Посты Хохлова из разных тем

Модераторы: astelo, Натэлла

Натэлла
Администратор
Благодарил (а): 12716 раз

Обработка от блох и клещей: наш опыт

Сообщение Натэлла » 30 ноя 2012, 11:46 #1

Из темы: Вопросы ветеринарному врачу Харону.

По-поводу Барсов, Адвантиксов и разных прочих Фронтлайнов: Можно, но с опаской, поскольку они могут, но не обязательно, а только при значительной передозировке, вызывать непроизвольные мышечные подергивания (токсические гиперкинезы) и в редких случаях провоцировать судорожные приступы, как и все другие средства, усиливающие действие ацетилхолина, основного возбуждающего нейромедиатора головного мозга и медиатора, передающего сигнал с нервов на мышцы. Обработайте и наблюдайте (препарат начинает действовать в течение 3-5 дней после нанесения на кожу). Насторожить должно возбуждение, постоянное слюнотечение, сужение зрачков и мышечные подрагивания. Мозговая симптоматика наступает уже вслед за этими первичными признаками. На всякий случай держите под руками противосудорожные и атропин (почему именно атропин, да потому, что он является универсальным антидотом при отравлении всеми антихолинестеразными и конкурентными холиномиметиками - так по науке называются средства от блох и клещей). При появлении судорог собе дается 2-4-х кратная доза противосудорожного средства и дробно вводится атропин до сухости во рту и расширения зрачков. Осторожно, собу не выпускать на яркий солнечный свет, сетчатку пожечь можно, а лучше тащить к вету, который знает, чем отравление дихлофосом отличается от эпилепсии. Таких немного, но они есть, а среди них есть и те, которые знают про атропин.

С Уважением, Харон

Харон
Ksana написал(а):
без противоклещевой защиты не хочется собу оставлять

Выбирайте препараты на основе пиретроидов (как правило, это препараты прежних поколений), которые действительно малотоксичны для собов, но и существенно менее эффективны, чем нынешние. С другой стороны, а оно Вам надо все эти новомодные и суперсовременные средства, подавляющие ГАМК-ергические рецепторы (фипронил, пирипрол) или активирующие адренорецепторы (ПроМерис Дуо и другие средства на основе амитраза). Я бы даже амитразин поопасился бы в уши капать... Чем черт не шутит...
Натэлла
Администратор

Re: Обработка от блох и клещей.

Сообщение Натэлла » 30 ноя 2012, 11:49 #2

Вопрос про вакцину.
Нобивак Piro - вакцина против бабезиоза собак.
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=188&id=6687
Даже переболевшим можно.
ПОКАЗАНИЯ
Назначают щенкам и взрослым собакам в целях специфической профилактики бабезиоза.

Харон пишет:
И про Нобивак Пиро Харон тоже "не в теме".
Скорее всего, это америкосовский аналок Мериаловского Пиродог с теми же свойствами, качеством профилактической защиты и соответствующей ценой...
Я бы не стал прививать наших собов этими вакцинами по причине высокой зараженности лесов клещами и высоким риском заболевания пироплазмозом при довольно умеренных защитных свойствах вакцин.
С Уважением, Харон.
Натэлла
Администратор

Посты Хохлова из разных тем

Сообщение Натэлла » 01 дек 2012, 17:19 #3

Коротко о гомеопатии Эпилепсия и гомеопатия

Харон написал(а):

