Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Пузырь

Модераторы: astelo, Натэлла

Барик
Совет форума
Благодарил (а): 16724 раза

Пузырь

Сообщение Барик » 20 фев 2016, 23:33 #301

"Она и здоровая то редко бывает такая."
А кеппрой не только эпи лечат.А и различные энцефалопатии.
URSA
Археограф
Благодарил (а): 6677 раз

Пузырь

Сообщение URSA » 22 фев 2016, 06:52 #302

:-( Попали под салют на выходе из леса, у собаки истерика, пыталась войти в закрытую дверь; дала 2 т корвалола, винпоцетин, фенибут, четветинку кеппры. От еды отказалась, пульс повышен.
Алла
Совет форума
Благодарил (а): 1981 раз

Пузырь

Сообщение Алла » 22 фев 2016, 09:28 #303

Барик писал(а): Когда она трясла ушами уже можно было давать.
Вот, и я о том же. Уши- они не просто так "опадают" .
Варя, корми свою девочку. Им же кушать после приступов очень хочется. Я тоже связи не увидела между кормлениями и приступами , ну, у нас, во всяком случае. Поправляйтесь!!!!

P.S. ПоШто на корт хоккейный не пустила? :mi_ga_et:
Аня_Стелла
Благодарил (а): 687 раз

Пузырь

Сообщение Аня_Стелла » 22 фев 2016, 09:40 #304

URSA писал(а): Попали под салют на выходе из леса, у собаки истерика
Бедные, надеюсь все обойдется.. Что же у вас так с утра празднуют(((?
URSA
Археограф

Пузырь

Сообщение URSA » 22 фев 2016, 10:19 #305

Алла, спасибо; собаку жалко - только ей полегчало, как снова стресс.

Аня, тут это популярное развлечение, к которому повод не нужен. В праздники вообще аккустическая катастрофа. Время суток значения не имеет. Угадать с местом взрывов тоже сложно. Идут как отдельные единичные хлопки не большой громкости, так и серии частных салютов очень мощных по звуку. Закон о тишине на подрывников-салютеров-петардистов не распространяется. По закону их можно привлечь только по заявлению тех, кому они мешают. Иными словами - если у меня под окном постоянно кто то взрывает петарду и я напишу заявление и его поймают - тогда привлекут к штрафу 500 рублей за то, что он лично мне мешает. Ситуация абсолютно дурацкая - никому не нравится, но ничего не делают. В некоторых городах запрещают эти развлечения вне специально отведенных площадок. У нас хоть в подъезде взрывай.

Раньше собака так не реагировала панически на эти звуки, а с нового года ее реакции вообще такие, что мне кажется, у нее разрыв сердца случится - так ее рвет во все стороны одновременно, стоит петарде хлопнуть. Причем, мы гуляли на корвалоле и фитэксе - и всё равно вот такая истерика.
URSA
Археограф

Пузырь

Сообщение URSA » 22 фев 2016, 18:33 #306

NataliK72 писал(а): значит это состояние приобретенное, не врожденное
Меня тоже природа состояния волнует - не понимаю, работает ли лекарство или бесполезно. Если собака в нормальном состоянии и без психоза так реагирует - это же не эпи-активность?
Барик
Совет форума

Пузырь

Сообщение Барик » 22 фев 2016, 18:36 #307

Варь,у меня Барклай спокойно переносит все эти взрывы,а его сестра(здорова),прячется под вольер и мы ее часами уговариваем вылезти. А на охоте,хоть над ухом пали-пофиг.
Barney&Galina
Благодарил (а): 884 раза

Пузырь

Сообщение Barney&Galina » 22 фев 2016, 21:17 #308

Раз зашел разговор о страхах - спрошу здесь. Понятное дело что щенок может бурно реагировать на что-то новое и непонятное. Месяцев в 5 Барнэ даже закатил истерику, когда его мисочка перевернулась (просто он ее никогда не видел с такого ракурса), или в 9 мес., когда привычный ему мягкий игрушк вдруг переместился из спальни в зал, или на стопку неглаженого белья. Но сейчас то ему уже полтора года. А он лает на детские коляски, иногда - зонтики (когда подзабывает что это и зачем), на тележки или большие чемоданы. Меня то, конечно, не напрягает, а вот люди боятся. Это почему у нас так? Никаких травм с детскими колясками в детстве не было вроде...
Барик
Совет форума

