использование льда при приступе
Модераторы: astelo, Натэлла
-
URSA
- Археограф
В ролике классическом - видео, где приступ в сознании - там больше 5 мин. держали.
Я держу меньше, поскольку у нас это не сильно работает именно по месту спины;льдом вожу по всей собаке, с внутренней стороны ушей, на голове держу, по бокам, задерживаюсь на месте спины. Лапы окунаю в баночку с ледяной водой и не вытираю, там потом само идет охлаждение, когда вода испаряется.
Маленьких собак - читала - некоторые под холодную воду помещают сразу. Это намочил / вытер, не особенно долго, я думаю.
У меня собака как печь горячая обычно, не возникало мысли "передержать" лед, просто оставляю, чтобы уколы сделать и прочее. А вообще замечала, что если не в приступе лед применять, собка успокаивается (моя) минут на 5 пока снова не нагреется. Так что если зимой есть возможность вывести в снег, может сработать.
Отправлено спустя 18 секунд:
ролик сейчас поищу
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
использование льда при приступе (Пост Барик №60966)
ну вот он на первой странице - там и к лапам и к корпусу попеременно; если на 1 месте держать - лучше на себе сначала испытать, не больше 10 минут наверное. У собак температура тела в норме и так больше нашей, а тут плюс нагревание из за судорог
Я держу меньше, поскольку у нас это не сильно работает именно по месту спины;льдом вожу по всей собаке, с внутренней стороны ушей, на голове держу, по бокам, задерживаюсь на месте спины. Лапы окунаю в баночку с ледяной водой и не вытираю, там потом само идет охлаждение, когда вода испаряется.
Маленьких собак - читала - некоторые под холодную воду помещают сразу. Это намочил / вытер, не особенно долго, я думаю.
У меня собака как печь горячая обычно, не возникало мысли "передержать" лед, просто оставляю, чтобы уколы сделать и прочее. А вообще замечала, что если не в приступе лед применять, собка успокаивается (моя) минут на 5 пока снова не нагреется. Так что если зимой есть возможность вывести в снег, может сработать.
Отправлено спустя 18 секунд:
ролик сейчас поищу
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
использование льда при приступе (Пост Барик №60966)
ну вот он на первой странице - там и к лапам и к корпусу попеременно; если на 1 месте держать - лучше на себе сначала испытать, не больше 10 минут наверное. У собак температура тела в норме и так больше нашей, а тут плюс нагревание из за судорог
-
Лилия
У нас при статусе в первый раз,его сразу же в ванну холодную забросили в Сотникова....там темпер был аж 42 с копейками! а снег он у нас не любит категорически,вот знаете как некоторые..Сонька обожает нырять с головой,а этот нет..не любитель))) Когда много снега даже в туалет со скрипом ходит))))) Я сделала пакеты со льдом на всякий пожарный.В феврале во время ауры он был очень горячий,я думала отит начинается,так как уши были тоже как огонь...А оказалось аура это была..
-
Барик
- Совет форума
Можно в мокрое полотенце заворачивать( а еще лучше мокрое полотенце закинуть в морозилку минут на 10,если есть возможность).
Летом Барклай ,когда чувствует себя не очень,сам встает в корыто с водой и стоит несколько минут.
Летом Барклай ,когда чувствует себя не очень,сам встает в корыто с водой и стоит несколько минут.
-
Барик
- Совет форума
И, так как припадок повышает температуру тела, а высокая температура тела может привести к повреждению мозга, пожалуйста, не забудьте охлаждать собаку во время припадка. Можно обтереть собаку мочалкой, смоченной в теплой воде, намочив шерсть, особенно на животе, горле и голове. Если температура воздуха особенно горячая, вы можете слегка подуть на собаку, чтобы помочь охлаждению. Это приведет к охлаждению тела - но НИКОГДА, никогда не лейте холодную воду на собаку или не погружайте собаку в воду - это может привести к тому, что собака или человек впадут в шок и сделают плохую ситуацию хуже!!!
References:
W. Jean Dodds, DVM
Raymond Peat, Ph.D.
-
Лилия
В тот момент счёт уже на секунды шёл,поэтому,думаю,никто не церемонился особо...а так да,логично, резкие перепады и здоровому организму не полезны......
-
Янат
Нас очень выручал вентилятор.... я его называла " волшебным"..пусть мы с мужем были завернуты в плед, что бы не продуло, но Ричку обдувало хорошо и он быстрее успокаивался....
-
Лена78
я накрывала смоченной в ледяной воде простыней ,так она вся накрывалась ,лапы тоже смачивала холодной водой ,или ,когда холодно, не накрывала, а окна раскрывала настеж. Главное,чтобы не было сквозняка.
-
olpetr
- Совет форума