Коротко о гомеопатии
Я не буду вдаваться в философские дискуссии на тему "шарлатанство против дилетантизма" (акценты можете расставить сами. Я просто изложу собственное видение проблемы, а Вам уж решать, что ближе по духу...
Уа-а У-у-у Вы-ы-ы-ы... Тоскливый вой медленно стих где-то там, вдали... Вы шо, специально выбираете такие вопросики, позаковыристей да помудренее? Скоро, небось, прозвучит вопрос, как вообще появилась жизнь на Земле... Или исшчо чо-нить, столь-же глобальное...
Итак, гомеопатия... Существует два принципиально разных подхода к лечению заболеваний. Один из них - заместительный - поддерживается основным количеством врачей и всей медицинской наукой. Второй - гомеопатический - остается уделом одиночек-пилотажников, практически не поддерживается наукой и большинством врачей осуждается как шарлатанство.
Традиционная терапия исповедует заместительный метод (у гомеопатов в ходу термин аллопатия, но я, например, не считаю свои методы лечения аллопатическими, т.е. ошибочными, поскольку они были неоднократно проверены на практике). Заместительным этот подход называется потому, что на плечи лекарственных средств возлагается важнейшая функция восполнить в организме то, чего ему недостает для того, чтобы справиться с болезнью. Не хватает сил справиться с инфекцией - поможем антибиотиками и сыворотками. Не хватает силы сердцу - назначим необходимые сердечные препараты. Крышу, как гриться, снесло - есть в арсенале всяческие препараты и для этого. И так - по каждому органу, их системе и болячке. Недостаток у заместительной системы один. Организм, зараза, система крайне ленивая и если ее потчевать необходимыми средствами, то она полностью прекращает наработку собственных средств, всецело уповая на "божественное провидение" щедро отсыпающее ей необходимые вещества. Именно потому некоторые препараты рекомендуется принимать пожизненно. Но, как и в обществе, в организме тоже имеются свои бунтари, которые пытаются вывести его из под тлетворного влияния внешних сил и средств. Так развивается ускользание организма из под действия препаратов, то, что медики называют "срабатыванием", а Вы - "привыканием", ну, да не в названии суть.
Гомеопатия исповедует принципиально иной подход. Она лечит подобное - подобным. Т.е. сначала устанавливается примерный компонентный состав химических веществ (практически все эти вещества обладают крайне отрицательным воздействием на организм, яды, если определить одним словом). Подобрав эту развеселую гоп-компанию ядов, назначают прием крайне низких их доз, которые не оказывают откровенно токсического действия на организм, но возбуждают, стимулируют те его системы, которые ответственны за противостояние этим веществам. Организм начинает - САМ - противодействовать этим ядам, попутно противодействуя и тому заболеванию, которое вызывает сходную симптоматику.
Вывод раз: Отсюда следует, что гомеопатические и традиционные средства не должны смешиваться в одной лечебной системе, поскольку одни из них замещают ослабленные функции, окончательно их подавляя и подминая под себя, а другие - пытаются стимулировать то, что еще может активно сопротивлятся заболеванию.
Вывод два: Заместительная терапия лечит болезнь (если болит - прими обезболивающее, если давление зашкаливает - гипотензивное и т.д. и т.п.), гомеопатия - больного, подбирая схему лечения индивидуально для каждого конкретного организма, а потому не приемлет комплексных препаратов и смесей "от всего". Вот почему я называю настоящих гомеопатов - пилотажниками, потому как подобрать гомеопатическую схему лечения - это высший пилотаж в медицине!
Вывод три: Заместительная терапия - быстродействующая, пригодна для неотложной помощи в самых тяжелых ситуациях. Гомеопатия ни одного раза не скоропомощная, она нетороплива и обстоятельна, долго собирается с силами, а потому хорошо подходит для лечения вяло развивающихся заболеваний и для тех процессов, которые уже не норма, но еще и не болезнь.
Вывод четыре: Традиционные средства имеют массу побочных эффектов и противопоказаний. Гомеопатия в этом отношении безвредна, у нее нет побочных эффектов и противопоказаний вообще, а потому именно в ней воплощен в полной степени древний врачебный принцип "Не навреди!".
Вывод пять: Заместительная терапия оперирует понятием "доза", разовая, суточная или действующая (действительная). Гомеопатия использует понятие разведение (обычно разведение обозначает 10 в минус энной степени от исходного количества действующего вещества) и полностью отказалась от понятия дозы, а только ориентируется на эффект от применения своих "шариков"
Вывод шесть: Заместительная терапия использует разные пути введения лекарств в организм, считая, что эффект и скорость воздействия существенно зависят от этого. Гомеопатия полагает, что не важен путь попадания средства в организм (да хоть в глаза его закапывай!), главное, чтобы оно там оказалось, а там само найдет необходимые пункты воздействия.
Теперь о Хёле и Хелвете (Hell - вообще-то значит Ад, Преисподняя - хорошее название для фирм, выпускающих лечебную гомеопатию!!!). Эти фирмы нарушили ВСЕ писаные и неписаные законы гомеопатии. Они выпускают "боевые заряды" предназначенные не для точечного поражения, а для стрельбы "по площадям". Что-то из компонентов их Hellовских смесей должно наверняка подействовать. Они утверждают, что их средства отлично совместимы с любыми аллопатическими средствами. Они не заморачиваются длительным подбором индивидуальной схемы лечения, а выпускают справочники, в которых буквально указано, что если имеются такие вот симптомы, то надо применять то, то и вон то, а если вот такие, то вот это, вон то и это. Они снова вернули понятие дозы, именно потому на мелочь назначается меньшее количество их смесей, а на гигантов - большее. И они снова вернули различие пути введения средства в организм. Наконец, они стали утверждать о быстром эффекте от применения их средств, т.е. их "коктейли" пригодны для неотложной помощи и достаточно довольно короткого курса для того, чтобы достичь стойкого положительного эффекта. Именно потому в стане ветеринаров за последний десяток лет прибыло столько записных гомеопатов, что уж плюнуть стало некуда, чтобы в гомеопата не попасть. Кстати, мой знакомый человеческий гомеопат как-то обронил за рюмкой чая, что Хёль совершил преступление против гомеопатии, создав ложную иллюзию того, что гомеопатия - это не просто просто, а даже очень просто...

