Вот нашла, писал Хохлов.
Харон написал(а):
а вот то, что соба ветки стала подбирать и харчить - говорит о неладах с желудочно-кишечным трактом.
Баста:
Доктор, а можно поподробнее на эту тему. Моя со щенячества палки грызет. Но мне казалось, что она их просто разгрызает, а не заглатывает
Харон:
Если соба просто палки грызет, то это значит, что у нее зубы чешутся :D или настроение такое, игривое (мой гад-кобель, например, все декоративные накладки от шкафов оторвал и перемолол в опилки, ничего при этом не сожрав)...
А вот если грызет и глотает палки, щиплет травку, не хуже коровы, жрет сырую картошку, морковку и капусту, рвет и харчит газетную бумагу, то это может означать слабую моторику (перистальтику) кишечника, нехватку каких-то веществ или что-то еще из области патологии ЖКТ и процессов пищеварения, в чем Ваш покорный слуга абсолютно не разбирается.
Может кто разбирается?
Моя ест сырую картошку, просит даже. Морковь и капусту тоже, но меньше.
Это чего-то не хватает организму? Траву летом ест.
Слабая моторика (перистальтика) кишечника
Модераторы: astelo, Натэлла
-
Натэлла
- Администратор
Есть два сострадания: первое – малодушное и сентиментальное, второе-
истинное, которое требует действий . С. Цвейг.
истинное, которое требует действий . С. Цвейг.
-
URSA
- Археограф
Если собака подбирает на улице, это не обязательно от голода или неполадок ЖКТ. Собаки охотничьих пород так сублимируются
Это миссия охотничья, игра, контент прогулки - если хозяин сам не возьмет под контроль такие потребности и не станет играть в эти игры с чем-то своим (предмет, сыр) ориентируя собаку на поиск, то собака станет "подбирать". С охотничьей собакой мы всегда играли в поиск вещи или сыра в траве (сыр наш был). То есть подобранная "дрянь" на улице для собаки "добыча", результат миссии, собачья профессиональная удача и гордость
То, что у доктора пёс погрыз декор мебели - так а когда доктору собакой заниматься? Вкусные детали были и доктор добрый
Я бы переключила на другие погрызушки, а мебель протерла горьким левомицетином, абы неповадно было.
На счет служебных пород я пока мало поняла, ничего не могу сказать.
Отправлено спустя 14 минут 27 секунд:
===добавлю. Для нормальной перистальтики нужно движение. Особенно это актуально для пожилых животных, с которыми нужно ходить на регулярные неспешные прогулки даже если они не очень к этому расположены - именно из-за пользы кишечнику; + поддержание тонуса сердца и мышц и сжигание колорий, если собака любит покушать и полежать.
То, что у доктора пёс погрыз декор мебели - так а когда доктору собакой заниматься? Вкусные детали были и доктор добрый
На счет служебных пород я пока мало поняла, ничего не могу сказать.
Отправлено спустя 14 минут 27 секунд:
===добавлю. Для нормальной перистальтики нужно движение. Особенно это актуально для пожилых животных, с которыми нужно ходить на регулярные неспешные прогулки даже если они не очень к этому расположены - именно из-за пользы кишечнику; + поддержание тонуса сердца и мышц и сжигание колорий, если собака любит покушать и полежать.
-
URSA
- Археограф
/ в плане размышлений /
Новости науки и медицины (Пост URSA №120518)
Новости науки и медицины (Пост URSA №120518)
Может быть стимуляция блуждающего нерва поможет и моторике (?)URSA писал(а): ↑28 мар 2017, 07:28/ нейрогастроэнтерология, сделавшая уже немало открытий, Например, исследователи из Лондонского университета полагают, что брюшной мозг достался нам в наследство с тех времен, когда природа конструировала первые зачатки нервной системы, экспериментируя еще с дождевыми червями. Постепенно для выполнения тех или иных функций животным понадобился более сложный мозг, стала развиваться центральная нервная система. Но брюшной мозг не исчез, так как оказался полезным при эмбриогенезе. На одной из стадий развития у эмбриона оба мозга развиваются совершенно независимо друг от друга. Затем между ними протягивается блуждающий нерв, и оба мозга развиваются параллельно.