а):

леветирацетам в больших дозах при ЭС имеет положительный эффект во многих случаях. Данный метод эффективен.
astelo
Совет форума

больно, обидно

Сообщение astelo » 20 сен 2022, 10:35 #47

Да, пульс-терапия кеппрой многих спасла на форуме.
Evgeny17

больно, обидно

Сообщение Evgeny17 » 20 сен 2022, 18:17 #48

chikalenka писал(а):
как дела у вас?
chikalenka

больно, обидно

Сообщение chikalenka » 21 сен 2022, 20:15 #49

Evgeny17 писал(а):
20 сен 2022, 18:17
chikalenka писал(а):
как дела у вас?
[
Добрый вечер! спасибо всем неравнодушным, с 19го числа у нас без приступов, даю по целой таблетки пагли2 - 2раза в день, до этого давали по половинке, когда снижать дозу и надо ли? леветирацетам купила даю по 500 - 3 раза в день, собака чудно себя ведет, пугливая, как всегда после приступа очень много ссыт в кв, но она в целом до сих пор не терпит... ей 2 года, приступы начались с 6мес, я могу послать видео приступов(показывала хохлову) он сказал что классические большие судорожные приступы с типичным временем проявления( у нас чаще ночью во сне) но сюда грузить не знаю как и не хочу. мочу сдавала думала можт у нее цистит но все ок. вообщем оч надеюсь что пол года нас эта зараза не будет беспокоить последние разы были с промежутком в 5-6 мес, правда с каждым разом у нас все хуже и хуже эти приступы. :-(
astelo
Совет форума

больно, обидно

Сообщение astelo » 21 сен 2022, 21:16 #50

chikalenka писал(а):
21 сен 2022, 20:15
леветирацетам купила даю по 500 - 3 раза в день
если с 19 числа нет приступов, то я бы уже отменила пульс-терапию.
chikalenka писал(а):
21 сен 2022, 20:15
даю по целой таблетки пагли2 - 2раза в день, до этого давали по половинке, когда снижать дозу и надо ли?
не знаю, может и оставить так. Вес сейчас 8 кг?
Ещё Евгений, думаю, ответит.

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
chikalenka,
подпись, пожалуйста, измените, если вес изменился и будет другая доза паглюферала.
Ответить