Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Лабрадор Сэм
- Inna
- Совет форума
Лабрадор Сэм
Маша, добрый день. У нас эпи началась именно после глистогонки мильбемаксом. Хохлов А.В. сказал мне Раду не глистогонить. Но, я хочу попробовать пирантел суспензию. Боооооюсь.Мария писал(а): У нас вчера опять был приступ,через 2 часа после приема мельбемакса.(( Дала ему одну таблетку, но вторую побоялась давать. Может конечно, это и не связано.
Дозу эпитерры увеличивать не стала, наблюдаю.
- Мария
Лабрадор Сэм
Inna, мне тоже наш врач говорила, что лучше канвикантел вместо мельбемакса, так как МБ более токсичный
-
Челсена
Лабрадор Сэм
И у нас после мильбимакса был приступ
Но врачи уверяли что это совпадение выходит что нет
Теперь мы глистагонимся каниквантелом
Добрый проверенный, а главное надежный старый метод
Вы поправляйтесь и больших больших вам перерывчиков, а лучше что бы все прошло!
Но врачи уверяли что это совпадение выходит что нет
Теперь мы глистагонимся каниквантелом
Добрый проверенный, а главное надежный старый метод
Вы поправляйтесь и больших больших вам перерывчиков, а лучше что бы все прошло!
- URSA
- Археограф
Лабрадор Сэм
6 раз пили Каниквантел плюс (Caniquantel plus) - ни разу не было плохой переносимости. Но при эпилепсии будем пить его впервые, понаблюдаю.
- Мария
Лабрадор Сэм
Девочки, добрый день!
У Сэма позавчера был приступ (перерыв 13 дней), мне кажется мы возвращаемся к обычному нашему графику 12-14 дней.
Как вы думаете, стоит ли поднимать дозировку? Если да, то на сколько? Мы сейчас 1000 мг. эпитерры в день пьём.
У Сэма позавчера был приступ (перерыв 13 дней), мне кажется мы возвращаемся к обычному нашему графику 12-14 дней.
Как вы думаете, стоит ли поднимать дозировку? Если да, то на сколько? Мы сейчас 1000 мг. эпитерры в день пьём.
- Аня_Стелла
- astelo
- Совет форума
Лабрадор Сэм
Мария, у думаю стОит попробовать увеличить Эпитерру. Вы сейчас на минимальной дозировке.
Рабочая терапевтическая доза на ваши 35 кг - 35кг*20мг*3=2100 мг в день.
Можно сейчас подняться до 500-500-500. Понаблюдать.А потом, если будет необходимость поднять до 700-700-700.
Рабочая терапевтическая доза на ваши 35 кг - 35кг*20мг*3=2100 мг в день.
Можно сейчас подняться до 500-500-500. Понаблюдать.А потом, если будет необходимость поднять до 700-700-700.
- Мария
Лабрадор Сэм
Аня_Стелла, сила приступов не изменилась.
Частота немного сместилась, таблетки пьем с 20 декабря 2015 года.
Со дня приема перерывы:
4 дня
28 дней
3 дня (выпили мельбемакс приступ был в тот же день)
13 дней.
Отправлено спустя 20 минут 30 секунд:
astelo, спасибо! Думаю закончим пачку (8 таблеток осталось) и начнем с новой дозировки.
Правда у нас в городе проблема купить эпитерру, есть леветерацитам Канон. Не опасно ли переводить его сразу на ЛК или лучше чередовать какое-то время?
Девочки кто-нибудь принимал ЛК, почувствовали разницу?
Частота немного сместилась, таблетки пьем с 20 декабря 2015 года.
Со дня приема перерывы:
4 дня
28 дней
3 дня (выпили мельбемакс приступ был в тот же день)
13 дней.
Отправлено спустя 20 минут 30 секунд:
astelo, спасибо! Думаю закончим пачку (8 таблеток осталось) и начнем с новой дозировки.
Правда у нас в городе проблема купить эпитерру, есть леветерацитам Канон. Не опасно ли переводить его сразу на ЛК или лучше чередовать какое-то время?
