"Если бы я знал тогда, что я знаю сейчас...."
Модераторы: astelo, Натэлла
-
Барик
- Совет форума
Я бы начала сразу лечение,не дожидаясь следующих приступов, не стала бы использовать Паглюферал,а начала бы с кеппры.
-
Marinav
Если бы года два-три назад я обратила бы внимание, что Мася стала пуглива, очень уж стала пугаться шуршащих пакетов (приезжаем из Ашана, разбираем сумки, девонька стала шарахаться от них в ужасе, забиваться в угол). Уже тогда бы надо было обратиться к неврологу и может быть давать успокаивающие. Если бы я знала, что она упадет с кровати (упала спиной и на голый пол) и с этого момента наша жизнь перевернется. Это теперь у нас ковер мягкий и подушки вокруг дивана, да что толку, теперь она на диван и не запрыгнет, а на ту кровать -"убийцу" я ее не беру больше. Умоляю владельцев маленьких собачек- не позволяйте им никуда запрыгивать, не берите с собой в кровать! Господи, что ж такое-то, пишу и плачу.... Знать бы где соломку подстелить....
-
URSA
- Археограф
к неврологу и на рентген в детстве - было бы хорошо помочь пораньше 
-
olpetr
- Совет форума
А я жалею,что тянула с ПС надо было сразу бензонал давать.Стала давать когда пошли серии и приступы утяжелились. 
-
astelo
- Совет форума
Я тоже жалею, что тянула с ПС. Надо было сразу начинать с Кеппры.
-
Orhideya
Вот да, это и мои мысли сожаления тоже.astelo писал(а): Я тоже жалею, что тянула с ПС. Надо было сразу начинать с Кеппры.
Я 2 года тянула, обнадёжил перерыв в 11 месяцев без ПС, пока не дотянула до страшное серии.. Надо было раньше начать давать паглю или кеппру.
Или и то и то, одна кеппра на нас скорее всего не возымела бы действия.
-
Алла
- Совет форума
Никогда не стала бы делать подкожно цитофлавин! Вообще, половины того, что загнала в эту бедную попу - не стала бы колоть .
До сих пор стыдно перед малышом. Какая я была дура!
До сих пор стыдно перед малышом. Какая я была дура!
-
Натэлла
- Администратор
При первых признаках психоза, делала бы дексаметазон. К сожалению узнала о нем поздно, собака сильно изменилась, жила в своем мире. 
-
Настя
Если бы я знала что у бакса будет эпи, я бы его кастранула ещё до начала приступов.
-
Алла
- Совет форума
Я тебе кастрану! У него же не на фоне гормонов приступы! Чего пристала к парню?Настя писал(а): я бы его кастранула ещё до начала приступов
-
Лена78
Если бы я знала ,что заболеет эпи( с утяжелением на фоне течки) и соответственно щенков у нее никогда не будет , я бы кастрировала (это так же называется и у девочек, когда вырезают матку и яичники) еще до начала болезни .
И теперь мы после второго пироплазмоза,который закончился серией тяжелых приступов , делаем каждые 2 месяца весна-осень прививку (как мы её называем) ,это что-то вроде нейтрализатора пироплазмоза,в случае укуса зараженного клеща.Мы бы не надеялись на капли,ошейники , а делали бы сразу. Мы тогда не знали про нее .
К сожалению, мы и сейчас даже названия не знаем. Доктор сказал только.что заказывает большую партию за границей. Нам дает уже набранный шприц. 
И теперь мы после второго пироплазмоза,который закончился серией тяжелых приступов , делаем каждые 2 месяца весна-осень прививку (как мы её называем) ,это что-то вроде нейтрализатора пироплазмоза,в случае укуса зараженного клеща.Мы бы не надеялись на капли,ошейники , а делали бы сразу. Мы тогда не знали про нее .
-
bres
Я бы не стала по второму заходу внедрять зонегран , когда он уже по первому заходу не помогал . И упорствовать в наращивании дозы .
Не стала бы , вводя Пексион , отменять кеппру согласно инструкции , так как был жуткий синдром отмены .
Не стала бы , вводя Пексион , отменять кеппру согласно инструкции , так как был жуткий синдром отмены .
-
Натэлла
- Администратор
-
bres
Я отменила кеппру согласно инструкции к Пексиону - там нужно резко отменить все ПЭПы и давать Пексион как моно . В своё время у Кирилла также было с ф-лом . Читая потом иностранные форумы , увидела , что многие на этом тоже очень попались , особенно в Германии .
Как правильно отменять кеппру - я точно не знаю , нужно поискать . Думаю , очень зависит от того , является ли кеппра работающим или неработающим препаратом . Для нас она даже очень работающая .
Уж пускаясь дальше в рассуждения , напишу , что считаю осенний кризис Викинга вызван не только снижением пагли , но и резкой отменой кеппры .
-
redline11
Если бы вернуться назад... то не относилась бы так легкомысленно к паглюфералу- сбило то что почти 2 года мы его принимали не регулярно-попьем немного бросим-так как без пс приступов не было сначало 8 месяцев, дам таблы-собью приступы-6месяцев нет, 3 месяца-потом понеслось , я очень чувствую виновной себя то что Митрич ослеп, к неврологу сразу не попали-записались ,очередь через1.5 месяца , а у него приступов нет-отказались от визита. Сейчас бы давала как врач прописал все дозировки - и нет приступов 2 года,то только тогда бы потихоньку слезала бы. У сына ,у коллеги по работе то же ,оказывается. собака эпиллептик-правда у его родителей,cобачка дворик живут в частном доме, 6 лет назад заболела эпи. Так как они люди старой формации и у них нет интернета то , по старой доброй схеме-заболел идти к врачу . Врач грамотный оказался - анализы сдали, диагноз поставил-назначил паглю и расписал когда на приемы приходить анализ крови сдавать. Они все делалаи по инструкции - трясло их сначало 1 раз в месяц -потом реже, 2 года пили одну и туже дозировку, потом приступов не было 1. 5 года потихоньку слезли с пагли -сейчас больше 2 лет ремиссия ....ттттт
-
URSA
- Археограф
Перечитала Хохлова
О диагнозе и диагностике эпилепсии у собак
поняла, насколько верна мысль про "время разбрасывать камни, время собирать камни" -
мозг у меня не изменился, а воспринимаю вообще по-другому - вижу, насколько "ювелирно" Алексей Валерьевич подает огромную и сложную информацию, которую я кусками пыталась проглотить по разным трудам, чтобы хоть что то понять в состоянии своей собаки. И вот после всех этих экспресс-ликбезов придти к тому, что он написал так ясно и просто - это удивительно.
Не говорю, что какие то знания лишние. Но моих нервов бы осталось больше
И -да, - ничего бы я не стала менять.
О диагнозе и диагностике эпилепсии у собак
поняла, насколько верна мысль про "время разбрасывать камни, время собирать камни" -
мозг у меня не изменился, а воспринимаю вообще по-другому - вижу, насколько "ювелирно" Алексей Валерьевич подает огромную и сложную информацию, которую я кусками пыталась проглотить по разным трудам, чтобы хоть что то понять в состоянии своей собаки. И вот после всех этих экспресс-ликбезов придти к тому, что он написал так ясно и просто - это удивительно.
Не говорю, что какие то знания лишние. Но моих нервов бы осталось больше
И -да, - ничего бы я не стала менять.