Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

НУЖНА ПОМОЩЬ!

Модераторы: astelo, Натэлла

astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

НУЖНА ПОМОЩЬ!

Сообщение astelo » 20 фев 2020, 13:21 #176

А какие были приступы? С потерей сознания? Т.е. генерализованные? Вот сейчас плохо соображает...а ведь каждый приступ, это как тайфун. Всё рушит кругом. И после такого тайфуна люди начинают всё восстанавливать. Так и приступ разрушает клетки мозга в какой-то степени. И они должны восстановиться со временем после этого.

Отправлено спустя 24 минуты 7 секунд:
mihail,
скулит? возможно болит голова. Некоторые на форуме поступают так - спазмалгон 1/2 таблетки. Если не проходит, то через час ещё 1/2 таблетки. Если и это не действует- ренитек, 1/2 от 5мг таблетки.
mihail
Благодарил (а): 2 раза

НУЖНА ПОМОЩЬ!

Сообщение mihail » 20 фев 2020, 17:26 #177

astelo писал(а):
20 фев 2020, 13:46
А какие были приступы? С потерей сознания? Т.е. генерализованные?
Генерализованные, ага.
astelo писал(а):
20 фев 2020, 13:46
скулит? возможно болит голова.
По версии нашего врача, он боится своего состояния, и призывает хозяев. Он получается просыпается и начинает поскуливать. Подходишь к нему, погладишь - успокаивается. Непонятно что будем делать на следующей неделе, как его дома оставлять одного. На этой пока по очереди с женой работу прогуливаем :) Но долго так не поделаешь.
astelo
Совет форума

НУЖНА ПОМОЩЬ!

Сообщение astelo » 06 мар 2020, 12:14 #178

SERG, Сергей, ваша тема находится в разделе Блоги наших собак и называется Кане-корсо Зевс
viewtopic.php?f=85&t=2283&p=179152#p179152
Пишите теперь там.
SDV

НУЖНА ПОМОЩЬ!

Сообщение SDV » 19 мар 2020, 07:08 #179

У меня карликовый пинчер, недавно начались приступв, оч похоже на эпелепсию, собаку тямёт изгибаетмя всё тело, потом идёт пена, поначалу бвли единичные приступв, теперь пошли сериями, по 4 -7 рвз, у соседей похожая проблема, дали таблеток левитироцетам, через два дня начались приступв, только в гораздо более лёгкой форме, собака трясётся но на ногах стоит и идёт пена, потом дезорентирована и бегает по комнате из угла в угол не останавливаясь.помогите что делать.

Приступв повторяются, уже бвло 8-10.Если есть тут кто помогите
astelo
Совет форума

НУЖНА ПОМОЩЬ!

Сообщение astelo » 19 мар 2020, 10:26 #180

Здравствуйте. Сколько весит собака. Леветирацетам на постоянной основе надо давать по 20 мг на 1 кг веса - 3-4 раза в сутки.
Если приступы не прекращаются и очень часто идут, надо сделать клизму из леветирацетама. В дозе 60-100 мг на 1 кг веса. Таблетку растолочь и развести 3-4 мл тёплой воды. И ввести шприцем без иглы. Начнёт действовать минут через 15. Сейчас, пока идут приступы, надо давать дня 2-3 леветерицетам в повышенной дозе - 30 мг на 1 кг каждые 6 часов.
Какой интервал между приступами?

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Когда скажите вес собачки, напишу дозу магнезии, возможно надо будет уколоть.
Пока купите в аптеке магния сульфат 25% ампулы, шприцы на 2,3 и 5 мл. Ещё купите сульфокамфокаин в ампулах. Корвалол в каплях. Во время приступа или после него можно капать на десну из расчёта 1 капля на 1 кг веса. Можно чуть-чуть разбавить водой и тогда дать выпить. Во время приступа собака не может глотать, и тогда только капать его на десну. После приступа спазмалгон. Вес не знаю, не могу сказать дозу.
SDV

НУЖНА ПОМОЩЬ!

Сообщение SDV » 20 мар 2020, 19:43 #181

вчера и сегодня соысем караул, после серии приступов поехали к ветеринару, дождались приступа и ввели наркоз, уехали домой, серез 2,5 часа началомь снова, поехали опять, три часа и дво наркоза, ночь прошла ужасно, сегодня опять плохо, к таблеткас добавиломь паглюферал и габапентин.весит 3200

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
приступв без потери сознания, однако частота возросла, после приёма левитирацетама и паглюферала собака не встаёт самто двшит, и засыпает, плюс в ушках сосудики надутв, температура.
astelo
Совет форума

НУЖНА ПОМОЩЬ!

Сообщение astelo » 20 мар 2020, 20:38 #182

Сейчас собака в стационаре? Врачи хорошие?
SDV

НУЖНА ПОМОЩЬ!

