Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
чапс, голден, 2,5 года
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Re: чапс, голден, 2,5 года
Корвалол в таблетках можно дать, если есть.
Сил справится, может паглюферал не подходит?
Я вроде подделки не встречала или так везло. ТТТТ
Кавинтон даете? Мочегонное после приступа (диакарб)?
Сил справится, может паглюферал не подходит?
Я вроде подделки не встречала или так везло. ТТТТ
Кавинтон даете? Мочегонное после приступа (диакарб)?
Наташа, моя после статуса и после длинных серий долго еще подтрясывалась... и сосудистые проблемы - типа собака как китайский болванчик.
Было такое, что делаешь клизму - тут же начинается новый приступ, еще и с какашкой, вся клизма вылетает вон. Тогда клизму снова... Чтобы препараты подействовали надо минут 15-20.
И сирдалуд снимает остаточные спазмы. Вы его так и не купили? Надо тоже в растертом виде добавлять в клизму или за щеку наливать... С сирдалудом и цитофлавином выход легче (у нас)
Было такое, что делаешь клизму - тут же начинается новый приступ, еще и с какашкой, вся клизма вылетает вон. Тогда клизму снова... Чтобы препараты подействовали надо минут 15-20.
И сирдалуд снимает остаточные спазмы. Вы его так и не купили? Надо тоже в растертом виде добавлять в клизму или за щеку наливать... С сирдалудом и цитофлавином выход легче (у нас)
- наталия
мочегонное не даем- он вроде сам писает. подитожу: вчера, с 8 вечера (не считая дневных , не виденных мной приступов) было не меньше 40 приступов. последний на сегодня был около 12 часов дня. сьедено паглю- 12 таблеток,под утро добавлен гексамедин- еще 4 таблы. магнезия была уколота 4 раза. причем последние 2 с интервалом в полчаса по совету хохлова. так же фенозипам, фенибут, сульфокамфокин, кавинтон и папаверин- раз по 6 точно колола. реланиум был дан в середине нашей "эпопеии". дали его в первый раз- я ни фига не поняла его действие. начиная с 6 утра я выявила закономерность- чапс ходит, значит все ок, если приляжет- через минуту колбаснет... поэтому с 6 утра до 12 дня гуляли с ним 3 раза по часу, полтора. это давало чапсу передышу между приступами. по возвращении домой, через 10-30 минут снова олбасило по старой схеме. сейчас чапс спит (прям спит) уже 4,5 часа. ноги , ест-но, слабые... вообщем, девочки, ЧТО ЭТО с нами было? эпистатус? это вроде когда собака не приходит в себя между приступами. у нас приходил. но интервал колебался от 1мин до 8 мин. я реально подумала , что паглюферал поддельный- никакого толку от него не было... или просто накопилось у чапса в мозгу приступов за зиму, и вот он выдал такую хрень... я думала, что готова ко всему с чапсом, но сегодняшняя ночь это опровергла. даже была мысль (прости , господи, за нее) что это- начало конца. но, сразу оговорюсь, Чапс очень стойко выдерживал это все. у нас были хуже приступы - от которых он скулили и долго отходил...(я не беру в расчет сегодняшнее огромное количество приступов). и глядя на Чапку , с одной стороны я понимала что пипец по количеству, но его состояние физическое было лучше чем в обычную серию... тока хрипел он при дыхании. десна и глаза- в нормальном состоянии. язык был от нормального до темно-красного.
в 12 дня стала подумывать о поездке в стационар к сотникову для вывода из статуса. позвонила хохлову- тот отговорил. я дала себе время - еще 3 часа нет изменений и тогда везу под капельницу...
в 12 дня стала подумывать о поездке в стационар к сотникову для вывода из статуса. позвонила хохлову- тот отговорил. я дала себе время - еще 3 часа нет изменений и тогда везу под капельницу...
Последний раз редактировалось наталия 08 мар 2013, 17:22, всего редактировалось 2 раза.
- наталия
что могло повлиять на такую серию?
1. в конце февраля перешли с натуралки на сушку.
2. новая партия паглюферала ( мейби подделка).
3. отмена за неделю до серии кавинтона, энапа и фенибута (решили сделать передышку из-за анализов).
4. весеннее обострение.
5. так звезды сошлись...
1. в конце февраля перешли с натуралки на сушку.
2. новая партия паглюферала ( мейби подделка).
3. отмена за неделю до серии кавинтона, энапа и фенибута (решили сделать передышку из-за анализов).
4. весеннее обострение.
5. так звезды сошлись...
- наталия
сирдалуд смотрела с утра в ближайшей аптеке- про него не слышали) но я его найду; щас думаю- колоть ему цитофлавин или пусть пока отойдет от огромного количества лекарств....Ingria писал(а):Наташа, моя после статуса и после длинных серий долго еще подтрясывалась... и сосудистые проблемы - типа собака как китайский болванчик.
ИМХО, наиболее вероятны
- изменение в питании (у нас корреляция твердая: проблемы с ЖКТ - приступы; переход на другую схему питания у собак с проблемным ЖКТ провоцируют обострения по ЖКТ, а он, в свлю очередь, может "тянуть" запуск механизма спазмы-боль-судороги)
- отмена кавинтона
- новолуние + весна.
ЗЫ: Сирдалуд можно смотреть по аналогам, н-р: российский тизалуд (то же действ. в-во).
Наличие можно уточнять здесь, например (перезванивать для верности, чтобы смотрели по факту) http://www.acmespb.ru/3809066.php?VR=1& ... 0%B0%D0%BB
Или справочное сети "Озерки" 603-00-00. Они почти у каждой станции метро есть.