Вот так. Из этой писанины, надеюсь, ясно видно мое отношение ко всем Адовым смесям. К тому же, я ни разу еще не встречался с тем, чтобы гомеопат чисто гомеопатическими средствами справился бы с параличом, инсультом или эпилепсией и это могут подтвердить многие москвичи, кто наблюдался у одного известного московского ветеринарного гомеопата, того, кто свои шарики индексами маскирует...

Наконец, чтобы создать иллюзию того, что лечение продолжается, особенно в том случае, когда оно уже и не нужно вовсе, но владельцы страшно напуганы и требуют "продолжения банкета" причем убедить их в противном нет никакой возможности, я тоже назначаю какое-нибудь расхожее гомеопатическое средство. При этом, я себя гомеопатом не считаю и не называю, а потому и не собираюсь давать никаких рекомендаций по подбору любых гомеопатических средств. Я ИХ НЕ ЗНАЮ, и знать не хочу...

В заключение хочу повторить один из принципов гомеопатии - принцип независимости эффекта от пути введения и дозы препарата. Именно потому я назначаю таблеточки или растворчики "для попить", а не для поколоть. А ну-ка прикиньте-ка на себя гомеопатический курс на пол-годика в виде внутримышечных инъекций? Так-то, вот...

С Уважением, Харон.

ЗЫ: Тема исчерпана и закрыта, надеюсь, что навсегда. Всех интересующихся классической и хёлевской гомеопатией, а также ее бастардом антигомотоксической терапией милости прошу на специальные сайты, коих немеряно есть в И-нете.
Натэлла
Администратор

Жара. Как избежать перегрева.

Сообщение Натэлла » 01 дек 2012, 18:21 #4

Харон написал(а):

Всем-Всем-Всем

В Московский регион опять пришла большая Жара, как всегда, внезапно и неожиданно!!!
Уважаемые Форумчане, бойтесь Ее и ее последствий. Это мерзкое погодное явление заставляет кровь "вскипать в жилах", повышает температуру тела, артериальное давление и нагрузку на сердце, вызывает отек гортани и обильную мокроту, нарушает работу головного мозга и вызывает судорожные приступы. Учтите, что Ваши собы особо чувствительны к этим неприятным последствиям перегрева и могут погибнуть, по выражению одного из наших врачей: - "Самым нелепым и неприятным образом!"

Рекомендации:
Выводить Ваших собов на прогулку рано утром (когда еще не жарко) и поздним вечером (когда уже не жарко).
При выходе на солнцепек накиньте на голову собы толстый байковый белый платок, который следует постоянно смачивать водой, а на спину - легкую белую накидку.
Владельцам черных и хорошо одетых собов рекомендую поступиться красотой и обрить их "налысо".
Не допускать длительного нахождения собы в раскаленном замкнутом пространстве (маленькая комната на солнечной стороне, автомобиль) или длительной прогулки по солнечной стороне улицы. При поездке в автомобиле врубать "кондишку" или открывать все окна настежь. Помните, достаточно 10-15 минут перегрева, чтобы "словить" тяжелейший тепловой удар с самыми печальными последствиями. Учтите и то, что брахицефалы (короткомордые собы типа бульдогов, пекинесов и прочих подобных) особо склонны к перегревам и наиболее тяжело их переносят.