Сообщение SDV » 20 мар 2020, 23:30 #183

сейчвс дома, в стационаре сказали что могут только на наркозе подержать и всё, мв немного повысили дозу лекарств , в зависимости от припадков, сейчас спит правда дышит часто

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
сидим с женой караулим, в 10 вечера насались припадки, собака пыталась спрятаться убежать, не узновала нам, кое как дали поглюферал и левитирацетам

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
врас с дневной сменв хорощая была, а в ночь не осень, вмдно сто не понимает нифига и не зайнтересована
astelo
Совет форума

НУЖНА ПОМОЩЬ!

Сообщение astelo » 21 мар 2020, 10:34 #184

В каких дозах вы даёте леветирацетам и паглюферал и сколько раз в день?
Татьяна Зорика
Благодарил (а): 1 раз

НУЖНА ПОМОЩЬ!

Сообщение Татьяна Зорика » 23 мар 2020, 16:24 #185

:-): Всем привет! Очень нужна помощь - совет - рекомендация :-):
Мы с Зорочкой уже были на этом форуме (или на предыдущем), но тему нашу и не найду уже....
Зорочке сейчас 4 с половиной годика. Он кане корсо. Первый приступ был осенью 2017, потом всяко-разно, потом перерыв в полтора года и, вот, опять. Даем левецитам (Украина) - 2500 в день за 3 триема (1000, 500, 1000) и паглюферал3 - 2т.утром и 2т.вечером. Весит Зорочка чуть более 50кг.
А вот и наша проблема....... :ny_tik: в связи с карантином... и короновирусом и все такое... мы не имеем возможности заказать из Москвы паглюферал3... и сейчас ищем возможность вместо него найти бензонал, но совсем не знаю ни дозировок по этому препарату, ни как совершить переход с паглюферала на него.
Прошу вас, если вы можете помочь нам советом, мы будем вам очень с Зорочкой благодарны :dan_ser:
Astra
Благодарил (а): 2011 раз

НУЖНА ПОМОЩЬ!

Сообщение Astra » 23 мар 2020, 18:16 #186

Здравствуйте, Татьяна! Я вот буквально не так давно перечитывала одну темку и там как раз попалось о том, что собака переходила с пагли на бензонал, их вела Дубовицкая и там она им считала 1 к 1 паглю/бензонал. Так что, можно пробовать так и считать 200 мг фенобарбитала в пагле = 200 мг бензонала. И, кстати, сейчас еще вспомнила, что недавно на неврологическом форуме мне встречалось сообщение, что так и рассчитывается бензонал как и фенобарбитал вроде бы. Насколько я знаю Хохлов всегда рекомендует переходить резко с паглюферала на бензонал и наоборот, поскольку это "одного поля ягоды". Попробуйте задать вопрос об этом здесь https://vk.com/topic-52717466_28042322?post=1565 там отвечает ветеринарный врач-невролог.
Sveta1970

НУЖНА ПОМОЩЬ!

Сообщение Sveta1970 » 04 апр 2020, 18:26 #187

Здравствуйте, тойтерьер Бусинка, 13 лет, активная, энергичная, нервная, никогда не давала себя потискать, могла укусить и рычит постоянно) но все равно зацелованная, самая милая и любимая. Ничего не предвещало беды, два дня были с ней на даче, я до приезда за 2 недели обработала участок от клещей иксодовых, чтобы моей хрустальной девочки ничего не угрожало, на даче все было спокойно, вернулись в Москву, спала хорошо (последние пару лет может взвизгнуть во сне) и вот утром проснулись уже собрались идти кушать, как вдруг я услышала истошный крик, собака лежит на боку, и вся как каменная, кричит, и писает, длилось меньше минуты, потом встала походила и освободила кишечник(( мы с ней помчались сразу в местную клинику, кроме как предложить глистогонное и таблетку от клещей больше ничего не услышали,да ещё сдали кровь на анализ общий и биохимию, пока доехали до дома случился второй приступ но по времени уже быстрее, тоже описалась,
Помчались в белый клык, мы там наблюдались, были проблемы с жкт. Переодически рвало и стул со слизью, все проверили и уже год перешли с натуралки на роял канин для жкт
В ветеринарной клиники у неё случился опять приступ, но она была на ногах, унесли в реанимацию, наблюдали, взяли кровь общая, биохимия
Терапевт нас записала к неврологу на следущий день, а пока выписали кеппру и сказала дать 3 раза, 1/6 250 гр таблетки, ехали с клиники опять приступ, опять описалась. Итого 4 приступа каждые 1/5 часа!!! После приема кеппры успокоилась, спала хорошо, утром помчались к неврологу, он смотрел Бусинку со всех сторон, она видит, слышит, все рефлексы в норме, боль в шеи, поясничном отделе и ещё сказал, что у неё болит голова.давление смерить не получилось, сломался аппарат, сделали рентген лёгких, все чисто. Предварительный диагноз опухоль гм. Назначил кеппру 2 раза в день 1/4 500 мл и габапентин 1/10 2 раза в день, а так же обязательно МРТ, головы, если чисто потом шейного отдела и если там все нормально, то пункцию ,
Приехали домой, и собакину опять поплохело(( тяжелый день для неё выдался, у неё были не приступы а она начала дергать головой и вся зажатая лежала, как тики. Я прислала видео неврологу, он сказал срочно увеличить кеппру дать ещё дозу, и на следущий день давать уже 1/3 500 гр
Извиняюсь, что так все сумбурно написала, скорее всего не в ту тему,но у меня вопрос, подскажите пожалуйста так как Бусинка отказывалась от еды я ей толкла таблетку 1/3 кеппры, смешивала с водичкой и вливала через шприц, так же и габапентин. Так можно??? Да и стул у неё или после таблеток или приступов стал жидковат и со слизью(( цвет обычный, Газы были сильные в первые сутки, сейчас прошло.
Состояние Бусинки на 8 день после приступов среднее, лучше чем в первые дни, но у неё часто дрожь пробивает или когда я ей даю еду, тоже через шприц, жидкую, дотронусь до морды она кричит как резанная... хотя корм сухой может грызть ( пару, тройку штучек, как вкусняшки)