- изменение в питании (у нас корреляция твердая: проблемы с ЖКТ - приступы; переход на другую схему питания у собак с проблемным ЖКТ провоцируют обострения по ЖКТ, а он, в свлю очередь, может "тянуть" запуск механизма спазмы-боль-судороги)
- отмена кавинтона
- новолуние + весна.
ЗЫ: Сирдалуд можно смотреть по аналогам, н-р: российский тизалуд (то же действ. в-во).
Наличие можно уточнять здесь, например (перезванивать для верности, чтобы смотрели по факту) http://www.acmespb.ru/3809066.php?VR=1& ... 0%B0%D0%BB
Или справочное сети "Озерки" 603-00-00. Они почти у каждой станции метро есть.
цитофлавин надо колоть как можно ближе к окончанию приступа/между приступами - он не дает развиться сосудистым последствиям в мозге, легче выход (мотания, психоз, тремор). Если колоть погодя, действие не так выражено, хотя эффект тоже есть. Желудок вылечите, а вот мозговые последсвия - страшнее, имхо... тем более что непосредственного влияния на желудок цитофлавин в инъекциях не дает.
- IRMA
Это всё таки не статус был ... А мочегонное делается для того, чтобы снимать отёки, которых вы не видите глазом, а мозг страдает ...
- наталия
да я ему и пить то сутки не давала. а писал он раза 3 наверное за период приступов. но, на всякий, что является мочегонным именно для таких случаев?
- Лена
бедненькие
,держитесь.....мочегонное-диакарб...а на какой корм перевели?переводить надо постепенно,каждый день добавляя корма побольше в натуралку-это важно...
может Вам попробовать бензонал раздобыть?если есть возможность...
может Вам попробовать бензонал раздобыть?если есть возможность...
- Алла
- Совет форума
Наташа, а пить совсем , наверное, зря не даёшь...Особенно когда препаратов столько. Немножко-то надо.
У нас, наверное, тоже "накопилось"...Уж который раз "накопилось"...Ох, как же я тебя понимаю. И уши и глаза у нас тоже- по цвету в норме, но вчера пока не сделала папаверин 1кб- так и не мог уснуть. Ибо как только глаза закрылись- пошло- поехало...И магнезия, и реланиум у нас тоже как-то непонятно...Хотя кто знает- как было бы без них? Тоже гуляем. Чапсуня, держись, солнышко, и больше ТАК не фестиваль! Наташик, отдохни ,дорогая, маленечко. Сил вам обоим! Поправляйтесь!
У нас, наверное, тоже "накопилось"...Уж который раз "накопилось"...Ох, как же я тебя понимаю. И уши и глаза у нас тоже- по цвету в норме, но вчера пока не сделала папаверин 1кб- так и не мог уснуть. Ибо как только глаза закрылись- пошло- поехало...И магнезия, и реланиум у нас тоже как-то непонятно...Хотя кто знает- как было бы без них? Тоже гуляем. Чапсуня, держись, солнышко, и больше ТАК не фестиваль! Наташик, отдохни ,дорогая, маленечко. Сил вам обоим! Поправляйтесь!
-
Настя
Наташа, Чапс, держитесь!!! Это было жестко... мы с вами!!! Поправляйтесь!!!Дежрим пальцы)
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Пить надо давать, понемногу. Диакарб лёгкое мочегонное, понижает внутричерепное давление.наталия писал(а):да я ему и пить то сутки не давала. а писал он раза 3 наверное за период приступов. но, на всякий, что является мочегонным именно для таких случаев?
Давать после приступов 2 раза в день, день или два.
- наталия
Пока - ттт. пришел в себя. ноги почти держат. активный. игривый. психоз, конечно, есть. проявляется в непослушании. впрочем- как обычно после серии.
- наталия
у нас снова эпистатус. длился 5 часов, с перерывом на 2 часа, когда я вытащила его на улицу и мы бродили 2 часа. сейчас вот уже около 1,5-ух часов приступов нет. в первый эпистатус, который длился 16 часов, я дала чапсу гексамедин (а принимаем мы на постоянке паглю-3), и именно после гексамедина статус закончился. в этот раз я не стала ждать 16 часов и дала гексамедин через 5 . и вроде как - прекратилось... ттт... вот я думаю- может нам вообще на постоянку перейти на гексамедин, раз так он нам помогает?
мы пока не пробовали гексамедин. Нам помогает выйти их статуса (или предстатусного состояния) трамадол. Гексамедин достать однозначно легче.
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Какие перерывы между приступами?наталия писал(а):или оставить гексамедин как средство борьбы с эпистатусом?
Если больше 2-3 недель, то оставьте гексамидин на потом.
- наталия
у нас сегодня опять эпистатус.... уже часа 4 колбасит, с интервалом в 5 минут... гексамедин дала уже 3 таблы... 2 раза колола магнезию... все равно колбасит. не знаю , что теперь делать... все что можно было уже дала и вколола.
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
А клизму не пробовали? Из паглюферала или гексамедина.
Вам следует взять двух–четырехкратную дозу используемых антиконвульсантов (бензонал, гексамидин или паглюферал, фенобарбитал). Разотрите таблетки в порошок, смешайте с небольшим количеством (не более 1 столовой ложки) теплой кипяченой воды, наберите полученную смесь в нее, и отправляйте по месту назначения в анальное отверстие.
Вам следует взять двух–четырехкратную дозу используемых антиконвульсантов (бензонал, гексамидин или паглюферал, фенобарбитал). Разотрите таблетки в порошок, смешайте с небольшим количеством (не более 1 столовой ложки) теплой кипяченой воды, наберите полученную смесь в нее, и отправляйте по месту назначения в анальное отверстие.
- наталия
за сегодня чапа уже принял 2 таблы паглю и 3 таблы гексамедина. - уже двойная суточная доза. можно дать еще? есть еще реланиум- нужно ли его?