Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Хаски Норд
- Astra
Хаски Норд
Здравствуйте всем! Принимайте к себе в компанию
Долго решалась на то, чтобы здесь зарегистрироваться, честно говоря, я не особый любитель соц. сетей и каких-либо форумов. Но здесь всегда такая доброжелательная обстановка, все друг другу помогают, поэтому, в итоге мы здесь. Меня зовут Аня, а моего хвостатого Норд, сибирский хаски. Мы живем в Донецкой области, г. Горловка. Хвостатому моему скоро 6,5 лет стукнет, а болеем мы уже чуть больше 3,5 лет. Первый приступ случился у него почти в 3 года. Я тогда еще не поняла, что происходит, но выглядело это настолько страшно, что я думала умру там же на месте с перепугу. Потом было все как обычно и я списала это на какие-то обстоятельства. Но потом, по прошествии месяца, приступ снова повторился и вот тогда то пошла череда обследований пёски: всевозможные анализы крови, узи сердца, делали даже МРТ, но в итоге веты разводят руками. В общем, в итоге, примерно первые полтора года болезни приступы у нас были с периодичностью раз в 3-4 недели или чуть реже. Затем мы его кастрировали, т.к. по моим наблюдениям была явная взаимосвязь - нанюхался течек - приступ. где-то примерно месяцев через 9-10 после кастрации промежутки между приступами увеличились, ттт, но стали двойными. ПС не принимаем, т.к. нам веты говорили, что если промежуток от 3-х недель, то не нужно. Также на днях еще звонили Хохлову, назначил нам Кавинтон по 1/2 таблетки 2 раза в день. Ну, в общем, такая вот история
- Барик
- Совет форума
Хаски Норд
Заходите,милости просим.Хасей у нас уже приличная такая стая собралась.
А кавентон,он вещь хорошая.
А кавентон,он вещь хорошая.
- Людмилыч
Хаски Норд
Здравствуйте, Аня! Ещё один Хасик прибавился. Грустно. Ну Вы на правильном пути. У нас здесь действительно очень тёплая атмосфера.Пока знакомьтесь с нашими форумчанами. Вы обязательно получите ответы на Ваши вопросы! Мне знаком Ваш город, раньше, мы каждый год проезжали через него в посёлок Макстрой Велико-Новоселковского района. Это от Вас час езды. Вообщем добро пожаловать!
- astelo
- Совет форума
Хаски Норд
Аня, здравствуйте.
Вечернюю дозу лучше давать не позднее 17 часов. Кавинтон, как и всякий ноотроп может ухудшать сон.
И давать надо после еды.
- Astra
Хаски Норд
Спасибо за приветствие!
Отправлено спустя 50 секунд:
Так, сейчас разберусь как тут выкладывать фото и покажемся
Отправлено спустя 23 минуты 44 секунды: Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
О, получилось!
Вот за совет спасибо, я этого не зналаastelo писал(а):Вечернюю дозу лучше давать не позднее 17 часов. Кавинтон, как и всякий ноотроп может ухудшать сон.
И давать надо после еды.
Отправлено спустя 50 секунд:
Так, сейчас разберусь как тут выкладывать фото и покажемся
Отправлено спустя 23 минуты 44 секунды: Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
О, получилось!
- astelo
- Совет форума
- Astra
Хаски Норд
Спасибо
Отправлено спустя 25 секунд:
Вот подскажите мне, пожалуйста, по поводу еды. Я, честно говоря, до сих пор не могу понять можно нам с такой болячкой кушать сырое мясо или нет? Нордик в общем-то раньше ел сухой корм не один год, с периодическими добавками мяса. Но вот этим летом мы перешли на натуралку и мясо, естественно, даю в сыром виде. Так вот, Хохлов нам сказал никакого сырого мяса, тут тоже, вроде такое писали. Но кто-то же из форумчан кормит сырым?
- astelo
- Совет форума
Хаски Норд
Аня, напишите, пожалуйста, у себя в профиле ваше имя и город проживания. Это будет отображаться под аватаркой. 