Девочки кто-нибудь принимал ЛК, почувствовали разницу?
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Лабрадор Сэм
Если аналоги, то нормально все должно быть.Мария писал(а): эпитерру, есть леветерацитам Канон. Не опасно ли переводить его сразу на ЛК или лучше чередовать какое-то время?
- Мария
Лабрадор Сэм
Добрый день!
Вчера купила леветерацитам Канон, а там таблетки синего цвета,глупость наверное, но как-то они не внушают доверия.
Сегодня увеличила дозировку до 1500 мг. в день.
Вчера купила леветерацитам Канон, а там таблетки синего цвета,глупость наверное, но как-то они не внушают доверия.
Сегодня увеличила дозировку до 1500 мг. в день.
- Аня_Стелла
Лабрадор Сэм
посмотрите в нете какого цвета таблетки именно этой фирмы + в инструкции должно быть написано какого цвета таблетки
- Мария
Лабрадор Сэм
Аня_Стелла, в описании цвет синий.
Так не хотелось переводить его на леветерацитам канон, но эпитерру не смогла купить в нашем городе.
Аа тут еще и таблетки синие.
Так не хотелось переводить его на леветерацитам канон, но эпитерру не смогла купить в нашем городе.
Аа тут еще и таблетки синие.
- Мария
Лабрадор Сэм
olpetr, не знаю, глупая причуда какая-то цвет несъедобный
Внушила себе что эпитерра (Израиль) лучше, а ЛК (Россия).
Внушила себе что эпитерра (Израиль) лучше, а ЛК (Россия).
- Барик
- Совет форума
- Мария
Лабрадор Сэм
Барик, будем надеяться, что он поможет. Постоянно перечитываю Вашу тему, подумываю тоже добавить какой-нибудь препарат к кеппре по Вашей схеме. Но пока мы только увеличили дозировку, буду наблюдать.
- Барик
- Совет форума
Лабрадор Сэм
Маша,просто совет,если есть возможность раздробить дозу на 4 приема в день.Мы стараемся все принимать с промежутком 6 максимум 7 часов.Исключение ночь.
- Мария
Лабрадор Сэм
Сэма сейчас тряхануло, прям на улице. Гулял с мужем, сперва был приступ, а потом его вырвало, когда пришел в себя еще и покакал. Мы перепугались, так как во всем городе массово травят собак. Пришли домой дала ему энтеросгель на всякий случай.
Перерыв с последнего приступа 7 дней((.
Сегодня утром повысила ему дозировку и дала 500 мг эпитерры, а муж днем дал 1/3 таблетки (примерно 300 мг.), так как не знал.
Как вы думаете, могло ли это спровоцировать приступ?
Перерыв с последнего приступа 7 дней((.
Сегодня утром повысила ему дозировку и дала 500 мг эпитерры, а муж днем дал 1/3 таблетки (примерно 300 мг.), так как не знал.
Как вы думаете, могло ли это спровоцировать приступ?
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Лабрадор Сэм
Резкое повышение эпитерры не должно провоцировать приступ. Даже 200% провышение. Там большой запас по предельным значениям.
- Мария
Лабрадор Сэм
Барик, то есть Вы кеппру даете 4 раза в день? А что дает такая разбивка?
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Может спровоцировало не повышение, а разница между дозами 500 и 300? Уже не знаю,что думать, второй раз у нас приступ на улице. Скоро буду всю аптечку с собой на прогулку носить, а не только ампулы В6Kirill писал(а): Резкое повышение эпитерры не должно провоцировать приступ. Даже 200% провышение. Там большой запас по предельным значениям.
- Барик
- Совет форума
Лабрадор Сэм
Не думаю.Мария писал(а): Как вы думаете, могло ли это спровоцировать приступ?
Кеппра особо не накапливается,в отличие от других ПС и довольно быстро выводится,а подобная разбивка позволяет поддерживать относительно стабильный уровень в крови.Мария писал(а): то есть Вы кеппру даете 4 раза в день? А что дает такая разбивка?