Обзор средств против клещей.

Модераторы: astelo, Натэлла

Аватара пользователя
Yukiko
Совет форума
Сообщения: 3141
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 16:22
Откуда: Питер
Благодарил (а): 8837 раз
Поблагодарили: 12421 раз

Обзор средств против клещей.

Сообщение Yukiko » 06 июл 2019, 13:52 #26

⚡FDA предупреждает владельцев домашних животных и ветеринаров о потенциальных неврологических проблемах, связанных с препаратами от блох и клещей из группы изоакслинов(isoxazoline).⚡

20 сентября 2018

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США предупреждает владельцев домашних животных и ветеринаров, о возможности неблагоприятных побочных действий на нервную систему у собак и кошек при использовании препаратов из класса isoxazoline.

К этим препаратам,одобренным FDA,относятся :
-Bravecto,
-Credelio,
-Nexgard
-Simparica.

Хотя эти продукты одобрены и признаны безопасными для большинстве собак и кошек, владельцам рекомендуется советоваться со своим ветеринарным врачом,который путем предварительного изучения медицинских карт и историй болезни животных, должен определить, допустимо ли использовать продукты из класса isoxazoline для их питомцев.

FDA работает с потребителями и производителями продуктов класса isoxazoline в области пост-маркетинга для того, чтобы включить новые данные в инструкции по использованию вышеупомянутых препаратов , выделяя неврологические побочные эффекты, потому что эти случаи последовательно отмечались при использовании изоаксолинов.

FDA тщательно изучил исследования и другие данные по Bravecto, Credelio, Nexgard и Simparica до утверждения, и эти продукты продолжают считаться безопасными и эффективными для большинства животных. Однако Агентство просит производителей внести изменения в маркировку продукта, чтобы предоставить ветеринарам и владельцам домашних животных всю полноту информации, необходимой для принятия решений в каждом индивидуальном случае.

Продукты класса Isoxazoline были связаны с неврологическими неблагоприятными реакциями, включая треморы мышц, атаксию(расстройства моторики движений на фоне мышечной слабости) и судорожные приступы у некоторых собак и кошек.
Хотя большинство собак и кошек не имели неврологических неблагоприятных реакций, эпилептоидные приступы могут произойти и
у животных ,у которых они ранее не отмечались.

Если ваша собака или кошка испытывают любые проблемы со здоровьем во время использования продуктов класса исоксазолинов, вы должны сообщить об этом ветеринару.

В настоящее время существует много различных средств для защиты от блох и клещей. Вы можете обсудить все варианты с вашим ветеринаром, чтобы выбрать правильный препарат для своего питомца.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов продолжает контролировать неблагоприятные отчеты,связанные с вышеупомянутыми препаратами и рекомендует владельцам и ветеринарам незамедлительно сообщать о негативных реакциях,связанных с их употреблением. Вы можете сделать это, связавшись с производителями , которые обязаны сообщить эту информацию FDA, или представив отчет непосредственно FDA.

Обработка перевода М.Эренбург.2018

Информация взята с официального сайта FDA (U.S. Food and Drug Administration)
"Как не бывает двух идентичных осколков у одинаковых стаканов, упавших с одной высоты, так не бывает идентичных больных эпилепсией" (Сотников)
Изображение
Д.р.: 28.04.14/ Эпилепсия с 28.05.15/ Вес 24кг.
Фен 100мг/Кеппра 2000мг
Аватара пользователя
URSA
Археограф
Сообщения: 3809
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 04:52
Благодарил (а): 7463 раза
Поблагодарили: 9384 раза

Обзор средств против клещей.

Сообщение URSA » 06 июл 2019, 15:17 #27

URSA писал(а):
14 июн 2019, 20:48
Некоторые ученые считают, что инертные ингредиенты, которые введены в качестве растворителей в препараты против блох и клещей (бензол, толуол, ксилол и нефтяные дистилляты), могут вызывать развитие РМП [5, 6, 21].
БОЛЕЗНИ ВЫДЕЛИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ У СОБАК. (Пост URSA №175893)

Вернуться в «Дегельминтизация и обработка от паразитов»