Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Маврик
- astelo
- Совет форума
Маврик
Да, Кирилл, именно так...как будто цвет немного выливается...А Вы не обследовались? Не узнали, что это такое?
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Маврик
У меня проблема очень сложная - нарушение стереоскопичности зрения. Обследовался много раз у разных врачей в т.ч. и в Шв-ии. Никто с моей проблемой ничего сделать не может а что до цвета то ни один окулист ничего про это не говорил - никаких комментариев. Уверен, что это не признак чего-то опасного. Просто особенность. 
- astelo
- Совет форума
Маврик
Буду надеяться, что это так и есть.Kirill писал(а): Уверен, что это не признак чего-то опасного. Просто особенность.
- astelo
- Совет форума
Маврик
Я конечно не успокоилась
и задала вопрос вет офтальмологу на форуме. Вот, что мне ответили:
скорее всего это просто пигментация на склере. Если данная структура невыпуклая, то беспокоиться не стоит, если эта структура выпуклая- стоит показаться и сделать УЗИ глаза.
--------------------------------
Хорошо, что у нас ничего выпуклого нет...
скорее всего это просто пигментация на склере. Если данная структура невыпуклая, то беспокоиться не стоит, если эта структура выпуклая- стоит показаться и сделать УЗИ глаза.
--------------------------------
Хорошо, что у нас ничего выпуклого нет...
- astelo
- Совет форума
- astelo
- Совет форума
- astelo
- Совет форума
Маврик
У нас 14 февраля был приступ...одиночный...В прошлый раз тоже был только один.ТТТТТТТТТТТТ.
Перерыв 19 дней.
Перерыв 19 дней.
- Orhideya
Маврик
Лариса, тттттт на вас! Я тоже не могу привыкнуть, так сразу нервничать начинаю, особенно когда повторные начинаются.. Эх, понимаю что надо спокойней к этому относится, но не получается.
- astelo
- Совет форума
Маврик
ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ
ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТт
Ой, расплевалась я ...
ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТт
Ой, расплевалась я ...
- astelo
- Совет форума
Маврик
Вот нахвасталась какой Маврик хороший...сегодня в 5,30 утра был приступ...правда короче и легче, чем всегда. Перерыв между приступами 3,5 дня. Даже не знаю, что и думать - это серия или нет? Может быть перерыв в серии между приступами такой большой?
- Orhideya
Маврик
Лариса, пусть на этом всё. У нас после 3-х месячного периода когда по 1 приступу раз в 2,3 недели было, тоже так стало. Я думаю что это серия, просто приступы как бы растянуты во времени.
- astelo
- Совет форума
Маврик
Лена, я тоже так думаю...последнее время у нас был перерыв между приступами в серии 1-1,5 дня... А в этот раз я уже думала, что отстрелялись...а он ещё выдал второй... Хоть бы на этом закончились приступы...
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Маврик
ттт путь уж закончатся. У нашей внеочередной был. Что за болезнь... никакой стабильности.astelo писал(а):Хоть бы на этом закончились приступы...
- astelo
- Совет форума
Маврик
Кирилл, как думаете, почему внеочередной был? С чем связываете?Kirill писал(а):У нашей внеочередной был.
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Маврик
Ну мысли нехорошие лезут всякие.
У нее черепушка махонькая... может киари потихоньку развивается, а может течка спровоцировала (только началась).
Я смотрю на график - ну нет никакой системы.... перерывы то 13 то 9 то 6 то 3 дня. По любому - больше 5ти в месяц. Радуют только 3 вещи: 1) приступы переносит с полным игнорированием проблемы. Т.е. приступ настолько ее не волнует, что она не отвлекается особенно от того чем занималась в тот момент... если ела - ест дальше. если играла со мной - играет дальше. 2) при приступе нет ни паралича, ни психоза, ни слюней - вообще ничего кроме очень слабых я это называю "перебираний" лапками - как будто медленно ползти хочет только отдельными лапами. 3) нет серий как раньше по 3-4 в день.
Ну и общее состояние - вечный двигатель. покой нам только снится... быстрая, позитивная, игручая, громкая, шустрая, хитрая - в общем зззззьвирюга!
Жена собирается в конце марта в Москву. МРТ будем делать там... и дообследоваться тоже. Может с московскими ветами приблизимся к причинам. Мне кажется что на идиопатическую не очень похоже в нашем случае.
У нее черепушка махонькая... может киари потихоньку развивается, а может течка спровоцировала (только началась).
Я смотрю на график - ну нет никакой системы.... перерывы то 13 то 9 то 6 то 3 дня. По любому - больше 5ти в месяц. Радуют только 3 вещи: 1) приступы переносит с полным игнорированием проблемы. Т.е. приступ настолько ее не волнует, что она не отвлекается особенно от того чем занималась в тот момент... если ела - ест дальше. если играла со мной - играет дальше. 2) при приступе нет ни паралича, ни психоза, ни слюней - вообще ничего кроме очень слабых я это называю "перебираний" лапками - как будто медленно ползти хочет только отдельными лапами. 3) нет серий как раньше по 3-4 в день.
Ну и общее состояние - вечный двигатель. покой нам только снится... быстрая, позитивная, игручая, громкая, шустрая, хитрая - в общем зззззьвирюга!
Жена собирается в конце марта в Москву. МРТ будем делать там... и дообследоваться тоже. Может с московскими ветами приблизимся к причинам. Мне кажется что на идиопатическую не очень похоже в нашем случае.
- astelo
- Совет форума
- Алла
- Совет форума
Маврик
Дай-то Бог! Шустрик , маленькая принцесса.Kirill писал(а):Ну и общее состояние - вечный двигатель. покой нам только снится... быстрая, позитивная, игручая, громкая, шустрая, хитрая - в общем зззззьвирюга!![]()
- astelo
- Совет форума
Маврик
В инструкции написано, что глицин усиливает действие противосудорожных средств. Пантогам тоже усиливает действие противосудорожных. Написано, что особенно хорошо принимать вместе пантогам и глицин. Стоит ли нам добавить эти препараты и в какой дозировке?