Отправлено спустя 20 минут 42 секунды:
Ещё заметила, что она не может подобрать пищу из миски, вообще проблема с глотанием (наклоном головы) последние пару месяцев, стала ей выше поднимать и класть еду на плоскую тарелочку,
Сейчас беспокоит жидкий стул со слизью, можно ли давать кеппру и габапентин разведённую с водой, и ее дрожь . Как только проходит четыре часа после приема кеппры начинается тики головой...
МРТ делать не стала, считаю что наркоз ей будет не в пользу, а то, что это с большой долей вероятности опухоль я уже смирилась за эту неделю(((
Хотелось бы поддержать ее «активную» жизнь как можно дольше, и чтобы без болей.. чтоб не так мучительно
astelo
Совет форума

НУЖНА ПОМОЩЬ!

Сообщение astelo » 04 апр 2020, 19:15 #188

Sveta1970 писал(а):
04 апр 2020, 18:46
Бусинка отказывалась от еды я ей толкла таблетку 1/3 кеппры, смешивала с водичкой и вливала через шприц, так же и габапентин. Так можно???
да, можно.
Здравствуйте. По лечению - вы наблюдаетесь в лучшей клинике. Поэтому надеюсь, что всё правильно.

Отправлено спустя 3 минуты :
Я даю кеппру 4 раза в сутки. Она очень быстро выводится из организма. И габапентин даю по той же причине 4 раза в сутки. Но спорить с врачами из БК не могу.
Sveta1970

НУЖНА ПОМОЩЬ!

Сообщение Sveta1970 » 04 апр 2020, 19:43 #189

Спасибо, что откликнулись. Я все понимаю, что возраст... но так резко, за один день все изменилось(( я с ней 24/7 сижу, прислушиваюсь постоянно. Огорчает, что аппетита нет, и ещё она такое впечатление, что боится еды, странности начались, хочет съесть и не может, трогает сначала лапой, скребёт эту горошинку сухого корма, а с руки ей даю, убегает.
Невролог ещё выписал ей паглюферам 1/4 2 раза в день, надо съездить за рецептом.
Кеппру можно с ним давать? Причём не на приеме выписал, а в Вотсапе когда с ним переписывались, ещё удивился, что только два препарата у неё
astelo
Совет форума

НУЖНА ПОМОЩЬ!

Сообщение astelo » 04 апр 2020, 20:48 #190

Sveta1970 писал(а):
04 апр 2020, 19:43
ещё удивился, что только два препарата у неё
Может что-то новое в БК знают, чего мы не знаем? раньше было такое правило - назначается один препарат, пьют его месяца 3. если не работает, пробуют другой. Если моно режим не работает, начинают схему из 2-х препаратов.
Sveta1970 писал(а):
что аппетита нет, и ещё она такое впечатление, что боится еды, странности начались, хочет съесть и не может, трогает сначала лапой, скребёт эту горошинку сухого корма, а с руки ей даю, убегает.
Вы об этом рассказывали врачу? Может навело бы на какую мысль?
Sveta1970 писал(а):
Невролог ещё выписал ей паглюферам 1/4 2 раза в день, надо съездить за рецептом.
Кеппру можно с ним давать?
Можно, только разграничивать по времени минут на 30.
Sveta1970 писал(а):
но так резко, за один день все изменилось
Мне тоже подозрительно. Мне казалось, что если опухоль, то симптомы начинаются со слабых и постепенно нарастают с ростом опухоли. Но может я не права.
Sveta1970

НУЖНА ПОМОЩЬ!

