Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Самолет или поезд?
Модераторы: Барик, astelo, Натэлла
-
chris_love_jean
Самолет или поезд?
Всем здравствуйте! У моего малыша уже год непонятные приступы, живем в Челябинске, тут никто не смог нам помочь, поэтому консультировались онлайн в Москве в Белом клыке и в клинике Сотникова в Санкт Петербурге. И там и там, вывод один: нужен качественный осмотр невролога и мрт гм и шейного отдела, у нас в городе не делают мрт животным, поэтому приняли решение ехать в Санкт Петербург (так как там есть хотя бы у кого остановится) к врачу на очный приём и делать там мрт. Диагнозы предположительные ставят: ( эпилепсия-? , гиперкинезы-? , болезнь Лафоры-?, болезни ГМ-? , болезни верхних дыхательных путей-? ). И встал, естественно, вопрос как ехать, полететь на самолёте 3 часа или поехать на поезде 2 суток? Время идёт, а я уже месяц не могу принять решение:( Боюсь рисков, а они есть и там и там и уже не знаю как быть. Помогите, пожалуйста, взглядом на ситуацию со стороны, возможно у кого то был опыт или у знакомых. Жану 6 лет, он померанский шпиц, приступы у нас короткие 5-10 секунд но практически каждый день, иногда в день может доходить до 6 раз в разное время суток, от чего они, явной связи так и не нашли. Исключили за это время шунты, гипокликемию, болезни связанные с микроэлементами, коллапс трахеи и сердечные проблемы ( хотя по узи сердца эндокардиоз митрального клапана 1 степени и трикуспидального начальный стоит, но врачи заверили что приступов это не вызывает), анализы крови по биохимии хорошие. Из заболеваний у нас гипотиреоз, алопеция, ну вот эндокардиоз митрального клапана 1 степени и трикуспидального начальный и мкб (песок был в почках обнаружен при проф осмотре и в моче, сидели год на спец диете) в долгой ремиссии и синдром обратного чихания с детства, возникает после того когда не аккуратно пьёт воду торопиться или набегается от радости перевозбудится.
-
Максим174
Самолет или поезд?
Мрт делают в Екатеринбурге, в клинике александрова, так же нам предлагал сделать мрт в Челябинске ветеринар малеев, я так понял на мрт для людей, а мрт в Екатеринбурге посоветовала невролог из Новосибирска уланова, на онлайн консультации она не стала ставить диагноз без мрт, по видео и описанию приступов, но мрт не делали, ехать далеко да и побоялись, у нас брахицефал, пекинес, с брахицефальным синдромом похоже морда очень плоская