Пузырь

Сообщение Барик » 22 фев 2016, 21:28 #309

Голова предмет темный..
URSA
Археограф

Пузырь

Сообщение URSA » 22 фев 2016, 22:49 #310

Учебник кинолога работает на здоровой собаке - наши курсы ОКД показывают, что на больной не всегда. Самые большие проблемы были не с пониманием, выполнением, а с торможением - зафиксировать команду или переключиться с одной на другую. Зонтики открывали ежедневно в любые погоды на прогулках - реакция нормальная; в дождь - это другие чужие зонтики и на них другая реакция. Многократно и равнодушно проходила мимо вытяжки из земли (большая труба с крышкй), но однажды что то нафантазировала - рычит и обходит, как если бы увидела крокодила. Так было какое то время, потом снова игнорирует. Собака в детстве видела и технику строительную - не боялась; выросла - другая реакция.

Вот пытаюсь себе представить идеальную среду жизни для нее - получается стоящий в чистом поле дом, вокруг которого до горизонта нет никаких соседей, животных, строительной техники и деревьев, где может спрятаться враг. Хотя, врага мы находили и в воде - не факт, что не станет копать и кусать землю.
Настя
Благодарил (а): 81 раз

Пузырь

Сообщение Настя » 22 фев 2016, 23:28 #311

Блин, у меня более самая трусливая такса в мире наверное. Я только журила его любовно. Он боится: чужих машин, чужих мужиков, детей, дворника, кошек, голубей, ворон,колясок, пылесос, больших кастрюль,шурупаверт,плойку, фен, сильного дождя, грозы,некоторых других собак, велосипедов.

Отправлено спустя 57 секунд:
И кстати он был таким ещё до эпи.
URSA
Археограф

Пузырь

Сообщение URSA » 23 фев 2016, 00:19 #312

mikhal писал(а): наши собы между приступами-обычные здоровые собы
в отношении своей собаки я не разделяю эту точку зрения
mikhal писал(а): нужна аккуратная грамотная социализация. /.../ вера в свою собаку,в то,что она всё сможет! Они же чувствуют отношение.
Социализация у Пузыря была отличная, обучение терпеливое, долгое, аккуратное - с двумя предавателями, не самыми последними людьми в кинологии. Результаты более чем скромные. Дело в ее индивидуальных физиологических особенностях. Пример - есть люди, полные от природы - им диеты и правильное питание не помогают и не помогут. Есть неврологические особенности, которые не позволяют собаке при любом кинологическом обучении / подходе достигать поставленной задачи.
mikhal писал(а):Идеальной среды не существует...я так думаю...
А может ей постоянно кажутся враги просто из-за неуверенности в себе
"неуверенность в себе" - для Пузыря слишком сложная эмоция, она "себя" не осознает. Когда я читала, что доберман - единственная собака, которая отдаст жизнь за хозяина, я понимала это по-другому. Сейчас я уверена в отношении Пузыря - отдаст, но потому, что у нее напрочь отсутствует режим самосохранения вследствие скорбного состояния мозга. Это не будет ее выбор / решение, это будет "вспышка нейронов".