- Kesi
Хаски Норд
Astra писал(а):Спасибо
Отправлено спустя 25 секунд:
Вот подскажите мне, пожалуйста, по поводу еды. Я, честно говоря, до сих пор не могу понять можно нам с такой болячкой кушать сырое мясо или нет? Нордик в общем-то раньше ел сухой корм не один год, с периодическими добавками мяса. Но вот этим летом мы перешли на натуралку и мясо, естественно, даю в сыром виде. Так вот, Хохлов нам сказал никакого сырого мяса, тут тоже, вроде такое писали. Но кто-то же из форумчан кормит сырым?
- Ольга-хасяйка
Хаски Норд
Добро пожаловать! Сколько у нас уже хасей? Пора упряжку собирать!
Я своему тоже мясо сырое даю. Ест и нормально. Хотя у нас наверно наоборот, нормально если ест
вообще хоть что-то ест.
Я своему тоже мясо сырое даю. Ест и нормально. Хотя у нас наверно наоборот, нормально если ест
- Astra
Хаски Норд
Фуух...ну тогда можно выдохнуть и продолжать кушать сырое мяско
Хотя, эти хаси еще те хитрые жопы (а может и не только хаси). Над миской с кормом всегда так обстоятельно думал, а точно ли "это" можно есть. Думаю, ну вот оно счастье - мяяяяско, будет сметаться в раз. Так нет же, точно так же думает над миской прежде чем кушать.
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
А вообще, конечно, да...печальная статистика. В смысле, что так много собак с эпи, оказывается. Особенно, последнее время и хаски что-то с этим зачастили, очень жаль...
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
А вообще, конечно, да...печальная статистика. В смысле, что так много собак с эпи, оказывается. Особенно, последнее время и хаски что-то с этим зачастили, очень жаль...
- Astra
Хаски Норд
В общем, будем тут потихоньку обживаться. Буду потихоньку изучать темки и черпать полезную информацию
- Astra
Хаски Норд
А вот я тут еще вычитала про препарат Аминалон, что он очень хорошо для головушки. А подскажите, его как давать можно, только по назначению врача или можно заниматься самодеятельностью? Ну вот, если я начала давать Норду кавинтон, то нужно ли этот Аминалон и в каких дозировках, можно ли их давать одновременно? И сколько нужно пить кавинтон? Что-то у меня мУльон вопросов сразу.
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Хаски Норд
Аня, здесь на форуме обсуждено бесчисленное количество препаратов. Есть целый раздел. Попробуйте использовать поиск по форуму. Увидите сами.
Пример поиска: https://goo.gl/FOlMxd
Я сам люблю спрашивать, но есть темы которые по многу раз уже "перетерты" и оперативнее просто прочитать чем ждать когда ответят.
Я сам люблю спрашивать, но есть темы которые по многу раз уже "перетерты" и оперативнее просто прочитать чем ждать когда ответят.
- astelo
- Совет форума
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Хаски Норд
Лариса, имя из профиля не показывается нигде, даже если прописано. (ну вы модераторы может и видите) Только в подпись получается - как вот Яна например сделала.
- astelo
- Совет форума
Хаски Норд
Дааааа? А я думала, что все видят...
Кирилл, а если город проживания и имя прописаны в графе Откуда? Тоже не видно?
- Таня и Викинг
- astelo
- Совет форума
- Astra
Хаски Норд
Спасибо всем ответившим про кормежку 
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
да да, на счет поиска Вы, конечно же, правы, буду изучать. Просто иногда эмоции берут верх и думаешь, а вдруг кто-нибудь так возьмет да и подскажет про этакую "волшебную палочку", которая поможет именно твоему хвостатомуKirill писал(а): Аня, здесь на форуме обсуждено бесчисленное количество препаратов. Есть целый раздел. Попробуйте использовать поиск по форуму. Увидите сами.![]()
- astelo
- Совет форума
- Алла
- Совет форума
Хаски Норд
Аня и Норд, здравствуйте!!!!!
Аня, мы едим ВСЁ, что хотим и просим ( в нашем случае- требуем ). В том числе , и после приступов. Сейчас полюбил молоко , тоже не ограничиваю, но пьёт- морда хасячья- только фермерское.
Норд- красавец :))))
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Аня, мы едим ВСЁ, что хотим и просим ( в нашем случае- требуем ). В том числе , и после приступов. Сейчас полюбил молоко , тоже не ограничиваю, но пьёт- морда хасячья- только фермерское.
Норд- красавец :))))
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Мы почти ровесники, нам скоро 6 :)))
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Да, склонность к эпилепсии теперь даже в описании породы указывается :(