Сообщение Sveta1970 » 04 апр 2020, 21:14 #191

Извините, ещё не умею работать с текстом поэтому без «цитат» как у Вас
Невролог хочет МРТ, я так поняла он сильно занят чтобы консультировать по ватсапу, да и без мрт тоже.
Эти странности начались только сегодня, она немного получше, даже сходили погулять, но есть не может ((
Обоняние снижено я заметила пару месяцев назад

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Возить в клинику пока больше не хочу, очень большой стресс для собаки.
А что можно ей дать для нормализации стула? До припадка все было в норме. При приеме кеппры может быть жидкий стул?
astelo
Совет форума

НУЖНА ПОМОЩЬ!

Сообщение astelo » 04 апр 2020, 21:43 #192

Sveta1970 писал(а):
04 апр 2020, 21:18
При приеме кеппры может быть жидкий стул?
да может, но по поводу слизи не знаю. Может гастрит?
Sveta1970 писал(а):
А что можно ей дать для нормализации стула?
может попробовать 1/8 т сульгина? Я на вес 20 кг давала 1/2 таблетки.
Sveta1970 писал(а):
но есть не может
А зубы смотрели?
Sveta1970

НУЖНА ПОМОЩЬ!

Сообщение Sveta1970 » 04 апр 2020, 21:50 #193

Не даёт даже дотронуться до морды, но это всегда так было, всю ее жизнь, зубы, когти подстричь и поцеловать в нос, кусалась сразу без предупреждения. А сейчас я ее даже трогать боюсь, она очень реагирует бурно.
astelo
Совет форума

НУЖНА ПОМОЩЬ!

Сообщение astelo » 04 апр 2020, 21:57 #194

А врачи в клинике не посмотрели зубы?
Sveta1970

НУЖНА ПОМОЩЬ!

Сообщение Sveta1970 » 04 апр 2020, 22:10 #195

Нет, симптомов таких не было. Невролог только голову (череп) осматривал, шею и позвонки. Я наверное не так описала, Бусинка не может захватить пищу ртом, начинает лапой трогать как кошка. Иногда удаётся ей с руки дать сегодня грызла сухой корм пару, тройку горошек. Вообще от еды отворачивается, как будто боится.
Опять везти ее в клинику?
Опять скажут мрт нужно..
я боюсь что залечат, и наркоз тоже опасен.
Вообще выхода не вижу((
Эта неделя сплошной ад
astelo
Совет форума

НУЖНА ПОМОЩЬ!

Сообщение astelo » 04 апр 2020, 23:27 #196

Да, конечно, наркоз опасен. Но без обследования невозможно поставить диагноз.
Sveta1970

НУЖНА ПОМОЩЬ!

Сообщение Sveta1970 » 05 апр 2020, 07:50 #197

Ну а что может вызвать внезапные серии припадков в таком возрасте кроме опухоли? Вечером была активна, ела , играла, ходила по своим делам с хорошим результатом, никаких побочек , утром даже встала все хорошо и вдруг упала и начала кричать, писать потом когда отошла ещё и пеной белой вырвало, потом каждый час такие припадки слабее уже чем первый раз, пока не дали кеппру и габапентин...

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Кстати вчера после кеппры, где-то через 1,5 часа мне удалось покормить Бусинку. Сначала через шприц, потом с ложки а потом уже из тарелочки!!!! Ура!! Ночью пару раз вставала в туалет, кучки небольшие но все равно жидковаты((
astelo
Совет форума

НУЖНА ПОМОЩЬ!

Сообщение astelo » 05 апр 2020, 10:43 #198

Sveta1970 писал(а):
05 апр 2020, 07:53
Кстати вчера после кеппры, где-то через 1,5 часа мне удалось покормить Бусинку. Сначала через шприц, потом с ложки а потом уже из тарелочки!!!! Ура!! Ночью пару раз вставала в туалет, кучки небольшие но все равно жидковаты((
Хорошо, что есть улучшения! ТТТ
Sveta1970

НУЖНА ПОМОЩЬ!

Сообщение Sveta1970 » 05 апр 2020, 12:49 #199

Да! Вчера были, сегодня ей хуже, дрожь мелкая не прекращается. Позвонила знакомому ветеринару, она раньше работала в белый клык, попробуем дать онсиор, 3-5 дней, возможно опухоль давит на тройничный лицевой нерв ((
Ещё заметила что у неё где кадык небольшая шишка, там где щитовидка, час отчасти не легче
astelo
Совет форума

НУЖНА ПОМОЩЬ!

Сообщение astelo » 05 апр 2020, 16:17 #200

:-(
Ответить