Пузырь моя вторая собака и 6 доберманов я наблюдаю у нас на прогулках, из которых две суки - ровесницы Пузыря - близко; это абсолютно другие, НОРМАЛЬНЫЕ собаки. Тоже холерики (кроме одной), тоже с проблемами торможения, но это все в рамках нормы. Мы 3 раза ходили на курсы ОКД, где я наблюдала большое количество разных собак, как они ведут себя и как учатся. Это другие, нормальные собаки. Когда собака ВХОДИТ в закрытую дверь - я не могу назвать ее здоровой или ее состояние нормальным. Или когда она (с пластичностью мешка с цементом) прыгает на бетон с двухметровой высоты абсолютно без причины. Или когда, выйдя из дома, первым делом кусает бетонный бордюр со всей дури. Моя главная задача на прогулках - уберечь собаку от того, чтобы она повредила себе :-)
URSA
Археограф

Пузырь

Сообщение URSA » 23 фев 2016, 00:37 #313

---mikhal, собственно, я хотела сказать, что для моей собаки простые решения не работают; спасибо вам за советы

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
С любым другим человеком у Пузыря был бы такой же результат - тут мои качества ничего не решают; это как носить решетом воду - кто именно носит неважно. Лечения у Пузыря нет, поскольку паглюферал, прописанный Хохловым, я ей не даю. Помощь после приступов и во время оказываю, режим прогулок и питания изменился, пьет винпоцетин и фенибут постоянно курсом. Это всё. Это не лечение, а полу-реабилитация. Лечения нет.
bres
Благодарил (а): 2797 раз

Пузырь

Сообщение bres » 23 фев 2016, 02:10 #314

URSA писал(а): в отношении своей собаки я не разделяю эту точку зрения
Я тоже абсолютно не разделяю эту точку зрения о здоровых и собах , и людях между приступами . Я не знаю , откуда пошло это неверное выражение и оно продолжает бесконечно тиражироваться . Конечно оно имеет большую ценность для самоуспокоения и прятания головы в песок , но это кому что надо . Вы же , Варя , пытаетесь понять свою собаку , а поэтому не будете заливать себе в уши сладкий елей . А горькая правда состоит в том , что межприступный период - это к сожалению подготовка мозга к следующему приступу или приступам . Они же не наступают на пустом месте- мозг для этого проделывает большую подготовительную работу . Во внеклеточном пространстве накапливаются избыточные ионы калия , огромное количество возбуждающего нейромедиатора - глутамата и т. д. Одному мозгу для этого нужно часы , другому - дни , третьему - месяцы .....
URSA
Археограф

Пузырь

Сообщение URSA » 23 фев 2016, 03:19 #315

Аня, спасибо, что вы меня понимаете. При том разнообразии, каким проявляет себя эпилепсия, вполне допускаю, что есть случаи, когда между приступами собака ничем не отличается от здоровой. К сожалению, у нас не так.

----посмотрела про глутамат:
"На постсинаптическом нейроне глутамат связывается с постсинаптическими рецепторами, такими, как, например, NMDA-рецепторы, и активирует их. Благодаря участию последних в синаптической пластичности глутамат вовлечен в такие когнитивные функции, как обучение и память"

"Роли глутаматной системы в настоящее время отводится большое место в патогенезе таких психических расстройств, как шизофрения и депрессия."

Дальше - после 10 открытых линков - мощности мозга не хватило.
Барик
Совет форума

Пузырь

Сообщение Барик » 23 фев 2016, 13:07 #316

Я согласна с Варей, и то же не считаю Барклая здоровой собакой. Возможно у него органическое поражение мозга. Уж не знаю ,мама на него села или головой застрял при родах.Но люди видевшие его до приступов, называли очугунелым.
bres писал(а): что межприступный период - это к сожалению подготовка мозга к следующему приступу или приступам . Они же не наступают на пустом
Вот с этим хотя бы мы пытаемся побороться.
URSA
Археограф

Пузырь

Сообщение URSA » 23 фев 2016, 13:13 #317

-----"Подавление функции NMDA-рецептора вызывает ряд негативных симптомов. /.../ Антагонисты NMDA-рецептора вызывают нарушения, схожие с вышеуказанными, а при их избыточном или длительном приёме возникают «психотомиметические» эффекты, напоминающие психозы при шизофрении. В частности, при использовании этих препаратов отмечались галлюцинации, параноидный бред, замешательство, рассредоточенность, возбуждение, перепады настроения, кошмары, кататония, атаксия, анестезия, снижение способностей к обучению и нарушение памяти. У животных длительный приём NMDA-антагонистов снижает экспрессию парвальбумина и ГАМК-синтезирующего фермента GAD67, что совпадает с изменениями, обнаруживаемыми посмертно в мозге людей, больных шизофренией.

