Всём доброго дня!
К сожалению, присоединюсь к вашему сообществу ((
Собака бивер-йорк, 4,5 года, приступы начались в 3,8.
Одиночный в августе 2022, с 30.10 по 01.11 знатно потрясло 6 раз за 2 дня до состояния тряпочки. Полностью обследовались от ЭКГ до МРТ - идиопатическая эпилепсия.
За полгода сидения на Паглюферале-1 больших приступов не было. Набрал вес ощутимо с 2,8 до 3,6кг. Принимаел по 1/3 таблетки Паглюферал-1 дважды в день. Собака вернулась к обычной жизни, выглядит отлично и бодро, чего не скажешь обо мне, полгода вздрагиваю по ночам. Ещё иногда до дури вылизывает лапы передние.
Сдали кровь на Фенобарбитал - 18,8 через полгода. Биохимия хорошая.
В последние несколько дней стал себя вести не очень адекватно: то лежит и вдруг вздрагивает и резко начинает всё нюхать, не реагируя на зов, то вдруг носится, как сумасшедший по квартире, то иногда может огрызнуться. Это недолго, от нескольких секунд до 10-15 минут, если со скачками потом. Последствия Паглюферала, что странно через полгода от начала приема?
Ну вылилось это всё в приступ,через 7 часов ещё один(((((( С перепугу на ночь и потом утром дали Паглю по 1/2.
Были вчера у невролога, сказал, что 2 приступа через полгода - это "бывает". Паглюферал вернул на место по 1/3, сказал, что с фенобарбиталом играться нельзя туда-сюда, не та ситуация, чтоб поднимать. Предложил подключить на 2 недели Кеппру по 1/2таб 3 раза. Таблетки 250мг, сверилась с таблицей - слишком много для собаки весом 3600?
В итоге вечером он выдал третий приступ, спустя 23 часа, дали по назначению врача кеппру уже 2 раза. Собака прям пьяная, лапы разъезжаются, идёт и падает. Днём сегодня держу на руках, опять резко ко мне принюхивается,начал загибаться и вырываться, подергиваясь. Я подумала, что начинается приступ, уж очень похоже, но не развернул его, сёл, потупил парк секунд и побежал по своим делам. Сколько дней идёт вход в кеппру на фоне паглюферала? Действительно ли такое состояние может быть на добавление лекарства? Помню, как входили в Паглюферал - 8 дней штормило малыша.