Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Йорк Никитушка 18 лет 3 мес 16 дней
Модераторы: Барик, astelo, Натэлла
-
ЕленаЕлена
Здраствуйте, всем кто столкнулся с эпилепсией моя поддержка. Мы с Никиткой боролись с этой болезнью последние 2 года. 5 января 2024 г. Никитушка умер у меня на руках. Остались лекарства, дозы я подбирала сама, считаю успешно мы справлялись, приступы прорывались все равно, но минимизировала их максимально. Возможно кому-то пригодится мой опыт или лекарства, пишите мне. (Лекарства габапетин, кепра, паглюферал, пексион....)
-
Inna Kos
Здравствуйте, очень вам сочувствую, держитесь! Терять любимых питомцев очень очень жалко!!
-
ЕленаЕлена
Добрый вечер! Спасибо за поддержку. Очень тяжело расставаться, только успокаивает меня, то, что все сделала Никитке и была рядом всегда с ним. Мы были одним целым при жизни и после он в моем сердце живет и в мыслях всегда рядом. Очень рада, что такой долгий путь нам был отмерен, 18 лет!
-
Inna Kos
Вы молодец!!! У нас тоже полтора года назад умерла овчарка Гарди было 12 лет, у неё был рак груди, боролись до последнего, тоже было очень плохо, очень умная собака была, член семьи, думала больше ни каких собак, терять очень тяжело!!!
Но в декабре увидела щенка и влюбилась, но все в нашем мире просто так не происходит, в месяц заболел чумой нервная форма, теперь мы тоже с приступами, у меня здесь тема есть, спрашивала чем глистогонить щенка с приступами, там все описано.
Ещё раз держитесь!!! Все не будет хорошо, будет до и после!!!
Но в декабре увидела щенка и влюбилась, но все в нашем мире просто так не происходит, в месяц заболел чумой нервная форма, теперь мы тоже с приступами, у меня здесь тема есть, спрашивала чем глистогонить щенка с приступами, там все описано.
Ещё раз держитесь!!! Все не будет хорошо, будет до и после!!!
-
ЕленаЕлена
Инна вы такая молодец, боролись до последнего как и я! Мне очень хочется вам тоже послать от меня сочуствие о уходе вашей Гарди. Как тяжело расставаться, но как важно, что они, наши ушастики были в любви до конца! Очень жаль, что новый питомец с проблемой, сил вам, может удастся как-то усмирить болезнь. Инна, напишите может какие лекарства я вам отдам, если у меня есть. Что даете?
-
Inna Kos
Пока даём паглюферал 1 по 1/2 т 2р Гапапентин по 1/6 2р, но дозу будут корректировать, т.к. он растет сейчас весит 5.3кг и у нас подозревают синдром Кушинга, пока сдали анализ мочи, потом надо будет сдавать дексаметазоновую пробу, Надеюсь, что врач ошибается (хотя я ему конечно доверяю), что все будет хорошо. А лекарства, спасибо большое, но мы живём в Ярославской области, поэтому передать не получится, может там рядом кому нужнее!!! Спасибо вам тоже за поддержку!
-
ЕленаЕлена
Инна, мы тоже поглюферал пробовали, мне больше понравился пексион, кепра, зонегран. Габапетин тоже давала, старалась минимизировать лекарства, чтобы иметь возможность увеличивать дозу. Если, что-то с лекарствами придумаете, доставку например или по почте, пишите, я вышлю, если у меня такие остались.