Как ведут себя другие животные, когда видят приступ?
Модераторы: astelo, Натэлла
-
Главный вопрос в названии. У многих крове животного с эпи живут другие собаки, кошки... Как они реагируют на приступ? Изменилась ли реакция на приступ со временем? Изменилась ли реакция других животных в принципе?
-
Как введут себя другие животные, когда видят приступ?
Тему не просто так поднимаю, думаю многим, кто впервые сталкивается с эпи и дома есть другие животные будет интересно, и также вот такая дисскусия происходит на породном форуме (с поста №155)
http://staffstyle.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB ... 002519/150
конечно Cezar , очень любит подискутировать на разные темы, но хотелось бы разобраться в том реальна ли жизнь собаки с эпи в стаи и какие есть особенности в содержании...
http://staffstyle.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB ... 002519/150
конечно Cezar , очень любит подискутировать на разные темы, но хотелось бы разобраться в том реальна ли жизнь собаки с эпи в стаи и какие есть особенности в содержании...
-
- Администратор
Читала, особенно, если собаки крупные, неизбежно слабой достанется, стая проявляет агрессию. Это про беспризорных животных, про домашних не знаю.
С кошками наверно по-разному, наш кот только сочувствующе смотрел на Басю и подходил нюхал, но никогда не обижал.
С кошками наверно по-разному, наш кот только сочувствующе смотрел на Басю и подходил нюхал, но никогда не обижал.
Есть два сострадания: первое – малодушное и сентиментальное, второе-
истинное, которое требует действий . С. Цвейг.
истинное, которое требует действий . С. Цвейг.
-
- Совет форума
У нас ещё 2 кота и кошка. И только один кот подбегает к Маврику во время приступа...суетится вокруг него.
Один раз кошка Мура за 2 дня до приступа била Маврика.
Один раз кошка Мура за 2 дня до приступа била Маврика.
Леветирацетам канон -1300 мг в день. Корвалол - 6т в сутки. CBD 200 (36 капель в день=6мг). Вес 19-20 кг.
28.07.2008 - 22.07.2021
-
- Совет форума
Про стаю не скажу. Думаю, домашние собаки обижать не будут, скорее, пожалеют и посочувствуют , если их не более двух в семье живёт... А на улице- если убежит и случится приступ,и встретятся чужие собаки- думаю,всё плохо закончится ...
У меня три кошки в семье, вернее, Кот и две кошки. Кот - тот вообще -без слов, при всей его серьёзности, деловитости и занятости- ни разу не оставил Рэмбасю в острый период. Он всегда его караулит, рядом лежит, жалеет, вылизывает ему глазки и уши- причём уши непросто вылизывает, а едва ли не массаж производит- головой трётся, трётся... Багирка она пытается Рэмбасю взбодрить , поиграть приглашает , взбрыкивает перед ним...А вот Мася- она наблюдает издалека . Но не обижает никто его, все жалеют.
У меня три кошки в семье, вернее, Кот и две кошки. Кот - тот вообще -без слов, при всей его серьёзности, деловитости и занятости- ни разу не оставил Рэмбасю в острый период. Он всегда его караулит, рядом лежит, жалеет, вылизывает ему глазки и уши- причём уши непросто вылизывает, а едва ли не массаж производит- головой трётся, трётся... Багирка она пытается Рэмбасю взбодрить , поиграть приглашает , взбрыкивает перед ним...А вот Мася- она наблюдает издалека . Но не обижает никто его, все жалеют.
Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом.
Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем. Джеймс Дуглас.
Моя собака – мое сердцебиение у моих ног.
Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем. Джеймс Дуглас.
Моя собака – мое сердцебиение у моих ног.
-
У меня кроме Бреса есть еще и крупная такса Боня.Во время его приступов такса просто очень спокойно и сочувственно на нас с ним смотрит .Но во время Бресовых психозов бедной Бонечке было очень страшно,она пряталась в моей кровати и даже голову прикрывала своими маленькими лапками.
-
У меня кроме Ники еще две собаки и кот. Как только у Ники начинается приступ - обе собаки прибегают к ней с явно выраженной агрессией, одна настолько пытается покусать Нику, что я даже одно время серьезно думала о том чтобы найти ей других хозяев. С другой стороны эта кусячая собака на самой нижней ступени иерархии в стае - возможно она так пытается подняться повыше. Кот также себя ведет отвратно - когда Ника ходит еле живая после приступов - он на нее охотиться и пытается поцарапать и покусать. За 5 месяцев эпи пока никто из собак и кот не привыкли спокойно реагировать на Никины приступы. Раньше у Ники были приступы только ночью и поскольку спит она со мной на кровати то нападения других животных во время эпи я пресекала. Теперь приступы начали происходить и днем - когда осенью сын выйдет на учебу придется собак запирать в разных комнатах.
-
- Совет форума
У меня, кроме Джаза, дома еще 4 собаки. У него приступы в основном на улице бывают, пару раз дома были. Старшие парни просто спокойно наблюдают, подойти не пытаются. Средний начинает нервничать, суетиться и подойти к Джазу. есть ли у него в намерениях агрессия не понятно, но я его ессно к нему не подпускаю. Пинчер (девочка) видела приступ один раз, смотрела на Джаза и рычала. Ее сразу отправили на место. Кот, кажется, не видел ни разу.
-
Yukiko, Спасибо за ответ. У меня кошка раз попыталась напасть, полтора года назад, но там сошлись обстоятельства, дверь комнаты была закрыта (не могла убежать) комната маленькая + я испугалась бросилась к Стелле ее удобно положить, вот кошка и испугалась, хорошо я Стеллу прикрыла и кошка укусила меня - единственный раз за тогда 12 лет ... Теперь я стараюсь быть спокойные и кошка может просто подойти и понюхать Стеллу ...
-
Ирина_Т, На сколько я могу судить, шипят так как не понимают почему он ведет себе не так.. Скорее всего со временем будут спокойнее относится, хотя вряд ли будут жалеть... А как на сам приступ реагируют?
-
У меня тоже новый опыт ((( У Стеллы крайний приступ был на улице и с нами была дворняжка, крупная метис лабра, знает Стеллу года 3,5 уважает всегда облизывает.. Так вот она испугалась и все хотела посмотреть что с Стеллой, та лежала в большой траве, как такой агрессии не было, но тут сыграло еще мое спокойствие, а я для них все таки авторитет, , хотя отгоняла Доми на всякий случай, но она несколько раз пыталась подойти, переживала..когда приступ прошел - подошла понюхала и потом шла рядом, хоть поведение Стеллы не было 100% нормальным (( Другая дворняжка-подружка совсем не обратила внимание, что с Стеллой что-то было просто как обычно в метрах 30 стояла пищала, что бы мы поскорее шли...
-
У нас, к сожалению, сука боксера очень агрессивно реагирует на приступы. Приходится ее удалять из комнаты - она бросается на Касюху. И после приступа бросается. Но мне кажется - это происходит из-за страха - она сама пугается!
-
Да другие животные пугаются, да и те в кого приступ тоже... Потому главное спокойствие и только спокойствие, некакого кипиша и нервов, все делаем спокойно и с оптимизмом.... Трясти сь и плакать будем потом в момент приступа главное самом не нагтитатт..
-
Вторую собаку завела около четырех месяцев назад. Я впервые увидела изумленную собаку, когда она увидела приступ. А после подошла, лизнула в нос, и начала с ним играть. А я гонялась за ними, пытаясь вытереть его слюнявую морду.