NMDA-антагонисты метаболизируются печенью, и частое их использование может вызвать толерантность, поскольку со временем печень ускорит вывод активных веществ из кровотока"

"Диссоциативные вещества действуют посредством видоизменения распределения нейротрансмиттера глутамата в мозге. Глутамат обеспечивает восприятие боли, реакцию на окружающую действительность и память."

"С нейрохимической точки зрения можно подразделить аминокислоты на: 1) возбуждающие (глутамат, аспартат), 2) тормозящие (γ-аминомасляная аминокислота, β-аланин, таурин, глицин) и 3) нейтральные (лизин, аргинин). В результате, аминокислоты могут регулировать все основные нервные процессы: возбуждение и торможение, бодрость и сон, агрессию и тревогу, синаптическую пластичность, эмоции, поведение, память и обучение"

Аминокислоты, воздействующие на NMDA-рецепторы
Роль глутамата в цетральной нервной системе
Барик
Совет форума

Пузырь

Сообщение Барик » 23 фев 2016, 13:18 #318

Собаки не болеют шизофренией.
Алла
Совет форума

Пузырь

Сообщение Алла » 23 фев 2016, 13:27 #319

Барик писал(а): Собаки не болеют шизофренией.
Ну слава Богу, уфф...Хоть какой-то оптимистичный просвет. А то и читать стало как-то печально и грустно.
bres писал(а): Я тоже абсолютно не разделяю эту точку зрения о здоровых и собах , и людях между приступами
Я не согласна, что эпилепсия -удар по мозгу и интеллекту. Пообщайтесь с людьми-эпилептиками. И вспомните людей - гениальных эпилептиков.

Варя, прости , что в твоей теме. Обидно стало за собак. Извини. Хорошие они у вас обеих, умницы.
Барик
Совет форума

Пузырь

Сообщение Барик » 23 фев 2016, 13:30 #320

Аллочка,очень многие эпилептики заканчивают жизнь в сумасшедшем доме :)-(:
URSA
Археограф

Пузырь

Сообщение URSA » 23 фев 2016, 13:36 #321

Барик писал(а): Собаки не болеют шизофренией.
Еще у собак нет ключиц

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Алла писал(а): Обидно стало за собак.
Здесь нет людей, которые обижают собак
Алла
Совет форума

Пузырь

Сообщение Алла » 23 фев 2016, 15:12 #322

URSA писал(а): Еще у собак нет ключиц
:)))))

Отправлено спустя 57 секунд:
URSA писал(а): Здесь нет людей, которые обижают собак
Значит, мне показалось. Ну и слава Богу! :-):
Барик
Совет форума

Пузырь

Сообщение Барик » 23 фев 2016, 15:42 #323

Еще у собак нет ключиц

Ага и волк не может оглянуться!
bres
Благодарил (а): 2797 раз

Пузырь

Сообщение bres » 23 фев 2016, 16:58 #324

Алла писал(а): И вспомните людей - гениальных эпилептиков
Гениальнные люди - эпилептики Достоевский , Ван-Гог были к сожалению глубоко больны ментально , и в этом огромная трагедия их жизни .
Барик писал(а): Аллочка,очень многие эпилептики заканчивают жизнь в сумасшедшем доме
Да . так и произошло .

Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
URSA писал(а): Подавление функции NMDA-рецептора вызывает ряд негативных симптомов
Такое лекарство - фенобарбитал к сожалению , но оно и самое эффективное в борьбе с переизбытком глутамата .
URSA
Археограф

Пузырь

Сообщение URSA » 23 фев 2016, 18:12 #325

Барик писал(а): Ага и волк не может оглянуться!
Только в полнолуние
Закрыто