Словив "тепловик", прежде всего окатите собу холодной водой, погрузите ее в водоем или ванну со льдом, наконец, подойдет глубокий колодец ( Мама-мамочка, не бросай меня в колоде-е-е-е-е-е-е, бульк...) :D .

Всегда и везде сейчас иметь под руками шприцы, следующие препараты в ампулах:
преднизолон, но не дексаметазон (последний способен еще больше поднять давление)
эуфиллин (да знаю я, что он противопоказан при эпилепсии, но очень нужен)
папаверин
сульфокамфокаин
ксантинола никотинат
реланиум или его аналоги
паглюферал (или другое противосудорожное средство, заранее растертое в порошок), шприц с водой и емкость, где их можно смешать)
фуросемид
и адрес ближайшей ветклиники, где могут оказать помощь Вашей собе!
Натэлла
Администратор

Re: Жара. Как избежать перегрева.

Сообщение Натэлла » 01 дек 2012, 18:23 #5

Натэлла:
А как понять, что пора действовать самим, если рядом нет клиники,
и в каких дозах на кг веса колоть вышеперечисленные препараты?

Харон:
Кожные покровы, ушные раковины, десны, пахи и подмышки на ощупь кажутся очень горячими, язык - синий, дыхание - тяжелое, хриплое, в зеве - большое количество пены (которую обязательно надо убрать), пульс очень частый, может быть переполненный, а может, наоборот, не прощупываться, соба, как правило, находится в глубоком обмороке или коме. К сожалению, назвать дозы, даже примерные, и последовательность применения препаратов не смогу, поскольку это слишком индивидуально и зависит от конкретного состояния конкретной собы. Могу посоветовать лишь сакраментально-сакральное - "Звоните!!!"
Натэлла
Администратор

Re: Жара. Как избежать перегрева.

Сообщение Натэлла » 01 дек 2012, 18:26 #6

Ел-ник
А что делать, если собакин днем живет на улице? У моего двор-терьера будка под яблонями. Но в жаркие дни они особо не спасают. В доме не намного прохладнее. В прошлом году мы активно поливали его водой и закрывали голову полотенцем (и то и другое он терпеть не может!) Судя по тому, что недавно случился первый приступ, это мало помогло.

Ksana
Как мне кинологи объясняли, накрывание головы это быстрейший путь к тепловому удару, т.к. у соб места через которые они охлаждаются это ноги и пузо. А накрывая голову мы создаем перепад температур - голова в холоде, ноги начинают еще больше нагреваться (типа того). Таким образом чтобы охладитьс собу ей нужно мочить водой ноги и пузо, можно поставить ногами на влажную тряпочку. А еще есть специальные холодильные аккомуляторы, даже в виде подстилок (сама не видела, но мне одна знакомая рассказывала)

Натэлла
Охлаждающий коврик для собак.
http://www.pardi.ru/category_246.html

Баггиалекс
А с кисями однозначно поступать следует так - либо мочим головушку и пузо водой (главное чтобы не лежали потом на сквозняке под вентилятором или кондеем - ну у кого чо), либо что-то типа попоны делаем (я в прошлом годе в жару брала просто пеленку оставшуюся после выросших детефф) пришила к ней завязочки - мочила и на кота - причем одевать так чтобы холку задевало, а еще лучше между ушек попадало и собственно эту пеленочку мочить...мне кажется мои коты и выжили только благодаря этим попонкам в прошлогодней гари да 40 градусной жаре...а еще если есть такая возможность то можно кисю обрить (обрастет потом месяца за 3-4) .
Натэлла
Администратор

Забегаловка "У Харона"

Сообщение Натэлла » 14 апр 2016, 18:55 #7

bres писал(а): Вот ссылка на эту очень интересную и полезную книгу Собаки жили бы больше , если ...
https://issuu.com/tuloma/docs/dogs_woul ... 44/9902257

Вернуться в «Темы невролога Хохлова А. В.»